背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我們家裡6個人現在在西班牙自助兩個禮拜,事先就在 rentalcars 跟 enterprise 訂好7人座車。7/31在馬德里玩兩天...要怎麼賠。孤身在外,不想給其它家人太多害怕,又不知道怎麼處理,大大有建議請不吝指教,如果沒有鼓勵一下也好好懷念台灣的人情味,先謝謝了!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yclin119 yclin119 目前離線 yclin119 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-11-20
舊 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-04, 00:57

我們家裡6個人現在在西班牙自助兩個禮拜,事先就在 rentalcars 跟 enterprise 訂好7人座車。

7/31在馬德里玩兩天後我跟老婆十點就先到西班牙廣場取原本預定十一點的車,前頭已有三組人員等待但櫃檯只有一位小姐,最前面的那組不知道什麼糾紛在處理,我們一直到十二點半才拿到車,客人越卡越多了小姐把鑰匙丟個我們沒空交代什麼就走了。自助旅行,自駕我們已有多次經驗,7人座手排大車在台灣也開過幾次,加上已超出預定時間,家人都已check out在路邊等候,我們只想快些拿車上路。

車在開出停車場不到十分鐘後,路上有好心的摩托車騎士跟我們示警車子在冒煙,他還幫我們打給緊急服務電話,跟我說半小時內會來拖車並處理換車事宜。結果車是拖走了,我們兩個人卻在原地等到三點沒有任何人來或與我們聯絡。離我們原訂取車離開時間已過四個小時,期間我們也自己打了電話,結果緊急服務電話要我們聯繫enterprise,打enterprise又叫我們打緊急服務電話,總之是互踢皮球,不然就是層層轉接後斷線,我們西班牙話又不通,想到家人真是心急如焚。

我們決定步行回西班牙廣場取車辦公室,走回去時已三點半,換成一位先生當班,他好像知道我們的情況,就聯繫ATOCHA station 說有同型車輛要我們過去取換車,口頭上承諾就是同合約換車沒沒有任何其他費用。結果到了ATOCHA完全不是這麼回事,他們說車故障是操作問題,換車可以但需先刷1100歐修車最高上限。雖然知道刷下去大概就拿不回來了,但是我們實在太累了,又太擔心家人,只想解除目前困境可以繼續剛開始的旅程。

8/1,我請台灣發卡銀行先把這個1100歐列爭議款,銀行說回了解後回報,現在也還沒聯絡,剛接到租車公司客服來電沒說兩句就斷了,我也沒想回電。後天,要在Sevilla還車不知道會碰到什麼狀況,該如何處理。

7人座大車在西班牙實在太不方便了,就算駕駛技術超群也不要輕易嘗試,我們在 Toledo 的公用停車場還因為限高不能停,更慘的是在 GRANADA 阿爾拜辛區找民宿時誤信GPS,進了一條超窄小巷刮了一片30*10cm的範圍。不知道要怎麼賠。

孤身在外,不想給其它家人太多害怕,又不知道怎麼處理,大大有建議請不吝指教,如果沒有鼓勵一下也好好懷念台灣的人情味,先謝謝了!
被閱讀3916次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,581次/6,410篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-04, 01:37

為什麼你認為刷1100歐元下去就拿不回來了?
1100雖然有點貴. 但是刷個幾百歐並不罕見啊. 我是不會建議你用信用卡止付的方式去阻止對方請錢. 這違反你與租車公司的協定, 對你很不利. 客服到底說了些什麼?
前面沒有處理好, 後面不太容易收拾殘局. 如果是我, 我不會在路邊等車. (除非車子已經不能開了). 我會先通知對方, 並且把車子開回原來的取車點換車. 畢竟你們只有開10分鐘. 我實在想不出來有什麼了不起的原因會讓你們開到冒煙. Enterprise不是小公司. 我相信對車子的維護還是有標準的.
取車花掉一個鐘頭是很久, 但是也沒破我的紀錄. 我盡量不吃飯時間取車, 就怕櫃檯輪班的人少. 不過, 大部分非機場的租車地點人員安排都很緊. 就給你們遇上了慘事.
你現在應該先跟第一個取車地點follow up. 看一下車子是不是真的是操作所引起的問題.
現在車子在哪裡刮傷? 才好判斷會怎樣. 你們的保險是什麼樣的保險?
我如果是甲地取車, 乙地還車, 如果要換車一定會要換約. 我不希望屆時引起糾紛. 因為乙地的人完全不知道發生了什麼事情. 甚至可能驗車標準不同而多生事端. 不過你們既然已經刮傷車子. 大概這個會是還車時的重點吧. 別把還車時間壓太緊. 該照相的地方還是要照相. 不要新傷舊傷都賴你.
下次出門前. 先去拜拜媽祖. 說真的. 有時候有拜有保佑.
回覆時引用此篇文章
yclin119 yclin119 目前離線 yclin119 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-04, 02:33

