背包客棧自助旅行論壇
[義大利]還是仍會帶著行李搭地鐵到飯店呢?假如飯店離中央車站可能五公里這樣的距離的話,會建議搭昂貴的計程車嗎?但義大利的計程車非常貴還有可能被多收一般來義大利玩出了火車站或者機場地鐵出來會建議直接搭計程車前往飯店比較安全又舒適嗎?...
訂房比價
DanH
客棧之光
感謝: 59次/42篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 大家在義大利帶著行李移動會搭計程車嗎? - 2020-03-07, 17:59
還是仍會帶著行李搭地鐵到飯店呢?假如飯店離中央車站可能五公里這樣的距離的話,會建議搭昂貴的計程車嗎?但義大利的計程車非常貴還有可能被多收

一般來義大利玩出了火車站或者機場地鐵出來會建議直接搭計程車前往飯店比較安全又舒適嗎?
695 次查看
Traveler L 的頭像
Traveler L Traveler L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 296次/190篇
註冊日期: 2009-09-05
舊 回覆: 大家在義大利帶著行李移動會搭計程車嗎? - 2020-03-08, 17:52
不會搭計程車
我去過義大利4次
印象中我好像沒在那搭過計程車
就拉著行李上地鐵或公車
DanH
客棧之光
感謝: 59次/42篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 大家在義大利帶著行李移動會搭計程車嗎? - 2020-03-09, 00:35
引用:
作者: Traveler L (原文章)
不會搭計程車
我去過義大利4次
印象中我好像沒在那搭過計程車
就拉著行李上地鐵或公車
那邊的地鐵站主要都有電梯嗎?會不會很不方便啊?
Traveler L 的頭像
Traveler L Traveler L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 296次/190篇
註冊日期: 2009-09-05
舊 回覆: 大家在義大利帶著行李移動會搭計程車嗎? - 2020-03-09, 08:44
引用:
作者: DanH (原文章)
那邊的地鐵站主要都有電梯嗎?會不會很不方便啊?
我不確定是不是都有電梯,但大部分都有手扶電梯
可能我的行李沒有很多吧!並不覺得不方便
jen168 的頭像
jen168
客棧之光
感謝: 237次/204篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 大家在義大利帶著行李移動會搭計程車嗎? - 2020-03-11, 15:08
威尼斯 水上計程車 沿著運河運行.地圖是連當地人都看不懂的
佛羅倫斯 路上電車滿街跑. 非常的方便. 那個美的震人的教堂就在火車站旁.走5分鐘就到 啦!
羅馬 公車滿街跑. 搭地鐵就如同台北.要拉著行李彎來彎去的找出口.走錯出口 會累到翻掉.
這3個大城市的世界遺產建築 全都在市區附近的3公里範圍內..所以看到的是旅客滿街趴趴走.
幾乎沒有看到有計程車 滿街跑的.因為街道小.計程車開不進去的.
不過 我有去過紐約市.那裏的小黃滿街跑.比人還多 啊!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,677次/3,075篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 大家在義大利帶著行李移動會搭計程車嗎? - 2020-03-12, 00:12
我覺得義大利的計程車不算貴,羅馬的計程車到機場是公定價,可以事先請飯店預約,有的還有折扣
不過一般我是叫Uber,我覺得價格還可以

至於如何從機場/火車站到飯店,還是要看你飯店的位置
羅馬我是不搭地鐵的,拉著行李更加不搭地鐵,但是去景點的時候偶爾會搭乘公車
其他地方的話,如果是火車抵達/離開,我一般就是選火車站附近方便的飯店
如果是自駕的話,我以停車方便為主
tokiowestpark
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2010-04-06
舊 回覆: 大家在義大利帶著行李移動會搭計程車嗎? - 2020-05-28, 16:50
如果你想優雅,想輕鬆,不想流汗,又有預算,真的強烈建議搭計程車或叫uber吧.
尤其歐洲扒手多,帶著大行李是最好下手的時候,除非你已經具備高度防搶經驗,
不然真的不要為了省小錢賠更多錢.

什麼我從來沒在歐洲遇過扒手的話聽聽就好,
這種事遇到一次就飽了,花錢事小,連旅行的心情都壞了.
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/127篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 大家在義大利帶著行李移動會搭計程車嗎? - 2020-08-04, 16:15
市區移動,我會搭地鐵或是公車

如果很多行李,或是買很多精品,我都搭UBER,固定收費,也不用怕被騙被搶....

飯店到機場交通,我都叫機場接送,單程大概12~1500NT,其實也還好,

安全又方便,還賓士接送.....

羅馬我叫UBER都賓士,不知道是不是賓士是最低標?