背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]昨天我也是跟肉丸子一樣的想法 怎麼可能鶴雅那麼早就沒房間了結果晚上看了中天新聞報導 才知道 目前全日本評比最棒的飯店 就是阿寒湖鶴雅 這樣對於為什麼二月份滿房 也就見怪不怪了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 312次/265篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: [阿寒湖]住宿 - 2007-10-18, 08:21

引用:
作者: 我愛肉丸子 (原文章)
沒房間..應該不會,除非你要訂的是很特殊的房型(例如像附露天風呂)的房間.比較傾向是還沒公佈明年的住房方案!!所以你可以等到12月的時候在預訂.冬天的北海道是屬於淡季,不至於太難訂房(除了雪祭札幌的住宿).況且阿寒湖也有很多飯店.若真的非鶴雅不住,可以考慮住鶴雅系列的花優香或者鄙之座.(鄙之座等級在鶴雅之上)

要不然向樓上ANDYS292說的川湯,這裡的泉質是很有名的(和草津ㄧ樣).也是很不錯.

至於屈斜路,還滿建議可以去,因為那裡有很多很棒的無料湯..風景也很棒.可以去住靠近古丹溫泉那的小木屋
昨天我也是跟肉丸子一樣的想法 怎麼可能鶴雅那麼早就沒房間了
結果晚上看了中天新聞報導 才知道 目前全日本評比最棒的飯店 就是阿寒湖鶴雅 這樣對於為什麼二月份滿房 也就見怪不怪了
回覆時引用此篇文章
fubb fubb 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-06
舊 回覆: [阿寒湖]住宿 - 2007-10-19, 22:06

我訂了2月過年期間的啊寒湖鶴雅了, 你可直接email 問他們有沒有房, 我就是這樣做的, 他們會很快回覆你
啊寒湖鶴雅 : tsurugagp@gmail.com

另一家知床的溫泉酒店, 我也訂了, 也很不錯的

知床グランドホテル北こぶし
SHIRETOKO GRAND HOTEL KITAKOBUSHI
網址: http://www.shiretoko.co.jp/english/index.html
email: yoyaku@shiretoko.co.jp
回覆時引用此篇文章
erikcpc erikcpc 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-05
舊 回覆: [阿寒湖]住宿 - 2008-03-02, 23:39

引用:
作者: andys292 (原文章)
昨天我也是跟肉丸子一樣的想法 怎麼可能鶴雅那麼早就沒房間了
結果晚上看了中天新聞報導 才知道 目前全日本評比最棒的飯店 就是阿寒湖鶴雅 這樣對於為什麼二月份滿房 也就見怪不怪了
上星期從北海道回來, 雖說淡季, 但到阿寒的人很多, 晚上"冬華美"活動是人來人往,
鶴雅遊久之里更時見一車車旅遊車的旅客, 可能旅行社的團體客已佔了大部份房間
但住不到鶴雅的話也可去泡湯過過引, 它的溫泉差不多是我到過的酒店中最好的了(不過人很多)
回覆時引用此篇文章
散甲郎 散甲郎 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 140次/90篇
註冊日期: 2007-06-23
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 - 2008-04-07, 21:19

這個主題,不知道為什麼半年來只有兩篇回應

大概自助去到阿寒湖定旅館的人真的不多吧
要不就是玩回來後,懶得貼照片分享住宿飯店吧

小弟六月份想去道東六天五夜
旭川,網走,帶廣,富良野的飯店都定好了
就是阿寒湖這一晚還沒定好

主要是因為小弟這一晚想稍稍奢侈一下
定個一泊二食,有面湖景觀的旅館
但樂天跟Jalan雖有看到湖測預定房間預定,但都要25000起跳啊

目前有考慮的有幾家
新阿寒
阿寒湖莊
四季彩
阿寒湖温泉 レイクスパたかだ

不知道大家住過的經驗如何
訂房後有沒有機會選擇面湖的房間呢
還是需要直接預定面湖的房間

小弟住回來一定也會好好分享這次住過的飯店心得跟房價的
回覆時引用此篇文章
bigheadyeh bigheadyeh 目前離線 bigheadyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 566次/533篇
註冊日期: 2006-06-06
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 - 2008-04-07, 21:48