引用:
作者: fou (原文章)
為什麼你認為刷1100歐元下去就拿不回來了?
1100雖然有點貴. 但是刷個幾百歐並不罕見啊. 我是不會建議你用信用卡止付的方式去阻止對方請錢. 這違反你與租車公司的協定, 對你很不利. 客服到底說了些什麼?
前面沒有處理好, 後面不太容易收拾殘局. 如果是我, 我不會在路邊等車. (除非車子已經不能開了). 我會先通知對方, 並且把車子開回原來的取車點換車. 畢竟你們只有開10分鐘. 我實在想不出來有什麼了不起的原因會讓你們開到冒煙. Enterprise不是小公司. 我相信對車子的維護還是有標準的.
取車花掉一個鐘頭是很久, 但是也沒破我的紀錄. 我盡量不吃飯時間取車, 就怕櫃檯輪班的人少. 不過, 大部分非機場的租車地點人員安排都很緊. 就給你們遇上了慘事.
你現在應該先跟第一個取車地點follow up. 看一下車子是不是真的是操作所引起的問題.
現在車子在哪裡刮傷? 才好判斷會怎樣. 你們的保險是什麼樣的保險?
我如果是甲地取車, 乙地還車, 如果要換車一定會要換約. 我不希望屆時引起糾紛. 因為乙地的人完全不知道發生了什麼事情. 甚至可能驗車標準不同而多生事端. 不過你們既然已經刮傷車子. 大概這個會是還車時的重點吧. 別把還車時間壓太緊. 該照相的地方還是要照相. 不要新傷舊傷都賴你.
下次出門前. 先去拜拜媽祖. 說真的. 有時候有拜有保佑.
真的,真的,要天助也要自助,陌生難度高該買全險,我的險就包含在租車,包含碰撞損害免責,第三方責任險,竊盜險。但有自付額資訊,竊盜,碰撞自賠額1150歐。似乎有些矛盾?
請問先止付(我不知道銀行處理了沒)會有什麼問題嗎?我只是要有談的空間,雖然沒有這種經驗,看能不能請對方找中文客服。原櫃檯說就是換車相同合約當然沒有其他費用,最後拿換車櫃檯說車是我搞壞的,他們很注重保養的等等
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-04, 02:57

