背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]人到中年,想做的點不一樣的事(對我來說),想徵求有真人經驗的前輩分享一下過程、結果的經驗……...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
1080829 1080829 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-09
舊 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-10-03, 12:13

人到中年,想做的點不一樣的事(對我來說),想徵求有真人經驗的前輩分享一下過程、結果的經驗……
被閱讀1595次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,217次/2,737篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-10-03, 12:32

你應該問自己想從遊學得到什麼?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-10-03, 18:07

引用:
作者: ICL (原文章)
你應該問自己想從遊學得到什麼?
主要是學英文&渡假,菲律賓CP值高是第一優先。不過看別人的網誌都是年輕人遊學……年紀不同,會有不一樣的不方便。所以才要徵求真人經驗分享。
回覆時引用此篇文章
ATON258 ATON258 目前離線 ATON258 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
客棧之光
感謝: 134次/101篇
註冊日期: 2008-04-25
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-10-03, 20:18

一般就直接找代辦談
也要看你英文程度如何..唸ESL/多益/雅思/托福?
最近有遇到50-60歲的人去宿霧念ESL課程...這算中年還是老年?:'(...他們英文程度應該是屬比較不好的
這年紀除非自己記憶力還很強,否則建議1天最多安排4堂課即可,不然可能會消化不良...如果沒記錯..4堂跟6堂的價格相同...這就糾結了
至於代辦或是語言學校是否有這樣課程我就不清楚了
我老婆也曾經自己去找語言學校,Walk in去談一天3堂課
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-10-03, 21:01

引用:
作者: ATON258 (原文章)
一般就直接找代辦談
也要看你英文程度如何..唸ESL/多益/雅思/托福?
最近有遇到50-60歲的人去宿霧念ESL課程...這算中年還是老年?:'(...他們英文程度應該是屬比較不好的
這年紀除非自己記憶力還很強,否則建議1天最多安排4堂課即可,不然可能會消化不良...如果沒記錯..4堂跟6堂的價格相同...這就糾結了
至於代辦或是語言學校是否有這樣課程我就不清楚了
我老婆也曾經自己去找語言學校,Walk in去談一天3堂課
50歲到60歲還沒有退休就算是中年,如果已經退休就是老年~我的定義。
因為學費低廉,四堂課跟六堂課學費一樣低,所以幾堂課就不是問題。嗯~想上半天課,沒有考試目的。

中年遊學會遇什麼問題呢?
回覆時引用此篇文章
ATON258 ATON258 目前離線 ATON258 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
客棧之光
感謝: 134次/101篇
註冊日期: 2008-04-25
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-10-03, 21:43

引用:
作者: 1080829 (原文章)

中年遊學會遇什麼問題呢?
好個大哉問....我沒去唸過,還真無法回答
反正就看你的目的跟設定目標...想好了就去做,別考慮太多
因為大部分學生都是年輕人,不確定你能打入他們的圈圈,要有可能孤獨一人的打算:'(...話說我輕時,也沒交過中年的朋友啊...
假日時四處走走晃晃,交交朋友
除了學習英文,也可以了解一下菲律賓的文化....我覺得宿霧是個好地方,宿霧人大多都挺可愛的
除了飲食...他們喜歡吃肉...油炸跟燒烤,不太吃青菜,這個是我比較無法接受的..不過最近看語言學校的伙食,應該大多還算不錯...可以加入語言學校的FB社團看看
周日想打羽毛球的話,可以找我...但我要12月初才會在宿霧....好像說了廢話
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-10-03, 21:56

引用:
因為大部分學生都是年輕人,不確定你能打入他們的圈圈,要有可能孤獨一人的打算:'(...話說我輕時,也沒交過中年的朋友啊...
除了學習英文,也可以了解一下菲律賓的文化....我覺得宿霧是個好地方,宿霧人大多都挺可愛的
除了飲食...他們喜歡吃肉...油炸跟燒烤,不太吃青菜,這個是我比較無法接受的..不過最近看語言學校的伙食,應該大多還算不錯...可以加入語言學校的FB社團看看
周日想打羽毛球的話,可以找我...但我要12月初才會在宿霧....好像說了廢話
感謝分享
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-21, 14:35

引用:
想請問宿霧用台灣提款卡跨國提款方便嗎?超市刷信用卡普遍嗎?
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前離線 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 59次/51篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-21, 17:37

