背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]他們和你要信用卡資料是因為他們要去做一個「預先授權」的動作這種在飯店業是存在的因為客人訂房後,如果不取消那他就可以和銀行請款哦,這樣是合法的...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
遠古生物 遠古生物 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-13
舊 Re: re: [富良野/美瑛]住宿 - 2006-05-25, 12:14

引用:
作者: backman
馬鈴薯之丘....

請問提供信用卡資訊的一些問題

我應該怎麼提供給它呢

將我的卡號還有卡片有效日期寫給它會不會很危險呢....

不好意思 請教有訂過美瑛馬鈴薯之丘的前輩了

他們和你要信用卡資料
是因為他們要去做一個「預先授權」的動作
這種在飯店業是存在的
因為客人訂房後,如果不取消
那他就可以和銀行請款哦,這樣是合法的
回覆時引用此篇文章
sio sio 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-04-20
舊 美瑛民宿tomte Rum 和bibi house - 2006-05-26, 18:14

我下個月要去北海道
美瑛住宿方面還沒完全確定好
大家所推薦的tomte Rum和bibi house都很不錯不知該選哪個才好ㄟ?
麻煩大家給我個意見吧
到底是美瑛民宿tomte Rum 好呢 和還是bibi house好呢?

謝謝

http://www.biei.ne.jp/bibi/index_j.html

2006/5/27 合併主題 maggie c
回覆時引用此篇文章
ironmanjimmy ironmanjimmy 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-23
舊 [富良野/美瑛]住宿 - 2006-05-28, 15:47

Hello,

七月要帶全家人去北海道, 在富良野/美瑛這邊還不知道要住哪一間旅館. 我們有六個人,想睡通鋪. 各位可否給點建議. 謝謝

P.S. 還要騎腳踏車.

2006/5/29 合併主題 maggie c
回覆時引用此篇文章
globe trekker globe trekker 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-05-02
舊 Re: re: 急急急:有關美瑛和登別的住宿 - 2006-05-28, 23:22

引用:
作者: iampiper
玩回來囉!update一下富良野與美瑛的狀況

這次住在美瑛的bibi真的不錯!
早餐跟晚餐都很好吃,
而且齋藤老先生早上會免費帶大家遊歷白金溫泉週邊的景色,
美瑛無論是平地或山區都很美,很直得一逛.....
新榮之丘、四季彩之丘的花田很大一片,週邊還有很大片的向日葵花田,一定要去喔!

至於富良野一帶,除了富田農場還蠻值得逛之外,
北星山薰衣草園跟彩香之里的薰衣草都已經沒有了.....
剩下其他的花田,但規模都不大啦!
想請問 一下BIBI的本館內的房間裡也都有自己一間廁所嗎?
還是只有cottage的小屋才有呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
mikiyu mikiyu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-05-29
舊 富良野 民宿 - 2006-05-29, 16:39

請問有沒有人住過kureyon house, 可否給一些意見? 那裡的人可以用英文溝通到嗎? (我不懂日文)

2006/5/30 合併主題 maggie c
回覆時引用此篇文章
corundum corundum 目前離線
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 31次/5篇
註冊日期: 2005-08-25
舊 急問美瑛民宿共用衛浴的問題,會不會要排隊等洗澡等很久? - 2006-05-31, 02:56

請問各位大大

7月中的北海道之行,其中預定要在美瑛、富良野玩兩天

原本預定美瑛要住在民宿,看了各位的介紹,也詢問了BIBI(齊藤家)和風花,就在要確認訂房的同時,
發現出現一個問題,除了BIBI四人小木屋外,其餘都是要共用衛浴...........

也就是說不管訂BIBI或風花,在7月中的旺季滿房的情況下,
應該是得在本館與20個其他室友共用衛浴

我家老公就大大反對了,他擔心和其他18個人排隊等洗澡會很累
(我們不是很富有,也不是一定要住很高級的飯店,但是老公旅行喜歡住舒服一點,
因為長期坐辦公桌,我們倆體力都變得不好了,而老公又是急性子,習慣住套房能喜歡隨心所欲的洗澡、上洗手間,不想玩了一天累著回來,又要等洗澡...)

