背包客棧自助旅行論壇
[台東]想請問各位旅遊達人我預計9/23-9/27前往台東旅遊去回搭火車,中間三天租車因為有小孩同行,行程打算走慢活路線目前預計四個晚上都住南...但開始規劃行程後覺得是不是應該住池上兩晚比較好這樣才能一天走海線,再繞到台東關山,池上,兩天玩山線後回到台東市區可以請大家給我些意見嗎
訂房比價
hopeyen
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-15
舊 請問台東五天四夜住宿問題 - 2019-08-30, 23:34
想請問各位旅遊達人
我預計9/23-9/27前往台東旅遊
去回搭火車,中間三天租車
因為有小孩同行,行程打算走慢活路線
目前預計四個晚上都住南豐鐵花棧
但開始規劃行程後
覺得是不是應該住池上兩晚比較好
這樣才能一天走海線,再繞到台東關山,池上,兩天玩山線後回到台東市區

可以請大家給我些意見嗎
1923 次查看
cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 508次/429篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 請問台東五天四夜住宿問題 - 2019-08-31, 00:22
引用:
作者: hopeyen (原文章)
想請問各位旅遊達人
但開始規劃行程後
這樣才能一天走海線,再繞到台東關山,池上,兩天玩山線後回到台東市區

可以請大家給我些意見嗎
池上位置在台九線,海線則是台11線。
今年六月下旬,台東(住)三天兩夜,全程自駕。台東海濱公園、台11線往北,小野柳、東河、三仙台(燈塔)、玉長公路、客城鐵橋、伯朗大道、關山車站、鹿野高台、鐵花村、金針山 青山農場… 兩天晚餐都吃海產 - 拼經濟海鮮店。累渴了就去吃剉冰 - 幸福綠豆湯。
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,536次/1,338篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請問台東五天四夜住宿問題 - 2019-08-31, 00:23
引用:
想請問各位旅遊達人
但開始規劃行程後

可以請大家給我些意見嗎
南豐鐵花棧到池上開車一個小時,覺得沒有差到什麼,因為池上晚什麼都沒有,要看個人喜好吧,有要去南橫嗎?有的話覺得住一個晚上就可以了吧
hopeyen
流浪漢
舊 回覆: 請問台東五天四夜住宿問題 - 2019-08-31, 01:01
引用:
作者: Lee50 (原文章)
南豐鐵花棧到池上開車一個小時,覺得沒有差到什麼,因為池上晚什麼都沒有,要看個人喜好吧,有要去南橫嗎?有的話覺得住一個晚上就可以了吧
謝謝Lee50大
沒打算去南橫
但感覺池上有好多值得去的地方
大波池、伯朗大道、六十石山、初鹿牧場
怕每天從南豐鐵花棧這樣來回,有點浪費時間
hopeyen
流浪漢
舊 回覆: 請問台東五天四夜住宿問題 - 2019-08-31, 01:03
引用:
作者: cishih (原文章)
池上位置在台九線,海線則是台11線。
今年六月下旬,台東(住)三天兩夜,全程自駕。台東海濱公園、台11線往北,小野柳、東河、三仙台(燈塔)、玉長公路、客城鐵橋、伯朗大道、關山車站、鹿野高台、鐵花村、金針山 青山農場… 兩天晚餐都吃海產 - 拼經濟海鮮店。累渴了就去吃剉冰 - 幸福綠豆湯。
cishih大大
您是海線一天,山線一天嗎
cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 508次/429篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 請問台東五天四夜住宿問題 - 2019-08-31, 19:47
引用:
cishih大大
您是海線一天,山線一天嗎
因為只有三天,第一天下午到海濱公園、市區步行漫遊。第二天早起,台11線北上、玉長公路、台九線南下,主要是三仙台健行、登上燈塔,其他景點的停留時間不長。第三天,從太麻里經產業道路到青山農場,非櫻花、金針花季節,景觀遜色許多!
Knight007 Knight007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 61次/49篇
註冊日期: 2018-09-12
舊 回覆: 請問台東五天四夜住宿問題 - 2019-08-31, 23:07
引用:
想請問各位旅遊達人
但開始規劃行程後

可以請大家給我些意見嗎
我的考量角度比較特別
不是因為距離因素刪改掉住 南豐鐵花棧 的天數
因為兩處開車相差時間真的不多

難得去那邊又有租車
我會帶小朋友去住農莊民宿
省錢又多了份閒適
我不太習慣到花東去
還住在鬧區

鐵花棧我之前住是感覺是比較偏商務旅館
冷冰冰的,我覺得自己很像是去台東出差不是度假

對面馬上好樂迪
走一下又是秀泰影城
很像到了我家附近的樹林火車站......

So...我後面都改挑農家民宿
晚上還有體力想逛街、逛夜市
再靠租來的交通工具出門就好
ascewang 的頭像
ascewang ascewang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2017-02-05
舊 回覆: 請問台東五天四夜住宿問題 - 2019-09-03, 09:50
引用:
謝謝Lee50大
沒打算去南橫
但感覺池上有好多值得去的地方
大波池、伯朗大道、六十石山、初鹿牧場
怕每天從南豐鐵花棧這樣來回,有點浪費時間
如果想到六十石山看金針花
建議可以在池上住一晚
大坡池、伯朗大道大致上一個早上或下午即可
因為都要騎腳踏車 若考量天氣很熱因素可能也騎不久
另外初鹿牧場從台東市過去會較近
很適合帶小朋友去餵動物
畫家 畫家 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2015-04-03
舊 回覆: 請問台東五天四夜住宿問題 - 2019-09-30, 02:11
引用:
想請問各位旅遊達人
但開始規劃行程後

可以請大家給我些意見嗎
您好,請問你的台東之行已圓滿完成了嗎,是否可以分享一下!我打算十月底到十一月初三天兩夜粗粗漫遊台東,想請教你這一趟的心得!謝謝噢!