背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我11月底會帶爸媽去札幌玩 我自己想要在big camera買個手機 想說會比台灣買便宜但是又擔心鎖sim卡等等的問題想詢問各位大佬有沒有什麼意見...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
opoggyy145 opoggyy145 目前離線 opoggyy145 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-10
舊 在札幌的Big Camera 買iPhone 可以在台灣用嗎 - 2019-10-10, 21:31

我11月底會帶爸媽去札幌玩 我自己想要在big camera買個手機
想說會比台灣買便宜
但是又擔心鎖sim卡等等的問題
想詢問各位大佬
有沒有什麼意見
被閱讀994次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,734次/9,597篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 在札幌的Big Camera 買iPhone 可以在台灣用嗎 - 2019-10-10, 22:22

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190911002537-260405?chdtv
超扯價差!iPhone 11飛日本買狂省5千5 但有兩大缺點
13:15 2019/09/11 中時電子報
回覆時引用此篇文章
opoggyy145 opoggyy145 目前離線 opoggyy145 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-10
舊 回覆: 在札幌的Big Camera 買iPhone 可以在台灣用嗎 - 2019-10-11, 01:03

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190911002537-260405?chdtv
超扯價差!iPhone 11飛日本買狂省5千5 但有兩大缺點
13:15 2019/09/11 中時電子報
感恩大大
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,283次/1,003篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 在札幌的Big Camera 買iPhone 可以在台灣用嗎 - 2019-10-11, 10:53

不論是ビックカメラ(Bic Camera ) 或是ヨドバシカメラ(yodobashi),
應該都沒有單獨販賣iphone手機,
而是販售各大電信公司的合約手機,
觀光客是無法購入的。
要買sim free 的iphone只能到apple store購買,
而札幌沒有apple store。
而且一定要考慮是否能忍受那無法關閉的快門聲音才行,
話說去年和今年台、日iphone的價差越來越小了,
為了保固還是建議在台灣買就好了。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,102次/1,854篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 在札幌的Big Camera 買iPhone 可以在台灣用嗎 - 2019-10-12, 00:28

可以用 不過建議買延伸保固
才能在台灣送修
不過日本版有相機快門聲
除非用別的軟體或方法
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,734次/9,597篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 在札幌的Big Camera 買iPhone 可以在台灣用嗎 - 2019-10-12, 16:21

抱歉插花問一下
日本版手機設計成拍照聲不可以靜音
是為了避免癡漢偷拍嗎
因為想不出其他理由
回覆時引用此篇文章
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 272次/219篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 在札幌的Big Camera 買iPhone 可以在台灣用嗎 - 2019-10-12, 17:28

沒錯....

本人的愛瘋是日本的...
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,283次/1,003篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 在札幌的Big Camera 買iPhone 可以在台灣用嗎 - 2019-10-12, 17:45

手機應該是被相機拖累到的,
日本以前一位攝影師在電車上用一款可以靜音快門的相機(那時手機沒有拍照功能),
拍一系列女子搭電車時臉部的照片,
並以這組照片獲得攝影大獎,
但被攝女性因未被告知等同偷拍而將攝影師告上法院,
後來日本就通過一條法律規定之後的攝影器材不得在拍照時有靜音的功能,
之後的手機有照相功能時就適用同一規範了。
回覆時引用此篇文章
eric791112 eric791112 目前離線 eric791112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 133次/120篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 在札幌的Big Camera 買iPhone 可以在台灣用嗎 - 2019-10-13, 07:43

真的神奇
日人薪資約台人兩倍
IPhone還比我們便宜XD
難怪不少人跑去日本買蘋果
幾年前去買6S價差就一張廉航機票惹
用到現在還是很正常......
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
背包至尊
感謝: 191次/123篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 在札幌的Big Camera 買iPhone 可以在台灣用嗎 - 2019-10-20, 03:28

單就快門聲這一點

日版蘋果裝置其實是可以透過JB後去破解不能關靜音的問題
有JB的機子進Cydia內找有一些第三方程式可以強制關掉日版蘋果的快門聲
裝了無任何副作用
只要是IOS裝置都可以
但前提是要有越獄能裝Cydia的機子才有辦法

安卓機我就沒研究了
不過IOS都有了
安卓沒理由不行

但還是不建議啦
台灣的拍照文化跟一般社會大眾認知完全不適合不能"關靜音"這一點
回覆時引用此篇文章
youhello507 的頭像
youhello507 youhello507 目前離線
客棧之光
感謝: 197次/170篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: 在札幌的Big Camera 買iPhone 可以在台灣用嗎 - 2019-10-22, 14:01

來香港買好了, 不比日本貴, 亦沒有相機聲問題.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具