背包客棧自助旅行論壇
[北京]我爬文知道東直門分別有車可以直達司馬台和金山嶺也知道金山嶺已經無法直通司馬台東段但是我用百度地圖搜索不到長城和避暑山莊的公交請問棧上的神人們可有建議我應該選擇東直門—司馬台—承德—金山嶺—東直門抑或兩段長城調換我有三天的話兩晚都住承德是恰當的嗎感謝大家祝疫情底下平安...
訂房比價
黃和仁 的頭像
黃和仁 黃和仁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-05-06
舊 一次去司馬台長城、金山嶺長城和避暑山莊的交通 - 2020-07-06, 13:41
我爬文知道東直門分別有車可以直達司馬台和金山嶺
也知道金山嶺已經無法直通司馬台東段
但是我用百度地圖搜索不到長城和避暑山莊的公交
請問棧上的神人們可有建議
我應該選擇東直門—司馬台—承德—金山嶺—東直門
抑或兩段長城調換
我有三天的話
兩晚都住承德是恰當的嗎

感謝大家
祝疫情底下平安
306 次查看
Freesolo
客棧之光
感謝: 449次/335篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 一次去司馬台長城、金山嶺長城和避暑山莊的交通 - 2020-07-25, 15:18
我2012年趁在北京五日拿烏茲別克,塔吉克斯坦及白羅斯簽證,曾往承德避暑山庄一遊(1晚2日)。
黃和仁 的頭像
黃和仁 黃和仁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 一次去司馬台長城、金山嶺長城和避暑山莊的交通 - 2020-07-26, 09:41
引用:
作者: Freesolo (原文章)
我2012年趁在北京五日拿烏茲別克,塔吉克斯坦及白羅斯簽證,曾往承德避暑山庄一遊(1晚2日)。
我需要的是往返在長城與承德之間是否合宜的訊息啊
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 一次去司馬台長城、金山嶺長城和避暑山莊的交通 - 2020-07-29, 12:33
引用:
作者: 黃和仁 (原文章)
我爬文知道東直門分別有車可以直達司馬台和金山嶺
也知道金山嶺已經無法直通司馬台東段
但是我用百度地圖搜索不到長城和避暑山莊的公交
請問棧上的神人們可有建議
我應該選擇東直門—司馬台—承德—金山嶺—東直門
抑或兩段長城調換
我有三天的話
兩晚都住承德是恰當的嗎

感謝大家
祝疫情底下平安
如果是住承德, 要去金山嶺跟司馬台都沒有方便直達的大眾交通工具, 就只能靠打車.

想要搭配大眾交通工具的話, 我知道的路線如下:

1) 承德有火車到古北口, 班次很少(疫情爆發後不知還有沒有班車?), 由古北口再打車去金山嶺或是司馬台.

2) 灤平/承德有長途大巴往返北京, 途中可在金山嶺高速公路服務區下車, 再步行或是打車去金山嶺長城景區.

3) 從金山嶺/司馬台打車去古北口鎮東北邊的巴克什營鎮, 有拚車站可以前往承德.

住承德當日來回長城都不是很方便, 如果我是你的話我會這樣子規劃:

Day 1 從北京坐旅遊專線或是灤平大巴去金山嶺, 然後打車去承德或是去巴克什營鎮拼車去承德入住.

Day 2 白天遊覽承德, 晚上打車去古北水鎮住一晚, 景區內晚上應該也有活動.

Day 3 在古北水鎮遊覽跟攀登司馬台長城, 下午/晚上坐旅遊專線回北京.
此篇文章於 2020-07-29 18:46 被 Fish7yu 編輯。
黃和仁 的頭像
背包高手
舊 回覆: 一次去司馬台長城、金山嶺長城和避暑山莊的交通 - 2020-07-29, 16:15
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
如果是住承德, 要去金山嶺跟司馬台都沒有方便直達的大眾交通工具, 就只能靠打車.

想要搭配大眾交通工具的話, 我知道的路線如下:

1) 承德有火車到古北口, 班次很少(疫情爆發後不知還有沒有班車?), 由古北口再打車去金山嶺或是司馬台.

2) 灤平有長途大巴往返北京, 途中可在金山嶺高速公路服務區下車, 再步行或是打車去金山嶺長城景區.

3) 從金山嶺/司馬台打車去古北口鎮東北邊的巴克什營鎮, 有拚車站可以前往承德.

住承德當日來回長城都不是很方便, 如果我是你的話我會這樣子規劃:

Day 1 從北京坐旅遊專線或是灤平大巴去金山嶺, 然後打車去承德或是去巴克什營鎮拼車去承德入住.

Day 2 白天遊覽承德, 晚上打車去古北水鎮住一晚, 景區內晚上應該也有活動.

Day 3 在古北水鎮遊覽跟攀登司馬台長城, 下午/晚上坐旅遊專線回北京.
謝謝您的意見,真是非常寶貴,而且讓我得知原來古北口就在附近。
當兵時曾習軍歌「古北口、台兒莊,艱鉅任務一肩當」,不料竟在此結緣。
那我還得爬文看古北口有沒有什麼值得逛,或是抗戰遺跡了。
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 一次去司馬台長城、金山嶺長城和避暑山莊的交通 - 2020-07-29, 18:13
引用:
作者: 黃和仁 (原文章)
謝謝您的意見,真是非常寶貴,而且讓我得知原來古北口就在附近。
當兵時曾習軍歌「古北口、台兒莊,艱鉅任務一肩當」,不料竟在此結緣。
那我還得爬文看古北口有沒有什麼值得逛,或是抗戰遺跡了。
基本上古北口長城+金山嶺長城+司馬台長城是同一段長城,只是被分成了幾個景區。

古北口鎮雖然也在推觀光,但是並沒有過度開發,住宿是以民宿/農家院為主,古北口的看點其實是很豐富的,在歷史上也有著重要的地位。 古北口有蟠龍山+臥虎山長城,古御道+城門,北齊城樓,古廟,抗日將士墓+紀念館。。。等等。

相對的古北水鎮(司馬台)是個仿古旅遊渡假村,裡面的設施好機能好活動多,但是都是山寨的建設。

古北水鎮會住得比較舒服,不過想要體驗歷史人文,古北口是值得一遊的。
此篇文章於 2020-07-30 09:09 被 Fish7yu 編輯。
黃和仁 的頭像
背包高手
舊 回覆: 一次去司馬台長城、金山嶺長城和避暑山莊的交通 - 2020-07-29, 23:18
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
基本上古北口長城+金山嶺長城+司馬台長城是同一段長城,只是被分成了幾個景區。

古北口鎮雖然也在推觀光,但是並沒有過度開發,住宿是以民宿/農家院為主,古北口的看點其實是很豐富的,在歷史上也有著重要的地位。 古北口有蟠龍山+臥虎山長城,古御道+城門,北齊城樓,古廟,抗日將士墓+紀念館。。。等等。

相對的古北水鎮(司馬台)是個方仿古旅遊渡假村,裡面的設施好機能好活動多,但是都是山寨的建設。

古北水鎮會住得比較舒服,不過想要體驗歷史人文,古北口是值得一遊的。
真是太感謝了 能有您這麼熱心的引路人