發文 註冊 登入
行程

[大阪、京都]高中畢業自由行,行程更新第二彈,青澀之旅需要各位版大援助!

11 17 2656
_yanlinc_
舊 2018-07-21, 20:50
よかった!在各位版大們熱烈的回應下,今天花了部分的時間將行程整理出來了,還請各位版大們給予小弟意見。
在此附上第一篇文章連結([大阪、京都]高中畢業自由行,需要版友給個意見!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10135867
--------------------------------------------------------------------------------------
由衷感謝YOKOSO JAPAN TOURlozter5228kch0511、老鴨、Wanbear0401
kimmydefarumisiaa2001等幾位大大給予的意見,讓小弟受益不窮。
--------------------------------------------------------------------------------------
以下正文開始:

*第一天

根據大家的意見,以及抵達祗園四条的時間點作為考量,果斷地把錦市場給移除(如果明後天有時間再去!),轉戰祗園-花現小路以及八阪神社,到時候應該會先到旅社check in後再出外覓食,在網路上也先搜尋過了,夜晚的神社也很有一番風味!
距離的部分使用google map的功能計算,自祗園四条站口出來前往花現小路後,再到八阪神社大約是1公里左右(大略估算值)

*第二天

早上七點出門,自河原町徒步走至祗園四条站,搭乘京阪幹線至伏見稻禾站下車,通行時間約15分鐘,接著在伏見稻荷神社停留1.5小時後,搭車至清水五条站,通行時間6分鐘,接著搭公車上山,再下山前往祗園小森品嘗茶點,以及用午餐。吃飽喝足後搭車前往金閣寺,在祗園搭12號巴士,即可到達。預計停留2小時。若時間允許的話,可以提前回來至錦市場逛逛。

*第三天

依舊早上七點出發,先至附近的鴨川晃晃,順便吃個早餐,搭乘京都地鐵烏丸線至國際會館,轉京都巴士52至貴船口,轉乘京都巴士33至貴船,徒步五分鐘抵達貴船神社,預計待到中午,這樣可以去吃個流水素麵(11點開始),最後下午回程順道經過下鴨神社參拜。

*第四天

準備從京都轉往大阪,但在此之前先自河原町搭乘[阪急京都本縣]到桂換乘[阪急嵐山線]到嵐山站下車,於嵐山停留1.5小時,逛逛竹林小道,最後再自嵐山站前往日本橋站(大阪府)(通行時間約1小時30分,只能壓縮後面逛街行程的時間),開始最後的購物行程。約下午3點會自心齋橋前往臨空城outlet,預估4點抵達,最後逛到心花開再回旅社(泉佐野車站附近)

最後有幾點問題想要請教版大們,
1. 由於我只有回程時有買行李託運,但家中並沒有行李箱可以用來託運,網路上搜尋解法,有人推在日本當地買紙箱,再把東西放進去託運即可,不知道各位大大有沒有更好的解法呢?

2. 交通部分我使用[轉乘換內][Kyoto bus]這兩個APP來找尋路線,不知道版大有沒有甚麼看法要補充呢?
2656 次查看
Ttoonnyy
舊 2018-07-21, 22:06
1)由伏見稻荷搭京阪電車轉公車往清水寺,
比較好的方式是在七条而不是清水五条轉公車。

由伏見稻荷回程搭乘京阪電車往清水寺方面,
可以在清水五条駅或七条駅下車再轉公車,
這兩站下車的差別在於公車的多寡,
「七条京阪前」公車站206丶100號公車每小時约有14班公車。
「五条京阪前」京都市公車80號每小時只有2班,其他都是京阪巴士,
而且班次也不多,如果持京都巴士一日券是無法搭乘京阪巴士的。

搭公車可以選擇在到達「五条坂巴士站」下車走五条坂上清水寺,
或是在「清水道巴士站」下車走松原通上清水寺,
無論是走五条坂或是松原通都會在七味家合而為一,
然後通往最熱鬧的清水寺前商店街。

