發文 註冊 登入
其他

實在不知道要怎麼辦,想要有人可以開導

12 15 3059
lily0401
舊 2020-07-14, 05:07
嗨~上次在美國待了89天後,隔了三個月順利進來,
目前有個難題,男朋友求婚,想要我留下來。

目前在德國公司遠端上班,而且也上的很順心,對未來的不確定性真的是感到很頭痛,
男朋友的google室友要搬走,房租八月後會變成六萬台幣,實在真的很嚇人,灣區這裡,
最困擾我的問題是,
如果只有台灣的學歷,在美國找工作是不是很不容易?
目前轉換身份,ead卡是不是要很久才下來?
兩個人如果都回去台灣是不是更困難?薪水、房租。

問題真的很多,真的快爆憂鬱。
3059 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2020-07-14, 05:54
引用:
作者: lily0401 (原文章)

目前在德國公司遠端上班,而且也上的很順心,對未來的不確定性真的是感到很頭痛,
男朋友的google室友要搬走,房租八月後會變成六萬台幣,實在真的很嚇人,灣區這裡,
最困擾我的問題是,

雖然你覺得很煩. 可是我可一點不覺得煩. 我覺得狀況很好啊.
1. 妳男友跟你結婚以後可以養你多久不需要你去上班? 如果超過一年. 為什麼要煩?
2. 妳男友的工作無法支持一個月2000美金的房租嗎? 如果答案是no. 該找其他工作或到其他地方.
3. 你現在在德國公司遠端上班? 難道人在美國就不能上這個班了?
4. 你如果喜歡留下來, for whatever reason, 覺得需要再去念點書. 還是有辦法解決.
5. 回台灣也要看你男友可以在台灣找到什麼樣的工作. 如果這也是未知. 為什麼會拿出來煩自己?
你需要建議, 要介紹一下自己的背景. 否則大家也是跟著你走進死胡同而以.
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-07-14, 06:09
舊金山灣區的房租只要2000USD? (我在鹽湖城的房租都差不多要這個金額了)
那麼比我想像的低很多
如果你男友的收入無法負擔這個房租,我會覺得很不可思議。
huaihsuan1989
舊 2020-07-14, 06:22
這是...炫耀文吧
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-07-14, 06:47
引用:

最困擾我的問題是,

我朋友在Sunnyvale租一個one bedroom的公寓,一般般的,一個月3400元

我確實看不出你有什麼好困擾的。
疫情之下,許多工作都可以遠距。
你就繼續遠端上班不就好了? 住台灣、美國不是都一樣?
同樣的,你的男友除非是在商場/外賣這一類的工作需要到現場,不然你們為什麼不能搬到房租便宜的郊區遠端工作?
疫情之下,灣區的房租已經降了10~15%,就是因為能遠距上班的人開始往遠處搬了。

485的EAD平均三個月會下來,有的人慢一點。但如前所述,你繼續遠距德國工作不就好了?

完全看不出你在憂慮什麼,放寬心。你的人生看起來很光明。
免簽入境也很順利。
thomsonthomson thomsonthomson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-07-14, 07:33
愛得不夠深,才有那麽多考慮。
感謝 2
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-07-14, 11:07
很你分享我的習慣,我想事情會先排順序。
先確認最重要的是什麼,然後才開始取捨其他的。
就您的問題,如果發生在我身上:
我應該會 把

想不想跟他結婚,放在最前面來思考。

A.如果想,那是不是現在?
如果是,就答應。
如果不是,那要怎麼回應他。

B.如果不想,那怎麼拒絕他比較好。
感謝 2
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-14, 12:09
你的問題只要搬家, 就解決一半了...
工作要看你以前的經驗跟英文能力,
有些工作需要跟中國客戶溝通...
中文能力在美國反而成優勢.
灣區工作算好找了(跟其他地方比, 機會較多).

