背包客棧自助旅行論壇
[泰國]1.59到晚上十點2.火車是24小時,晚上的班次往市區有 23:03/02:00/03:07/03:35/04:04/04:33/05:00不過補充說明一下,火車的班次有時候一兩個小時沒車,這點要注意...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
elegant elegant 目前離線 elegant 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 172次/66篇
註冊日期: 2006-02-19
舊 Re: re: 11元從機場到考山路 - 2006-03-20, 11:40

引用:
作者: tammylee
我想請問一下喔.我也想試試看搭巴士或者火車進市區高山路.
1.59號巴士最晚一班車是幾多點?
2.火車最晚一班車是幾多點?
因為我的飛機很晚抵達.晚上11點左右.
那我是不是只能搭的士?我實在對置頂那個火車時刻表不知如何下手所以
只好請教各位大大了大感謝
1.59到晚上十點http://www.bmta.co.th/engversion/busroute_eng/buszone1.htm#type59

2.火車是24小時,晚上的班次往市區有 23:03/02:00/03:07/03:35/04:04/04:33/05:00

不過補充說明一下,火車的班次有時候一兩個小時沒車,這點要注意
回覆時引用此篇文章
派出所 派出所 目前離線
背包客
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2006-02-18
舊 re: 11元從機場到考山路 - 2006-03-25, 21:23

53號公車好像只到23:00, MRT則是23:30
回覆時引用此篇文章
pingmaymay pingmaymay 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 Re: re: 機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-03-26, 21:38

引用:
作者: christal_moon
今天從 素坤逸路 的旅館去機場
昨天就因為怕被敲
所以和送我們回旅館的Taxi約好早上來接
去機場 By Meter
沒想到居然被放鴿子

旅館門口的 Taxi Service 開價 500-
覺得太誇張 所以決定走到外面去叫車
一路上問了幾個停在路邊的
都開360-400
我跟老公一人拉一個大行李箱
一直走到快到BTS
有輛計程車開價300
結果上了車居然要我們自付過路費
下車前發現沒零鈔
想想算了
直接告訴司機 keep the change
真希望曼谷的計程車可以規定嚴格一點 V__V
沒錯!飯店的taxi service根本是土匪-.-我月住亞洲飯店,居然開價700銖溜@@,我當場很堅決說no,對方就問我要多少?我說差不多200-300(^^"其實是不太清楚正確行情喊的),結果他說ok就叫我上車,不放心又問了一次多少錢?對方說300,我又說nono!!250要不要^^",最後250成交...當然啦如果你根拉者大行李箱走到路口叫跳表的車會更便宜,曾經從nana坐到考山路跳表差不多80多銖,當下被便宜車資嚇到@_@..丟100給司機零錢也不找了
回覆時引用此篇文章
sunwayguy sunwayguy 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-03-12
舊 re: 機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-03-29, 02:50

1月中旬,从曼谷机场坐直透巴士到曼谷,之前看了机场德士的收费,到市中心700B,就以为这是标准德士费。

回程当天下午3点左右,从SIAM CENTER先坐TRAVEL书上介绍的品质比较好的青黄德士,回到URUPONG区的BANGKOK CITY酒店,由於塞车,车资是60B。用英文跟司机老伯聊天,后来知道对方是一名华裔,而且还可以说华语啦,心中就起了同族之情,就表明过后要到机场,问他收费怎样算。他表示所有从市区到机场的德士,包过路费一律400B,因为德士要还机场费(之前TRAVEL书上看过机场计表德士要额外收50B),我竟然相信了他,就请他等会,直接拿了行季,就上了那辆看来有20年历史的老德士。

由於担心下班塞车高峰,叫他一定要走HIGHWAY,沿途他有转小路,还介绍了他儿时的住处,讲述儿时的曼谷和现在的曼谷不同,话题还谈到邓丽君的歌,只看到他过一个收费站,拿出20B还了过路费,他还很好的问是在TERMINAL 1或TERMINAL 2坐机。下车后,他还情深意重的握了我的手,祝我一路顺风,直到刚刚的那一刻,我还是相信他的,但是看了各位坐德士的收费,我可以肯定,我被骗了,惊觉被一名华裔老司机给骗了。
回覆時引用此篇文章
sharonchen sharonchen 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 re: 機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-04-09, 01:10

我這次是搭晚班的TG635到BKK
搭TAXI去LAMPHU HOUSE 約240B+60B過路費~
可能是夜間加價吧~比較貴一點~
回程去曼谷國內機場~215B+60B過路費~

後來又從曼谷機場到匯狂附近住~TAXI 180B
回程匯狂到機場120B
回覆時引用此篇文章
xevenwang
訪客
舊 re: 機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-04-11, 12:53

