背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]行程如下:August 47am - 8:36am 台灣高鐵:高雄-桃園11:15am - 1:35pm 春秋航空台北-上海5pm -...+富邦),但如果要買6小時後的飛機,我要在石家庄搭比較好,還是回北京搭?4.想去買護國寺小吃當早餐,請問護國寺小吃早上是幾點開始營業?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
elisechen elisechen 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/20篇
註冊日期: 2016-09-16
舊 8/4-8/7北京行程安排,想請大大們幫忙看看 - 2017-03-23, 20:47

行程如下:
August 4
7am - 8:36am 台灣高鐵:高雄-桃園
11:15am - 1:35pm 春秋航空台北-上海
5pm - 6pm 火車站check in:上海站
6:02pm - 9:30am T110火車上海-北京
August 5
9:30am - 11am 放風時間(北京站):買一卡通、領火車票、洗手間
11am-12pm 旅館寄放行李(錦江之星北京西客站)
12pm - 1:30pm 吃中餐
2pm - 3pm 旅館check in
3pm - 6pm 故宮
6pm - 7pm 晚餐:北京烤鴨
7pm - 10pm 夜遊前門大街or 嘻哈包袱鋪相聲(交道口店)
August 6
5am - 6am 天安門升旗典禮+買早餐
7am - 10:30am 慕田裕長城
12:30- 1:30pm 午餐:餡老滿
4pm - 6pm 南鑼鼓巷
6pm - 7pm 晚餐
8pm - 9pm 退一卡通:北京西站南廳b出口
August 7
6am - 7am 買早餐
7am - 8am 火車站check in:北京西站
8:05am - 9:17am 搭火車:北京西-石家庄
10am - 11am 石家庄正定機場check in
12:15pm - 3:30pm 搭濟州航空 石家庄-首爾

以下想請教幾個問題:
1.8/4 13:35抵達上海後,有托運行李,並在地鐵站吃中餐or下午茶的話,來得及趕上6:02上海站的T110嗎?

2.8/5的中餐和8/7的晚餐想就近在附近吃,想請大家幫忙推薦。

3.最近中國限韓令,陸籍和韓籍航空紛紛砍班,我是有打算買不便險(國泰+富邦),但如果要買6小時後的飛機,我要在石家庄搭比較好,還是回北京搭?

4.想去買護國寺小吃當早餐,請問護國寺小吃早上是幾點開始營業?

此篇文章於 2017-03-24 17:35 被 elisechen 編輯。
被閱讀1390次
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,070次/688篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 8/4-8/7北京行程安排,想請大大們幫忙看看 - 2017-03-23, 22:27

11am-12pm 旅館寄放行李(錦江之星北京西客站)

中國連鎖經濟旅館只要有空房間, 早上就能入住了, 錦江之星早上10點前入住過幾次, 漢庭房間內門上貼的公告, 以前仔細看了一遍, 規定最早入住是06:00, 當然是有空房的前題下.

一般旅館我曾經早上6點多辦理退房時, 前一個客人是剛下火車, 就直接來辦理當天入住的.

中國連鎖經濟旅館一般都能住滿24小時, 退房的話,連鎖經濟旅館白金卡會員大多是到14:00, 而錦江之星白金卡是16:00, 這大概是其他國家比較少見的!!
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,234次/852篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 8/4-8/7北京行程安排,想請大大們幫忙看看 - 2017-03-24, 00:02

a) T110 是到北京站,離北京西站還有一段距離。
b) 你到的時間錦江之星可以直接入住,不用先寄行李然後再回來辦入住。
c) 7點從天安門出發去慕田峪,坐地鐵+916快+H23,如果一切順利轉車又完全不用等的狀況下,到慕田峪環島最快也會是9點以後的事,再搭擺渡車+步行上長城至少是10點了,想要在12:30回北京吃餡老滿是不可能的,更不用說還要花時間爬長城呢,不過慕田峪環島的售票處商業街那裡倒是有家餡老滿。 要有心裡準備,大部份的時間會花在往返慕田峪的路上,所以能在南鑼鼓巷應該是時間有限。
d) 每家護國寺小吃開店的時間不一樣,有一些是可以吃早餐的,如果擔心吃不到,就早一天先去買些點心帶身上。
e) 你寫的班機是 北京-首爾,但是你又跑去河北石家莊庄搭機,我想你應該是搭濟州航空 石家庄-首爾 的班機是吧?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 8/4-8/7北京行程安排,想請大大們幫忙看看 - 2017-03-24, 17:33

