背包客棧自助旅行論壇
[越南]故事是這樣的:我是一個喜愛自己出遊的女性,幾天前訂了一個在下龍灣過夜的tour,因為是窮遊,我選擇share room,想說我在背包客...人:'(:'(:'(:'(:'(我真的是非常幸運遇到好人,才能脫離冏境。結論:如果你是獨自出遊,強烈建議升級房間,才不會像我一樣:-D
訂房比價
Echo Wang Echo Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/5篇
註冊日期: 2010-11-07
舊 提醒獨自出遊,即將入住下龍灣cruise的你/妳 - 2019-03-19, 23:44
故事是這樣的:
我是一個喜愛自己出遊的女性,幾天前訂了一個在下龍灣過夜的tour,因為是窮遊,我選擇share room,想說我在背包客棧也都睡男女混宿,這應該不影響。
上船安排好住宿以後,得知我的室友是一名看起來很嚴肅的波蘭中年男子,床是兩張非常靠近的單人床(詳見照片),因為只有我們兩個是獨自旅行所以被安排在一起。這時就算我想多花錢升級房間都來不及了,因為船上空間有限,他們根本沒空房。
我邊苦腦邊向其他旅客抱怨這件事的同時,兩個英國媽媽就叫我過去和她們擠一間房,並一直跟我說這是不對的,旅行社不能這樣安排,我應該要去投訴,或是她們幫我投訴,真的是徹底的為我著想,太感動!她們真的是我的救命恩人:'(:'(:'(:'(:'(

我真的是非常幸運遇到好人,才能脫離冏境。

結論:如果你是獨自出遊,強烈建議升級房間,才不會像我一樣
1340 次查看
yanlin419
客棧之光
感謝: 623次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 提醒獨自出遊,即將入住下龍灣cruise的你/妳 - 2019-03-20, 08:19
你選擇訂share room的時候
沒有人告訴你, 室友不一定是女生嗎!?
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
感謝: 824次/741篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 提醒獨自出遊,即將入住下龍灣cruise的你/妳 - 2019-03-20, 08:43
所以你原本覺得男女同房無所謂,然後真的男女同房才在覺得冏?

不太理解~~~~~~~~~
Echo Wang Echo Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 提醒獨自出遊,即將入住下龍灣cruise的你/妳 - 2019-03-20, 08:44
背包的同房,和船上的「套房」,完全不一樣啊!
背包客
舊 回覆: 提醒獨自出遊,即將入住下龍灣cruise的你/妳 - 2019-03-20, 08:45
引用:
作者: yanlin419 (原文章)
真的沒有,也沒被告知房間長那樣,兩張床如此靠近。
背包客
舊 回覆: 提醒獨自出遊,即將入住下龍灣cruise的你/妳 - 2019-03-20, 09:07
引用:
作者: yanlin419 (原文章)
應該說是他們沒特別說,但我有心裡準備和異性同房,只是沒預期到房間長那樣~
phoewix
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-31
舊 回覆: 提醒獨自出遊,即將入住下龍灣cruise的你/妳 - 2019-03-20, 13:38
引用:
作者: Echo Wang (原文章)
應該說是他們沒特別說,但我有心裡準備和異性同房,只是沒預期到房間長那樣~
在下龍灣,船的房間差不多都這樣(星級高的房間大一些),
也許是旅行太倉促,功課做得不夠,
才會有預期之外的驚險事。
一個人旅行,更要注意安全,功課更要做足,
才能玩得平安又順心。
祝 旅途愉快!