背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]我是一個香港人~~好不容易終於完成兩年的碩班!給自己一個說走就走的環島!(騙你的說要環島已經說了兩年就在昨天收到工作的offer之後 ...km8/12 (三) 新竹-台中 99.7km白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮 (今年去了兩位媽祖遶境,受到祝福順利找到工作,要回去感謝媽祖)
訂房比價
iamhanjai iamhanjai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-28
舊 碩班畢業僑生終於要機車環島了!想請各位幫忙看一下行程~~ - 2020-07-23, 18:18
我是一個香港人~~
好不容易終於完成兩年的碩班!
給自己一個說走就走的環島!(騙你的

說要環島已經說了兩年
就在昨天收到工作的offer之後 決定後天就要出發囉!
第一次準備環島的行程
希望版上各位有經驗的大大們可以幫忙給點意見
或是有哪些地方比較需要注意/推薦景點的~
如果有剛好也要環島的 也可以私訊結伴喔!
謝謝大家!!

以下行程(大概標了一些想去打卡的點):

7/25 (六) 台中-嘉義 117km
不二坊、員林、北港朝天宮

7/26 (日) 嘉義-台南 104km
東石北迴歸線、井仔腳

7/27 (一) 台南-東港 80km
淡水溪大橋

7/28 (二) 東港-墾丁-港仔 121km

7/29 (三) ~
8/2 (日) 留港仔

8/3 (一) 港仔-知本 105km
旭海、壽卡、多良車站、太麻里

8/4 (二) 知本-成功(三仙台) 71.5km
泰源幽谷、天空之鏡

8/5 (三) 成功-193縣道-花蓮市 142km
玉長公路、玉里麵、瑞穗、米棧古道

8/6 (四) 花蓮市-羅東 99.2km
新城、南澳、蘇花公路

8/8 (六) 羅東-林口 109km
經十分、暖暖

8/10 (一) 林口-新竹 73.8km

8/12 (三) 新竹-台中 99.7km
白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮
(今年去了兩位媽祖遶境,受到祝福順利找到工作,要回去感謝媽祖)
此篇文章於 2020-07-23 22:59 被 iamhanjai 編輯。
357 次查看
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,140次/755篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 碩班畢業僑生終於要機車環島了!想請各位幫忙看一下行程~~ - 2020-07-24, 12:01
明天出發,今天可以先去車行保養一下,尤其是傳動(皮帶)別忘了要換新,輪胎也可以順便檢查是否需要更換(畢竟最近天氣真的很熱,午後又有雷陣雨)
一般換機油齒輪油是一千公里換一次,但我建議可以稍微提早一些(800km)。

時間拉的很長,景點部分好像沒有特別安排?
也許可以上客棧的景點地圖稍微爬一下
https://www.backpackers.com.tw/forum/map.php
iamhanjai iamhanjai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-28
舊 回覆: 碩班畢業僑生終於要機車環島了!想請各位幫忙看一下行程~~ - 2020-07-24, 15:22
引用:
作者: rcchen (原文章)
明天出發,今天可以先去車行保養一下,尤其是傳動(皮帶)別忘了要換新,輪胎也可以順便檢查是否需要更換(畢竟最近天氣真的很熱,午後又有雷陣雨)
一般換機油齒輪油是一千公里換一次,但我建議可以稍微提早一些(800km)。

時間拉的很長,景點部分好像沒有特別安排?
也許可以上客棧的景點地圖稍微爬一下
https://www.backpackers.com.tw/forum/map.php
謝謝你的提醒!!!
我已經有去機車行換過空濾跟火星塞了!
老闆也提醒我環島長期高溫騎車 最好800就換一次機油
跟機車不熟 也很怕機車會出狀況

景點的部份我都只有標一些自己很想去的
因為想說到時候就隨時看到附近有什麼地方就去一下
或是看看會不會遇到當地人的介紹 哈哈哈
Dgirl Dgirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 353次/318篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 碩班畢業僑生終於要機車環島了!想請各位幫忙看一下行程~~ - 2020-08-03, 21:16
引用:
作者: iamhanjai (原文章)
謝謝你的提醒!!!
我已經有去機車行換過空濾跟火星塞了!
老闆也提醒我環島長期高溫騎車 最好800就換一次機油
跟機車不熟 也很怕機車會出狀況

景點的部份我都只有標一些自己很想去的
因為想說到時候就隨時看到附近有什麼地方就去一下
或是看看會不會遇到當地人的介紹 哈哈哈
800也太快了, 其實騎之前有換過就好
中間不用再換