引用:
作者: 1080829 (原文章)
想請問宿霧用台灣提款卡跨國提款方便嗎?超市刷信用卡普遍嗎?
方便,普遍
只是跨國提款應該是不得已而為之吧?!
我提過的經驗是,當地銀行收250p跨國手續費,台灣的銀行再收台幣100+提款金額0.015的手續費,然後什麼匯率銀行說了算....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-21, 18:40

引用:
作者: cocaine (原文章)
方便,普遍
只是跨國提款應該是不得已而為之吧?!
我提過的經驗是,當地銀行收250p跨國手續費,台灣的銀行再收台幣100+提款金額0.015的手續費,然後什麼匯率銀行說了算....
是的,跨提款是備用的。
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前離線 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 59次/51篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-21, 19:05

宿霧有些語言學校可以單買一堂課的,好像200多還300多忘了,學校週邊很多homestay,不少是日本人開的,住宿品質不差,房客多是語言學校的學生和歐美背包客

你可以安排個假期順便去體驗感受一下,這是比較實際的做法,宿霧市住起來還蠻舒服的,我個人是偏愛住capitol那附近,挺安靜的,出入也方便
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-21, 21:31

引用:
作者: cocaine (原文章)
宿霧有些語言學校可以單買一堂課的,好像200多還300多忘了,學校週邊很多homestay,不少是日本人開的,住宿品質不差,房客多是語言學校的學生和歐美背包客

你可以安排個假期順便去體驗感受一下,這是比較實際的做法,宿霧市住起來還蠻舒服的,我個人是偏愛住capitol那附近,挺安靜的,出入也方便
嘿嘿……上班要請假總是要有個冠冕堂皇的理由,騙人騙己。
回覆時引用此篇文章
mktpe mktpe 目前離線 mktpe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-12-02
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-23, 08:41

我先前去唸語言學校,遇到不同的同學,來自韓國的同學,把菲律賓当旅行點,念完英文課再旅行。美國同學把菲律賓当觀光點,學校当旅館,盡情玩樂。我是認為在那,我比較會用英文與當地人溝通,当地人很熱情快樂地享受生活。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,263次/6,153篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-23, 08:54

引用:
作者: mktpe (原文章)
我先前去唸語言學校,遇到不同的同學,來自韓國的同學,把菲律賓当旅行點,念完英文課再旅行。美國同學把菲律賓当觀光點,學校当旅館,盡情玩樂。我是認為在那,我比較會用英文與當地人溝通,当地人很熱情快樂地享受生活。
美國同學去菲律賓學英文? 這是什麼邏輯?
回覆時引用此篇文章
The Dreamer 的頭像
The Dreamer The Dreamer 目前離線
背包客
感謝: 47次/5篇
註冊日期: 2013-06-19
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-23, 22:20

雖然我才26歲...但是我想講講我在菲律賓遇到的那些高齡者們,到底多高齡呢?
一個是因為喜歡英文,而到菲律賓學習的韓國奶奶(她的精神真讓我敬佩,已經70歲了還是繼續學習,就憑著一個理由"喜歡不同語言"。她的英文真的比大部分的韓國年輕學生好~
因為她喜歡,因為她喜歡用英文溝通,喜歡英文這個溝通工具。
那另一個高齡者呢?他是一位日本的爺爺,60歲了。因為他想要跟他的孫子用英文聊天!
所以他到菲律賓學英文,就這麼簡單的理由。
或許你對到菲律賓學英文有很多疑慮,但再怎麼問你也只是原地踏步
為什麼不給自己一個機會出去試試看呢?
我想你自己心裡已經有一個理由或是答案
你只是在害怕執行而已
或許會遇到許多困難,很多的不習慣。(一定會碰到)
但是你一定會有所成長,會開口講英文,會交到很多外國朋友(如果不搞自閉的話)
這是我在菲律賓學到的東西,畢竟學習英文不是一蹴可及。
是需要時間累積
單字一個一個背,然後再到組成句子,完整個文法...流利的對話
需要時間累積,就看你甚麼時候開始建造你的英文資料庫
就看你到底想不想要把英文變好,想要變多好
就這樣...共勉之
這是我的部落格,菲律賓有需多語言學校,但我還是喜歡去碧瑤
因為那邊適合學習!氣溫也宜人,有菲律賓夏都之稱
如果你想知道更多可以聯繫我!
https://richy-c.com/baguio-language-school-monol-vs-talk/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具