背包客棧自助旅行論壇
[東馬]按道理加的是馬幣,有人可以報告需要多付多少馬幣?90人民幣 不等於90港幣更不等於30多馬幣 Please take note of ...Booking (after 11 January 2016)Check-in counterBaggage drop counter
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stevenchoi stevenchoi 目前離線
客棧之光
感謝: 97次/74篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 (加了亞航回覆/printscreen)有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-01-25, 10:06

按道理加的是馬幣,有人可以報告需要多付多少馬幣?

90人民幣 不等於90港幣

更不等於30多馬幣

Please take note of the PSC changes:
Original rates: RM6* for domestic flights and RM32 for international flights
New rates: RM9* for domestic flights and RM65 for international flights
Payment can be made via below channels:
Online via Manage My Booking (after 11 January 2016)
Check-in counter
Baggage drop counter

此篇文章於 2016-01-29 22:47 被 stevenchoi 編輯。 原因: 加了亞航回覆/printscreen
被閱讀4160次
回覆時引用此篇文章
觀光之光 觀光之光 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-04-26
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-01-25, 13:36

我18號離開BKI 去櫃台掛行李就現場跟我收33馬幣
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-01-25, 18:57

引用:
作者: 觀光之光 (原文章)
我18號離開BKI 去櫃台掛行李就現場跟我收33馬幣
請問你買的是單程機票嗎?如果是來回機票是以出發地的貨幣來收取
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-01-25, 22:43

我是買單程BKI到MNL來回我就不清楚
回覆時引用此篇文章
iammonster iammonster 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-01-09
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-01-26, 16:50

收到電郵通知:

•Original rates: RM6* for domestic flights and RM32 for international flights
•New rates: RM9* for domestic flights and RM65 for international flights
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-01-26, 21:23

引用:
作者: iammonster (原文章)
收到電郵通知:

•Original rates: RM6* for domestic flights and RM32 for international flights
•New rates: RM9* for domestic flights and RM65 for international flights
我都收到

但亞航堅持香港出發的 就要用港幣付款

90HKD是50馬幣,並非33的差額!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-01-27, 00:17

這樣就賺太大了 不能到當地回程在結清嗎?這樣太不合理
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-01-27, 07:53

引用:
作者: 觀光之光 (原文章)
這樣就賺太大了 不能到當地回程在結清嗎?這樣太不合理
就是不能 我已經向香港報館投訴

及消費者委員會投訴
回覆時引用此篇文章
agogovicki 的頭像
agogovicki agogovicki 目前離線 agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 462次/291篇
註冊日期: 2005-01-18
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-01-27, 12:50

我們是買來回票,每人額外付了 NT$340 (將近 45 RM) ... 當初也是很訝異,怎麼匯差這麼大,但不付款就無法 check in ... 只能自認倒楣
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-01-29, 22:46

引用:
作者: agogovicki (原文章)
我們是買來回票,每人額外付了 NT$340 (將近 45 RM) ... 當初也是很訝異,怎麼匯差這麼大,但不付款就無法 check in ... 只能自認倒楣
1月29日
今日亞航的客戶服務主任call我,還是解釋不到....說之前你付了85HKD的稅,現在新的稅是175HKD (新買機票馬來西亞機場稅也是175HKD)

所以差額是90HKD

我只說,根本175HKD就是有問題,並不等於65馬幣

所有買緊香港來回沙巴也是付貴左機場稅

我追問,點解釋國內補320TWD,國內補90RMB,她也解釋不到,說為我繼續跟進

說多樣crazy東西給大家知,如果買沙巴出發 到 香港 的來回,香港回程的機場稅只收73馬幣,是不足以cover香港的165HKD機場稅

難道由香港出發的遊客 幫補 馬來西亞出發的遊客?

真的應該去信消委會 / 報館 舉報濫收稅款
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
iammonster iammonster 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-01-09
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-02-01, 15:49

CHING, 請問跟進如何?
你心水真清, 我完全沒有留意此點!

引用:
作者: stevenchoi (原文章)
1月29日
今日亞航的客戶服務主任call我,還是解釋不到....說之前你付了85HKD的稅,現在新的稅是175HKD (新買機票馬來西亞機場稅也是175HKD)

所以差額是90HKD

我只說,根本175HKD就是有問題,並不等於65馬幣

所有買緊香港來回沙巴也是付貴左機場稅

我追問,點解釋國內補320TWD,國內補90RMB,她也解釋不到,說為我繼續跟進

說多樣crazy東西給大家知,如果買沙巴出發 到 香港 的來回,香港回程的機場稅只收73馬幣,是不足以cover香港的165HKD機場稅

難道由香港出發的遊客 幫補 馬來西亞出發的遊客?

真的應該去信消委會 / 報館 舉報濫收稅款
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-02-01, 18:31

引用:
CHING, 請問跟進如何?
你心水真清, 我完全沒有留意此點!
消委會沒有回覆,亞航會繼續同我跟進!希望多d人一起去信投訴~一個人的力量有限
回覆時引用此篇文章
sleepchuchu sleepchuchu 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-05-19
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-02-02, 12:01

引用:
作者: stevenchoi (原文章)
消委會沒有回覆,亞航會繼續同我跟進!希望多d人一起去信投訴~一個人的力量有限
我準備向馬來西亞 那邊的政府部門投訴
回覆時引用此篇文章
conychen conychen 目前離線 conychen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-02-08
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-02-02, 12:23

我是分開各買單程, 所以只有繳回台灣的部分馬幣132, 台幣1042+16

AK 209 TPE BKI 0950 上午, 2月4日 2016
AK 208 BKI TPE 0610 上午, 2月15日2016
回覆時引用此篇文章
miyavimei1987 miyavimei1987 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-19
舊 回覆: 有人可以確定亞航..亞庇機場稅加多少嗎?為何有90人民幣,有人90港幣 - 2016-02-03, 16:35

引用:
收到電郵通知:

我從沒收過電郵通知...
今天看到這個POST才知道...
我是分開買機票的~
BKI-->HKG每人要補回RM33

此篇文章於 2016-02-03 16:36 被 miyavimei1987 編輯。 原因: 打錯字
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具