背包客棧自助旅行論壇
[北京]為何要評論我的感覺?我想不寒而慄就不寒而慄。再說我們是來給版主建議的,如果不認同別人的說法可以用自己的論點客觀論述,大家會尊重你,台灣...說我們不知道黨媒是什麼,也不知道他們平常怎麼說話。但我要認真建議版主,還是取消吧,現在疫情越來越嚴重,看看世界各國的處理方式就知道了。
訂房比價
Rachbox 的頭像
Rachbox Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 161次/112篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 回复: 回覆: 武漢肺炎(違反板規會刪 - 2020-02-03, 23:07
引用:
作者: カノン (原文章)
有啥好不寒而栗的,党媒说话一贯如此。

卫健委的数字是有控制有滞后性的,大量的感染人群从政策上无法确诊,所以参考的同时加俩零估计跟实际人数差不多。
唯一的好处可能就是对年轻人来说致死性很低了。

今天最大的笑话估计是捂来捂去一直强调我们没事儿废物一样的湖北省政客们,昨天开了个春节联欢会,会上被集体传染了,第一个倒的就是疾控中心副主任233333333333333
為何要評論我的感覺?我想不寒而慄就不寒而慄。再說我們是來給版主建議的,如果不認同別人的說法可以用自己的論點客觀論述,大家會尊重你,台灣的言論就是這麼自由。再說我們不知道黨媒是什麼,也不知道他們平常怎麼說話。
但我要認真建議版主,還是取消吧,現在疫情越來越嚴重,看看世界各國的處理方式就知道了。
Agathaju 的頭像
Agathaju
客棧之光
感謝: 1,355次/979篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 武漢肺炎(違反板規會刪 - 2020-02-03, 23:11
不是我要說,
真的被赤化了!

不想泛政治,但是,
台灣哪有實名制過?
這一次的疫情.....
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,550次/2,235篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 回复: 回覆: 武漢肺炎(違反板規會刪 - 2020-02-03, 23:19
引用:
作者: Rachbox (原文章)
為何要評論我的感覺?我想不寒而慄就不寒而慄。再說我們是來給版主建議的,如果不認同別人的說法可以用自己的論點客觀論述,大家會尊重你,台灣的言論就是這麼自由。再說我們不知道黨媒是什麼,也不知道他們平常怎麼說話。
但我要認真建議版主,還是取消吧,現在疫情越來越嚴重,看看世界各國的處理方式就知道了。
我覺得他並非否定你的感覺
而是說環球言論一向如此不必心寒
他其他的言論也建議樓主留在台灣啊
カノン
客棧之光
感謝: 670次/460篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 武漢肺炎(違反板規會刪 - 2020-02-04, 03:43
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
我覺得他並非否定你的感覺
而是說環球言論一向如此不必心寒
他其他的言論也建議樓主留在台灣啊
yep,環球的坊間別名“接飛盤”
因為像狗一樣喜歡到處叼飛盤回來給主人邀功看
但也經常叼到各種假飛盤回來鬧出笑話
丟假飛盤也算是管制下的集體取樂活動之一(當然具體的程度往往很難把握)

講疫情的話現在不樂觀,雖然致死率很低但傳染性超高,不要講三月,7月之前的活動基本都建議退票作結,生命健康要緊。最近有不少案例都是年輕人接觸病毒後毫無症狀,但自身攜帶病毒傳給周遭抵抗力較低的中老年人,然後病倒一片的。致死率再低,老人也很容易因為肺炎導致其它併發症陷入危險,除非你真的好樂觀,學印度和巴基斯坦人拿武漢肺炎當流感看。
比起疫情來講更麻煩的還有社會氛圍的大崩盤,這個涉及太多太複雜我懶得細講,總之疫情搞的大家心態很差,非常差,打個比方的話,大概和一個台灣人現在看到蔡英文先宣佈承認一國兩制后宣佈中華民國就地解散的心情差不多。本來這兩年中國經濟就不好,五年前我大學畢業時在北京進大公司平均一年怎麼也有25萬+,現在差不多也就15-20萬,但物價一直漲,大家都過的壓力好大不開心,雖然沒有香港那麼衝突激烈,但這段時間感覺也很……怨憤。

btw,我說點廢話
沒有誰的言論自由是天上掉下來的,45年打完仗,49年戒嚴,台灣的言論自由是兩三代人不斷抗爭才得來,白色恐怖時代離現在才三十年耶,中國更是自56年至今尚未開放報禁。
赤不赤化的,當年力主台灣開放報禁的那位也做過共產黨的重要人物呢(捧茶)沒了解過集體主義怎知道什麼是自由,我倒覺得他是做了共產黨之後才知道自由主義的價值與可貴。倒是我認識的台灣人這幾年有人喊“戒嚴時代好,治安好經濟棒”,我覺得才是真正的大倒退。
自由要靠自己維護!不維護哪來言論自由,不維護遲早沒有票可以投!(除非你也想和我一樣手機裡設一個十年起跳的倒計時計算chairman什麼時候才能下台)
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 423次/368篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 武漢肺炎(違反板規會刪 - 2020-02-04, 09:40
引用:
作者: Cooper林 (原文章)
網路查資訊很少,想請教板上前輩有正確資訊嗎,預計3月中北京自由行
>
>>> 不要去
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,550次/2,235篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 武漢肺炎(違反板規會刪 - 2020-02-04, 09:45
引用:
作者: カノン (原文章)
比起疫情來講更麻煩的還有社會氛圍的大崩盤,這個涉及太多太複雜我懶得細講,總之疫情搞的大家心態很差,非常差,打個比方的話,大概和一個台灣人現在看到蔡英文先宣佈承認一國兩制后宣佈中華民國就地解散的心情差不多。
哈哈,你的比喻我理解(但三個關鍵詞可能有人會很激動),微博上也看出一些民情
都是制度的問題,當然也未必每個人都一致
前路是茫茫一片
每個社會都有它的問題
台灣也距離成熟的公民社會一段距離
不說這些了,在疫情受控前
大家還是過好生活,沒必要別出遠門
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,226次/902篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 武漢肺炎(違反板規會刪 - 2020-02-04, 11:36
引用:
作者: Agathaju (原文章)
不是我要說,
真的被赤化了!

不想泛政治,但是,
台灣哪有實名制過?
手機門號預付卡就是一開始非實名制
造成亂象,所以就全面實名制
無法隨便買隨便用