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
e) 你寫的班機是 北京-首爾,但是你又跑去河北石家莊庄搭機,我想你應該是搭濟州航空 石家庄-首爾 的班機是吧?
對的,是我寫錯了,應該寫成石家庄-首爾(濟州航空)才對。
我很擔心那班航空之後不飛了,請問如果班機真的被砍了,我是要在石家莊搭下一班飛機比較好,還是回北京搭?

有關於長城那天的活動,我也是想說可能會來不及,所以是打算就近在南鑼鼓巷吃晚餐,吃完就可以繼續逛街,所以晚上沒有活動,只是要記得退卡。不過很傷腦筋的就是在想晚餐吃什麼。

ps.我也是發現長城那裏有一家餡老滿,所以才決定午餐的XD
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,234次/852篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 8/4-8/7北京行程安排,想請大大們幫忙看看 - 2017-03-24, 20:52

引用:
作者: elisechen (原文章)
對的,是我寫錯了,應該寫成石家庄-首爾(濟州航空)才對。
我很擔心那班航空之後不飛了,請問如果班機真的被砍了,我是要在石家莊搭下一班飛機比較好,還是回北京搭?

有關於長城那天的活動,我也是想說可能會來不及,所以是打算就近在南鑼鼓巷吃晚餐,吃完就可以繼續逛街,所以晚上沒有活動,只是要記得退卡。不過很傷腦筋的就是在想晚餐吃什麼。

ps.我也是發現長城那裏有一家餡老滿,所以才決定午餐的XD
航班的事還是問航空公司比較準吧,會不會被砍是政府的決策與航空公司的配合,在這裡是不會有先知能夠預測的。

很好奇你是飛上海,卻是到北京遊覽,然後又跑去石家庄飛走,飛機票價是很低是嗎? 交通上花掉了好多時間,感覺上都是在車上或是轉乘。

吃什麼其實也不用花太多心思,尤其是一個人的話,看到什麼就試試,路邊的小館子或是小攤子都挺多的。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 8/4-8/7北京行程安排,想請大大們幫忙看看 - 2017-03-24, 21:01

另外還有一個問題:

我們從台灣搭飛到北京,其實是考量了兩種方案:

第一方案是:
高雄→上海(春秋航空)
18:15~20:35
在虹橋機場附近住一晚(美居酒店或華港雅格酒店)
上海-石家庄(春秋航空)
7:25-9:40
石家庄-北京西站(高鐵)

第二方案是
台北→上海(春秋航空)
11:15~13:35
上海→北京(臥鋪T110)

我知道的是春秋航空國內線只有隨身行李7kg,地區線有隨身加託運15kg,我是一定要拖運的,但是我不知道託運的價格,如果第一方案加上酒店的錢大概是4795台幣(最便宜狀況下);第二方案加上台灣高鐵的錢,最便宜要4992元。

想問各位大大的意見,要選第一方案還是第二方案?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 8/4-8/7北京行程安排,想請大大們幫忙看看 - 2017-03-27, 21:15

引用:
作者: Fish7yu (原文章)

很好奇你是飛上海,卻是到北京遊覽,然後又跑去石家庄飛走,飛機票價是很低是嗎? 交通上花掉了好多時間,感覺上都是在車上或是轉乘。
是的,票價是有比較便宜。
舉例來說:同樣是台北飛北京,一般航空即使要中轉一站,例如廈航或是香港航空,最低也要6000~7000元台幣,但是如果是台北飛上海+臥鋪上還-北京+台灣高鐵左營-桃園,加總起來最低也就逼近5000元台幣。

由於我還要飛韓國,算上三段機票含稅價,我是希望抓在26000左右,所以才會專坐廉價航空。
之前在其他板上有其他大大建議我用一般航空,買來回票的方式先飛韓國再飛北京,價格其實差不多,只是我考量到行李重量、安檢還有行李偷竊等問題,才會選擇先飛北京再飛首爾。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具