我雖然一心嚮往在美瑛,清晨、半夜還可以散散步....多浪漫....
但是我從來沒有住過日本民宿(台灣雖有住過民宿,但是也只是單樓層4-6個人共用),
所以當然也不敢跟老公打包票一定舒服
畢竟想想,就算10個人共用衛浴...每個人用20分鐘=3個鐘頭....還是不好安排吧!聽起來很像YH,

我們已經過了YH的年齡了,我老公說想住旭川的商務飯店,我的眼睛卻一直頻頻望向美瑛民宿........ :'(
7月中美瑛民宿已經快要滿了,我後天星期四一定要回覆是否要訂房

想請問各位:
1.請問有住過美瑛民宿(或者富良野)在用餐還有衛浴的前輩們,是不是時間會很緊?
像是7點一定要趕回來用餐,以及洗澡是否必須等待很久,或者只好被迫提早洗或半夜洗澡?

2.如果預定要在美瑛、富良野玩兩天。
美瑛和旭川這兩個地方,有人特別推薦住哪裡好嗎?
玩美瑛、富良野卻兩天都得往來旭川,車程30分,但會不會很麻煩呢?
(趕回旭川...八九點....店家關了,沒飯吃?!)

大大感謝,各位願意解答小女子的困惑,在此先行叩謝叩謝

2006/6/1 合併主題 maggie c
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 急問美瑛民宿共用衛浴的問題,會不會要排隊等洗澡等很久? - 2006-05-31, 03:13

補充:剛剛細查了一下,雖然有人跟我說風花同住是20人...
但是我查資料:
BIBI民宿:本館(4人)、小木屋A(2人)、小木屋B(4人)、小木屋C(4-10人)
(去除小木屋C有浴室,總共要與10人共用衛浴)
風花民宿:洋式2間、和式3間房,共可居住12名客人
(也是要與10人共用衛浴)

不知道旺季是不是10人是最高限額?
回覆時引用此篇文章
Ninian Ninian 目前離線
客棧之光
感謝: 39次/30篇
註冊日期: 2004-10-19
舊 Re: re: 急問美瑛民宿共用衛浴的問題,會不會要排隊等洗澡等很久? - 2006-05-31, 03:33

幾年前我去的時後,是住在美馬牛的YH,那一天也是Full House,不過洗澡的時間還算沒有等很久。裡面住的人大於十五個人以上。
我去年去的時候,是住在這一家。僅供參考。
http://homepage3.nifty.com/hoshinoanne/
房間很少,住的人不會多。我上次去住的時候,好像只有六人。
只是規矩有一些多。提供接送服務。還有晚上的時候,真的覺得全世界
只剩下自己一個人(開玩笑的!)

PS.另外有一家是我的室友住過,她說不錯。也可以試試看。
http://www.biei.com/japanese/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 吐苦水~排行程好累喔 - 2006-06-01, 12:28

謝謝Ninian提供的資料,
那我還是決定住美瑛的民宿好了,凡事總有第一次^^

最近忙著訂住宿的地方,真的有點疲累 :'( :'(
回覆時引用此篇文章
merak merak 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-11-22
舊 re: [富良野/美瑛]住宿 - 2006-06-06, 16:01

上個星期才從BIBI住過回來,齋藤老先生真的非常nice,BIBI其實有兩個洗澡的地方,本館有一個浴池全家人可以共用,另外有個露天溫泉,也可以全家洗澡泡湯,真的非常舒服,所以如果住滿洗澡應該也不是問題的。
回覆時引用此篇文章
josinne josinne 目前離線
流浪漢
舊 re: [富良野/美瑛]住宿 - 2006-06-07, 14:47

