發文 註冊 登入
證件

上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論

72 415 518813
joasm
舊 2008-10-08, 11:34
引用:
作者: xbirdchang (原文章)
想問一下現在上海落地簽證有恢復了嗎?
下周要去上海玩
Thanks
落地簽不是一直都有嗎?我印象中好像沒停止辨理過
zarita 的頭像
zarita
舊 2008-10-09, 17:23
引用:
作者: joasm (原文章)
因為奧運,所以有短暫的暫停。
不過現在都恢復了.........
mike88 mike88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-10-16, 14:20
跟Miss Kitty說的一樣,
一次性台胞證:護照、身分證、六個月內2吋相片2張及人民幣150元,附上填表。落地簽:有效期內台胞證、六個月內2吋相片1張及人民幣100元,附上填表。
舊的台胞證好像不用,但帶著安心些,原先我還上網下載上海公安局的表格,結果跟現場的表格又不大相符,所以我就在現場多帶幾張回來掃描了,落地簽也用同樣表格。
上傳的縮圖

上傳的附件
檔案類型: pdf 落地簽表格.pdf (480.4 KB, 812 次查看)
ODEA
舊 2008-10-20, 17:37
台胞證一年多簽的目前取消,所以無法辦理了,只能辦理三個月的簽證!!
yangyanghead
舊 2008-10-24, 14:51
引用:
作者: joasm (原文章)
上海浦東機場一直可以辦,北京曾經因為奧運停止過,現在已經恢復,而四川成都机场因為地震的原因而停止,到目前沒有恢復

我是上海人 一個月前通過“陸客來臺‘來旅游,覺得遇到的你們臺灣人都很nice誒 加油 臺灣
runservice
舊 2008-11-06, 12:03
請教各位,
在上海工作四年多, 現在台胞證要到期(2009/01), 請問如何在上海外管局辦理新證(5年期),
是否需要重新提交健康檢查表(700RMB那個檢查),
另外, 我的簽注是1年期, 同樣也是明年1月到期.

是否直接去外管局辦理, 還是委託上海的台灣人旅行社.
要健康檢查挺麻煩的....

謝謝
hame
舊 2008-12-01, 15:01
請問,第一航廈有可以辦一次性台胞證的櫃檯嗎?
因為我的班機是在第一航廈!謝謝!
另外,我有看到其他討論區的有說除了填寫申請表之外,
還要填寫健康聲明書之類的,
所以總共要填要兩份表單是嗎?謝謝!
ginostay
舊 2008-12-02, 12:26
引用:
作者: ODEA (原文章)
台胞證一年多簽的目前取消,所以無法辦理了,只能辦理三個月的簽證!!
11月份才有朋友辦過一年多次的簽耶
ginostay
舊 2008-12-02, 12:28
引用:
作者: hame (原文章)
請問,第一航廈有可以辦一次性台胞證的櫃檯嗎?
因為我的班機是在第一航廈!謝謝!
另外,我有看到其他討論區的有說除了填寫申請表之外,
還要填寫健康聲明書之類的,
所以總共要填要兩份表單是嗎?謝謝!
除了要辦落地簽要填表格之外
其它表格都不用填了!
拿台胞證入境也請走 本國人 的通道就行!
E.C
舊 2008-12-02, 15:25
台胞一年多次已經恢復開辦了.
hame
舊 2008-12-11, 14:53
我12月5日去了上海,也是台胞證沒辦就直接去了,本來超擔心的!
還好辦證的地方很明顯,也很多人都會填表辦加簽,第一和第二航廈都有辦證亭!
不過第一次申辦台胞證要等比較久,工作人員會先辦加簽的旅客,
最後才會弄連台胞證都沒有的旅客哦!
之前在別的討論區有看到辦證不找零錢的事,
不用擔心,是會找零的哦!沒想到還滿簡單的呢!
有了直航後真是太方便了!時間就節省好多呢!
onegene
舊 2008-12-17, 15:20
引用:
作者: hame (原文章)
我12月5日去了上海,也是台胞證沒辦就直接去了,本來超擔心的!
還好辦證的地方很明顯,也很多人都會填表辦加簽,第一和第二航廈都有辦證亭!
不過第一次申辦台胞證要等比較久,工作人員會先辦加簽的旅客,
最後才會弄連台胞證都沒有的旅客哦!
之前在別的討論區有看到辦證不找零錢的事,
不用擔心,是會找零的哦!沒想到還滿簡單的呢!
有了直航後真是太方便了!時間就節省好多呢!

真是好消息
我也要去上海,1/1 要去, 很怕會被刁難~ 因為我在澳洲 離中國領事館又遠,要辦旅行證也很難
因為很臨時 所以也沒有台胞證~ 一直很擔心
所以把證件 照片 $$ 帶好 就不用怕了
謝謝~~
pointchi 的頭像
pointchi pointchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-02-23, 15:05
外出旅遊能省則省,原本打算在浦東機場辦理台胞證和一次性簽證,但是今天打電話與華航客服請教:

我從桃園機場搭華航直航班機到上海,除了拿中華民國護照外,登機前是否要檢查台胞證。
客服小姐回應:
登機前會檢查台胞證。

感覺怪怪的!!
請教棧上前輩真的是這樣嗎?
ysWANG
舊 2009-02-23, 18:54
別擔心,到時只要跟票務櫃台說:你要到上海簽落地簽即可
不要忘了必須要帶齊身分證及照片
去年十月我跟三位白目死黨去上海玩
千叮嚀萬交代.結果一個沒帶身分證
另一個更糟,把有效限期的台胞證放在家裡
帶了過期的台胞證
結果在機場盧了兩個多小時才出關
快昏倒了
chinggrant
舊 2009-02-24, 00:30
華航太蠢!
不要怕啦!

引用:
作者: pointchi (原文章)
外出旅遊能省則省,原本打算在浦東機場辦理台胞證和一次性簽證,但是今天打電話與華航客服請教:

我從桃園機場搭華航直航班機到上海,除了拿中華民國護照外,登機前是否要檢查台胞證。
客服小姐回應:
登機前會檢查台胞證。

感覺怪怪的!!
請教棧上前輩真的是這樣嗎?

你可能感興趣