背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]****重要消息****2019-2020倫敦跨年煙火第一波於20190927已開始線上購票—- 倫敦跨年 —-這裡我想唱一首歌獻給...景 倫敦跨年 」煙火 happy new year後的歡樂氣氛。(如下)一起跨年的朋友不期而遇的朋友回宿舍繼續跟朋友玩game到半夜~
訂房比價
jimmy483 的頭像
jimmy483
jimmy483   背包大俠
感謝: 94次/21篇
註冊日期: 2010-01-12
背包大俠
舊 [英國 倫敦跨年 ] 倫敦眼HNY煙火 不負責任攻略(2019年更新版) - 2018-11-28, 01:04

****重要消息****
2019-2020倫敦跨年煙火第一波於20190927已開始線上購票
https://www.london.gov.uk/events/2019-12-31/lon...tent=&utm_medium=email

—- 倫敦跨年 —-
這裡我想唱一首歌獻給大家…
「人生短短幾個年~~~不跨不罷休~~~」
跨年啊…
是從什麼時間開始流行起來的呢? 是從小學時嗎? 還是從千禧年時嗎? 仰或從出生時就開始有的活動,這其實說起來都不一定,小弟硬度腳最早開始跨年時…依稀記憶大概是從高中才開始的吧!
當年能跨的地方就是101,(也差不多那時是101才剛落成沒多久),進而慢慢地,跨年開始變成了流行,全台各地大大小小的活動,連演唱會也有了,之後人們漸漸地胃口變大了,人們開始不滿足在國內跨年還有對異國年節文化的興趣嚮往,年未至年初的跨年旅行就成了主流活動來往於各國間。
今天要講的是世界各國的跨年煙火中,歐洲區最熱門的煙火施火點,倫敦,來體驗一場新英格蘭式風格的倫敦跨年吧!!

關於世界各地的跨年日活動,可以參考維基,我認為寫得還算蠻精闢的!
內文說:
倫敦跨年方式,在還沒有倫敦眼摩天輪之前…
英國主要是「在大笨鐘底下跟大家做一樣的事情倒數再happy new year」
如果倒數得太快時,倫敦人就會不停的重覆「one!、one!、one!…」下去直到大笨鐘開響為止,這時煙火才會一同施放。

之後2000年倫敦眼完工後,主秀基本就移動到那一方向去了,並且10分鐘的跨世紀大型煙火秀就此展開,之後在2005年開始,更直接的在摩天輪上發射煙火,如果這時侯讓倫敦眼轉起來該就像是風火輪一般吧!!(笑)

先讓我們來看看以往的倫敦跨年煙火影片吧!

最先開始查到有煙火秀的倫敦跨年的影片是在1990s(如下),是純粹施放高空煙火

接著時間流逝,到了1999-2000s,迎接千禧年的那一刻,煙火變得豐富了,正確來講,跨年煙火是從這年才開始施放的,整個倫敦市區的泰晤士河都是施火場所,那時的倫敦眼也已經完工,在影片中可以看得到。(下方影片是以第一稱視腳來看這場盛會,看得出氣氛非常熱鬧!)

2003-2004s則開放把施放區移動到倫敦眼附近以此為主。(如下)

2005-2006s開始,更絕一點,直接把炸藥(煙火)綁在倫敦眼摩天輪上,這種作法就一直沿用到2018年的現今(如下)

從2014-2015s開始,為了要防止混亂的場面,變成需要買入場券才能去看煙火秀了,這時抽籤中籤與否就代表可不可以參加這場煙火盛會!(如下)
去年倫敦眼跨年的Firework的影片(如下)
以上就是倫敦跨年煙火的歷史囉!

想想,大家看到這裡就會明白一件事情…… 沒錯!
倫敦眼跨年煙火是「要先行抽籤購買門票」才能有機會看到的喔!!~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10204375
不然看不到完全的視角、也只能看到一丁點的高空煙火,那這樣去倫敦就沒什麼意義了不是嗎?!

說倫敦跨年煙火的門票從2014年開始,都是在年中才開始一批批釋放出門票,至於多少票、還有會釋放多少次就都是要看官方的決定,一有消息都會以email通知你什麼時侯預計可以開始搶票。
門票其實也不貴,10英鎊,以英國的物價,差不多就一客麥當勞而以的啦!
2018-2019s的票於2018/9/28日中午12點開始開賣,目前發文的現在差不多要售盡了吧,不過有登記有機會! 連結點在此:MAYOU OF LONDON

**買票時,麻煩也些準備好些資料:’
1.謢照英文姓名、2.英文收件地址、3.信用卡或PayPal.

**取票相關:
1.17-18s開始好像可以寄送海外,不過是12月初才會寄送,約2-3週時間,這裡建議如果怕收不到,還是看看英國是否有朋友可以接收,或是!
在訂單中的Contact us,Enquiry處選擇「I want to collect my tickets from the venue」,寫上這些天不在上述地址想改成現場取票之類的話。(基本是在鬧區)

國家美術館前的現場取票處

**重要**官網裡面指定 將在11月30日中午12點,發布第二波和最後一波門票!!

所以有打算去跨年的朋友,趕快註冊吧,為自己贏來跨年煙火的機會!!

