發文 註冊 登入
遊記

緬甸七日行程分享

8 8 5023
a68225203 的頭像
a68225203 a68225203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-20, 18:33
引用:
在決定要把人生第一次的背包客體驗獻給緬甸後,
(很純粹的沒買任何托運行李,揹著一個6公斤的包就出發)
上網找了很多卻發現這是一個很少資訊的國家,
於是乎決定把人生第一篇遊記分享貢獻給大家~
(讓大家跟我一起掉入緬甸的坑) (初次分享遊記,如有不好的地方請見諒)

行程:
4/16 亞洲航空 23:45桃園-吉隆坡-08:00仰光
4/17 仰光市區觀光(包車),20:00夜車前往蒲甘
4/18 04:00抵達蒲甘,05:00蒲甘日出(包車+市區觀光)
4/19 租電動機車逛蒲甘
4/20 07:30巴士前往曼德勒,12:30抵達曼德勒,包車曼德勒市區觀光(半日)
4/21 因瓦Inwa一日遊+烏本橋日落(包車)
4/22 明宮Mingan半日遊,16:30搭機回仰光
4/23 亞洲航空 08:30仰光-吉隆坡-22:25桃園

仰光
第一天到仰光的時候,原本被機場拉客的司機開的包車價格嚇到!
跟當初看到網友們講的行情價差有點多,心想難道緬甸也跟其他
東南亞國家一樣嗎
還好最後不信邪的走到機場接泊區隨便問了一個司機價格,覺得
合理多了就上車。後來覺得實在太慶幸遇到這個仰光司機,他是
我在緬甸的第一個朋友XD

(左下那全黑黑道般背影的就是我的仰光司機兼導遊兼朋友)
原本在出發前一直擔心會卡到緬甸的潑水節(所有交通運輸會暫停),
過程中嘗試各種交通方式都沒訂票成功從仰光前往蒲甘的票,還好在
出發前的兩個禮拜不死心的繼續嘗試各種方法最後終於在JJ Express
訂到最後兩張票!後來到當地問了才發現原來他們潑水節剛好在我們到
的前一天結束。
司機在帶我們市區觀光的時候都是一個點一個點的親自帶著我們去走
,並一直解說給我們聽,帶我們去體驗各種當地人喜歡做的休閒娛樂
,還特地開到仰光唯一會在多玩一天潑水節的地方讓我們在車上體驗
緬甸人的潑水節。後來最後一天再次回仰光找他時也幫我解惑了很多
當地習俗的問題,(途中遇到的其他居民也都非常的友善熱心)讓我被
緬甸人的心給感動~

蒲甘
在夜車到蒲甘的時候原本車票上寫是06:00才會到,但卻整整提前了
兩個小時就到了,於是乎在沒辦法的狀況下只好跟車站那的司機們討
價還價一番的以US$60答應載我們市區觀光。
老實說對這的司機印象不是很好(還一度懷疑自己被司機丟包),也可
能被前一天的親切態度給養壞XD

在蒲甘極致推薦大家用租電動機車的方式,來逛這裡的佛塔,可以隨
心所遇的停下來,慢慢的享受一切。途中遇到好心的當地人帶我們爬
佛塔(近年來幾乎所有的佛塔都被規定禁止攀爬),也在意外發現的秘
境被不通語言的僧侶用比手畫腳的方式告訴我們可以爬上他們的建築
物上看夕陽,享受了令人震撼的一幕。

曼德勒
在蒲甘搭往曼德勒的巴士上,體驗了一番當地人的交通方式(風塵僕僕)
整車只有我們兩個和另一名外國背包客,此時聚集了車上民眾的目光
在我們身上(可能心想哪裡來的怪人吧)
原本到曼德勒計畫向民宿買回仰光的巴士票,不料在前天已全數賣光
(原本到當地的第一天在網路上查還有票),只好轉向搭國內班機的方
式回去。這趟國內班機的經驗留下了我深刻的記憶~
沒有劃位的班機,上機自己搶座位,要起飛仍舊可以去上廁所XD
如此難以想像的飛安,覺得自己能平安抵達真是太好了
[**提醒大家往返仰光的票一定要先訂好,以免發生沒票的狀況**]

很隨興的我們,在曼德勒選擇了民宿給我們參考的包車行程,一天是

去因瓦Inwa另一天去明宮Mingan,在因瓦的那天回程的最後一站是
烏本橋,乾季的烏本橋顯得格外的滄桑,與滿水位時的浪漫完全不同
風格。

最後,

整趟旅程中也很幸運的遇到各種當地特別的事物或習俗,例如遇到蛇啊.....

