背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]日本已經取消香港, 澳門南韓的免簽..中國南韓入境日本要隔離14天...
訂房比價
laughing
客棧之光
感謝: 413次/376篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-03-06, 00:55
引用:
作者: mewair (原文章)
這幾天有人去東京嗎?
我是4月底出發.....但如果發佈了第3級或展場取消了,我也是不會去了
我是買日航的,已經可以退票...只是還在猶豫期
日本已經取消香港, 澳門南韓的免簽..
中國南韓入境日本要隔離14天
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 687次/544篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-03-06, 01:06
引用:
作者: mewair (原文章)
這幾天有人去東京嗎?
我是4月底出發.....但如果發佈了第3級或展場取消了,我也是不會去了
我是買日航的,已經可以退票...只是還在猶豫期
如果出發前一天都還可以退票,建議可以壓到四月底再決定,反正不會增加損失。
qqwang qqwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 56次/49篇
註冊日期: 2006-01-02
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-03-10, 11:11
引用:
作者: vient (原文章)
補問一下,根據日航的消息我的機票變成能免費改票了(但目前還是不能退票),想問大家我應該改到幾月再去呢?(期限是6/30飛都行,我應該會在改票最後一天再改,看中途能不能因飛機停飛而退票)
啥@@

為何不能直接退票,跟日航要求直接退票,反正改哪一天也可能歷史重演
此篇文章於 2020-04-13 17:43 被 qqwang 編輯。
laughing
客棧之光
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-04-02, 22:41
Responsible Travel這個字眼老到連我在大學時修讀酒店及旅遊學科時也有提過(10年前),而我對這個環節上一直都很感興趣。年前,我看過一部由名為Responsible Travel團體所製作的影片 -《Crowded Out: The Story of Overtourism》。當中就請來幾位學者分析超旅遊業的問題。當中提及旅行作家這個職業,越來越令人相當反感。當中紐約時報經濟部門的作者就提到,現時的旅行作家就像是被賄賂的一班人,本來旅行作家有責任從客觀的角度分析好壞,但演變到今天卻成了專門撰寫「十大必去、十種美食」這類消費性文章,而且根本就是收錢後讚好的一班人。作為旅遊寫作界別裏的人,我也不能不認同當中的指責。
旅行,一直以來都只需要有錢就能享受。不需要學習,不需要訓練,再加上社交媒體的打卡助長,大家越來越盲目、崇拜。旅遊Blogger們奮力拍攝一張美麗的打卡照片,但他們沒有告訴你背後幾乎摔了幾個交。旅遊Blogger們告訴你這個地方值得去、怎樣去,但很少人教你要如何尊重別人的文化。回到正題的Responsible Travel,理念同樣。去旅行是可以的,但作為有責任的旅行者,我們應該注意自身行為。到別人國家作客,不能反客為主,不要弄髒別人的地方,不要為別人的地方帶來影響。這些都是建基於旅遊之上的一些潛規則,可惜旅客購買機票時網站不會Popup這樣一個提示給旅客。旅行不是英雄主義,不是走遍全球就代表你很厲害,這不等於勇敢。有些人趕在隔離期實施前入境,表示幸好逃過一劫。換個角度,當地人不就正正覺得你是巨劫當前嗎?
拜託你們想想,為什麼一開始病毒會擴散到全球?到現在還不明白嗎?現在,就是這個局面了不對嗎?你堅持要出發,可能是因為你買好機票不能退,但有些人連生命都失去。世界不是圍著我們轉的,地球已經不能再容納更多確診了,一宗都嫌多。
轉自https://www.facebook.com/a.life.traveler/posts/2849676141754229
此篇文章於 2020-04-12 00:42 被 laughing 編輯。
misiaa2001 的頭像
misiaa2001
客棧之光
感謝: 2,371次/1,228篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-04-02, 23:50
引用:
作者: laughing (原文章)
Responsible Travel這個字眼老到連我在大學時修讀酒店及旅遊學科時也有提過(10年前),而我對這個環節上一直都很感興趣。年前,我看過一部由名為Responsible Travel團體所製作的影片 -《Crowded Out: The Story of Overtourism》。當中就請來幾位學者分析超旅遊業的問題。當中提及旅行作家這個職業,越來越令人相當反感。當中紐約時報經濟部門的作者就提到,現時的旅行作家就像是被賄賂的一班人,本來旅行作家有責任從客觀的角度分析好壞,但演變到今天卻成了專門撰寫「十大必去、十種美食」這類消費性文章,而且根本就是收錢後讚好的一班人。作為旅遊寫作界別裏的人,我也不能不認同當中的指責。
旅行,一直以來都只需要有錢就能享受。不需要學習,不需要訓練,再加上社交媒體的打卡助長,大家越來越盲目、崇拜。旅遊Blogger們奮力拍攝一張美麗的打卡照片,但他們沒有告訴你背後幾乎摔了幾個交。旅遊Blogger們告訴你這個地方值得去、怎樣去,但很少人教你要如何尊重別人的文化。回到正題的Responsible Travel,理念同樣。去旅行是可以的,但作為有責任的旅行者,我們應該注意自身行為。到別人國家作客,不能反客為主,不要弄髒別人的地方,不要為別人的地方帶來影響。這些都是建基於旅遊之上的一些潛規則,可惜旅客購買機票時網站不會Popup這樣一個提示給旅客。旅行不是英雄主義,不是走遍全球就代表你很厲害,這不等於勇敢。有些人趕在隔離期實施前入境,表示幸好逃過一劫。換個角度,當地人不就正正覺得你是巨劫當前嗎?
拜託你們想想,為什麼一開始病毒會擴散到全球?到現在還不明白嗎?現在,就是這個局面了不對嗎?你堅持要出發,可能是因為你買好機票不能退,但有些人連生命都失去。世界不是圍著我們轉的,地球已經不能再容納更多確診了,一宗都嫌多。
https://www.facebook.com/a.life.traveler/posts/2849676141754229
這是巧合還是.........

