背包客棧自助旅行論壇
[古巴]大家好,之前有看到討論串說在havana, transtur的票只能經由旅行社代訂或是在某些飯店購買想請問有沒有人知道確切的地點呢?例...@ 好像跟之前各位前輩分享的不太一樣(之前大家好像是說transtur會比較快),不知道有沒有好心人可以替小妹解惑呢?謝謝大家的幫忙!
訂房比價
erin92012
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-20
舊 詢問Transtur購票地點 - 2017-03-04, 22:18
大家好,

之前有看到討論串說在havana, transtur的票只能經由旅行社代訂或是在某些飯店購買
想請問有沒有人知道確切的地點呢?例如是在哪間飯店可以購買等等的資訊,以及是否要在兩天前就先預訂呢?
之前有看到包友分享transtur的時刻表,其中從havana出發的地點,還有分成 Hotel Zone 1,2,3,想請問是有停哪些飯店呢?
另外我發現依Viazul和transtur兩種巴士的時刻表,從havana出發到Trinidad 或Viñales,Viazul反而比transtur還要快耶@@ 好像跟之前各位前輩分享的不太一樣(之前大家好像是說transtur會比較快),不知道有沒有好心人可以替小妹解惑呢?
謝謝大家的幫忙!
1801 次查看
FIREFALCON FIREFALCON 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/12篇
註冊日期: 2012-09-04
舊 回覆: 詢問Transtur購票地點 - 2017-03-06, 09:13
引用:
作者: erin92012 (原文章)
大家好,

之前有看到討論串說在havana, transtur的票只能經由旅行社代訂或是在某些飯店購買
想請問有沒有人知道確切的地點呢?例如是在哪間飯店可以購買等等的資訊,以及是否要在兩天前就先預訂呢?
之前有看到包友分享transtur的時刻表,其中從havana出發的地點,還有分成 Hotel Zone 1,2,3,想請問是有停哪些飯店呢?
另外我發現依Viazul和transtur兩種巴士的時刻表,從havana出發到Trinidad 或Viñales,Viazul反而比transtur還要快耶@@ 好像跟之前各位前輩分享的不太一樣(之前大家好像是說transtur會比較快),不知道有沒有好心人可以替小妹解惑呢?
謝謝大家的幫忙!
Libre Hotel, Inglaterra Hotel一樓應該都有賣票的旅行社.
erin92012
背包客
舊 回覆: 詢問Transtur購票地點 - 2017-03-09, 23:21
引用:
作者: FIREFALCON (原文章)
Libre Hotel, Inglaterra Hotel一樓應該都有賣票的旅行社.
謝謝大大提供的資訊!
boleung
背包高手
註冊日期: 2015-07-13
舊 回覆: 詢問Transtur購票地點 - 2017-03-10, 14:23
你什麼時候去呀?
erin92012
背包客
舊 回覆: 詢問Transtur購票地點 - 2017-03-17, 22:36
引用:
作者: boleung (原文章)
你什麼時候去呀?
5月中~五月底喔
jaron
背包高手
感謝: 28次/18篇
註冊日期: 2010-04-15
舊 回覆: 詢問Transtur購票地點 - 2017-03-19, 12:41
引用:
大家好,

謝謝大家的幫忙!
剛好這兩段我們都是搭Transtur。
哈瓦那的購票地點就是高級飯店,中央公園附近的飯店一定有,
或是新城區的Havana Libre, Nacional 等高級飯店都有。
或是你可以問問Cubanacan旅行社。
其他地點我們就是直接去Trinidad跟Vinales的Cubanacan買票。

另外,開車時間會比Viazul稍短,票價稍貴
Trinidad-Havana 27 (Viazul 25)
Vinales-Havana 14 (Viazul 12)
但是回哈瓦那的車因為要去各大旅館讓大家下車,所以有時候會在市區繞很久。
如果你要回哈瓦那,就先看好自己的casa附近有沒有hotel,再看看Havana的Hotel list有沒有飯店名稱(List在他們手上,非常多家)
到時候就會把你放在指定的Hotel那裡了。

覺得Transtur最大的好處是車況穩定,車上一定會搭一個會說英文的隨車人員,
對於不太會說西文的人很方便。
我們搭過會漏冷氣水的Viazul之後就一直找Transtur了⋯⋯
erin92012
背包客
舊 回覆: 詢問Transtur購票地點 - 2017-03-20, 23:22
附件 2044973 不好意思想另外請問一下

大家都說Transtur比較快,但以下列時刻表來看,若由havana到Trinidad, Transtur需要約7-8小時,但是Viazul只要約6小時,所以大家實搭的經驗還是Transtur比較快嗎?會比預定時間早抵達?謝謝大家的解答了!
Transtur

Viazul
jaron
背包高手
感謝: 28次/18篇
註冊日期: 2010-04-15
舊 回覆: 詢問Transtur購票地點 - 2017-03-22, 01:19
引用:

大家都說Transtur比較快,但以下列時刻表來看,若由havana到Trinidad, Transtur需要約7-8小時,但是Viazul只要約6小時,所以大家實搭的經驗還是Transtur比較快嗎?會比預定時間早抵達?謝謝大家的解答了!
Transtur
附件 2044972

