發文 註冊 登入
其他

韓國批貨貨源🇰🇷(贈送貨運行+提供教學)

24 31 2509
Anna2 的頭像
Anna2 Anna2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-16, 00:34
★ 提供韓國檔口貨源及批貨課程
課程目的是讓想創業的您能獨立作業
學習當一個獨立自主的老闆娘,而不是被別人牽著鼻子走,
想了解更多,請直接+line詢問,Line ID: @278szicv (前面+@),或直接儲存Qrcode圖片加入好友即可,謝謝~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10462655

(
照片是在韓國實際拍攝,未經允許請勿使用)

【韓國批貨教學分享】
幾年前選擇放棄了很難得考到的國營事業工作,來到自己很陌生的服飾產業,從一開始頂讓了附近一個店家的所有衣服,闆娘也很佛心願意免費借我生財工具,讓自己在零成本且沒有壓力的情況下展開了服飾擺攤的人生,擺攤位置是自家樓下,面對家人不反對但也不支持及服飾業如此競爭的環境下,我還是告訴自己,人生只有一回想做什麼就去試試吧!可能是我擺攤地理位置好,也可能是冬天大家很需要衣服,因此頂讓的衣服很快就在ㄧ個月內銷售剩下不到一半,後來因為必須要有新款給客人挑選,因此每週都在台灣批幾款衣服回來賣,一開始很保守只批了10款衣服,就賣了8款,後來每次去越拿越多,沒控管好風險導致庫存增加,但都是以不讓自己虧本的情況賣出,後來也學會如何控管庫存,才將資金可以很快又回收。
後來我攤位因為要改賣冰品,這時我將面臨半年沒有收入的拮据生活,在我不打算花大錢租店面的情形下,因此暫時結束擺攤生活,卻開始了韓國東大門衣服連線生活,也就是別人眼中跑單幫生活,為了省下多趟飛機住宿費,也為了讓自己可以更快熟悉這環境的眉眉角角,每次去東大門都是半個月,最靠自己慢慢去摸索著,只為了讓自己能夠更快摸透韓國批貨市場。
因我的客群在剛開始僅有幾十人的情況,要思考的是如何維持訂單以平衡來一趟韓國所必須支出的所有成本,在面對日夜顛倒的批貨生活,也有了一套盡量不熬夜的批貨方式,連線時如何迅速挑貨選貨、韓國現場直播、寫文案立即po文、回覆客人問題及整貨等等都是需要在韓國當下獨自完成,且需要足夠的體力去支撐,回來台灣不代表就結束,需要整理寄回台灣的貨,每件衣服需要經過細心呵護才能出貨,從批貨到出貨全部都是親力親為,對我來說都是體力上的考驗,需要耗費體力也比我以前工作多出好幾十倍,雖然是體力及耐力上的大考驗,但學到也最多的!
起初除了自己先做功課,我也打算挪出部分資金上過批貨團,但聽到的價錢從2萬甚至到7萬的都有,對於剛創業的人來說都是一筆大錢,是否能學到東西就見仁見智了,當初是大家都說去韓國要帶美金,但後來我怎麼算都覺得不划算,到底該怎麼分辨及換算?自己後來也有一套公式可以讓自己不吃虧。
另外,如果計畫去一次該如何選擇款式及最少訂購量,讓自己可以回本,也是一門學問。
再來就是韓國貨運行該配合哪家CP值最高,可以很安心不用擔心貨搞丟,且不用擔心在韓國沒錢付貨運費該怎麼辦,考量穩定性/安全性/效率好/價格要合理,一開始比較過蠻多貨運行,最後還是選擇了原本可信任、效率好且價格最合理的貨運行,門檻很低且運費透明化,不會再用其他費用來多吭你的錢。

因為以前常單獨出國自由行,所以一個人去韓國批貨對我來說不是太困難的事情,我自己選擇走這條其實當初也是想抱著覺得有興趣想嘗試看看,家人雖然沒有反對,但不看好居多,這條路也真的不是想像中容易,而且比起以前的工作都還要更加辛苦!
雖然原本公司裡需要看的是主管或幹部臉色,但現在自己創業,要看的則是在韓國或台灣供應商還有很多實體客人的臉色,供應商很多也都不是太友善,尤其是我們這種小咖,在韓國批貨市場如何讓店家知道妳是專業的批客,後來也找到如何讓店家一開始對自己第一印象就很好的方法。

