背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]各位好, 小弟來自澳門, 打算6/25~7/1來馬祖追淚我想請問一下6/26(二) 我們會先到東引一天(6/25晚上坐台馬之星), 6...28 (四) 北竿→東莒6/29 (五) 東莒→南竿6/30 (六) 南竿→松山7/1 (日) 台北→澳門
訂房比價
hakuchoi1207
流浪漢
舊 [馬祖] 從東引到南竿的交通問題 - 2018-06-10, 12:45
各位好, 小弟來自澳門, 打算6/25~7/1來馬祖追淚

我想請問一下6/26(二) 我們會先到東引一天(6/25晚上坐台馬之星), 6/27(三) 再從東引到南竿, 但是星期二台馬之星休航, 所以6/27沒有船從東引到南竿的意思嗎? 請問還有別的方法可以到南竿嗎? 謝謝!!

我們的行程預計是這樣的

6/25 (一) 台北→基隆
6/26 (二) 基隆→東引
6/27 (三) 東引→北竿
6/28 (四) 北竿→東莒
6/29 (五) 東莒→南竿
6/30 (六) 南竿→松山
7/1 (日) 台北→澳門
6584 次查看
蕭蕭名 的頭像
蕭蕭名 蕭蕭名 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: [馬祖] 從東引到南竿的交通問題 - 2018-06-11, 01:39
引用:
作者: hakuchoi1207 (原文章)
各位好, 小弟來自澳門, 打算6/25~7/1來馬祖追淚

我想請問一下6/26(二) 我們會先到東引一天(6/25晚上坐台馬之星), 6/27(三) 再從東引到南竿, 但是星期二台馬之星休航, 所以6/27沒有船從東引到南竿的意思嗎? 請問還有別的方法可以到南竿嗎? 謝謝!!

我們的行程預計是這樣的

6/25 (一) 台北→基隆
6/26 (二) 基隆→東引
6/27 (三) 東引→北竿
6/28 (四) 北竿→東莒
6/29 (五) 東莒→南竿
6/30 (六) 南竿→松山
7/1 (日) 台北→澳門
沒有其他辦法....去年我也是這樣坐船到南竿的!!
必須看好台馬之星的船班,不然就是東引多待一天吧!!!
感謝 1
altavista altavista 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: [馬祖] 從東引到南竿的交通問題 - 2018-09-06, 16:47
http://www.matsu.idv.tw/topiclist.php?f=222 這個網址是當地人給我的,他們也是都從這邊查船班。
感謝 2
Bellacheung 的頭像
Bellacheung Bellacheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: [馬祖] 從東引到南竿的交通問題 - 2018-09-08, 13:17
借版一問。
香港人,打算四月中下旬到馬祖旅遊,查南竿東引之間只有台馬輪,如果台馬輪因為天氣停航(四月是霧季會常停嗎?),那是無法離開/前往東引,對嗎?

東引鄉公所資訊網有下列訊息:
 臺馬之星每週二航休及停航期間,為輸運島上旅客,縣府彈性調度離島交通船,請隨時留意馬祖資訊網和馬祖日報電子報公告。

這樣,是說台馬輪停掉,還可能有船嗎?
agoago999
背包高手
舊 回覆: [馬祖] 從東引到南竿的交通問題 - 2018-09-09, 09:13
霧季對飛機較有影響 , 船隻停航通常是海上風浪問題 , 較少見船因霧停航
最好是出發日前一星期查詢~台灣中央氣象局
四五月是台灣東北季風尾聲 , 過後改吹南風 , 北部風浪會較小
選東北風減弱期出遊較適當

台馬輪和台馬之星是兩艘船 , 一艘保養停航另一艘會載客
馬祖的航班 , 通常有先東後馬~或先馬後東航程
(先到東引或馬祖)配合自己行程去查詢班表
感謝 1
流浪漢
舊 回覆: [馬祖] 從東引到南竿的交通問題 - 2018-09-09, 14:47
引用:
作者: altavista (原文章)
http://www.matsu.idv.tw/topiclist.php?f=222 這個網址是當地人給我的,他們也是都從這邊查船班。
altavista兄正解, 當初我也非常擔心
回來之後的經驗就是台馬之星休航或先馬後東的情況下
會有船作東引到南竿替補, 詳情要留意網址內的公佈
(也可以先訊問民宿有沒有船票可以買)
流浪漢
舊 回覆: [馬祖] 從東引到南竿的交通問題 - 2018-09-09, 15:05
引用:
作者: Bellacheung (原文章)
借版一問。
香港人,打算四月中下旬到馬祖旅遊,查南竿東引之間只有台馬輪,如果台馬輪因為天氣停航(四月是霧季會常停嗎?),那是無法離開/前往東引,對嗎?

東引鄉公所資訊網有下列訊息:
 臺馬之星每週二航休及停航期間,為輸運島上旅客,縣府彈性調度離島交通船,請隨時留意馬祖資訊網和馬祖日報電子報公告。

這樣,是說台馬輪停掉,還可能有船嗎?
南竿東引之間不只有台馬輪, 主要還有台馬之星
台馬之星休航或先馬後東的情況下, 會有船作東引到南竿替補
詳情要留意網址內的公佈 http://www.matsu.idv.tw/topiclist.php?f=222

天氣的話真的很難預測, 之前6月尾出發7月初回來
去程坐船回程飛機, 就在回來那天早上整個馬祖都起霧,
飛機只有最早跟最晚兩個航班能飛, 其他都取消
所以回程時請多預留時間作準備
altavista altavista 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: [馬祖] 從東引到南竿的交通問題 - 2018-09-09, 22:16
以我實際經驗,9/5原訂要搭台馬輪從南竿到東引,但是臨時因為台馬輪故障,改成金龍輪替駛。就是由民宿老闆在馬祖資訊網上面的航班公告那邊幫我查的。馬祖地區民宿其實入住時都可以跟老闆說你的行程安排,他們大多會願意幫忙處理船票的問題。
感謝 1
Bellacheung 的頭像
Bellacheung Bellacheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: [馬祖] 從東引到南竿的交通問題 - 2018-09-10, 15:50
即是說即使沒有船從基隆開到馬祖,也會有船來往東引跟南竿。
這樣編排行程便放心。
謝謝。
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [馬祖] 從東引到南竿的交通問題 - 2018-09-11, 07:38
東引-南竿 曾坐過直升機