Viazul
附件 2044974
Transtur最大好處是停在旅館,不是停在車站,所以你用這個來看不太準,
因為Viazul停在Viazul的站,Havana的話Viazul在一個不是很多人會選擇住宿的點,
所以你下Viazul有很大的機會需要叫計程車到大家比較常住宿的新城區跟老地區,
這個計程車費在 Havana 一台車都要 10CUC 左右 (不殺價的話)。

其他城市像 Vinales跟Trinidad的Viazul上下車地點就比較市中心,
但Camaguey的下車旅館就跟viazul車站完全不同方向。
所以下車的點到你想住宿的點的位子,也是要先考量的。

另外,表定看起來久,另外一個主因是Transtur會在市區繞,所以以Trinidad來說,
你看到1600的那個旅館其實已經不在Trinidad市區了,它在外面的半島區,
市區大概是1500-1505的那些點。

最後,Viazul跟Transtur都會有個問題,就是第一個城市出發時間都還算準確,
但是抵達時間就...因為他們實在太愛休息了,說休息10分鐘其實都超過20分鐘,
以致於後來的行程都會delay,所以像 Havana-Camaguey-Holguin-Santiago這條線,
到後面幾個城市都會不知道delay到哪裡去...Viazul跟Transtur皆然。

我們的經驗是從Camaguey搭到Sancti Spiritus,Viazul表定 11:15出發,
但是這台車從Santiago來,來的時候就delay,我們出發都11:40左右了,
中間又拖了點時間休息,到Sancti Spiritus也都比表定出發還晚。
所以囉~~ 時間記得抓鬆一點!
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,928次/4,915篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 詢問Transtur購票地點 - 2017-04-05, 11:28
引用:

Transtur
附件 2044972

Viazul
附件 2044974
Transtur不會比較快的
因為他還要在各大酒店招客上車, 又要在各大酒店讓客人下車
除非你剛好都是第一個酒店, 不然整體時間應該和Viazul差不多甚至慢點
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 詢問Transtur購票地點 - 2017-04-05, 11:38
引用:
作者: jaron (原文章)
剛好這兩段我們都是搭Transtur。
哈瓦那的購票地點就是高級飯店,中央公園附近的飯店一定有,
或是新城區的Havana Libre, Nacional 等高級飯店都有。
或是你可以問問Cubanacan旅行社。
其他地點我們就是直接去Trinidad跟Vinales的Cubanacan買票。
先謝謝Jaron的資訊
但你寫的真的不正確
也讓我上周多繞了些許點路, 在此反饋一下

Transtur一定要是有Cubanacan旅行社攤位的酒店才能買,
因為也只能跟Cubanancan買
所以哈瓦那中央公園附近
不是每家酒店都可以買到Transtur,
那幾家酒店中只有Hotel Plaza才能買的到Transtur喔

同樣的在新城區
Hotel Libre已經沒有Cubanacan攤位所以買不到
你要到相距兩三個block的另外一家hotel 叫做Hotel Vedado才買的到Transtur
另外你可以在A飯店買票, 指定在B飯店上車, 這是可以的
買票要盡量早上去買. 下午去Hotel Plaza會撲空

這是上周的資訊
此篇文章於 2017-04-15 01:46 被 小正子 編輯。
erin92012
背包客
舊 回覆: 詢問Transtur購票地點 - 2017-04-05, 22:43
太謝謝您的資訊了!
另外請教若下午去是票會賣光或是收攤嗎!?
因為我第一天到Havana 已經下午了,原本打算一到就殺去買票說...
我看資訊說要提前48小時買,所以如果小於48小時就會不賣你票嗎?也可以買好多天以後的票嗎?
不好意思問題有點多,謝謝大家的回覆!

引用:
作者: 小正子 (原文章)
先謝謝Jaron的資訊
但上述文字稍微有些不完整
也讓我上周多繞了些許點路, 在此反饋一下

Transtur一定要是有Cubanacan的酒店才能買,
因為也只能跟Cubanancan買
所以哈瓦那中央公園附近
不是每家酒店都可以買到Transtur,
那幾家酒店中只有Hotel Plaza才能買的到Transtur喔

同樣的在新城區
Hotel Libre已經沒有Cubanacan攤位所以買不到
你要到相距兩三個block的另外一家hotel 叫做Hotel Vedado才買的到Transtur
另外你可以在A飯店買票, 指定在B飯店上車, 這是可以的
買票要盡量早上去買. 下午去Hotel Plaza會撲空

這是上周的資訊
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 詢問Transtur購票地點 - 2017-04-05, 23:28
引用:
太謝謝您的資訊了!
另外請教若下午去是票會賣光或是收攤嗎!?
因為我第一天到Havana 已經下午了,原本打算一到就殺去買票說...
我看資訊說要提前48小時買,所以如果小於48小時就會不賣你票嗎?也可以買好多天以後的票嗎?
不好意思問題有點多,謝謝大家的回覆!
以Hotel Plaza來說
第一天下午三點去, 結果飯店人說Cubanaca攤位收攤了
要下午兩點前去

可以買前一天的票. 也可以買很多天後的票

古巴阿古巴, 建議你集中一個早上把所有事辦完, 包括買票啦買網路卡換錢等
萬事都要排隊阿....