我五月要去阿寒湖, 也訂好了住宿, 我大概的選擇方式如下 :
1.川湯溫泉應該有價格比較平易近人的ㄧ泊二食且部屋食, 但想面湖泡個露天溫泉, 所以捨去
2.阿寒湖的幾間飯店比較下來, 覺得新阿寒, 綠寶石應該較普通, 旅行團常搭配, 不太出色
3.阿寒湖莊看來不錯, 地點好, 又有貸切溫泉的plan
4.花優香看來也不錯, 但沒有部屋食
5.鶴雅看來是高級ㄧ點, 風評好, 溫泉花樣又多, 不過價錢驚人, 如果有適合的plan就考慮
最後在阿寒湖莊與鶴雅中選擇, 但後來價格與貸切溫泉還是抵過不女王的堅持, 訂了ㄧ人27825円的鶴雅plan, 然後用八天住宿平均也不過每天約NT$4000來催眠自己...
我是覺得如果要住鶴雅又不想花太多錢, 各訂房網站上都有夫婦專案, 鶴雅網站上則無, 似乎是划算的選擇, 而除了鶴雅之外, 我可能會選阿寒湖莊, 雖然網路上分享經驗的不多, 但Jalan的評價似乎不錯, 給你參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 - 2008-04-08, 20:20

引用:
作者: bigheadyeh (原文章)
我五月要去阿寒湖, 也訂好了住宿, 我大概的選擇方式如下 :
1.川湯溫泉應該有價格比較平易近人的ㄧ泊二食且部屋食, 但想面湖泡個露天溫泉, 所以捨去
2.阿寒湖的幾間飯店比較下來, 覺得新阿寒, 綠寶石應該較普通, 旅行團常搭配, 不太出色
3.阿寒湖莊看來不錯, 地點好, 又有貸切溫泉的plan
4.花優香看來也不錯, 但沒有部屋食
5.鶴雅看來是高級ㄧ點, 風評好, 溫泉花樣又多, 不過價錢驚人, 如果有適合的plan就考慮
最後在阿寒湖莊與鶴雅中選擇, 但後來價格與貸切溫泉還是抵過不女王的堅持, 訂了ㄧ人27825円的鶴雅plan, 然後用八天住宿平均也不過每天約NT$4000來催眠自己...
我是覺得如果要住鶴雅又不想花太多錢, 各訂房網站上都有夫婦專案, 鶴雅網站上則無, 似乎是划算的選擇, 而除了鶴雅之外, 我可能會選阿寒湖莊, 雖然網路上分享經驗的不多, 但Jalan的評價似乎不錯, 給你參考
一人27825......
還好我家女王知道小弟每月入不敷出

我阿寒湖的隔天,JR帶廣站附近的商務旅館,兩人才只要5910日圓
就是為了能攢出一點預算給阿寒湖這一天
我也有看到阿寒湖莊的評價不錯
就是不知道該怎麼預定湖側的房間啊

天真地想說會不會讓我自動升級呢
哈哈
回覆時引用此篇文章
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 312次/265篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 - 2008-04-08, 23:17

引用:
作者: 散甲郎 (原文章)

我阿寒湖的隔天,JR帶廣站附近的商務旅館,兩人才只要5910日圓

哈哈
之前有住過新阿寒湖 設備還不錯
不過就像散甲郎大大說的 真的就遇到升級了
我們冬天的時候去住 遇到淡季 遊客不多
新阿寒湖有分本館跟別館 可能是因為人數不多
所以原本訂本館的房間 就直接升級到別館了
而且是面湖的喔(不過冬天的阿寒湖 怎麼看都是結冰的)
當天有同行的旅行團是台灣人 不過看他們的房間倒是面街道的
還有 新阿寒湖的晚餐很棒 雖然不是部屋食 可是料裡都很新鮮喔
值得推薦
回覆時引用此篇文章
bigheadyeh bigheadyeh 目前離線 bigheadyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 566次/533篇
註冊日期: 2006-06-06
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 - 2008-04-09, 00:16

引用:
作者: 散甲郎 (原文章)

哈哈
訂房時發現帶廣車站附近的飯店很多, 本來想訂東橫inn, 後來訂了十勝ガーデンズホテル(十勝 Gardens Hotel), 因為只貴一點但有金鞭草溫泉大浴場, 這樣就又多泡ㄧ天溫泉, 含早餐8960, 給你參考

老實說我也想過面湖這個問題, 但後來想想, 有很棒的面湖露天溫泉應該也夠了, 假如預算夠, 宇多羅附近很多溫泉飯店房間都面海, 爽度應該更高^^, 知床格蘭還有面海的露天風呂附客室, 還比鶴雅便宜, 或許可與阿寒湖取捨ㄧ下...
回覆時引用此篇文章
Fong Fong 目前離線
客棧之光
感謝: 84次/68篇
註冊日期: 2004-12-08
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 - 2008-04-09, 07:43

