背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]走訪了許多沖繩的潛水熱點,以為沖繩的潛點就這樣罷了,直到她讓我改觀,以我近10個世界不同地區的潛水經驗(澳洲,美屬塞班,帛琉,埃及紅海...朋友就別吃泡麵等液體多的食物,在胃裡搖晃的感覺應該不太好受,當天就有人吐的滿地,當然如果有暈船藥也可以出發前服用。以下就來欣賞照片吧。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eric761211 的頭像
eric761211 eric761211 目前離線 eric761211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2012-12-09
舊 沖繩自慢潛點「粟國島」 - 2019-04-24, 11:55

走訪了許多沖繩的潛水熱點,以為沖繩的潛點就這樣罷了,直到她讓我改觀,以我近10個世界不同地區的潛水經驗(澳洲,美屬塞班,帛琉,埃及紅海,泰國斯米蘭等地),不得不說這次的潛店員工旅遊有讓我驚艷,而她就是距離沖繩西邊約兩小時船程的“粟國島”。

簡單介紹一下自己,本人是剛來沖繩的潛水教練,原本遊走於東南亞及大洋洲等地教學,因緣際會想在沖繩留下,就不公佈自己的店名以免有廣告嫌疑呀。

這次出發的港口靠近那霸,以交通來說很便利,但集合時間卻是天微微亮的6點多,四月的沖繩還是帶著一絲冷冽,為了這次潛水,自己也把一陣子沒用的水攝閃光燈及長燈臂拿出來保養,就希望這個日本同事所謂的不錯的潛點別讓我失望啊啊啊啊啊!

一到船邊,同行的很多日本潛水員也都帶了自己的相機,船家也很貼心的準備好相機水桶,只是相機的數量幾乎把水桶都塞滿了...我的就不跟他們擠了先放一旁。

日本人非常守時,抵達後非常安靜的自己組裝著裝備,組好的人就默默的在一旁找個位子坐下,似乎已經在醞釀回籠覺的氣氛。提醒一下在日本如果要參加任何船潛,請一定要守時,維護好華人潛水員的良好形象唷!

等到都準備就緒,由一位船上的潛水長,也是當天的可愛櫻花妹導潛,開始介紹船體設施,安全措施及配備,船不大也不小大概有40呎,天氣預報是沒有太大風浪,但駛出港口後還是能感受到一些搖晃,接著我就進入夢鄉了,邊睡還會偶爾被鹹鹹的海水洗臉,就讓我又開始抱怨為什麼日本沒有船宿潛水,但似乎再過不久會開始唷。

大約8點我被同事搖醒,原來已經快要抵達,也看到島了,我們潛水的這一側陸地完全就是個斷崖,看起來非常雄偉,往船邊望去,

哇!是驚艷的深藍而且能見度目測有30米+,美中不足的是當天太陽沒有露臉,不過第一潛就讓我的記憶卡快要滿載,這裡珊瑚礁的健康程度不亞于我在其他地方所見,有地形,有魚群(少說有5-6種),能見度高,絕對適合喜歡廣角攝影的潛友們。

行程的安排是早上兩潛後稍作休息吃中餐,然後下午再一潛,總共三潛回到那霸大約三點了,再提醒容易暈船的朋友就別吃泡麵等液體多的食物,在胃裡搖晃的感覺應該不太好受,當天就有人吐的滿地,當然如果有暈船藥也可以出發前服用。

以下就來欣賞照片吧。

被閱讀1085次
回覆時引用此篇文章
eric761211 eric761211 目前離線 eric761211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 沖繩自慢潛點「粟國島」 - 2019-05-29, 04:15

出發班次變多了 每週兩班大家一起來唷
回覆時引用此篇文章
GermanKing0 GermanKing0 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-05-05
舊 回覆: 沖繩自慢潛點「粟國島」 - 2019-07-20, 11:03

你好啊,我明年6月會到沖繩主要是深潛而且還想找家店家是會到不同的島嶼潛水的,有哪家值得推介的嗎?
回覆時引用此篇文章
masterenfant 的頭像
masterenfant masterenfant 目前離線 masterenfant 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2004-05-19
舊 回覆: 沖繩自慢潛點「粟國島」 - 2019-10-02, 23:39

其實我比較想請教緬甸潛水的資訊,樓主介意我直接私訊或是其他聯絡方式嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 沖繩自慢潛點「粟國島」 - 2019-10-12, 08:04

引用:
作者: masterenfant (原文章)
其實我比較想請教緬甸潛水的資訊,樓主介意我直接私訊或是其他聯絡方式嗎?
當然可以

看我的頁面都有
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具