背包客棧自助旅行論壇
[北京]2020暑假想帶小朋友去北京慕田峪長城遊玩,我想要爬20號敵樓,所以我會選擇搭乘纜車上山,但是小朋友想要搭的是索道和玩滑道,請問我可以搭纜車上去爬完20號敵樓後退至14號敵樓搭乘纜車下山,再改搭索道上六號敵樓去看正關台和大角樓後退回六號敵樓玩滑道下山嗎?...
訂房比價
fcq990
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-10-26
舊 詢問慕田峪長城可以同時搭乘纜車和索道嗎? - 2019-12-21, 00:26
2020暑假想帶小朋友去北京慕田峪長城遊玩,我想要爬20號敵樓,所以我會選擇搭乘纜車上山,但是小朋友想要搭的是索道和玩滑道,請問我可以搭纜車上去爬完20號敵樓後退至14號敵樓搭乘纜車下山,再改搭索道上六號敵樓去看正關台和大角樓後退回六號敵樓玩滑道下山嗎?
769 次查看
happy1234.tw
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-03-12
舊 回覆: 詢問慕田峪長城可以同時搭乘纜車和索道嗎? - 2019-12-21, 00:47
引用:
作者: fcq990 (原文章)
2020暑假想帶小朋友去北京慕田峪長城遊玩,我想要爬20號敵樓,所以我會選擇搭乘纜車上山,但是小朋友想要搭的是索道和玩滑道,請問我可以搭纜車上去爬完20號敵樓後退至14號敵樓搭乘纜車下山,再改搭索道上六號敵樓去看正關台和大角樓後退回六號敵樓玩滑道下山嗎?
可以!沒有問題!
happy1234.tw
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-03-12
舊 回覆: 詢問慕田峪長城可以同時搭乘纜車和索道嗎? - 2019-12-21, 00:49
引用:
作者: happy1234.tw (原文章)
可以!沒有問題!
但除非自駕,否則需要注意時間拿捏!
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 詢問慕田峪長城可以同時搭乘纜車和索道嗎? - 2019-12-21, 13:43
替自己省點錢吧,14號樓到6號樓是緩下坡,輕鬆步行大約20分鐘即可,先坐纜車下山再去搭索道上山應該會花更多時間。
537647 的頭像
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-23
舊 回覆: 詢問慕田峪長城可以同時搭乘纜車和索道嗎? - 2020-08-23, 17:18
纜車上滑道落
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 368次/249篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 詢問慕田峪長城可以同時搭乘纜車和索道嗎? - 2020-09-01, 01:46
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
替自己省點錢吧,14號樓到6號樓是緩下坡,輕鬆步行大約20分鐘即可,先坐纜車下山再去搭索道上山應該會花更多時間。
我2016年底去,就是從14號樓到6號樓,地上有點結冰,但是走了2小時左右啊~

另外請問,如果想帶80歲長輩上慕田峪長城看看,搭纜車上14號樓,可以在原地點搭纜車下來嗎?

2016年底我上去的時候,從纜車下車處,要走上長城還有七八層階梯。怕長輩爬樓梯腿腳不方便,或者有沒有推薦比較平緩的角樓(6號樓嗎?),可以搭纜車上去,然後原地搭纜車下來的?
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 詢問慕田峪長城可以同時搭乘纜車和索道嗎? - 2020-09-01, 11:38
引用:
作者: google0917 (原文章)
我2016年底去,就是從14號樓到6號樓,地上有點結冰,但是走了2小時左右啊~

另外請問,如果想帶80歲長輩上慕田峪長城看看,搭纜車上14號樓,可以在原地點搭纜車下來嗎?

2016年底我上去的時候,從纜車下車處,要走上長城還有七八層階梯。怕長輩爬樓梯腿腳不方便,或者有沒有推薦比較平緩的角樓(6號樓嗎?),可以搭纜車上去,然後原地搭纜車下來的?
14樓走到6樓花2小時也不意外,走走停停又拍照的,時間很快就過了。

我個人從1樓慢慢走到20樓花了約1小時10分鐘,只有少數的幾個地方停下來拍照,因為我的目的是穿越慕田峪過去箭扣。

據我的了解,北京有長城纜車的幾段長城是:

八達嶺
慕田峪
司馬台
金山嶺
青龍峽/大水峪

上面這些長城景區的纜車都沒有直接連上長城墻體/敵樓的,都還是要走一點路才能上到墻體(主要是為了保護古蹟)。

如果長輩們走路不方便,或許可以考慮去八達嶺,不要坐纜車上長城,直接在山下的甕城入口上長城,就在北1樓與南1樓之間晃晃,讓長輩們能上墻體驗一下就好,如果體力允許,再讓長輩試著多走幾座敵樓。

另一種參觀長城的方式是,過去黃花城水長城景區,可以用搭船的方式在水庫上觀賞長城也是另外一種情境。
此篇文章於 2020-09-01 12:08 被 Fish7yu 編輯。