引用:
作者: andys292 (原文章)
之前有住過新阿寒湖 設備還不錯
不過就像散甲郎大大說的 真的就遇到升級了
我們冬天的時候去住 遇到淡季 遊客不多
新阿寒湖有分本館跟別館 可能是因為人數不多
所以原本訂本館的房間 就直接升級到別館了
而且是面湖的喔(不過冬天的阿寒湖 怎麼看都是結冰的)
當天有同行的旅行團是台灣人 不過看他們的房間倒是面街道的
還有 新阿寒湖的晚餐很棒 雖然不是部屋食 可是料裡都很新鮮喔
值得推薦
前年冬天我住新阿寒時也是幫我升級,
當時訂的是他們官網上本館二宿五食的plan,
其中一天晚餐是部屋食,價格12420/晚,
結果到達時女將帶我們去的是別館最高樓面湖的房間,
我還怕他們弄錯,又跑去lobby問,結果他們回答我是「Service」…

現在想起來還回味無窮…
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 - 2008-04-09, 18:35

引用:
作者: bigheadyeh (原文章)
訂房時發現帶廣車站附近的飯店很多, 本來想訂東橫inn, 後來訂了十勝ガーデンズホテル(十勝 Gardens Hotel), 因為只貴一點但有金鞭草溫泉大浴場, 這樣就又多泡ㄧ天溫泉, 含早餐8960, 給你參考

老實說我也想過面湖這個問題, 但後來想想, 有很棒的面湖露天溫泉應該也夠了, 假如預算夠, 宇多羅附近很多溫泉飯店房間都面海, 爽度應該更高^^, 知床格蘭還有面海的露天風呂附客室, 還比鶴雅便宜, 或許可與阿寒湖取捨ㄧ下...
小弟一看到大大寫的十勝ガーデンズホテル還竊喜了一下
結果後來一查才發現
小弟定的是ホテル十勝イン
6/24兩人一晚才5910日圓,停車還免費呢,就怕踩到地雷
只怪小弟連五十音都看不懂啊

其實啊
後來想想,面不面湖似乎也不是那麼重要
畢竟只住一晚,待在房間裡的時間可能只有晚上跟清晨
面湖所多的大概是半小時的感動跟奇蒙子而已吧
就跟住墾丁福華,我還是選擇山景房一樣的道理

內人不喜歡泡大眾池
小弟說不定連去享受旅館大眾池的時間都沒有呢

看到幾位大大分享阿寒湖住宿飯店訂房跟住宿的心得
實在萬分感謝啊
這幾天都在用日中翻譯網站http://www.excite.co.jp/world/chinese/ 找旅館
看到後來都覺得自己中文能力也退化了 哈哈
回覆時引用此篇文章
我愛肉丸子 我愛肉丸子 目前離線 我愛肉丸子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 115次/95篇
註冊日期: 2006-05-11
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 - 2008-04-10, 12:41

分別住過新阿寒和鶴雅..
很多年前跟團時住過新阿寒,只有一個感覺觀光客好多呀..

坦白講,鶴雅雖然價格高,但是服務品質真的沒話說(他的風呂很讚)..去年五月去北海道時,因為和另一家SAROMA鶴雅在聯絡餐點細節時有點問題(因為對方都不回我),後來我入住SAROMA鶴雅時,阿寒鶴雅的服務人員特地打電話給我,跟我說他們服務人員服務不周..請我原諒之類的話.後來入住阿寒鶴雅時,那位服務人員親自接待然後還幫我們升等到特別房..一間房就有20幾坪.而且那時我們家小朋友嘴巴有破洞,跟服務人員說時,他還親自找司機陪我們一起去藥店買口內膏

結果,今年2月再度入住時,去年服務我們的那位服務人員還打電話上來我們房間跟我們打招呼說歡迎我們再度入住...

這種服務品質讓我覺得花錢是很值得的.

鶴雅也有自助餐的PLAN.價格便宜許多,大約15000~18000左右,可以參考看看
回覆時引用此篇文章
aas1017 aas1017 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-01-10
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 - 2008-06-27, 18:19

引用:
作者: 我愛肉丸子 (原文章)
分別住過新阿寒和鶴雅..
很多年前跟團時住過新阿寒,只有一個感覺觀光客好多呀..