從wendy house (國家体育場站)-->機場,早上9:30出發,10:00就到機場了(星期一),走highway ,車資160,過路費60.快的不得了.害我在機場閒晃了3個半小時.
回覆時引用此篇文章
香蕉吃猴子 香蕉吃猴子 目前離線
客棧之光
感謝: 986次/245篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 re: 機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-04-22, 20:46

從機場到市區的火車班次多嗎?
這次要坐義航的去,到時也二點多了,想說早班的一般公車和火車哪個早?
就坐哪一個~

如果要坐比較高級的車箱要說啥?(上面有人說坐到三等的,想說應該也不會多貴,那就坐一等的好了)
回覆時引用此篇文章
日本五回目 日本五回目 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 10
感謝: 32次/13篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-04-23, 15:29

上週剛從曼谷回來
剛抵達時機場時因為當地旅行社出包
沒來接人
所以自己坐計程車從機場到SURASAK站附近的飯店

兩個人坐計程車跳表180下
車時問多少錢司機說200再加高速公路過路費60
總共260覺得非常合理
回覆時引用此篇文章
philhung philhung 目前離線 philhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 104次/84篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 re: [交通]機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-05-01, 12:58

4月中和朋友去了曼谷兩趟,機場到市區都是搭計程車。第一次是搭乘BR61,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=7481#post134310
按預定時間落地的話,還想說搭一次airportbus,結果長榮搞飛機,快到曼谷
時,說機場擁擠,飛機油料不足需改降清邁?!預定22:00抵達的班機,直到
01:10才落地! 比華航CI-65還晚到!當然就搭不上airportbus了。

第一次是住Silom路的narai,找機場排班(+50)的計程車坐,結果司機一上車
還想誑我說要收350銖?! 當下堅持他要by meter&不走tollway。

司機走平面,轉victory monument,然後過了幾個bts站,原本以為他會走
rama 4再轉silom路,結果他可能為了左轉較順(或者想繞路),走某條和
suriwang平行的路,快到tollway才又繞回來。到narai跳了161銖,雖不
滿意但仍可接受。

第二次住Pinaacle Lumpinee,也是找機場外櫃台排班的,這次我特別問櫃台
說哪一聯是給旅客的,小姐便把for passenger那聯先撕給我。一上車照
說by meter與不走tollway,那司機聽懂,不過表明說這樣會繞很遠?!

之前住過Pinnacle Lumpinee,走tollway跳表才141,想說你哪有可能繞多
遠? 仍然要他走平面。他和前面的司機路線一樣,在victory monument附近
右轉,再走rama 4。可是在tollway下還沒右轉victory monument之前,
meter居然就已經跳到150以上?! 感覺又遇上了賊司機?!又在meter上動
了手腳?! (已經還上第3次了)

自此我就不時盯著meter看,朋友也注意到司機發現到我們在注意meter了。
自此,好像meter跳得比較正常了。手上有那張旅客舉發的單子,加上我們
有兩個人,所以我也不太怕即將面對的爭執。

下了車,跳表是231?! 天哪?! 比到差不多距離的Narai還多了七十銖?!
更篤定要和他吵了! 司機一下車,知道情形不妙,一開始就向我討那張旅客
聯?! XXX!當我白癡嗎?! 死也不給! 我們就給他231銖,50銖就叫他自己
吸收(夠厚道了吧)。

他說還要50銖,我就挑明說他的meter有問題,而且很嚴重!(重覆n遍),
最後他兩手攤開,我不知他在嘟嚷什麼(該不會是要我把旅客聯還他,錢還我們
吧?),我們沒反應,他就開車走了。

旅客聯好像是要用郵寄的,記得郵資是2銖。Pinnacle Lumpinee櫃台
有賣郵票,但他們是3銖+12銖+服務費5銖=20銖?想說我只要2銖一張,便去
他們說的7-11買。問了一堆便利商店,哇咧? 都沒有單賣2銖一張的。沒在
泰國寄過郵件,不懂他們的規矩怎樣,所以那張旅客聯就跟著我回台灣了。
回覆時引用此篇文章
hdlee hdlee 目前離線
客棧之光
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-02-16
舊 re: [交通]機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-05-15, 12:15

一般在機場排班計程車都不是跳表的 都是公定價格
中正機場到台北 不跳表 而是用核定價格 且一年四季都是那個價格
不一定有跳表裝置的計程車 他就一定要跳表
回覆時引用此篇文章
飄之風 流之水 飄之風 流之水 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 re: [交通]機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-05-19, 18:21

