背包客棧自助旅行論壇
[北京]國內外疫情發展了如何? 今年下半年有望嗎?...
訂房比價
goct goct 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2013-09-08
舊 大概什麼時候又可以到大陸旅行了? - 2020-06-08, 17:03
國內外疫情發展了如何? 今年下半年有望嗎?
1566 次查看
Freesolo
客棧之光
感謝: 449次/335篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 大概什麼時候又可以到大陸旅行了? - 2020-06-13, 17:10
我希望粵港澳儘快取消預先病毒測試及各自14日隔離政策。
ysw6511
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-07-14
舊 回覆: 大概什麼時候又可以到大陸旅行了? - 2020-06-22, 10:33
我附議,想知道現在到底可不可以從台灣到北京呢? (我很少看新聞)
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,348次/1,160篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 大概什麼時候又可以到大陸旅行了? - 2020-06-22, 12:49
太好了,知道有人跟我一樣是不看新聞的,
還是有同道中人的。
PJAmanda
背包客
感謝: 21次/10篇
註冊日期: 2018-08-15
舊 回覆: 大概什麼時候又可以到大陸旅行了? - 2020-06-22, 14:01
引用:
作者: goct (原文章)
國內外疫情發展了如何? 今年下半年有望嗎?
我自己人在深圳工作,認為今年內都不要來玩最好。
雖然商場、景點那些都已經恢復成以前的熱鬧,
但北京已經復發第二波,今天公布天津也有。

還是慎重考慮下吧!
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 424次/369篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 大概什麼時候又可以到大陸旅行了? - 2020-06-22, 14:05
>
>>> 本來預估9月,現在已放棄,
大内
客棧之光
感謝: 227次/118篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 回覆: 大概什麼時候又可以到大陸旅行了? - 2020-06-22, 16:10
真的有時間有錢,其實都可以入境,也沒像日本等禁止入境...只是目前北京加強管制.
我不在北京...不過我這附近大部分人都不戴口罩了,真怕有個漏洞再次大爆發...
我習慣看網路上專門拍旅遊視頻的UP主(大陸人)三個月前去尼泊爾,結果因為尼泊爾封國...本來要去玩一個月,現在無限期了...要有隨時被困的準備.

大陸對由台灣進來的人隔離管制何時解除我猜不出.
但台灣對由大陸進來的管制哪時解除,基本上要看歐美...因為大家都知道的秘密,一定是排在歐美之後...而歐美今年基本沒戲的,疫情很穩定的成長.

嗯,我今年不用想回台休假了...說到隔離,沒重大的原因,就待在原地吧.
andrewkyeh andrewkyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 56次/42篇
註冊日期: 2015-10-16
舊 回覆: 大概什麼時候又可以到大陸旅行了? - 2020-06-24, 10:50
来啊,随时都可以来啊!5/1假期我们都已经自驾游玩了5天4夜,接下来今晚再次开车出游的端午假期3天2夜。事实上在国内已经蛮安全了,国内旅游都还蛮OK了。
只是回台......哎,遥遥无期啊。我们伟大的执政党>>>啊你是用脚头胡在判断并做决策啊
贵蓝趴会
小文888
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 大概什麼時候又可以到大陸旅行了? - 2020-06-24, 11:32
引用:
作者: andrewkyeh (原文章)
来啊,随时都可以来啊!5/1假期我们都已经自驾游玩了5天4夜,接下来今晚再次开车出游的端午假期3天2夜。事实上在国内已经蛮安全了,国内旅游都还蛮OK了。
只是回台......哎,遥遥无期啊。我们伟大的执政党>>>啊你是用脚头胡在判断并做决策啊
贵蓝趴会
他們大陸人都有健康2維碼,你有嗎?
别儍,要是你到每一處都有可能要被檢測,收費,隔離……!
況且現在交通不太方便,航班+若你沒有自駕的話,别想!現在南方水災,北方酷熱,還有甚麼災難會到來,連中共都不知道,大陸真的那麼有吸引力,非要今天去那?
andrewkyeh andrewkyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 56次/42篇
註冊日期: 2015-10-16
舊 回覆: 大概什麼時候又可以到大陸旅行了? - 2020-06-24, 17:03
引用:
作者: 小文888 (原文章)
他們大陸人都有健康2維碼,你有嗎?
别儍,要是你到每一處都有可能要被檢測,收費,隔離……!
況且現在交通不太方便,航班+若你沒有自駕的話,别想!現在南方水災,北方酷熱,還有甚麼災難會到來,連中共都不知道,大陸真的那麼有吸引力,非要今天去那?
有啊,怎么会没有?谁在这里生活没有微信或支付宝呢?
有支付宝就能搞出健康码啦~ ~

中共当然不知道接下来会发生什么事,难道你知道?
当然只有神知道啦~ ~ ~哈哈哈
TTTV155
客棧之光
感謝: 602次/399篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 大概什麼時候又可以到大陸旅行了? - 2020-06-26, 10:19
對大陸旅行部份,我分二個客群看:
1、國人自助行,應是十月回台,可以不用隔離14天
2、跟團旅行,今年應是無望了。