背包客棧自助旅行論壇
[北京]最近春秋航空有在特價台北到石家莊的機票目前查到的是航班時間來不及趕上最後一班高鐵所以必須要在石家莊待上一晚隔天再去北京想請問有人搭過春...促銷可以報銷高鐵票跟一晚住宿現在還有嗎??如果要搭去石家莊是不是必須要在台灣辦好台胞證不能像去其它大型機場可以辦一次性的落地簽對嗎??
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ketsu ketsu 目前離線 ketsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 86次/74篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 石家莊到北京交通請益!! - 2014-06-09, 14:20

最近春秋航空有在特價台北到石家莊的機票
目前查到的是航班時間來不及趕上最後一班高鐵
所以必須要在石家莊待上一晚隔天再去北京
想請問有人搭過春秋航空到石家莊再去北京的嗎??

之前石家莊機場有促銷可以報銷高鐵票跟一晚住宿現在還有嗎??
如果要搭去石家莊是不是必須要在台灣辦好台胞證
不能像去其它大型機場可以辦一次性的落地簽對嗎??
被閱讀7294次
回覆時引用此篇文章
宋騏安 宋騏安 目前離線 宋騏安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-09-23
舊 回覆: 石家莊到北京交通請益!! - 2014-07-23, 09:11

我也想知道這訊息 不知道下飛機後(凌晨) 有無機場巴士到市區
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 540次/375篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回復: 石家莊到北京交通請益!! - 2014-07-23, 12:59

引用:
作者: ketsu (原文章)
最近春秋航空有在特價台北到石家莊的機票
目前查到的是班機時間來不及趕上最後一班高鐵
所以必須要在石家莊待上一晚隔天再去北京
想請問有人搭過春秋航空到石家莊再去北京的嗎??

之前石家莊機場有促銷可以報銷高鐵票跟一晚住宿現在還有嗎??
如果要搭去石家莊是不是必須要在台灣辦好臺胞證
不能像去其他大型機場可以辦一次性的落地簽對嗎??
那個優惠還是有的,不過只能二選一,報銷住宿或者高鐵車票
至於臺胞證我還真不太清楚……
回覆時引用此篇文章
godpig123 godpig123 目前離線 godpig123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 233次/118篇
註冊日期: 2008-02-06
舊 回覆: 回復: 石家莊到北京交通請益!! - 2014-08-09, 09:22

引用:
作者: カノン (原文章)
那個優惠還是有的,不過只能二選一,報銷住宿或者高鐵車票
至於臺胞證我還真不太清楚……
請問要免費住宿是去找哪位,
還有我還沒訂隔天的高鐵票可以直接報銷住宿嗎?
回覆時引用此篇文章
miss727 miss727 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 407次/225篇
註冊日期: 2007-12-13
舊 回复: 石家莊到北京交通請益!! - 2014-08-09, 11:38

我没坐过,但是最近有在研究春秋航空
免费住宿我没找到。
http://www.china-sss.com/Activitiesall/Activities118

这是空铁快线的页面,我的个人理解是,你不从这页面订票的话,可能就享受不了报销高铁

我想去厦门,以此举例,我在网上直接搜机票,石家庄到厦门,最便宜的机票是有399元的
但是你若果想报销高铁票,进入空铁快线页面订票时,最便宜的机票只有450元
石家庄到北京的高铁票原价是110多元,理论上报销高铁的话,总共大概省50多元。
可是问题又来了,北京到石家庄往返的高铁挺多的,但是可以报销供你选择的车次不全。
比如说从北京出发,最晚的高铁有晚上8点出发的好像,对于一般上班族的话,下班是来得及的。
但是他能报销的,最晚只给你晚上6点出发的高铁。
像是有些廉价航班,早上6点50出发的之类,你只有住一晚啊。
还有就是到达石家庄回北京,可能又是晚上,赶不上高铁的,给你免费的高铁又只能排到第二天早晨,你又得住一晚。
我有查机场的酒店,好像某家最便宜的有110多一晚。
我想表达的是,除非你有大把时间,否则你想谋点儿福利,还是很折磨人的。
你得考虑时间,考虑省钱,机票+高铁+住宿,你都得综合算进去。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 石家莊到北京交通請益!! - 2014-08-09, 12:41

