背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]我已經買了5/26的春秋航空去石家庄(*)(*)(*)(*)(*)預計5/27 坐車去北京想去1.頤和園、圓明園、奧林匹克公園、鳥巢、...巷-恭王府-什剎海-南鑼鼓巷5.故宮-景山公園不知道這樣的安排好嗎??我是住這裡錦江之星北京天壇公園店 北京, 東城區, 法華南里1號
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hannah690330 hannah690330 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2008-06-26
舊 5/26-6/2 石家庄-北京-石家庄 請問這樣行程順嗎?? - 2017-05-09, 17:29

我已經買了5/26的春秋航空去石家庄
預計5/27 坐車去北京
想去
1.頤和園、圓明園、奧林匹克公園、鳥巢、水立方

2.天安門廣場→故宮紫禁城、慈寧宮、慈寧花園、壽康宮

3.萬里長城:慕田裕+明十三陵

4.天壇-鼓樓-煙袋斜巷-恭王府-什剎海-南鑼鼓巷

5.故宮-景山公園

不知道這樣的安排好嗎??
我是住這裡
錦江之星北京天壇公園店 北京, 東城區, 法華南里1號
被閱讀2266次
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,240次/858篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 5/26-6/2 石家庄-北京-石家庄 請問這樣行程順嗎?? - 2017-05-10, 13:29

1. 圓明園重點放在西洋樓遺址廢墟就好,其它的區峪就是個綠化的大公園。

2. 安排2天去故宮? 現在故宮開放的區域的確是比以前大許多,可看性也增加了,不過如果你去的時候發現其實一天參觀就足夠的話,那第5天就要安排備用景點了。

3. 慕田峪+明13陵需要靠包車,大眾交通無法在一天內完成,如果要靠大眾交通的話,需要改成八達嶺+明13陵。

4. 天壇之後先去恭王府跟鼓樓吧,這些景點有開放時間的限制,什剎海,煙袋斜街,南鑼鼓巷可以隨性的逛到晚上。

5. 如果不回去故宮的話,雍和宮+孔廟/國子監+五道營胡同, 國家博物館,盧溝橋+宛平城, 潘家園,798。。。。。 可以選1∼2個去逛逛。
回覆時引用此篇文章
hannah690330 hannah690330 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 5/26-6/2 石家庄-北京-石家庄 請問這樣行程順嗎?? - 2017-05-15, 10:22

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
1. 圓明園重點放在西洋樓遺址廢墟就好,其它的區峪就是個綠化的大公園。
~~我就不想看那個遺址ㄟ
2. 安排2天去故宮? 現在故宮開放的區域的確是比以前大許多,可看性也增加了,不過如果你去的時候發現其實一天參觀就足夠的話,那第5天就要安排備用景點了。
喔喔~~好的我知道了~~
3. 慕田峪+明13陵需要靠包車,大眾交通無法在一天內完成,如果要靠大眾交通的話,需要改成八達嶺+明13陵。
是喔~~那我想想你覺得都值得去看嗎>>?
4. 天壇之後先去恭王府跟鼓樓吧,這些景點有開放時間的限制,什剎海,煙袋斜街,南鑼鼓巷可以隨性的逛到晚上。
好的~我了解了
5. 如果不回去故宮的話,雍和宮+孔廟/國子監+五道營胡同, 國家博物館,盧溝橋+宛平城, 潘家園,798。。。。。 可以選1∼2個去逛逛。
好的~我在想想有啥行程可以去
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 5/26-6/2 石家庄-北京-石家庄 請問這樣行程順嗎?? - 2017-05-15, 11:16

引用:
作者: hannah690330 (原文章)
~~我就不想看那個遺址ㄟ
喔喔~~好的我知道了~~
是喔~~那我想想你覺得都值得去看嗎>>?
好的~我了解了
1. 很有趣的想法, 去圓明園但是不想去看遺址, 有提過圓明園現在是個綠化的大公園, 北京還有其它綠化的公園可以去, 有些還是免費的, 圓明園公園的門票算是比較高的一個.