2018倫眼跨年煙火觀看區域

大家可以看到上圖倫敦跨年煙火的區域,都是在泰晤士河沿岸,上面各顏色的圓圈數字是當區域的出入口,先不管哪個區域的特色,因為煙火都是在倫敦眼施火的,以泰晤士河的倒影為前影、倫敦眼主景~再以煙火為背景且正面的地方,那當然就是藍區(BLUE AREA)囉! RED區是第二好的位子、Green區的視角基本就是往上看且震憾、Orange區好處是看大笨鐘,不過煙火還是要往大笨鐘才看得到。

但每個區城的門票有限,並不是買到門票就等於可以隨便選擇,所以這種付費式進場的煙火秀,還是早點買得好!且,不能買到這區的票再到另一區,會驗票的!

我想這裡大家會有些問題想問,我把可能的問題在這裡回答大家?

1.倫敦跨年需要事項排隊卡位嗎?
ans:2014年以前還沒有進行區域售票的話,的確是要,但現在的沒買到票等於看不到煙火的情況來說,就完全沒有必要了。
差別只是在入場的順序決定前後佔位罷了,倫敦眼的泰晤士河對岸這區域很大,不過如果有攝影需求的朋友想要駐點欄杆前的第一排,多多少少提前半-1小時來排隊,一定卡得上位子。另外也不要太晚來,在藍區這一側的較後面位子會有行道樹,太晚來的就只能在行道樹旁邊囉。

2.入場時間有要求嗎?
有的,每年都會不同,小弟2016-2017s那年看的時侯是「8Pm-10:30PM 入場」,表示這兩個半小時入場就沒問題,超過入場時間的話……自己問工作人員吧…
還有!會場10點開始各入口不統一時間只進不出喔!

3.12/31日晚上,可不可以直接坐鐵到附近的入場處?
這天晚上基本離會場近的地鐵站在一定時間後,都不能進出喔,且會過站不停,所以要自己在遠一點的地方步行才可以。

4.入口就地圖上面那兩個嗎?
對,沒錯,每一區大至前後一個,所以絕對沒有第三個
(別像小弟那時找到兩個出口中間看起來像出入口的就傻傻在那跟一群人等了1小時,這些入口就算進得去也是會被請出來)

5.我可以指定哪個出入口進去嗎?
沒辦法事先決定,只有領票的那一刻才知道自己是在哪個入口進去,但到進場後期,偶爾還是會通融。
(2016年時,我朋友在B點,我們在A點,我朋友就順利從A點跟我們一起進場)

6.現在有廁所嗎?
有,不過會場很大,要佔位到一半再回來找人9成會迷路,建議先處理好@@
7.倫敦冬天如何?
歐洲的冬天應該可想而知,很冷,一定要做好整晚的保暖抗戰。

8.如果跨年煙火還有其他活動嗎?
答案是沒有的,我只能說這方面英國人的理性戰勝感性,在HAPPY NEW YEAR 到來之前,中間是沒有任何暖場活動的!且現場人多網路訊號通訊品質都很差,帶點東西來渡過吧!

9.散場時如何?
散場就很簡單,跟著人群移動的方向,至少要20min至半小時吧,不過這時的跨年氣氛很HIGH,很熱鬧,跟著感覺走就好!
另外我個人訂的住宿算是離鬧區有一段距離,通常很應該多人會怕半夜一個人回去,不過在1/1這天的零晨很多人也都是一樣步行回去,所以放心,如果不是住太遠,路上都會有人照應的~
10.這天可以帶酒水嗎?
可以,但不能帶玻璃瓶那種的,驗票口會檢查。

11.12/31這天治安如何?
整體來講,英國倫敦的治安比起歐洲大部份的城市都好,小弟在跟朋友會合前都是一個人在街上行程,不過要跟大伙說的是,「這天晚上會有扒手喔!」
就因為有英國治安良好這一幻想前題在,「小弟才到手2天的跨年煙火門票就被摸走了!?」,當時是在驗票門前被2個東歐人摸走,他們請我幫他拍照,我不疑有他就幫忙了,結果一直沒注意到他同伙一直在我身邊竄來竄去瞄準我放在口袋中的票。
結果,好險小弟有些拍下fb上傳打卡,後來警察帶我去找驗票處的管理員,拿護照和證據給看和朋友幫忙辯解下來給入場(不然小弟規劃半年的重頭戲就沒了…Orz

****12.跨年入場券會把姓名寫在上面嗎?如果我買到二手的是否也可以用?****
(來自第10點的迷思)
基本上,入場券是計名,不過其實在驗票進場時有些驗票員還是會沒這麼認真放水,也許是上有政策下有對策,知道會有人把票拿來賣,所以才會有小偷在偷票。

另外來說,其實那時買票時也可以1人買多份,由一人(購票人)代表出示證件,不管怎麼說,關於你在網路上買到的二手賣,我想只能看驗票員要不要讓你過去了~

那現在就讓我們來一張張欣賞London跨年煙火當天的狀況和精彩照片吧!