英文可以現在加強..
台灣薪水只有老外的一半或1/3,
拿到身分前先用德商的薪水頂一頂,不無小補..
其他就請男友/老公幫忙..
情況沒你想的糟~~加油
感謝 1
zengyyqqq
舊 2020-07-14, 13:58
引用:

最困擾我的問題是,

不太清楚所以你男朋友是公民嗎?
然後你說留下來?是用什麼簽證留下來呀?
lily0401
舊 2020-07-14, 14:13
引用:
作者: zengyyqqq (原文章)
不太清楚所以你男朋友是公民嗎?
然後你說留下來?是用什麼簽證留下來呀?
是公民,esta進來轉身分
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-07-14, 17:20
你前一次ESTA用好用滿,這次想必也用得很滿,你下一次要再來美國挺危險的。
如果他真的是你想嫁的對象,這次最好留下來把綠卡搞定。不然下次如果ESTA進不來就你只剩未婚妻簽證或是要在美國之外的國家結婚然後花一年半在台灣辦移民簽證。
灣區兩千塊的租金很便宜,他負擔不起要了解一下是什麼原因,有什麼特殊開銷,畢竟結了婚後財務就會綁在一起,如果純粹是收入低那就真的要考慮搬家。
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-07-14, 17:53
引用:

最困擾我的問題是,

你現在擔心的問題是
- 能不能維持原本的生活品質
- 什麼時可以自由出入美國
但更重要的是
- 你到底有沒有想跟這個人生活
- 有沒有愛這個人

如果有愛. 什麼都可以克服.
- 遠端工作在美國可以做嗎?
- 你願意再進修讀讀個學位或證書嗎?
- 你是做哪類型的工作. 什麼行業? 這行業在美國容易找工作嗎? (上求職網站找找看所需條件)
- 你願意先委屈一下自己嗎? (很多人嫁到美國不是當貴婦的)
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-15, 00:06
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你願意先委屈一下自己嗎? (很多人嫁到美國不是當貴婦的)
想到以前我的印尼同學, 她老公是大陸留學生(當時畢業已在工作).
老公不是讀主流科系, 經濟狀況馬馬虎虎, 因政治庇護所以有身分..
雖然相愛, 某種程度我同學也是為了身分跟他結婚...
(她是印尼華僑,印尼排華很嚴重, 家人希望她留在美國)

她功課不好轉學了, 有次去她家, 跟她一起逛街。
她買了一個長形的瓷盤, 說煮魚可以放(魚長長的)..
回家後被她老公罵, 老公叫她去Refund(好像是7美元, 印象不是多貴好嗎??).
她說自從結婚就不能隨心所欲買東西...

她在印尼是大戶人家, 表姊有20個傭人...
她常問我留在美國是對還是錯??
如果回印尼結婚, 也可以跟表姊一樣有20個傭人...
我當時年紀輕, 好像沒給她甚麼建設性的回答...

最好是她堂姊, 在印尼遇到有錢的美國老公,就移民芝加哥了。
陪她去探親時, 在芝加哥白吃白住一星期...
現在才想到自己非親非故, 還去白吃白喝, 好在老外都很熱情(呵呵呵)...

第一時間沒想到,樓主的問題好像比較關乎終身大事, 恩恩,要好好考慮哦...
感謝 1
chrishokka
舊 2020-07-15, 00:38
如果是整間房租2000其實還好,灣區這邊一堆動不動三四千起跳的
台灣學歷要找一定還是會有難度尤其疫情之下,還要看你的專業領域跟經驗
除非你cs又有在刷題,或不排斥基層的工作(服務業之類),不然應該都是需要熬一陣子

個人也是放棄原本台灣不錯的工作來美國重新開始,確實不容易,但想想多年感情要打水飄我更難過,就索性衝來了!
目前燒老本過日子,一邊上網課進修(大學certificate, coursera),投履歷,也做好降階找工作的打算了,相信總是會有機會的 建議你不用太擔心 真有不順當作人生經驗就好
感謝 2
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2020-07-15, 03:23
引用:

最困擾我的問題是,

灣區房租這這麼便宜? 我的小輩朋友在灣區兩睡房的公寓月租台幣17萬,不過最近因為疫情,反而降價到11萬(有些人因為在家工作就搬回老家或者找外州便宜的地方住)

台灣學歷自然沒有美國的學歷好找工作,如果願意上個學,這問題只要2年就能解決了
最根本的問題在於,兩個人是不是真的合適?如果是,就認真考慮
所有問題都能好好的解決的.
感謝 1

你可能感興趣