背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]請問,葡萄牙的里斯本機場,凌晨4點或5點,有沒有退稅服務?班機在6:50起飛,並在馬德里機場離開歐盟另外,退稅物品在托運行李,或是隨身...……兩種攜帶方式的退稅流程,是不是有不一樣?聽說隨身行李,要在離開歐盟的最後國家辦理退稅-_-# 超級不安:|感謝有經驗者慷慨分享!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
carolchiang.cc carolchiang.cc 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 葡萄牙離境退稅(里斯本機場凌晨)已爬文 - 2018-04-12, 07:43

請問,葡萄牙的里斯本機場,凌晨4點或5點,有沒有退稅服務?

班機在6:50起飛,並在馬德里機場離開歐盟

另外,退稅物品在托運行李,或是隨身行李……兩種攜帶方式的退稅流程,是不是有不一樣?

聽說隨身行李,要在離開歐盟的最後國家辦理退稅-_-# 超級不安

感謝有經驗者慷慨分享!
被閱讀5297次
回覆時引用此篇文章
juching juching 目前離線 juching 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-06-03
舊 回覆: 葡萄牙離境退稅(里斯本機場凌晨)已爬文 - 2018-04-14, 08:33

我也有一樣的問題,
昨天寫信去里斯本機場公司詢問,回復蓋章海關是24H的
鬆了一口氣...
回覆時引用此篇文章
史瓜妹 的頭像
史瓜妹 史瓜妹 目前離線 史瓜妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/63篇
註冊日期: 2008-03-03
舊 回覆: 葡萄牙離境退稅(里斯本機場凌晨)已爬文 - 2018-04-15, 01:54

我不知道凌晨有沒退稅服務,但看你東西多嗎?不多就帶手提帶進去退稅(假設這時間有服務),不然在外面排隊,是不是要花多點時間???
回覆時引用此篇文章
alicepeace alicepeace 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-08-24
舊 回覆: 葡萄牙離境退稅(里斯本機場凌晨)已爬文 - 2018-04-16, 23:58

4/13搭早上9點50的飛機
也是怕蓋章處很多人
所以一大早就去機場櫃檯排第一個等check in
準備一拿到機票就衝到蓋章的地方
不過在等check in前有一直去蓋章處觀望
人不太多
我們也是很快就蓋到章了
回覆時引用此篇文章
qqqooo406 qqqooo406 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-06-28
舊 回覆: 葡萄牙離境退稅(里斯本機場凌晨)已爬文 - 2018-04-17, 15:52

24H蓋章是沒問題

但是若要在最多人使用的globalblue拿到現金退款
可能就要注意時間限制

不然就是要填資料用信用卡退(這種丟箱子就好)

http://www.globalblue.com/tax-free-shopping/portugal/lisbon
Global Refund Portugal, Lda

Lisbon Airport, Lisbon Airport International Area, 1700-008 Lisbon

Opening Hours:

MON-FRI: 07:00 a.m. - 01:00 a.m.

SAT: 07:00 a.m. - 01:00 a.m.

SUN: 07:00 a.m. - 01:00 a.m.

N.B: Global Blue Tax Free Forms issuedworldwide accepted.

N.B: Maximum cash refund limit – 1500 EUR /Form.

N.B: Maximum credit card refund limit –5000 EUR / Form.

N.B.: In case of CASH refund a cash handling fee (3 EUR) is charged foreach Tax Free Form.

Credit card refunds are not subject to thisfee.

N.B.: Alipay mailbox available.
回覆時引用此篇文章
juching juching 目前離線 juching 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-06-03
舊 回覆: 葡萄牙離境退稅(里斯本機場凌晨)已爬文 - 2018-04-17, 18:58

忙著查海關蓋章時間,卻沒注意到登機時領錢櫃檯還沒營業.....
但我又不想投信封,怕最後被漏掉拿不到,
因為我在巴黎轉機,請問可以在戴高樂機場領到錢嗎?
回覆時引用此篇文章
sdanlyfan sdanlyfan 目前離線 sdanlyfan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2012-08-13
舊 回覆: 葡萄牙離境退稅(里斯本機場凌晨)已爬文 - 2018-07-09, 11:20

海關蓋完章後, 趕快進安檢門去退稅櫃台排隊辦退稅, 然後"趕快往班機的登機口移動"! 里斯本機場的"出境海關"在免稅店後方, 去年在出境海關這邊排隊卡了一個多小時, 剛到排隊尾巴時, 目測已經有200人以上在排隊等出境, 但是卻只開兩個辦理窗口辦理出境, 而且動作之"優雅", 讓後面趕飛機的我們急得像熱鍋上的螞蟻@@, 建議要早點到機場, 免得讓自己雞飛狗跳的...
回覆時引用此篇文章
titi titi 目前離線 titi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-08-03
舊 回覆: 葡萄牙離境退稅(里斯本機場凌晨)已爬文 - 2019-02-28, 00:52

請問一下,我也是凌晨要離開里斯本前往巴黎轉機
最後您在哪裡退稅的呢?
回覆時引用此篇文章
花媽確幸 花媽確幸 目前離線 花媽確幸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/16篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 葡萄牙離境退稅(里斯本機場凌晨)已爬文 - 2019-10-05, 22:39

引用:
作者: titi (原文章)
請問一下,我也是凌晨要離開里斯本前往巴黎轉機
最後您在哪裡退稅的呢?
理論上可以是最後一個歐盟國家退稅。但是這次買的店家合作的退稅公司,是專門for 葡萄牙退稅,其他歐盟國家就要找代理公司。
我也是清晨六時的飛機,海關也不肯蓋章,只說已經輸入電腦;退稅公司都沒有開門,只好丟在旁邊專屬郵筒了。結果就要很久以後才知道了
回覆時引用此篇文章
lalayen lalayen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-30
舊 回覆: 葡萄牙離境退稅(里斯本機場凌晨)已爬文 - 2019-10-30, 23:53

引用:
作者: 花媽確幸 (原文章)
理論上可以是最後一個歐盟國家退稅。但是這次買的店家合作的退稅公司,是專門for 葡萄牙退稅,其他歐盟國家就要找代理公司。
我也是清晨六時的飛機,海關也不肯蓋章,只說已經輸入電腦;退稅公司都沒有開門,只好丟在旁邊專屬郵筒了。結果就要很久以後才知道了
請問~最後等了幾天收到退稅呢?我目前等了約8天還是沒有收到,我同行友人一樣退到信用卡的都已經收到,不知道是不是因為我退稅金額較大(約1000歐元)所以時間比較久…………十分擔心會退稅失敗
回覆時引用此篇文章
花媽確幸 花媽確幸 目前離線 花媽確幸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/16篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 葡萄牙離境退稅(里斯本機場凌晨)已爬文 - 2019-11-05, 09:50

引用:
作者: lalayen (原文章)
請問~最後等了幾天收到退稅呢?我目前等了約8天還是沒有收到,我同行友人一樣退到信用卡的都已經收到,不知道是不是因為我退稅金額較大(約1000歐元)所以時間比較久…………十分擔心會退稅失敗
目前我還沒有收到任何退稅
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具