3. 是不是都值得去看個人的喜好吧, 如果是我的話, 我自己是慕田峪與八達嶺都不會再去, 會去找比較保持原味的長城, 而我個人對於陵墓也沒什麼忌諱, 所以什麼樣子的陵墓都會想去看看. 如果你對於長城比較有興趣, 陵墓是可有可無的話, 那就去金山嶺吧. 如果想要長城+陵在同一天搭大眾交通的話, 那你只能去八達嶺了. 當然如果你是包車, 如何走行程就可以隨心所欲了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 5/26-6/2 石家庄-北京-石家庄 請問這樣行程順嗎?? - 2017-05-15, 17:34

我重新排了一下
請大大幫我看看順不順
5/26 台灣-石家庄
5/27 石家庄 孔廟/國子監+雍和宮++五道營胡同 +南鑼鼓巷
5/28頤和園、圓明園、 奧林匹克公園、鳥巢、水立方
5/29天安門廣場~故宮紫禁城、慈寧宮、慈寧花園、壽康宮 ~景山公園 王府井夜遊
5/30天壇、前門大街、恭王府、鐘鼓樓、什剎海煙袋斜街
5/31慕田峪長城 + 盧溝橋
6/1 明十三陵 回石家庄
6/2 石家庄-台灣
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 5/26-6/2 石家庄-北京-石家庄 請問這樣行程順嗎?? - 2017-05-15, 18:20

引用:
作者: hannah690330 (原文章)
我重新排了一下
請大大幫我看看順不順
5/26 台灣-石家庄
5/27 石家庄 孔廟/國子監+雍和宮++五道營胡同 +南鑼鼓巷
5/28頤和園、圓明園、 奧林匹克公園、鳥巢、水立方
5/29天安門廣場~故宮紫禁城、慈寧宮、慈寧花園、壽康宮 ~景山公園 王府井夜遊
5/30天壇、前門大街、恭王府、鐘鼓樓、什剎海煙袋斜街
5/31慕田峪長城 + 盧溝橋
6/1 明十三陵 回石家庄
6/2 石家庄-台灣

石家庄到北京西站坐高鐵大約要1個半小時, 你是幾點的車? 到了北京之後是先去旅館入住? 感覺上你5/27只剩大半天遊覽, 那可能晚上再跑去南鑼鼓巷時間不怎麼夠.

5/29 是星期一, 照常來說故宮不開門, 不知端午節日有沒有特別開放?

5/31 想在同一天跑慕田峪加盧溝橋應該是行不通的.

如果是我, 我會是以下的安排:

5/27 北京西站 > 錦江之星天壇 > 天壇 > 天安門廣場 > 前門大街
5/28 故宮 > 景山 > 王府井
5/29 頤和園 > 圓明園 > 鳥巢/水立方
5/30 八達嶺 > 明13陵
5/31 恭王府 > 什煞海 > 煙袋斜街 > 南鑼鼓巷
6/1 雍和宮 > 孔廟/國子監 > 五道營胡同 > 北京西站

盧溝橋應該是不夠時間, 不過如果你可以5/26從石家庄過來北京的話, 那在北京多出了半天遊覽的時間, 就可以把盧溝橋排進去了.
回覆時引用此篇文章
bluysky bluysky 目前離線
背包客
感謝: 34次/8篇
註冊日期: 2017-05-31
舊 回复: 5/26-6/2 石家庄-北京-石家庄 請問這樣行程順嗎?? - 2017-05-31, 13:20

基本沒什麼問題,主要景點都可以逛到,但如何是人文之旅的話,建議去天安門廣場的國家博物館,里面的珍藏品超多。
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 550次/379篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 5/26-6/2 石家庄-北京-石家庄 請問這樣行程順嗎?? - 2018-05-11, 20:18

坐春秋航班到石家庄再高铁去北京的话,春秋航空帮你付高铁钱,不要错过……
下飞机拿着机票和火车票(火车票还没有取的话,短信或者电邮订单也可以),跟着指示牌走就可以,直接给你现金,非常贴心了……
回程也是一样管你这一程的高铁钱(单程RMB100+),记得火车要买到“正定机场”站而不是石家庄站,对,机场不在市区,而且离的非常远…
楼上版大的担心其实还好,毕竟我们南锣鼓巷是游客街,开到半夜两三点(。)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具