引用:
作者: yclin119 (原文章)
真的,真的,要天助也要自助,陌生難度高該買全險,我的險就包含在租車,包含碰撞損害免責,第三方責任險,竊盜險。但有自付額資訊,竊盜,碰撞自賠額1150歐。似乎有些矛盾?
請問先止付(我不知道銀行處理了沒)會有什麼問題嗎?我只是要有談的空間,雖然沒有這種經驗,看能不能請對方找中文客服。原櫃檯說就是換車相同合約當然沒有其他費用,最後拿換車櫃檯說車是我搞壞的,他們很注重保養的等等
我看不懂你說的保險部分. 如果你很清楚, 那就不再討論.
如果你說你的碰撞損害免責有1150歐的自付額. 現在車子有擦傷, 的確這個自付額是拿不回來了啊. 但是我說的意思是說, 當你取車時, 對方要求1150歐的押金, 因為他們對你的駕駛技術不信任. 這在你來說可能很生氣, 但也是只有摸摸鼻子, 等還車才能把錢拿回來. 畢竟押金就是講好的, 還車之後沒問題就還你. 理論上, 並不會造成你的損失.
你跟對方的租車契約一定是你要擔保車子的完好無缺, 時間到就還人家. 附帶條件是對方會需要一筆押金. 你現在把押金抽回來. 是不是一種違約? 我不了解西班牙會不會有特別的法律是保護你的. 在我的看來, 如果對方被銀行要求退回押金(銀行對租車公司也可能是從每天的交易值接扣款). 他們會怎麼看你? 這方面你是站不住腳的. 表示你違反取車時雙方的同意. 所以我才會想知道對方客服來電, 到底是講什麼? 如果是限定你時間之內要還車, (比原來的合約時間提早). 沒還車你就變成侵占啦.
Enterprise不是小公司, 還是有顏面要維護的. 不過我也了解, 小蝦米遇到大鯨魚, 語言又不通, 會很害怕. 但是, 抽回押金非常不智. 希望西班牙的消費法規能保護你. 現在很晚了. 看看等天亮或是晚點, 有沒有當地人出來回答你的問題.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-04, 03:10

引用:
我看不懂你說的保險部分. 如果你很清楚, 那就不再討論.
如果你說你的碰撞損害免責有1150歐的自付額. 現在車子有擦傷, 的確這個自付額是拿不回來了啊. 但是我說的意思是說, 當你取車時, 對方要求1150歐的押金, 因為他們對你的駕駛技術不信任. 這在你來說可能很生氣, 但也是只有摸摸鼻子, 等還車才能把錢拿回來. 畢竟押金就是講好的, 還車之後沒問題就還你. 理論上, 並不會造成你的損失.
你跟對方的租車契約一定是你要擔保車子的完好無缺, 時間到就還人家. 附帶條件是對方會需要一筆押金. 你現在把押金抽回來. 是不是一種違約? 我不了解西班牙會不會有特別的法律是保護你的. 在我的看來, 如果對方被銀行要求退回押金(銀行對租車公司也可能是從每天的交易值接扣款). 他們會怎麼看你? 這方面你是站不住腳的. 表示你違反取車時雙方的同意. 所以我才會想知道對方客服來電, 到底是講什麼? 如果是限定你時間之內要還車, (比原來的合約時間提早). 沒還車你就變成侵占啦.
Enterprise不是小公司, 還是有顏面要維護的. 不過我也了解, 小蝦米遇到大鯨魚, 語言又不通, 會很害怕. 但是, 抽回押金非常不智. 希望西班牙的消費法規能保護你. 現在很晚了. 看看等天亮或是晚點, 有沒有當地人出來回答你的問題.
不是哦,租車押金是150,這在第一次取車時我有連異地還車費一併付了。1150我的理解是對方認定車已損壞,他要預收我1150修車費,如果沒修那麼多會退我,超過也不會多拿,但基本上就是已把車壞歸責與我了
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-04, 03:26

引用:
不是哦,租車押金是150,這在第一次取車時我有連異地還車費一併付了。1150我的理解是對方認定車已損壞,他要預收我1150修車費,如果沒修那麼多會退我,超過也不會多拿,但基本上就是已把車壞歸責與我了
所以我問你要回去第一家follow up. 了解車子到底是怎麼回事啊. 如果不明不白, 你讓人家拿了卡, 刷了錢, 又後悔. 這也說不過去吧. 對方如果能夠拿出證據, 你還是沒有什麼立場的. 你的證據是什麼? 如果對方當時是假設, 沒有證據, 你也應該問他, 他怎麼知道? 現在談這個有點晚了. 除非你當時沒有授權, 沒有簽字. 這種, 先刷退再來凹的做法. 我看也只有看看西班牙的消費相關法律有沒有辦法給你救援了.
如果這筆錢與租車合同無關. 那自然租車問題小一點.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-04, 04:09