因為京阪電車清水五条駅是離清水寺最近的電車站,
所以也有些人會從清水五条駅走路去清水寺,
從「京阪清水五条駅」走到「五条阪公車站」大約800公尺12分鐘,
但如果再加上從「五条阪公車站」走到七味家450公尺的上坡路,
不耐走的人可能就會覺得有些吃力了,
建議還是在京阪電車七条駅前搭乘公車到五条坂或清水道下車,
然後再走一段上坡路會省一些力氣。
或是在京阪電車清水五条駅搭計程車可以直接坐到七味家附近,
直接把走路和爬坡都省了,車資應在千元以內,人多更划算。

2)貴船流水素麵在哪兒知道嗎?
ひろ文http://hirobun.co.jp/
離下公車的地方還有800公尺的上坡路,
而且人很多,
連等帶吃最好預留2小時。
感謝 1
_yanlinc_
舊 2018-07-22, 08:17
引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
1)由伏見稻荷搭京阪電車轉公車往清水寺,
比較好的方式是在七条而不是清水五条轉公車。

由伏見稻荷回程搭乘京阪電車往清水寺方面,
可以在清水五条駅或七条駅下車再轉公車,
這兩站下車的差別在於公車的多寡,
「七条京阪前」公車站206丶100號公車每小時约有14班公車。
「五条京阪前」京都市公車80號每小時只有2班,其他都是京阪巴士,
而且班次也不多,如果持京都巴士一日券是無法搭乘京阪巴士的。

搭公車可以選擇在到達「五条坂巴士站」下車走五条坂上清水寺,
或是在「清水道巴士站」下車走松原通上清水寺,
無論是走五条坂或是松原通都會在七味家合而為一,
然後通往最熱鬧的清水寺前商店街。

因為京阪電車清水五条駅是離清水寺最近的電車站,
所以也有些人會從清水五条駅走路去清水寺,
從「京阪清水五条駅」走到「五条阪公車站」大約800公尺12分鐘,
但如果再加上從「五条阪公車站」走到七味家450公尺的上坡路,
不耐走的人可能就會覺得有些吃力了,
建議還是在京阪電車七条駅前搭乘公車到五条坂或清水道下車,
然後再走一段上坡路會省一些力氣。
或是在京阪電車清水五条駅搭計程車可以直接坐到七味家附近,
直接把走路和爬坡都省了,車資應在千元以內,人多更划算。

2)貴船流水素麵在哪兒知道嗎?
ひろ文http://hirobun.co.jp/
離下公車的地方還有800公尺的上坡路,
而且人很多,
連等帶吃最好預留2小時。
謝謝大大給這麼detail的交通資訊和流水麵的相關訊息,我還傻傻的以為在清水五条站搭公車就可以了,沒想到公車的班次竟然相差之多,我會改搭到七条驛後轉公車的!
shaw11
舊 2018-07-22, 15:36
引用:
作者: _yanlinc_ (原文章)

最後有幾點問題想要請教版大們,
1. 由於我只有回程時有買行李託運,但家中並沒有行李箱可以用來託運,網路上搜尋解法,有人推在日本當地買紙箱,再把東西放進去託運即可,不知道各位大大有沒有更好的解法呢?

關於行李托運, 由於樂桃是計件制而非總重制, 因此紙箱託運我覺得不妥, 搬運也難. 如果您的行李耐壓, 那可以在日本或台灣買個跑單幫在用的大袋子裝. 但我覺得您可以在唐吉軻德買個便宜的旅行箱(一千多台幣就有了)帶回來就好, 不貴且日後又可用!
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2018-07-22, 17:34
Y大真的很不錯
優秀的高中畢業生
昨天看到第二彈沒有回
是因為我覺得已經差不多了
不想再說些什麼讓你有壓力

此外一些細節可以自己去體會
大方向我感覺應該是沒有太大問題了
大概就是把握住一些要點
像是看情況調整(如第一天能逛什麼 就根據幾點到京都而定)
抱歉很說教

京阪的話
我自己當初是一路京阪的
我記得我在五條下車
但我是老人又懶 所以我去搭公車
這邊公車的確不多 但還好我沒等太久
我記得我出京阪時
看到有人用走的去清水(看那樣子就是去清水的啦)
所以若你們願意用走的 也可以414
畢竟是年輕小鮮肉
這點路應該不算什麼

