背包客棧自助旅行論壇
[訂房網站]大家好想請問因疫情之前在國外訂房要取消了,但因為信用卡被盜用而換過新的信用卡,當初刷的卡是盜用前的舊卡,現舊卡已不能使用,住宿方來信說...當初刷卡的卡號,我詢問信用卡公司,他們回覆退不進來是商家無退之託辭,請問大家有類似的經驗嗎?還是說我需要請住宿方退刷到新卡號呢?謝謝!
訂房比價
Sophia C
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-07-16
舊 取消訂房退刷問題 - 2020-08-04, 10:55
大家好
想請問因疫情之前在國外訂房要取消了,但因為信用卡被盜用而換過新的信用卡,
當初刷的卡是盜用前的舊卡,現舊卡已不能使用,
住宿方來信說退刷被拒,他們必須退回到當初刷卡的卡號,我詢問信用卡公司,他們回覆退不進來是商家無退之託辭,請問大家有類似的經驗嗎?還是說我需要請住宿方退刷到新卡號呢?
謝謝!
621 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,801次/1,325篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 取消訂房退刷問題 - 2020-08-04, 11:40
我之前沒想過這個問題,但可以分享我的經驗。

如果是同一張信用卡正常過期,然後獲得新卡。那麼卡號不會改變。

如果是卡片遺失,那卡號是會變的。

看了你的發文,會不會是您在用該卡付款後,將該卡報失了,所以那張卡片無法再被使用?
Sophia C
背包客
舊 回覆: 取消訂房退刷問題 - 2020-08-04, 13:11
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
我之前沒想過這個問題,但可以分享我的經驗。

如果是同一張信用卡正常過期,然後獲得新卡。那麼卡號不會改變。

如果是卡片遺失,那卡號是會變的。

看了你的發文,會不會是您在用該卡付款後,將該卡報失了,所以那張卡片無法再被使用?
是的唷,我是該卡訂房後,卡片是後來遭到盜刷因此停卡換新的(不同卡號喔)
住宿方是說他退刷到原卡號被拒,信用卡公司回覆被拒是因為他根本沒退
所以不曉得該怎麼辦,我應該會再跟信用卡公司聯絡看看....
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,801次/1,325篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 取消訂房退刷問題 - 2020-08-04, 13:14
引用:
作者: Sophia C (原文章)
所以不曉得該怎麼辦,我應該會再跟信用卡公司聯絡看看....
嗯嗯。我也覺得先跟信用卡公司再聯絡看看。
最好記一下自己的客服案件編號 跟 客服受理人員的資料唷。
祝順利獲得退款!
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 686次/555篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 取消訂房退刷問題 - 2020-08-04, 14:03
我有過一樣的經驗
舊信用卡被盜刷後就變無效換一張新的
之前預定的房間取消後,錢就退到新的信用卡
這種事應該很常見,沒道理錢拿不回來
不過前提當然是同一家發卡銀行
Sophia C
背包客
舊 回覆: 取消訂房退刷問題 - 2020-08-04, 16:28
引用:
作者: B76202023 (原文章)
我有過一樣的經驗
舊信用卡被盜刷後就變無效換一張新的
之前預定的房間取消後,錢就退到新的信用卡
這種事應該很常見,沒道理錢拿不回來
不過前提當然是同一家發卡銀行
是同一家發卡銀行唷,請問您當初住宿方有反應原卡號刷退被拒嗎?
因為我今天再次跟發卡銀行聯繫,他還是說應該不會刷退不過,要請國外住宿方去跟當地銀行詢問這樣....
Sophia C
背包客
舊 回覆: 取消訂房退刷問題 - 2020-08-04, 16:29
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
嗯嗯。我也覺得先跟信用卡公司再聯絡看看。
最好記一下自己的客服案件編號 跟 客服受理人員的資料唷。
祝順利獲得退款!
好的,謝謝您喔
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 686次/555篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 取消訂房退刷問題 - 2020-08-04, 16:54
引用:
作者: Sophia C (原文章)
是同一家發卡銀行唷,請問您當初住宿方有反應原卡號刷退被拒嗎?
因為我今天再次跟發卡銀行聯繫,他還是說應該不會刷退不過,要請國外住宿方去跟當地銀行詢問這樣....
爭議款的話,估計錢應該要的回來
除非是對方想跑路
Sophia C
背包客
舊 回覆: 取消訂房退刷問題 - 2020-08-07, 16:43
成功了,住宿方退到原信用卡了,謝謝大家!
所以是卡片雖然被停用,但是退刷還是可以退得進來喔
Freesolo
客棧之光
感謝: 436次/324篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 取消訂房退刷問題 - 2020-08-09, 13:17
如商戶願意退款於消費者(身份姓名要證明),信用卡退錢不一定要退回其同一張卡的(可以不同發卡機構《VISA, MasterCard 或 銀行... 等》)。我就試過英國網上書店退款於我不同卡(預訂書沒有出版)。我是它超過10年常客(不同一次客)。當然補償不一定是退《原款》於信用卡。我多年不知拿過多少《亞馬遜》各種不同的補償。信用卡退錢可以看成是商戶向客戶《任何》信用卡拿取《負》錢。
如商店不願意退款,消費者可透過發卡銀行填表索償(因得不到已付款的產品或服務)。
我經常取消信用卡(例如到期要付年費)。
此篇文章於 2020-08-09 18:11 被 Freesolo 編輯。