引用:
所以我問你要回去第一家follow up. 了解車子到底是怎麼回事啊. 如果不明不白, 你讓人家拿了卡, 刷了錢, 又後悔. 這也說不過去吧. 對方如果能夠拿出證據, 你還是沒有什麼立場的. 你的證據是什麼? 如果對方當時是假設, 沒有證據, 你也應該問他, 他怎麼知道? 現在談這個有點晚了. 除非你當時沒有授權, 沒有簽字. 這種, 先刷退再來凹的做法. 我看也只有看看西班牙的消費相關法律有沒有辦法給你救援了.
如果這筆錢與租車合同無關. 那自然租車問題小一點.
很晚了,謝謝回覆與建言。附上租約,看看有沒有大大有其他想法
回覆時引用此篇文章
zshsieh zshsieh 目前離線 zshsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 91次/62篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-04, 13:19

聽起來真慘!

這也就是我都盡量要保零自負額的,
沒人意料的到可能會發生甚麼事。
去年到西班牙葡萄牙30天一共就換了三台車子(開了4台),
第一台Audi輪胎警示經汽車修理廠建議必須換胎而換車,
第二台Benz B200,在高速公路打瞌睡擦撞護欄,一邊大燈壞了。
第三台Benz B200在葡萄牙時候被打破車窗,整個行李被偷了。
因Hertz規定最多只能換3次車子,
但碰到這些問題我們也沒辦法,
Hertz公司人員只好說幫我們先結案,
然後再重新用同一費率租B200給我們。
回覆時引用此篇文章
hchang 的頭像
hchang hchang 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-04, 17:41

你的租車已有保險,應該可以安心,至於自負額1100歐,還車時再問清楚。因為有兩個自負額等問題,可能要有提前還車準備,以免影響其他行程。
Enterprise 也是有規模的租車公司,應該會跟你解釋清楚,不用擔心會漫天喊價。

引用:
我們家裡6個人現在在西班牙自助兩個禮拜,事先就在 rentalcars 跟 enterprise 訂好7人座車。

7/31在馬德里玩兩天後我跟老婆十點就先到西班牙廣場取原本預定十一點的車,前頭已有三組人員等待但櫃檯只有一位小姐,最前面的那組不知道什麼糾紛在處理,我們一直到十二點半才拿到車,客人越卡越多了小姐把鑰匙丟個我們沒空交代什麼就走了。自助旅行,自駕我們已有多次經驗,7人座手排大車在台灣也開過幾次,加上已超出預定時間,家人都已check out在路邊等候,我們只想快些拿車上路。

車在開出停車場不到十分鐘後,路上有好心的摩托車騎士跟我們示警車子在冒煙,他還幫我們打給緊急服務電話,跟我說半小時內會來拖車並處理換車事宜。結果車是拖走了,我們兩個人卻在原地等到三點沒有任何人來或與我們聯絡。離我們原訂取車離開時間已過四個小時,期間我們也自己打了電話,結果緊急服務電話要我們聯繫enterprise,打enterprise又叫我們打緊急服務電話,總之是互踢皮球,不然就是層層轉接後斷線,我們西班牙話又不通,想到家人真是心急如焚。

我們決定步行回西班牙廣場取車辦公室,走回去時已三點半,換成一位先生當班,他好像知道我們的情況,就聯繫ATOCHA station 說有同型車輛要我們過去取換車,口頭上承諾就是同合約換車沒沒有任何其他費用。結果到了ATOCHA完全不是這麼回事,他們說車故障是操作問題,換車可以但需先刷1100歐修車最高上限。雖然知道刷下去大概就拿不回來了,但是我們實在太累了,又太擔心家人,只想解除目前困境可以繼續剛開始的旅程。

8/1,我請台灣發卡銀行先把這個1100歐列爭議款,銀行說回了解後回報,現在也還沒聯絡,剛接到租車公司客服來電沒說兩句就斷了,我也沒想回電。後天,要在Sevilla還車不知道會碰到什麼狀況,該如何處理。

7人座大車在西班牙實在太不方便了,就算駕駛技術超群也不要輕易嘗試,我們在 Toledo 的公用停車場還因為限高不能停,更慘的是在 GRANADA 阿爾拜辛區找民宿時誤信GPS,進了一條超窄小巷刮了一片30*10cm的範圍。不知道要怎麼賠。