貴船流水麵的話
我當年去的時候公車已經停駛(古代公車冬天不開T_T)
所以我是叡山電鐵的貴船口站下來一路走去貴船神社(30分)
如果時間夠 其實也可以用走的
本老嫗都能走 小鮮肉應該也沒啥問題
這段路幾乎沒坡(跟市區比起來)
有坡也是緩坡
我還記得我回程怕錯過電車我用狂奔的啊奔到快昏死過去
如果坡很陡 根本無法狂奔
此外因為山上 不會熱 走走應該挺舒服
但要注意往來車輛
我冬天去車可能少些 你們夏天就不然了

貴船除了有名的紅燈籠的那個 後面還有結社與奧宮
走過去是不會很遠
但若要去 可能要多抓30分(來回走+逛的時間)
若時間不夠 可以考慮不去

不知道你有沒有看過
這裡貴船神社官網上的附近地圖可以看一下
http://kifunejinja.jp/access/kifunemap/index.html
此篇文章於 2018-07-22 21:46 被 kimmydefaru 編輯。 原因: 改錯字
感謝 1
lozter5228 的頭像
lozter5228
舊 2018-07-22, 21:01
可以考慮早上先去下鴨,然後坐叡電去貴船,下午坐叡電+京阪去清水寺,旁晚再坐巴士去伏見,然後坐京阪回四条
而金閣寺側在上午先去完嵐山後坐嵐電去北野白梅町再步行過去或坐巴士(實際同樣需時約20分鐘,省力的問題),順便可以也去北野天滿宮
或者把伏見跟清水寺其中一刪掉,那邊就可以變成鞍馬+貴船的組合,更省交通時間
(為甚麼不是建議刪下鴨呢,因為清水跟伏見真心不推,伏見是這天氣不適合訪山,單在大社看只會是滿谷陸客,至於清水寺,近這3年來除了陸客甚麼也沒有,那名風景在網絡看照片已足夠)
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2018-07-22, 21:05
引用:
作者: lozter5228 (原文章)
可以考慮早上先去下鴨,然後坐叡電去貴船,下午坐叡電+京阪去清水寺,旁晚再坐巴士去伏見,然後坐京阪回四条
一天內這樣跑實在太多了
下鴨 貴船 清水寺 伏見稻荷
伏見稻荷傍晚去有蚊子 而且嫌太陰
感謝 2
_yanlinc_
舊 2018-07-22, 21:47
引用:
作者: shaw11 (原文章)
關於行李托運, 由於樂桃是計件制而非總重制, 因此紙箱託運我覺得不妥, 搬運也難. 如果您的行李耐壓, 那可以在日本或台灣買個跑單幫在用的大袋子裝. 但我覺得您可以在唐吉軻德買個便宜的旅行箱(一千多台幣就有了)帶回來就好, 不貴且日後又可用!
好的感謝大大,剛剛有找到親戚可以借到一個小的行李箱。目前的想法是這樣裝,最後回來時再把戰利品放到行李箱託運,不知道這樣是否妥當?
_yanlinc_
舊 2018-07-22, 21:54
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
Y大真的很不錯
優秀的高中畢業生
昨天看到第二彈沒有回
是因為我覺得已經差不多了
不想再說些什麼讓你有壓力

此外一些細節可以自己去體會
大方向我感覺應該是沒有太大問題了
大概就是把握住一些要點
像是看情況調整(如第一天能逛什麼 就根據幾點到京都而定)
抱歉很說教

京阪的話
我自己當初是一路京阪的
我記得我在五條下車
但我是老人又懶 所以我去搭公車
這邊公車的確不多 但還好我沒等太久
我記得我出京阪時
看到有人用走的去清水(看那樣子就是去清水的啦)
所以若你們願意用走的 也可以414
畢竟是年輕小鮮肉
這點路應該不算什麼

貴船流水麵的話
我當年去的時候公車已經停駛(古代公車冬天不開T_T)
所以我是叡山電鐵的貴船口站下來一路走去貴船神社(30分)
如果時間夠 其實也可以用走的
本老嫗都能走 小鮮肉應該也沒啥問題
這段路幾乎沒坡(跟市區比起來)
有坡也是緩坡
我還記得我回程怕錯過電車我用狂奔的啊奔到快昏死過去
如果坡很陡 根本無法狂奔
此外因為山上 不會熱 走走應該挺舒服
但要注意往來車輛
我冬天去車可能少些 你們夏天就不然了