12/31 白金漢宮的大閱兵觀賞人潮

唐寧街10號 首相府

大笨鐘和國會議事堂

人潮滿點的西敏寺

跨年夜的泰晤士河岸

特拉法加廣場

國家美術館

Piccadilly Circus Station附近的街景

跨年夜 Regent Street Saint James’s的街景
https://www.youtube.com/embed/h5pcWaiQLsIhttps://www.youtube.com/embed/cdaCxFhEXUI2016-17s「 倫敦跨年 」煙火 happy new year後的歡樂氣氛。(如下)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10204375

一起跨年的朋友

不期而遇的朋友

回宿舍繼續跟朋友玩game到半夜~
此篇文章於 2019-10-01 11:13 被 jimmy483 編輯。
感謝 6
7432 次查看
travelss
travelss   背包大俠
感謝: 84次/72篇
註冊日期: 2015-09-06
背包大俠
感謝: 84次/72篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: [英國 倫敦跨年 ] 倫敦眼HNY煙火 不負責任攻略(2019年更新版) - 2018-11-29, 06:44
好棒的文章我一直都想去倫敦跨年一次 (哭)
5OAg
5OAg   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-29
流浪漢
註冊日期: 2018-11-29
舊 回覆: [英國 倫敦跨年 ] 倫敦眼HNY煙火 不負責任攻略(2019年更新版) - 2018-11-29, 16:50
台灣101跨年主要是以高樓為主體去變化
偶爾看一下不同風格的也不錯
urashhukP
urashhukP   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-01-08
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-01-08
舊 回覆: [英國 倫敦跨年 ] 倫敦眼HNY煙火 不負責任攻略(2019年更新版) - 2018-12-03, 17:30
超壯觀的 好想去倫敦跨年一次
jimmy483
背包大俠
舊 回覆: [英國 倫敦跨年 ] 倫敦眼HNY煙火 不負責任攻略(2019年更新版) - 2018-12-07, 06:36
引用:
作者: travelss (原文章)
好棒的文章我一直都想去倫敦跨年一次 (哭)
試著去一次吧!今年之後英國脫歐應該多少會有不同氣氛~
jimmy483
背包大俠
舊 回覆: [英國 倫敦跨年 ] 倫敦眼HNY煙火 不負責任攻略(2019年更新版) - 2018-12-07, 06:37
引用:
作者: 5OAg (原文章)
台灣101跨年主要是以高樓為主體去變化
偶爾看一下不同風格的也不錯
101看了好多年了,今年也不打算看101,可能去看摩天輪~哈哈
jimmy483
背包大俠
舊 回覆: [英國 倫敦跨年 ] 倫敦眼HNY煙火 不負責任攻略(2019年更新版) - 2018-12-07, 06:42
引用:
作者: urashhukP (原文章)
超壯觀的 好想去倫敦跨年一次
此年不去,更待何時,出發吧!(歡敗文…)
normatravel
normatravel   背包客
註冊日期: 2018-11-08
背包客
註冊日期: 2018-11-08
舊 回覆: [英國 倫敦跨年 ] 倫敦眼HNY煙火 不負責任攻略(2019年更新版) - 2018-12-22, 16:07
天呀 好想去喔
之前去時代廣場跨年也是很興奮
差不多可以再出發了哈
cc74.tw cc74.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
cc74.tw   背包客
註冊日期: 2017-08-05
背包客
註冊日期: 2017-08-05
舊 回覆: [英國 倫敦跨年 ] 倫敦眼HNY煙火 不負責任攻略(2019年更新版) - 2019-11-14, 23:05
請問各位前輩
我有訂到今年倫敦跨年煙火票 本來是郵寄給我
但我要改成倫敦現場自取
他們回信給我

We can confirm that your order for BLUE AREA
has been set for collection.

We are unable to give you precise collection times and locations at the moment,
however an official collection email will be sent 1-2 weeks prior to the
event with all of the information you require.

Should you have any queries regarding your order, please

contact us at http://www.seetickets.com/CustomerService (Live chat available).
quoting order reference 597xxxxx

可以請問一下 他的回答 是可以現場取票 還是不能? 謝謝
liming1018
liming1018   流浪漢
註冊日期: 2019-11-15
流浪漢
註冊日期: 2019-11-15
舊 回覆: 回覆: [英國 倫敦跨年 ] 倫敦眼HNY煙火 不負責任攻略(2019年更新版) - 2019-11-15, 06:37
引用:
作者: cc74.tw (原文章)
請問各位前輩
我有訂到今年倫敦跨年煙火票 本來是郵寄給我
但我要改成倫敦現場自取
他們回信給我

We can confirm that your order for BLUE AREA
has been set for collection.

We are unable to give you precise collection times and locations at the moment,
however an official collection email will be sent 1-2 weeks prior to the
event with all of the information you require.

Should you have any queries regarding your order, please

contact us at http://www.seetickets.com/CustomerService (Live chat available).
quoting order reference 597xxxxx

可以請問一下 他的回答 是可以現場取票 還是不能? 謝謝
我在英國有聖誕節出去歐洲旅行的麼 V:qq105368086