背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問我臺胞證件過期,需要去平安銀行臨櫃更新證件,請問可以不同市區(比方原本在上海,但我要到深圳旅行,所以會想在深圳辦理)去做更新嗎? 還是一定要原本辦理的那間才能辦理呢? 謝謝!那需要準備什麼資料嗎?...
訂房比價
tttmmm tttmmm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 台胞證過期,要到銀行更新新的臺胞證 - 2020-11-26, 21:29
請問我臺胞證件過期,需要去平安銀行臨櫃更新證件,請問可以不同市區(比方原本在上海,但我要到深圳旅行,所以會想在深圳辦理)去做更新嗎?

還是一定要原本辦理的那間才能辦理呢?
謝謝!

那需要準備什麼資料嗎?
此篇文章於 2020-11-27 13:03 被 tttmmm 編輯。
2564 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的臺胞證 - 2020-11-26, 21:55
引用:
作者: tttmmm (原文章)
請問我臺胞證件過期,需要去平安銀行臨櫃更新證件,請問可以不同市區(比方原本在上海,但我要到深圳旅行,所以會想在深圳辦理)去做更新嗎?

還是一定要原本辦理的那間才能辦理呢?
謝謝!
證件更新任何一個網點都行
不過為了更新證件要來回隔離28天感覺成本很高啊
感謝 2
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的臺胞證 - 2020-11-27, 09:22
(( 到深圳旅行

@
可以順便辦理(平安銀行)
感謝 1
smetana67 的頭像
smetana67 smetana67 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的臺胞證 - 2020-11-28, 06:27
引用:
作者: ICL (原文章)
證件更新任何一個網點都行
不過為了更新證件要來回隔離28天感覺成本很高啊
認同+1; 來回的防疫旅館费用就很驚人!
感謝 1
StanleyE
封禁會員
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的臺胞證 - 2020-11-29, 10:45
此帳號為封禁會員
這問題麻煩大了
過期了 可以一次性落地簽嗎?
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的臺胞證 - 2020-11-29, 14:54
引用:
作者: StanleyE (原文章)
這問題麻煩大了
到銀行更新就代表是原台胞證過期,
需持新換領的台胞證去辦理銀行更新
一次性台胞證無法辦理銀行更新
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的臺胞證 - 2020-11-29, 16:39
引用:
作者: StanleyE (原文章)
這問題麻煩大了
人在台灣,台胞證過期了,可以請旅行社代申請新的台胞證。
然後再用新台胞證入境中國大陸,到銀行(各分行,不用去原本開戶的那一間)去辦理「台胞證資料更新」手續。
感謝 1
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的臺胞證 - 2020-12-06, 10:16
我的台胞證也是過期,咨詢過招商銀行,他們說要本人親自臨櫃才能辦理更新證件。

現在微信錢包也卡住不給用了。不過微信錢包可以在線更新證件,給大家參考。
sailor-1978
背包客
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的台胞證 - 2020-12-08, 12:51
引用:
作者: Robinnibor (原文章)
我的台胞證也是過期,諮詢過招商銀行,他們說要本人親自臨櫃才能辦理更新證件。

現在微信錢包也卡住不給用了。不過微信錢包可以線上更新證件,給大家參考。
平安銀行跟招商銀行可以委託代辦,但委託人必須要有此銀行的帳戶且可正常使用的人

上週五(20201204)剛幫我前老闆弄好

銀行卡開戶地點:深圳寶安

代辦處理銀行地點:山東煙臺
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的台胞證 - 2020-12-08, 14:50
引用:
作者: sailor-1978 (原文章)
平安銀行跟招商銀行可以委託代辦,但委託人必須要有此銀行的帳戶且可正常使用的人

上週五(20201204)剛幫我前老闆弄好

銀行卡開戶地點:深圳寶安

代辦處理銀行地點:山東煙臺
那是不是要把新的台胞證寄給委託人,然後臨櫃辦理?會不會有風險啊?
StanleyE
封禁會員
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的臺胞證 - 2020-12-08, 15:32
此帳號為封禁會員
hmmm...

台北的 中國銀行 也不能更新證件嗎? 糗ㄌㄜ。
sailor-1978
背包客
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的台胞證 - 2020-12-08, 16:39
引用:
作者: Robinnibor (原文章)
那是不是要把新的台胞證寄給委託人,然後臨櫃辦理?會不會有風險啊?
要銀行卡,銀行卡密碼,新辦的台胞證

至於風險,看兩方的互信程度啦,總不會因為幾十萬搞到自己無地自容吧
sosona
流浪漢
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的臺胞證 - 2020-12-11, 15:05
中國銀行跟建設銀行都要本人親自辦理,我明年也要為了這事跑一趟,好麻煩
mymay5 的頭像
mymay5 mymay5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的台胞證 - 2020-12-11, 21:45
引用:
作者: sailor-1978 (原文章)
要銀行卡,銀行卡密碼,新辦的台胞證

至於風險,看兩方的互信程度啦,總不會因為幾十萬搞到自己無地自容吧
需要委託書嗎?
smetana67 的頭像
smetana67 smetana67 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 台胞證過期,要到銀行更新新的台胞證 - 2020-12-11, 22:22
引用:
作者: mymay5 (原文章)
需要委託書嗎?
建議先詢問要去辦理的該銀行認不認委任辦理,畢竟每家或分行的作業真的會有所不同⋯⋯!