(一開始以為粉紅色穿著的是女生專屬的意思,在詢問完當地人之後才了解原來是派系不同所以顏色不同)

(穿著當地傳統服飾正在拍攝婚紗照的情侶)

(原本以為這些各種堆石是一種許願的概念,原來只是個到此一遊的意思)

(全家大小出動來幫家中小朋友舉行出家儀式,並拍攝大合照作紀念)

(等待用膳的時刻)

------------------------------------------------------------------
住宿:
蒲 甘-蒲甘皇家飯店(Royal Bagan Hotel),附早餐,雙人房US 23/晚
曼德勒-城市飯店(Downtown@Mandalay),附早餐,雙人房US 20/晚
仰 光-Roly Hostel(仰光機場附近),附早餐,雙人房US 23/晚
花費:
交通-
機票
桃園仰光來回NT$9867
曼德勒-仰光NT$3189
巴士
仰光-蒲甘US$19
蒲甘-曼德勒US$10
包車
仰光一天US$45
蒲甘一天US$60
曼德勒兩天US$50
計程車
仰光機場US$5
租電動機車(2人) US$13
食-
一餐(2人)約US$8
簽證US$50
(在緬甸只換了100美金的緬甸幣,總之就是想盡辦法把它花光光)
----------------------------------
總花費約NT$21000(很多零零總總忘了記)
如果大家在猶豫要帶多少美金去比較好的話,個人覺得約US$200-300就夠了。
穿著部分請以短袖長褲及拖鞋為主,途中會無止境的穿脫鞋子進入佛塔
(佛塔範圍內禁止穿鞋、不得著短褲或露肩上衣)
引用:
在告訴大家我要去緬甸時,每個都是用異樣眼光看著,說怎麼不是去日本或韓國之類的,
但在我實際踏上這片土地後,了解為什麼會想來這了。
在這你可以感受到大家真誠的心,像是一個還沒打開過潘朵拉盒子的世界,偶而跟著當地
人的腳步一起參拜,並光著腳時時刻刻感受每一塊土地,雖然沒能去到茵萊湖或蒙育瓦等

地,但只有真正的踏上,才會深刻的愛上這個國家。
或許幾年後緬甸變得不一樣了,更先進了,但這最純樸的一面將永藏在我的心中。
感謝 5
5023 次查看
missudouble
舊 2018-05-22, 21:36
請問您有仰光包車司機聯絡方式嗎?
alan691102 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-23, 15:14
請問
蒲甘皇家飯店(Royal Bagan Hotel)在舊蒲甘區嗎?
交通方便嗎?
a68225203 a68225203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-27, 10:22
引用:
作者: alan691102 (原文章)
請問
蒲甘皇家飯店(Royal Bagan Hotel)在舊蒲甘區嗎?
交通方便嗎?
在舊蒲甘和娘烏的交界
位置很方便,離機場或巴士站也較近一些
感謝 1
舊 2018-05-27, 11:20
引用:
作者: missudouble (原文章)
請問您有仰光包車司機聯絡方式嗎?
這是司機的電話+959261431931
感謝 1
Lisa9
舊 2019-07-20, 14:29
請問有曼德勒包車司機的聯絡方式嗎?
舊 2019-08-21, 10:52
引用:
作者: Lisa9 (原文章)
請問有曼德勒包車司機的聯絡方式嗎?
曼德勒是跟當時住的背包客棧Downtown@Mandalay詢問的,也可以跟其他住客拼車
LAN8710 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-23, 12:39
請問,您只有換100美金的緬幣,其餘像包車,旅館等方面都是用美金付嗎 ?
餐飲方面應該都是付當地幣,對嗎?

我們來回總共9天,正在考慮到機場要換250 或者300美金,看到您的分享,多我們2天,也才換100美金...
舊 2019-08-23, 23:28
引用:
作者: LAN8710 (原文章)
請問,您只有換100美金的緬幣,其餘像包車,旅館等方面都是用美金付嗎 ?
餐飲方面應該都是付當地幣,對嗎?

我們來回總共9天,正在考慮到機場要換250 或者300美金,看到您的分享,多我們2天,也才換100美金...
我住宿都是線上刷卡所以省去一部分費用,其實當地人還是會收美金,例如司機或旅館都會,但當然還是以當地貨幣交易最划算。
感謝 1