孤身在外,不想給其它家人太多害怕,又不知道怎麼處理,大大有建議請不吝指教,如果沒有鼓勵一下也好好懷念台灣的人情味,先謝謝了!
回覆時引用此篇文章
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 574次/380篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-05, 15:16

引用:
很晚了,謝謝回覆與建言。附上租約,看看有沒有大大有其他想法
附件 2477720
你沒在網站上買全險,現場也因為時間緊迫沒購買全險。
1150歐元是只發現上述情況,修車費用超過由保險公司吸收,但低於1150以下由你概括承受。
如果修車需要3000歐元,你要負擔1150歐元,其他保險公司吸收。
如果修車只要700歐元,保險公司一毛都不會出。
但你的狀況並非車禍或是被竊,而是車子本身的問題,如何判斷你是操作不當呢?何況,你租的車子是手排車,要讓車子冒白煙,應該是車子就有問題。
總之...要求所有賠償付費的收據明細保留。
回覆時引用此篇文章
andychan1983 的頭像
andychan1983 andychan1983 目前離線 andychan1983 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 97次/85篇
註冊日期: 2011-12-24
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-05, 16:44

自負金額方面,看你的confirmation
是 1150歐元沒錯

請問有額外再加保嗎?

但車子冒煙是該客人負責,還是租車公司,這方面我想可商擬
回覆時引用此篇文章
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 目前離線 uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 214次/176篇
註冊日期: 2013-03-11
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-06, 11:16

我還是建議要買自付額0的保險.連同車輪玻璃保險都買齊.
原因是
1.西班牙的車況(外表)普遍不是很好.跟對方人員對車體原有損傷對到都懶了.況且檢查單上寫的都是西班牙文.
2.就算自撞藥記得報警.拿單據
3.至於格拉娜答阿爾拜辛區的道路真的很亂.建議用GOOGLE MAP先依路況試跑一遍.但最後我放棄了.還是停市區(市場的地下停車場).找附近住宿.地下停車場也真的不好停(當時開VW TOURAN5+2車型)
西班牙真的很漂亮.
開大車可以請教樓上的mr.white.~
回覆時引用此篇文章
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 574次/380篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-06, 12:08

引用:
作者: uetlydia (原文章)
我還是建議要買自付額0的保險.連同車輪玻璃保險都買齊.
原因是
1.西班牙的車況(外表)普遍不是很好.跟對方人員對車體原有損傷對到都懶了.況且檢查單上寫的都是西班牙文.
2.就算自撞藥記得報警.拿單據
3.至於格拉娜答阿爾拜辛區的道路真的很亂.建議用GOOGLE MAP先依路況試跑一遍.但最後我放棄了.還是停市區(市場的地下停車場).找附近住宿.地下停車場也真的不好停(當時開VW TOURAN5+2車型)
西班牙真的很漂亮.
開大車可以請教樓上的mr.white.~
你怎知我有開大車經驗...呵呵
在西葡開9人坐的車,格拉娜答、托雷多、哥多華,真的是考驗駕駛技術。
尤其是手排車...談不上險象環生,不過卻累死了身上許多細胞。
回覆時引用此篇文章
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 目前離線 uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 214次/176篇
註冊日期: 2013-03-11
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-06, 12:39

因為有受過您的幫忙喔~
感謝您.才讓我西葡行一路平安順暢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙自助旅行租車狀況連連求助 - 2018-08-14, 03:29

引用:
作者: andychan1983 (原文章)
附件 2479470
自負金額方面,看你的confirmation
是 1150歐元沒錯

請問有額外再加保嗎?

但車子冒煙是該客人負責,還是租車公司,這方面我想可商擬
回台了,我想先問問維修狀況,明祖細與報價,至於您說冒煙部分還真不知道找誰商擬。我沒其他加保,不經一事不長一智,但兩個禮拜的自駕旅程,人員皆平安,我也很感念了,謝謝

此篇文章於 2018-08-15 22:06 被 yclin119 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具