坦白講,鶴雅雖然價格高,但是服務品質真的沒話說(他的風呂很讚)..去年五月去北海道時,因為和另一家SAROMA鶴雅在聯絡餐點細節時有點問題(因為對方都不回我),後來我入住SAROMA鶴雅時,阿寒鶴雅的服務人員特地打電話給我,跟我說他們服務人員服務不周..請我原諒之類的話.後來入住阿寒鶴雅時,那位服務人員親自接待然後還幫我們升等到特別房..一間房就有20幾坪.而且那時我們家小朋友嘴巴有破洞,跟服務人員說時,他還親自找司機陪我們一起去藥店買口內膏

結果,今年2月再度入住時,去年服務我們的那位服務人員還打電話上來我們房間跟我們打招呼說歡迎我們再度入住...

這種服務品質讓我覺得花錢是很值得的.

鶴雅也有自助餐的PLAN.價格便宜許多,大約15000~18000左右,可以參考看看

真的是這樣,我2月底先住了層雲峽的朝陽的resort,隔天晚上去住鶴雅
不論在服務品質、房間設備、溫泉設備、早晚的自助餐
鶴雅都是大勝
雖然價錢也是貴滿多
但會讓人覺得一分錢一分貨
下次再去阿寒湖,還是會選擇鶴雅

補充:晚上路上滿多台灣人的,但鶴雅裡面並沒有遇到台灣團,所以風呂與餐廳比較沒有人會大聲喧嘩,或爭先恐後的...,不是討厭跟團的人,只是這次出國的感想...

此篇文章於 2008-06-27 18:24 被 aas1017 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 阿寒湖莊住宿心得 - 2008-06-28, 22:20

圖文版
http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon/article?mid=1296&prev=-1&next=1272

第三天住阿寒,定的是這幾天最貴的

幾家飯店在訂房網站上比較了很久,最後選了阿寒湖莊湖測和室部屋食的方案

四點去泡五樓的展望大浴池,趁著四下無人,偷偷拍一張留念

可看到阿寒湖、新阿寒飯店跟後面的雌阿寒岳

不過要小心不能離玻璃太近喔,要不然會被看光光

晚餐本來還在想說如果價錢可接受

想加點一隻毛蟹來嚐嚐味道,沒想到

一人就有一隻毛蟹啦! (只能怪自己連五十音都看不懂)

除了毛蟹還有口感超讚的鮑魚!!

當然,長腳蟹(or松葉蟹)涮涮鍋也是一定要的啦

應該是這輩子吃過最豪華的一餐了

照例,吃到八分飽的時候,又會有神奇的菜色出現

烤的恰到好處的牛小排,讚啦

這時拿出飯前去超商買的Sapporo生啤酒

我又再一次感覺自己在天堂了....

接著又端上一盤炸魚天婦羅

接著再來一碗賣像不好但超好吃的蒸蛋

吃完才發現有菜單的存在

收拾晚餐後,有位大哥來幫忙鋪床

喝完好喝的生啤酒,接著就準備就寢啦

結論:值得推薦

食物部分真的無可挑剔

就是地點好像離比較熱鬧的地方遠了點

不過卻是離湖畔散策步道最近的,一大早起床還去走了五十分鐘

泡一下阿寒湖莊的露天溫泉 (可看到外面風景喔,當然頭也會被外面看到...)

才去吃早餐

22000一泊二食,湖側房間又有超讚的部屋食

C/P值也是挺優的啦
回覆時引用此篇文章
puppylove888 puppylove888 目前離線 puppylove888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2005-11-18
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 - 2008-08-06, 21:48

just to check http://www.tsurugagroup.com/plans/plan-detail.p...983f1c9d17e0f802153e91 if I go on feb the price is 24675Y per person right?

if on friday and saturday we need to add 2100Y correct?
回覆時引用此篇文章
我愛肉丸子 我愛肉丸子 目前離線 我愛肉丸子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 115次/95篇
註冊日期: 2006-05-11
舊 回覆: [阿寒糊]住宿推薦 - 2008-08-07, 08:19

引用:
作者: puppylove888 (原文章)
just to check http://www.tsurugagroup.com/plans/plan-detail.p...983f1c9d17e0f802153e91 if I go on feb the price is 24675Y per person right?

if on friday and saturday we need to add 2100Y correct?
不是星期五和星期六加價,是星期六和例假日加價2100日元
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具