在這行作息也比以前不正常,加上在韓國扛貨冬天會更加辛苦,怎麼想都不是人幹的工作,有時候在韓國的時候反而會羨慕起正常上班族,但想想哪份工作不辛苦呢?聽到很多人說批發賣衣服,有八成都是慘賠收場,雖然我不確定自己能否撐到最後,但目前都是一步一腳印在走,我認為錢再賺就有,但對於自己經驗的累積是不能拖延的,也是金錢買不到的。

其實服飾產業競爭者多並不是關鍵,關鍵在於自己是否有足夠的體力和熱忱能夠在這上面發揮,就算市場競爭激烈,如何能夠讓自己脫穎而出繼續往前走才是真正要面對的課題。因每一個月去韓國,每次一待就是半個月,只為了能夠更熟悉環境和市場的眉角,雖然每次都搞得很累,但現在做任何事暫時先不去看結果,先問問自己到底努力了多少。
當初前往韓國獨自批貨,因為資金不足,雖然比起任何人都來得辛苦 ,但為了能夠以最不花錢的方式經營著,以如何不花大錢租店面、不花廣告費、不請麻豆、也不請業配,也找到了訂機票搭巴士能較省時間也可以省力省時也省錢的方式,學習如何花最少錢卻能做最有效的事,讓資金不足的時候,也還能殺出一條血路。
有什麼夢想想嘗試都去試試看,服飾及飾品創業的門檻很低,但就是一場馬拉松,能否長久,真的是看自己的熱忱、體力和耐力是否能走到最後。我知道每個人的生活都有辛苦的一面,所以不用去羨慕別人的人生,我們要好好把握的是時間與未來,再苦都會有撐過的時候。

因教學也是我的興趣之一,因目前疫情關係無法出國,但為了讓有興趣學習的人可以無須出國也能與韓國歐膩直接連線取得最新款直接下單的管道,課程會提供CP高的韓國檔口貨源給學員直接連線,以及如何與韓國歐膩洽談,因此學員不用擔心會被上游再多賺一手,成本是最低的,也幫大家省下花機票錢和住宿費。

因為課程都是不藏私教學,會教學員該如何獨立操作,除了教您如何把貨買進來之外,也教您如何把貨賣出去,並將自己吃過的虧、走過的冤枉路,都分享給學員。課程內容很豐富,可以學到很多,讓大家省下許多自己摸索的時間及金錢,能讓您在台灣能夠自己獨立作業,以後也能獨立出國也不會害怕。

因我的教學內容很詳細,學員覺得很幸運自己能上到我的課,因我所配合的貨運行需要準備的資金門檻很低,建議女性朋友能幫自己增加一技之長,儘管沒工作至少還有一技之長在身上。 😃

PS:
想了解更多,請+line詢問,Line ID: @278szicv (有@)
(教學範圍也有針對不方便出門的朋友,提供線上教學。目前除了台灣朋友,也歡迎香港地區的朋友喔!)
此篇文章於 2022-05-05 23:39 被 Anna2 編輯。
2509 次查看
Oakley.Chen
舊 2021-05-17, 09:28
想了解,謝謝您。已私訊~
感謝 1
Mandy*
舊 2021-06-02, 10:05
想了解~謝謝
感謝 1
Qbee_ 的頭像
Qbee_
舊 2021-06-02, 10:23
想了解:be_0402
感謝 1
Anna2 的頭像
Anna2 Anna2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-02, 11:46
引用:
作者: Qbee_ (原文章)
想了解:be_0402
已+您,謝謝。
御兒
舊 2021-06-03, 15:17
想了解 已私訊
感謝 1
tianheenim tianheenim 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-14, 14:35
您好~想了解 已私訊謝謝
感謝 1
Joanna1007
舊 2021-06-16, 10:43
想了解~
感謝 1
wing2611
舊 2021-06-16, 21:31
想了解!謝謝
感謝 1
lucky88zoe
舊 2021-06-17, 01:27
想了解,謝謝您。已私訊~😍
感謝 1
wonderfuljudy23
舊 2021-06-20, 13:11
想了解,已私訊
感謝 1
Lin219 Lin219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-23, 13:15
想了解,謝謝
感謝 1
bensondddd
舊 2021-06-23, 23:17
想了解 ahjj94809480
感謝 1
我是哆啦啦
舊 2021-06-24, 23:39
有興趣想了解 請私訊~~
感謝 1
Xuann Xuann 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-25, 00:54
想了解 zoe8756
感謝 1

你可能感興趣