發文 註冊 登入
行程

斯里蘭卡5天行程請益

10 9 3325
skaterboy13
舊 2018-08-11, 19:57
各位背包客前輩好,我9月29號會從上海出發到斯里蘭卡,然後於10/5午夜1點離開飛到馬來西亞。

這邊看了不少前輩的遊記、攻略和分享,知道5天的時間太短,但因為時間限制,小弟離開斯里蘭卡後還要接著去其他地方,也因為不確定時間是不是抓得太緊,所以安排好了大致的行程之後想問問前輩們的意見。

目前我的規劃是:
==9/29
22:30 抵達CMB機場 接著就搭車去COLOMBO的飯店CHECK IN

==9/30
早上從Colombo Fort搭火車到Kandy
下午在市區附近逛逛,傍晚到文化中心看康堤舞

==10/1
一早搭巴士去Sigriya 爬獅子岩
下午回Kandy 傍晚到佛牙寺參觀

==10/2
早上搭火車從KANDY到ELLA/ or Haputale (還沒決定)

==10/3
如果宿在Haputale, 早上去Lipton' Seat
接著從Haputale搭車到Galle (網路上看別人分享大概要6~7小時車程)
晚上在Galle古城區逛逛

==10/4
早上到Unawatuna Beach潛水
下午搭車回到Colombo 在市區逛逛吃晚餐
晚上9點搭車到CMB機場

===
但我也在猶豫是不是就放棄獅子岩只在KANDY住一晚 改成

10/1 早上參觀佛牙寺之後就搭車往Haputale方向出發
10/2 去茶園 下午出發到Hambantota 晚上就住在Hambantota
10/3 在往GALLE去晚上住在GALLE

這樣就不用同一天從Haputale/Ella搭這麼久的車往Galle
不知道前輩們有沒有甚麼建議可以給我參考呢?
謝謝大家!
3325 次查看
Lori Chuo
舊 2018-08-27, 20:26
五天的時間要跑一圈這樣的行程,幾乎所有時間都會花在交通上,如果是搭火車建議你看好火車時刻表再來安排會比較妥當。
另外五天的話我實在不建議你還跑去南部海邊,倒不如山上的景點好好玩一玩享受一下比較實在。
感謝 2
apple4026520 apple4026520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-08, 03:26
5天真的非常的趕
看你要不要取捨調整一下
我之前10天只在山區放棄加勒都覺得趕了⋯

另外第一天到斯里蘭卡很晚了
沒有必要的話可以睡在尼甘布離kandy也比較近
不會浪費時間和交通費
感謝 1
sinlu1126 sinlu1126 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-09, 20:06
我今天才剛從斯里蘭卡回來,提供一點建議:
引用:
作者: skaterboy13 (原文章)
各位背包客前輩好,我9月29號會從上海出發到斯里蘭卡,然後於10/5午夜1點離開飛到馬來西亞。

這邊看了不少前輩的遊記、攻略和分享,知道5天的時間太短,但因為時間限制,小弟離開斯里蘭卡後還要接著去其他地方,也因為不確定時間是不是抓得太緊,所以安排好了大致的行程之後想問問前輩們的意見。

目前我的規劃是:
==9/29
22:30 抵達CMB機場 接著就搭車去COLOMBO的飯店CHECK IN
--->朋友是凌晨12點多,我們是住在Negambo ,離機場也近,隔天早上搭巴士前往Kandy,約4小時抵達

==9/30
早上從Colombo Fort搭火車到Kandy
下午在市區附近逛逛,傍晚到文化中心看康堤舞

==10/1
一早搭巴士去Sigriya 爬獅子岩
下午回Kandy 傍晚到佛牙寺參觀
-->下午又回Kandy原因??因為中間也需要交通時間,Kandy 下半天就可以看康提舞+佛牙寺,獅子岩建議一定要去,上面風景真的很漂亮

==10/2
早上搭火車從KANDY到ELLA/ or Haputale (還沒決定)
--->如果要搭山區小火車,因為一般人都是由Kandy搭火車,很難有位置,所以我們是由Kandy先搭公車到 Badulla(約3小時半) 再由這搭火車往Haputale,反方向,不僅座位很多,最美的九孔橋也可以拍的很清楚

==10/3
如果宿在Haputale, 早上去Lipton' Seat
接著從Haputale搭車到Galle (網路上看別人分享大概要6~7小時車程)
晚上在Galle古城區逛逛
--->沒有去Galle無法給建議

==10/4
早上到Unawatuna Beach潛水

===
但我也在猶豫是不是就放棄獅子岩只在KANDY住一晚 改成

10/1 早上參觀佛牙寺之後就搭車往Haputale方向出發
10/2 去茶園 下午出發到Hambantota 晚上就住在Hambantota
10/3 在往GALLE去晚上住在GALLE