引用:
作者: godpig123 (原文章)
請問要免費住宿是去找哪位,
還有我還沒訂隔天的高鐵票可以直接報銷住宿嗎?
下飛機後直接有超大指示牌指引你到櫃檯,到櫃檯告訴他你要住宿還是報銷車票
報住宿划算點我覺得……

引用:
我想去廈門,以此舉例,我在網上直接搜機票,石家莊到廈門,最便宜的機票是有399元的
但是你若果想報銷高鐵票,進入空鐵快線頁面訂票時,最便宜的機票只有450元
石家莊到北京的高鐵票原價是110多元,理論上報銷高鐵的話,總共大概省50多元。
可是問題又來了,北京到石家莊往返的高鐵挺多的,但是可以報銷供你選擇的車次不全。
比如説從北京出發,最晚的高鐵有晚上8點出發的好像,對於一般上班族的話,下班是來得及的。
但是他能報銷的,最晚只給你晚上6點出發的高鐵。
像是有些廉價班機,早上6點50齣發的之類,你只有住一晚啊。
還有就是到達石家莊回北京,可能又是晚上,趕不上高鐵的,給你免費的高鐵又只能排到第二天早晨,你又得住一晚。
我有查機場的旅館,好像某家最便宜的有110多一晚。
我想表達的是,除非你有大把時間,否則你想謀點兒福利,還是很折磨人的。
你得考慮時間,考慮省錢,機票+高鐵+住宿,你都得綜合算進去。
你自己去12306買票就是了,記得買“正定機場”站而非“石家莊”站
京石高鐵停正定機場站的不到一半,這也是你為什麼查不到的原因
一樣是下飛機後直接去櫃檯,用時不到五分鐘
如果你要進石家莊市區,大概二十塊錢半小時的樣子
回覆時引用此篇文章
godpig123 godpig123 目前離線 godpig123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 233次/118篇
註冊日期: 2008-02-06
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 石家莊到北京交通請益!! - 2014-08-09, 13:36

引用:
作者: カノン (原文章)
下飛機後直接有超大指示牌指引你到櫃檯,到櫃檯告訴他你要住宿還是報銷車票
報住宿划算點我覺得……

你自己去12306買票就是了,記得買“正定機場”站而非“石家莊”站
如果你要進石家莊市區,大概二十塊錢半小時的樣子
請問這資訊是8月的嗎?因為之前有網友說已經停止報銷。

還有一定要買春秋航空空鐵快運才行嗎?自己買高鐵票行嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回復: 回覆: 回復: 石家莊到北京交通請益!! - 2014-08-09, 13:55

如果你要進石家莊市區,大概二十塊錢半小時的樣子[/QUOTE]

可能我之前表述的不够清楚。
查12306,在正定机场停的高铁,比如说这两列

G6707 北京西正定机场 19:27--20:37

G6709 北京西正定机场 20:07--21:24

如果通过空铁快线的页面预定机票,他提供的可以供你选择的免费高铁就没有这两列。
我现在查不到相关优惠信息,只好在春秋航空的官网看,而官网没有找到,自己买票也报销的新闻。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 石家莊到北京交通請益!! - 2014-08-09, 13:57

引用:
請問這資訊是8月的嗎?因為之前有網友說已經停止報銷。

你可以去我之前发的空铁快线页面自己看一下
官网目前说报销活动到7月31日,但你随意输入台北什么的查一下,发现还有这个活动的。

但是我找不到自己买高铁票报销确切信息的来源。
我建议你最好打下电话问下吧。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 石家莊到北京交通請益!! - 2014-08-09, 14:09

引用:
請問這資訊是8月的嗎?因為之前有網友説已經停止報銷。

這事兒,跟所有的大陸行事一樣,要看人品。
我一直是自己去買高鐵票報銷的,而且我都買幾天后的石家莊站,從未被拒絕過
但也經常有人拿護照買當日機場站高鐵票被拒絕報銷的,理由是“你這個得先去窗口出票”
反正他要阻攔你雞蛋里挑骨頭的話,總有理由,尤其是這種國營服務業。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具