之前在曼谷搭計程車的經驗感覺他們對觀光客坑的一點都不手軟
原本以為在機場沒有招攬客人的櫃檯是屬於比較合理的
沒想到都一樣坑
看似機場服務人員的小姐
還說這裡沒有公車 沒有火車
唯一的交通工具就是Taxi
外國人他們幾乎都300B起跳
不過回機場時跟一個泰國人一起坐才110B

還有 我從曼谷的飯店要坐到皇宮
還好事先問了櫃檯的接待大概的價位(不超過100B)
結果我一出去就看到一家子的西方遊客上了一台到皇宮900B的計程車
後來我搭了一輛 說要500B 我說100B
他說不行 還問我要不要去看珠寶什麼的才要載
他聽到我台灣人還叫一百很不高興
我才不理他 車子動了我還是硬是開門下車
後來自己到街上攔裁70B
想到那家西方遊客....
回覆時引用此篇文章
kai96 kai96 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2006-05-21
舊 re: [交通]機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-05-24, 08:17

各位好
我預計在5/28晚上搭荷航到曼谷約10點,到考山路住宿我們有兩個人,有人同樣時間去嗎?我們可以同行或同搭車到考山路唷~這是第一次自助到曼谷希望有個愉快的旅程,也希望大家給我ㄧ些該注意的建議,謝謝大家
回覆時引用此篇文章
LARGE LARGE 目前離線
客棧之光
感謝: 40次/38篇
註冊日期: 2006-05-11
舊 re: [交通]機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-05-24, 10:38

從機場到素坤逸路的飯店(含過路費)約200元
中國城至機場約350元
機場有計程車櫃台,告知所要到達地點,領取證明後上車
價格還可以
若有價格超出你想像.......當然是比台北還貴時
到達飯店後,請工作人員來協調囉....
聰明的臺灣人絕對不做冤大頭
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,014次/747篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 Re: re: [交通]機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-05-24, 23:30

引用:
作者: kai96
各位好
我預計在5/28晚上搭荷航到曼谷約10點,到考山路住宿我們有兩個人,有人同樣時間去嗎?我們可以同行或同搭車到考山路唷~這是第一次自助到曼谷希望有個愉快的旅程,也希望大家給我ㄧ些該注意的建議,謝謝大家
在等airport bus時
試著問坐在那裡的個人背包客
要不要一起搭Taxi就可以了
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,014次/747篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 Re: re: [交通]機場到曼谷市區計程車費用 - 2006-05-24, 23:49

引用:
作者: philhung
第二次住Pinaacle Lumpinee,也是找機場外櫃台排班的,這次我特別問櫃台
說哪一聯是給旅客的,小姐便把for passenger那聯先撕給我。一上車照
說by meter與不走tollway,那司機聽懂,不過表明說這樣會繞很遠?!

之前住過Pinnacle Lumpinee,走tollway跳表才141,想說你哪有可能繞多
遠? 仍然要他走平面。他和前面的司機路線一樣,在victory monument附近
右轉,再走rama 4。可是在tollway下還沒右轉victory monument之前,
meter居然就已經跳到150以上?! 感覺又遇上了賊司機?!又在meter上動
了手腳?! (已經還上第3次了)

自此我就不時盯著meter看,朋友也注意到司機發現到我們在注意meter了。
自此,好像meter跳得比較正常了。手上有那張旅客舉發的單子,加上我們
有兩個人,所以我也不太怕即將面對的爭執。

下了車,跳表是231?! 天哪?! 比到差不多距離的Narai還多了七十銖?!
更篤定要和他吵了! 司機一下車,知道情形不妙,一開始就向我討那張旅客
聯?! XXX!當我白癡嗎?! 死也不給! 我們就給他231銖,50銖就叫他自己
吸收(夠厚道了吧)。

他說還要50銖,我就挑明說他的meter有問題,而且很嚴重!(重覆n遍),
最後他兩手攤開,我不知他在嘟嚷什麼(該不會是要我把旅客聯還他,錢還我們
吧?),我們沒反應,他就開車走了。
我也碰過跳表異常的
馬上下車
再攔別台

走tollway+Highway是直線
所以才有可能到Pinnacle Lumpinee才141B
有時taxi driver路線不見得熟
會跳到接近200B

我入境泰國好像從沒搭過大門口櫃檯排班的
因為會在那裡接客的
願意痴癡的等
就是想等到一隻大肥羊呀

第一航站入境後的出口
一堆人等著接機的那個地方
旁邊就是要登上知名Amari Airport Hotel的天橋
天橋走到一半就下來到大馬路
一樣是一長串排班的taxi
純跳表不收50B
適合省錢怕被騙的人
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具