註明出處會比較好吧!
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678
客棧之光
感謝: 465次/378篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-04-03, 21:12
引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
https://www.facebook.com/a.life.traveler/posts/2849676141754229

註明出處會比較好吧!

讚 !!!

點進去又會心一笑了

有可能是 fb 作者來這發言的還是 ..... ??

嘿嘿嘿嘿嘿 ......
misiaa2001 的頭像
misiaa2001
客棧之光
感謝: 2,371次/1,228篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-04-03, 21:34
引用:
作者: aaaaa3065678 (原文章)
讚 !!!

點進去又會心一笑了

有可能是 fb 作者來這發言的還是 ..... ??

嘿嘿嘿嘿嘿 ......
可是兩個人是不一樣的性別
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678
客棧之光
感謝: 465次/378篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-04-04, 00:02
引用:
可是兩個人是不一樣的性別
所以我後面有 嘿嘿嘿嘿
JacyL JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,909次/1,493篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-04-04, 00:06
引用:

註明出處會比較好吧!
可能以為複製貼上就是自己的東西了吧!

我一介無名小卒在背包都曾經發現某個人在某篇我曾留言過的文下面寫了落落長的留言,中間有一段是完全複製我前面的留言,以為這樣就看不出來嗎?同一篇文耶!怎麼好意思連留言都用偷的?
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,447次/2,122篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-04-04, 02:35
要來公審人
自己道德也....
fox8725 的頭像
fox8725 fox8725 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 66次/46篇
註冊日期: 2008-02-05
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-04-06, 12:16
我差點要送花了...
引用:
作者: JacyL (原文章)
可能以為複製貼上就是自己的東西了吧!

我一介無名小卒在背包都曾經發現某個人在某篇我曾留言過的文下面寫了落落長的留言,中間有一段是完全複製我前面的留言,以為這樣就看不出來嗎?同一篇文耶!怎麼好意思連留言都用偷的?
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,447次/2,122篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-04-06, 13:40
日本首相透過吹風方式宣布
最快明日黄昏起實施緊急狀態令,暫定為期三周,除勸告不要外出外,更要求國民自行貯備藥物及糧食。
在日本的網友請及早預備
日文
https://news.line.me/list/26860693e5d6/887cfdae...1139&utm_campaign=none
中文
https://today.line.me/tw/pc/article/%E3%80%90%E...=2004061156&utm_term=1

另外國內最近也開始帶風向 獵巫國內出遊的了
之前鼓吹國內旅遊 跟風獵巫國外旅遊的別哭哭
反正就政府不想背責任

我先預告國內再來就是夜市 用餐 一般休閒生活
背包至尊
感謝: 66次/52篇
註冊日期: 2005-03-11
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-04-06, 23:59
引用:
作者: fox8725 (原文章)
我差點要送花了...
我已經送了才看到下面的文章… 難怪下方都沒小花
laughing
客棧之光
舊 回覆: 現在還能去東京旅遊嗎 - 2020-07-25, 16:28
I dun think so