背包客棧自助旅行論壇
[英國打工度假]如果買單程機票去英國.會被海關問的機會大嗎,各位大大有這樣的經驗嗎?因為如果2年的簽證,要買來回真的不實際,而且也不知道什麼時候回來啊.......
訂房比價
missshirley
背包客
舊 買單程機票去英國工作假期? - 2014-04-17, 16:16
如果買單程機票去英國.會被海關問的機會大嗎,
各位大大有這樣的經驗嗎?因為如果2年的簽證,要買來回真的不實際,而且也不知道什麼時候回來啊....
2796 次查看
yohoflame
流浪漢
舊 回覆: 買單程機票去英國工作假期? - 2014-04-19, 09:06
Hello,

我當初也是買單程機票來的喔。有被海關問一下有什麼計畫,例如我預計待一年,期間會怎麼安排,已經找好的住宿資料,還有之前為了簽證申請的存款證明我也帶在身上。

僅供參考。
感謝 1
Kayra
背包客
舊 回覆: 買單程機票去英國工作假期? - 2014-05-28, 22:48
我也是買單程,沒被問關於機票的事。但我有想過這個問題,如果他們真的問了就說兩年太遙遠了訂不到兩年後的機票啊!但是預計什麼時候會回台灣。也準備一下自己到英國的計劃,如果被問了才好回答(就算不是真的要照計劃走也沒關係,主要是讓海關放行嘛!)
free as a bird
背包至尊
舊 回覆: 買單程機票去英國工作假期? - 2014-05-29, 11:07
我有一個問題耶

因為我在到英國YMS之前必須先去西班牙 待多久都不能確定(申根免簽身分進入)

我現在想要買一張單程前往馬德里的機票 再在西班牙買前往英國的單程票

講真的我真的沒有被西班牙的海關被問過回程機票的事情

但除了海關 還有航空公司會不會放行上飛機的問題

請問 我若是解釋上述狀況給航空公司或海關聽 這樣可放行嗎?

若真的沒辦法

我能夠先買西班牙前往英國的機票 這樣台北飛往西班牙這段就不會被擋下?

感激不盡