背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]我想問一件事. 帶米怎麼煮? 難道還帶電鍋? 天天吃生米煮的稀飯也不是辦法啊. 我因為環境的關係所以練就了用瓦斯煮飯的方法, 有一個技...0吋深, 高高的鍋子來煮才會粒粒皆晶瑩. 沒有鍋巴也不會有些還不熟. ㄧ般的鍋子不見得會成功. 如果沒有先練一練, 失敗的時候會很慘.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,353次/5,437篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-27, 23:40

我想問一件事. 帶米怎麼煮? 難道還帶電鍋? 天天吃生米煮的稀飯也不是辦法啊.
我因為環境的關係所以練就了用瓦斯煮飯的方法, 有一個技巧是鍋要深. 用10吋深, 高高的鍋子來煮才會粒粒皆晶瑩. 沒有鍋巴也不會有些還不熟. ㄧ般的鍋子不見得會成功. 如果沒有先練一練, 失敗的時候會很慘.
回覆時引用此篇文章
anita_chen anita_chen 目前離線 anita_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 718次/626篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-28, 00:56

引用:
作者: fou (原文章)
我想問一件事. 帶米怎麼煮? 難道還帶電鍋? 天天吃生米煮的稀飯也不是辦法啊.
我因為環境的關係所以練就了用瓦斯煮飯的方法, 有一個技巧是鍋要深. 用10吋深, 高高的鍋子來煮才會粒粒皆晶瑩. 沒有鍋巴也不會有些還不熟. ㄧ般的鍋子不見得會成功. 如果沒有先練一練, 失敗的時候會很慘.
去Kmart 買小電鍋!20多塊而已!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,353次/5,437篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-28, 01:02

引用:
作者: anita_chen (原文章)
去Kmart 買小電鍋!20多塊而已!
很久以前曾經幹過這種事. 後來才知道, 不同的電鍋也能把好吃的米煮的不好吃. 所以後來自己研究出來用瓦斯煮飯, 覺得蠻高興的.

而且版大這趟好像是4大4小. 小電鍋怕是煮不夠吃
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 799次/730篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-28, 18:56

其實亞超有賣台灣米,日本米,韓國米
連五穀米,黑米都有賣
回覆時引用此篇文章
ss123ss ss123ss 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 46次/44篇
註冊日期: 2007-08-23
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-28, 23:41

澳洲2大超市都有賣米....吃紅色sunrice...口感跟台灣米一樣是圓米
回覆時引用此篇文章
紫淇 紫淇 目前離線 紫淇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-09-27
舊 請問康寶濃湯和來一客海鮮 - 2016-01-31, 15:34

2月底要去墨爾本 ~請問這些能帶嗎?康寶濃湯和來一客海鮮..
入境表是否需要打勾有帶食物呢?謝謝~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問康寶濃湯和來一客海鮮 - 2016-01-31, 17:31

當然要申報
康寶濃湯亞超有賣的
回覆時引用此篇文章
紫淇 紫淇 目前離線 紫淇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請問康寶濃湯和來一客海鮮 - 2016-01-31, 17:48

好喔~如果只有來一客也是要申報嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問康寶濃湯和來一客海鮮 - 2016-01-31, 18:42

要申報。。。。。

引用:
作者: 紫淇 (原文章)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問康寶濃湯和來一客海鮮 - 2016-01-31, 20:11

好喔~謝謝你們!
回覆時引用此篇文章
Elin5679 Elin5679 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-01
舊 澳洲物品入境 - 2016-02-04, 01:31

請問 我朋友請我帶貓的化毛膏過去,是否可以呢? 須申報嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
ponmin ponmin 目前離線
客棧之光
感謝: 2,196次/1,551篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2016-02-05, 07:00

引用:
作者: annyling (原文章)
我奉命帶鳳梨酥之類的糕餅去送人,因為不確定所以我會申報,請問我要怎麼申報?就直接走紅色申報通關那道嗎?不用填什麼單子吧?直接給海關看行李這樣對嗎??
鳳梨酥重量1kg以下。須個人食用方得免申報可入境。包肉的月餅不得攜帶。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問康寶濃湯和來一客海鮮 - 2016-02-05, 07:02

引用:
2月底要去墨爾本 ~請問這些能帶嗎?康寶濃湯和來一客海鮮..
入境表是否需要打勾有帶食物呢?謝謝~~
可以攜帶重量1kg以下而且是個人食用的泡麵。免申報。但超過重量或攜帶含肉的月餅者禁止。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問康寶濃湯和來一客海鮮 - 2016-02-05, 07:05

引用:
泡麵攜帶重量1kg以下個人食用者免申報。含肉的月餅禁止攜帶。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澳洲物品入境 - 2016-02-05, 07:06

引用:
作者: Elin5679 (原文章)
請問 我朋友請我帶貓的化毛膏過去,是否可以呢? 須申報嗎?
謝謝
請走紅色申報櫃臺。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具