貴船除了有名的紅燈籠的那個 後面還有結社與奧宮
走過去是不會很遠
但若要去 可能要多抓30分(來回走+逛的時間)
若時間不夠 可以考慮不去

不知道你有沒有看過
這裡貴船神社官網上的附近地圖可以看一下
http://kifunejinja.jp/access/kifunemap/index.html
好耶!太感動了,感謝k大的諄諄教誨!真的超級感謝版上這些旅遊大大的經驗談,讓小弟可以少走些冤枉路,雖說誤打誤撞也是旅行的趣味哈哈。想去貴船神社是因為在旅遊書上瀏覽時看到的,真的是一見鍾情,下定決心一定要去參拜一下,讓我有家的感覺哈哈(我是怪人嗎XD)
_yanlinc_
舊 2018-07-22, 21:56
引用:
作者: lozter5228 (原文章)
而金閣寺側在上午先去完嵐山後坐嵐電去北野白梅町再步行過去或坐巴士(實際同樣需時約20分鐘,省力的問題),順便可以也去北野天滿宮
或者把伏見跟清水寺其中一刪掉,那邊就可以變成鞍馬+貴船的組合,更省交通時間
(為甚麼不是建議刪下鴨呢,因為清水跟伏見真心不推,伏見是這天氣不適合訪山,單在大社看只會是滿谷陸客,至於清水寺,近這3年來除了陸客甚麼也沒有,那名風景在網絡看照片已足夠)
好的,感謝版大給予的意見,我會再跟另外兩位友人商討一番的!!
shaw11
舊 2018-07-22, 23:55
引用:
作者: _yanlinc_ (原文章)
好的感謝大大,剛剛有找到親戚可以借到一個小的行李箱。目前的想法是這樣裝,最後回來時再把戰利品放到行李箱託運,不知道這樣是否妥當?
附件 2463674
您這個想法也可以. 去程拿這個當隨身行李, 回程時如果東西放得下去則拿這個當托運行李, 不然再就地買一個大一點的當托運行李.
要注意長寬高總和不大於115 cm
感謝 1
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
舊 2018-07-23, 08:11
您好

不是到處都可以買到紙箱
還得買膠帶貼 還得帶著拖車...太麻煩
雖說後續沒有行李箱處理的問題
但是還是不建議裝紙箱
感謝 1
_yanlinc_
舊 2018-07-23, 11:06
引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

不是到處都可以買到紙箱
還得買膠帶貼 還得帶著拖車...太麻煩
雖說後續沒有行李箱處理的問題
但是還是不建議裝紙箱
好的感謝版大,小弟我真的忽略了紙箱搬運的其他問題了(汗顏!!),因為想說住的離泉佐野站很近,用搬得應該可以,但沒想到要封箱、跟推車之類的問題@@
IRENE
舊 2018-07-23, 11:47
網上查到說貴船比平地低5-10度
我7/14去,在路上走還是很熱
只有在川床上才是舒服的
但也不至於像其他人說的坐到會發冷

另外我覺得在貴船口還是搭公車上去比較好
路真的太窄了,公車、小客車很多,常是人車爭道的情況
我們搭公車上去的時候,遇到大車下山,公車還往後退到比較寬的地方閃車
感謝 1
_yanlinc_
舊 2018-07-23, 13:27
引用:
作者: IRENE (原文章)
網上查到說貴船比平地低5-10度
我7/14去,在路上走還是很熱
只有在川床上才是舒服的
但也不至於像其他人說的坐到會發冷

另外我覺得在貴船口還是搭公車上去比較好
路真的太窄了,公車、小客車很多,常是人車爭道的情況
我們搭公車上去的時候,遇到大車下山,公車還往後退到比較寬的地方閃車
感謝大大的親身經歷,會搭乘公車上山的,午餐後再慢步下山好了!順便感受一下芬多精哈哈:D