背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]我台灣吃壽喜燒不會耶肉比較會是問題吧...
訂房比價
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,447次/2,122篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 日本才有的台灣味 | 台灣拉麵與台灣乾拌麵 - 2020-07-31, 09:18
引用:
作者: ncr (原文章)
台灣吃生蛋會拉肚子
日本吃不會\
我台灣吃壽喜燒不會耶
肉比較會是問題吧
ncr 的頭像
ncr
客棧之光
感謝: 742次/615篇
註冊日期: 2005-07-02
舊 回覆: 日本才有的台灣味 | 台灣拉麵與台灣乾拌麵 - 2020-07-31, 11:22
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
我台灣吃壽喜燒不會耶
肉比較會是問題吧
我覺得是產地問題
樓上簡體的思想有問題!
生蛋怎麼可能裝便當
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,139次/754篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 日本才有的台灣味 | 台灣拉麵與台灣乾拌麵 - 2020-07-31, 11:48
上網爬了資料:
只要雞蛋是新鮮且清洗乾淨,食用生蛋應該不需要太擔心
老年人或幼兒則不建議吃生食

Google搜尋結果
蛋 沙門氏菌
雞蛋 生吃

食物煮熟再吃,避免沙門氏菌吃下肚
高溫環境不利於沙門氏菌生存,專家們建議,預防感染沙門氏菌可以從以下5招下手:
1. 選擇洗選蛋、經過滅菌處理的奶製品、冷凍屠宰肉品,且須妥善冷藏或冷凍。
2. 不吃生食。即使雞蛋經過洗選或者冷凍屠宰肉品,仍無法確保完全沒有沙門氏菌殘留,因此最好拿過蛋之後要再洗手,而且食物必須煮熟後再吃。
3. 生食、熟食分開,且烹調食物前或餐前便後應確實洗手,小心處理食物。
4. 若出現嘔吐、腹瀉或發燒等症狀,應儘速就醫,並避免處理食物,以防傳播他人。
5. 少外食。由於難以確保外食餐飲業者的製程和衛生環境,廖嘉宏常建議免疫力低下的患者外食需多注意衛生,確保食材清洗乾淨、完全煮熟才下肚。
引用來源: https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=79654

總歸一句,吃生食一定有風險在,大家記得挑新鮮且清洗乾淨的來源囉。
PS. 生雞蛋真的很好吃,一些冰品加入生雞蛋風味更佳(玉米雞蛋綿綿冰🤤)
背包Ken 的頭像
背包Ken 背包Ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 765次/105篇
註冊日期: 2011-06-09
舊 回覆: 日本才有的台灣味 | 台灣拉麵與台灣乾拌麵 - 2020-07-31, 17:11
我想到台灣才有的泰國月亮蝦餅
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,796次/1,321篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 日本才有的台灣味 | 台灣拉麵與台灣乾拌麵 - 2020-07-31, 17:27
引用:
作者: rcchen (原文章)
推薦鷹流的熱沾麵,爽度非常高,但不建議常吃(吃完很負擔...)
公館這邊的 鷹流 ,好像是叫 極匠
我沒吃過,但經常經過,始終有人排隊,但我看到排隊的 幾乎都是年輕人(17-30歲左右)
背包Ken 的頭像
背包Ken 背包Ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 765次/105篇
註冊日期: 2011-06-09
舊 回覆: 日本才有的台灣味 | 台灣拉麵與台灣乾拌麵 - 2020-07-31, 17:30
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
我沒吃過,但經常經過,始終有人排隊,但我看到排隊的 幾乎都是年輕人(17-30歲左右)
鷹流,我的愛。
忠孝店上面厚厚的那層豬背油
Geans
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-07-28
舊 回覆: 日本才有的台灣味 | 台灣拉麵與台灣乾拌麵 - 2020-07-31, 17:52
引用:
作者: ghon1959 (原文章)
也可以點不加辣的

別稱美國拉麵
你說得一點都沒錯呢!!哈哈
可是我點完台灣拉麵才發現美國拉麵才是不辣的版本@@"
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,796次/1,321篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 回复: 回覆: 日本才有的台灣味 | 台灣拉麵與台灣乾拌麵 - 2020-07-31, 21:57
引用:
作者: 星加坡 (原文章)
锅里捞出来的东西还很烫,蘸料里加鸡蛋,不就是怕东西太烫,降温的吗? 沙门氏菌比较不耐热,里面的沙门氏菌(有的话),大概被烫死不少吧。在台湾看病方便,试试无妨,去日本旅游,还是少吃生的,特别注意看他厨房里是不是雇佣了第三世界的脏人。
把其他地區的人無差別的說成是髒人已經是歧視了
請不要再這麼做。
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,447次/2,122篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 日本才有的台灣味 | 台灣拉麵與台灣乾拌麵 - 2020-07-31, 23:01
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
公館的鷹流
在自來水園區旁邊
只吃過他家的拉麵
覺得就SOSO(75分?)
很膩 有種 麵屋武藏-神山 的感覺
沒吃過他的沾面(公館也沒有)
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,222次/899篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 日本才有的台灣味 | 台灣拉麵與台灣乾拌麵 - 2020-08-01, 13:26
引用:
作者: ncr (原文章)
我覺得是產地問題
樓上簡體的思想有問題!
生蛋怎麼可能裝便當
台灣氣候熱,生蛋保存期間可能較容易變質
我也是在日本時才敢吃生蛋淋在飯上....
至於提到生蛋被髒人裝進便當的那位星加坡朋友
可能是玻璃心太重而有所誤會了...