這樣就不用同一天從Haputale/Ella搭這麼久的車往Galle
不知道前輩們有沒有甚麼建議可以給我參考呢?
謝謝大家!
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2018-09-11, 00:07
斯里蘭卡值得細細品味....不需要那麼趕....
雖然我去了兩次....也只是從可倫坡慢慢搭火車南下...沿路enjoy各個beach而已...
卻都還沒玩到Galle去呢....呵呵~~
感謝 1
carloschien
舊 2018-09-11, 18:44
斯里蘭卡的火車速度非常慢又常誤點
我之前去的經驗是包車
我是走逆時針方向玩五天
Colombo-Haputale-Nuwara Eliya-Kandy-Colombo
這樣繞一圈已是四百多公里
包車司機已經是SKY般的飆車了(山路可以飆70-80KM他超強)Colombo-Haputale以及Kandy-Colombo都還要4個小時車程,Kandy到Sigriya來回加爬山估計也要5個小時,最後只好放棄
想坐火車可以坐Haputale-Nuwara Eliya這一段,風景不錯,車程約2小時

總之建議五天別跑太遠,你會錯失很多迷人的風景並且都在拉車
以下是我去的景點,已經是包車了感覺去的景點還是很少= =

Colombo-舊城區Fort有很多殖民時期的建築,很有味道
Haputale-去立頓茶園跟超好喝又便宜的奶茶(爬文可以找的到)
Nuwara Eliya-英國人的避暑勝地,去百年郵局寄明信片,英式飯店下午茶(他們下午茶叫做HIGH TEA)
還不錯吃
Kandy-佛牙寺我們沒進去只在四周逛
Haputale-Nuwara Eliya這段火車大推,我超愛這段的
感謝 2
skaterboy13
舊 2018-09-12, 10:43
謝謝大家的意見,我做了一些調整:

因為我知道時間有限我又不想搭車原路回去COLOMBO所以取消了獅子岩但還是保留要去南部海邊。因為考量從ELLA-> MATARA要拉車五小時,但從ELLA搭火車回COLOMBO也是要9小時,所以我還是想要繞一圈走海邊回去,如果搭火車沿路看海回去其實我也是覺得滿好的不會無聊。

但非常感謝大家的經驗分享,我還有三周時間會再繼續仔細思考是不是需要調整,目前是想要ELLA->MATARA可以包車不要搭大巴。

==9/29
22:30 抵達CMB機場 然後晚上睡在NEGOMBO的飯店

==9/30
早上從NEGOMBO搭巴士到Kandy
下午在市區附近逛逛,傍晚到文化中心看康堤舞參觀佛牙寺

==10/1
搭火車到Nuwara Eilya 然後在市區逛逛 還有去附近參觀茶廠 晚上睡在NE

==10/2
一早出發去Hortan Plains 中午離開之後搭火車到ELLA 傍晚去小亞當峰看日落 晚上睡在ELLA

==10/3
從Ella搭巴士到Wellawaya轉車去Matara 晚上睡在Matara附近海邊看日落

==10/4
早上到Galle古城走走
footstep2038
舊 2018-09-12, 16:19
我覺得獅子岩沒去蠻可惜的
從岩石下方一路攀爬上去、和獅子爪照相、走陡到不行的階梯
想著是甚麼權力恐慌症逼得要在這種地方蓋城堡
我覺得獅子岩只有斯里蘭卡有,其他國家無可取代之景點
相較於此
雖然斯里蘭卡海邊夕陽、茶園都很棒
但是好像其他國家都有類似的景色
至於佛牙寺我只記得排很久的隊
拿著地球的步方附的斯語
在排隊時和當地人亂說話
感受當地人對這佛寺的熱忱
其實佛牙根本沒看到就被擠走了
另外,若您捨得花錢
一下機就直接包車到KANDY或其他地方
(我當時就是這樣)
這樣玩得時間就可以多一些

以上一點小意見,提供您參考
感謝 3
skaterboy13
舊 2018-09-13, 11:43
引用:
作者: footstep2038 (原文章)
我覺得獅子岩沒去蠻可惜的
從岩石下方一路攀爬上去、和獅子爪照相、走陡到不行的階梯
想著是甚麼權力恐慌症逼得要在這種地方蓋城堡
我覺得獅子岩只有斯里蘭卡有,其他國家無可取代之景點
相較於此
雖然斯里蘭卡海邊夕陽、茶園都很棒
但是好像其他國家都有類似的景色
至於佛牙寺我只記得排很久的隊
拿著地球的步方附的斯語
在排隊時和當地人亂說話
感受當地人對這佛寺的熱忱
其實佛牙根本沒看到就被擠走了
另外,若您捨得花錢
一下機就直接包車到KANDY或其他地方
(我當時就是這樣)
這樣玩得時間就可以多一些

以上一點小意見,提供您參考
因為我比較沒有辦法搭夜車,所以想說第一晚好好休息。
如果獅子岩非常值得一去,或許我也可以一大早從NEGOMBO搭車到獅子岩,下午從獅子岩到KANDY,晚上睡在KANDY。
但如此一來我也的確必須要背著我的背包到獅子岩,這樣的行程可能要考慮包車,把背包放車上,不過我是單獨一個人所以最後決定放棄獅子岩。

主要還是相比歷史遺跡的話,我可能更偏向自然風光。
不過我還是會在這幾天仔細想想,畢竟還沒出發都還可以調整!
非常謝謝你的建議!
Lisa9
舊 2019-11-28, 00:09
請問版主最後行程如何?