我上上星期住過bibi,會推薦是因為它有接送,而且接送的先生還有載我們去繞一下(可能是那一天只有我們住),隔天早上齋藤先生會帶客人是白金溫泉晃...免費,另外mr. gnu也很不錯,我和表妹在它的陽台野餐(晚餐)看著十勝岳連峰的夕陽...也有接送喔(一定要請他接送)不然會像我和表妹走了2公里而且最後還是近45度的大爬坡...走到腿虛脫!
回覆時引用此篇文章
30而立 30而立 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-05-31
舊 Re: re: [富良野/美瑛]住宿 - 2006-06-09, 21:27

引用:
作者: josinne
我上上星期住過bibi,會推薦是因為它有接送,而且接送的先生還有載我們去繞一下(可能是那一天只有我們住),隔天早上齋藤先生會帶客人是白金溫泉晃...免費,另外mr. gnu也很不錯,我和表妹在它的陽台野餐(晚餐)看著十勝岳連峰的夕陽...也有接送喔(一定要請他接送)不然會像我和表妹走了2公里而且最後還是近45度的大爬坡...走到腿虛脫!
我想請問一下..我現在也正在找美瑛地區的住宿.. 札幌大飯店住久了 想換點不一樣的感覺...我要到美瑛的那一天 這一間BIBI正好有空房...看到他們離車站的距離..如果她們網頁地圖沒錯的話 要超過10公里ㄝ...我想 這不是能夠用走的就能走到的距離....
網頁上的訂房預約單上是有寫說有接送服務...但是..問題來了..民宿主人他們會說英文嗎?...如果不行要怎麼跟他說我們到了 ..請你們來接??... :'( 我日文完全不會...我大概只會跟他說 "摳 尼 及 挖".. 然後就不會了..有住過的人可以告訴我答案嗎? 我訂單是送出去了 抱著如果不會講 也要跟她拉嘞到他聽得懂我來了的這個意思...(哇拉希哇 X X 勒斯..)...
回覆時引用此篇文章
stevenshen stevenshen 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 113
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2004-12-14
舊 Re: re: [富良野/美瑛]住宿 - 2006-06-10, 01:29

引用:
作者: corundum
想請問各位:
1.請問有住過美瑛民宿(或者富良野)在用餐還有衛浴的前輩們,是不是時間會很緊?
像是7點一定要趕回來用餐,以及洗澡是否必須等待很久,或者只好被迫提早洗或半夜洗澡?

日人習慣吃飯前洗澡,若沒有這個需求,應該很容易錯開時間。

引用:
作者: josinne
另外mr. gnu也很不錯,我和表妹在它的陽台野餐(晚餐)看著十勝岳連峰的夕陽...也有接送喔(一定要請他接送)不然會像我和表妹走了2公里而且最後還是近45度的大爬坡...走到腿虛脫!
我2002年也曾住Mr. GUN民宿。那時他們家女兒還不足歲,現在到網站看第二個孩子都出生了,
好懷念。

主人在義大利出生,曾在非洲待一年,英語溝通無問題。夫妻都很溫和客氣,因地處偏僻山坡,
每天進出可以接送,也因如些,遠眺景觀極佳。
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 Re: re: [富良野/美瑛]住宿 - 2006-06-10, 14:41

bibi的訂房網路上有"接送的選項"只要那把預定的時間(pm3:00-pm5:00)給他們就可以了,可以用英文mail聯絡...不然就要自己坐公車喔...對了bibi前面有一家很有名的店"步人"他們是自己手工做的火腿香腸等...可以去吃吃看喔!

MR.Gnu的小女兒真的很可愛說...我拍了2-3張她的相片說
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 Re: re: [富良野/美瑛]住宿 - 2006-06-10, 14:48

bibi的訂房網路上有"接送的選項"只要那把預定的時間(pm3:00-pm5:00)給他們就可以了,可以用英文mail聯絡...不然就要自己坐公車喔...對了bibi前面有一家很有名的店"步人"他們是自己手工做的火腿香腸等...可以去吃吃看喔!

MR.Gnu的小女兒真的很可愛說...我拍了2-3張她的相片說
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具