背包客棧自助旅行論壇
[韓國]真是感謝!雖然我不是去韓國,但是明天就要啟程,還好有看到你的回應,讓我放心許多,看來我也可以這樣用了,因為我也有一堆的電子設備需要充電,謝謝啦!:)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chsu69 chsu69 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-03
舊 Re: re: 請問韓國電壓...該買什麼樣的變壓器或轉接插頭? - 2005-09-04, 03:24

引用:
作者: small_dai
引用:
作者: chsu69
引用:
還有一款長的很像,但是圓柱直徑是4.0的。千萬不要買錯了!!
再次強調 歐洲、越南、蘇俄、中東、非洲 還有一款長的很像,但是圓柱直徑是4.0的。千萬不要買錯了!!

檔案描述:
這是韓國的轉換插座樣子....
直接拍照出來做表說明比較清楚.....
檔案大小: 70.36 KB
瀏覽: 檔案已被下載 867 次

韓國回來了....發生很多事情,心情尚未平息,又回到繼續趕稿的日子...2005.8.25
請問那個三個的分接頭,
不是址能負荷125V的額定電壓,
用在220V的插座沒問題嗎?

因為我本來也想這樣轉接,
結果老闆跟我說不行。
我對額定電壓不懂,
但是我的確是拿這樣的分接頭去韓國
同時充電我的 充電電池、數位相機跟朋友的數位相機 而相安無事。
不知道是幸運,還是因為彼此之間用電量都不是很大,所以沒有太大的關係。
(手機我是租用當地的,因此用的是當地直接的插頭)
真是感謝!
雖然我不是去韓國,
但是明天就要啟程,
還好有看到你的回應,
讓我放心許多,
看來我也可以這樣用了,
因為我也有一堆的電子設備需要充電,
謝謝啦!

:)
回覆時引用此篇文章
phyllistai phyllistai 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 re: 韓國電壓...該買何種 變壓器 或 轉接插頭? - 2005-09-09, 02:43

若有在電子公司上班的朋友,可以問他
通常在電子公司上班的人會比較了解規格(例.歐規,美規等)
尤其是做電源供應器(POWER SUPPLY)的
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,565次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 請問韓國電壓...該買什麼樣的變壓器或轉接插頭? - 2005-09-09, 11:00

引用:
作者: chsu69
引用:
還有一款長的很像,但是圓柱直徑是4.0的。千萬不要買錯了!!
再次強調 歐洲、越南、蘇俄、中東、非洲 還有一款長的很像,但是圓柱直徑是4.0的。千萬不要買錯了!!

檔案描述:
這是韓國的轉換插座樣子....
直接拍照出來做表說明比較清楚.....
檔案大小: 70.36 KB
瀏覽: 檔案已被下載 867 次

韓國回來了....發生很多事情,心情尚未平息,又回到繼續趕稿的日子...2005.8.25
請問那個三個的分接頭,

結果老闆跟我說不行。
這個問題,再回答一次。
有在當地生活的台灣人告訴我,
220V的插座,用台灣帶過去的分接頭,他在使用上並沒有什麼問題。
不管電壓有沒有轉換都OK的。

重點只是 你的電器是不是能夠承受110V-220V的規格。

這是別人跟我說的經驗。
不知道有沒有人有確切指正的其他資訊要提供.....
回覆時引用此篇文章
varg varg 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 Re: re: 請問韓國電壓...該買什麼樣的變壓器或轉接插頭? - 2005-09-14, 04:56

引用:
引用:

請問那個三個的分接頭,

結果老闆跟我說不行。
這個問題,再回答一次。
有在當地生活的台灣人告訴我,
220V的插座,用台灣帶過去的分接頭,他在使用上並沒有什麼問題。
不管電壓有沒有轉換都OK的。

重點只是 你的電器是不是能夠承受110V-220V的規格。

這是別人跟我說的經驗。
不知道有沒有人有確切指正的其他資訊要提供.....
先查請楚當地的電壓, 例如韓國的電壓是220V
如果是220V的話,就查看你的變壓器或說明書上面
有沒有寫著INPUT 110~220V
如果你的電器用品只是寫110V的話,請不要很用力插上,
因為單純的轉接頭並不會具有變壓的功能,
先去買個220→110V的變壓器吧....
不然你會看到一陣火花過後,不是插頭壞掉就是你的變壓器或電器燒掉..

通常標示的地方,都會在插頭附近,或者是變壓器上....

額定電壓的部份,主要是怕過載....
所以小電器用這種轉接頭都不會有問題,
但如果像是微波爐、電鍋之類的,請先確定電流大小沒問題再使用
不然長時間使用也有可能會把插頭熔掉...

所以要注意的事項是:
轉接頭只負責轉換插頭,並不會改變電流或電壓
如果你的電器只能使用110V的,到韓國請帶一個變壓器.....

如果是要長時間使用,也可以到當地後,
去超級市場買一個能夠變壓的...變壓器<----這種都很重..
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
dorisfly dorisfly 目前離線
背包客
感謝: 13次/3篇
註冊日期: 2005-08-03
舊 Re: re: 請問韓國電壓...該買什麼樣的變壓器或轉接插頭? - 2005-09-15, 09:23

請問我在別的網站看到韓國的插座是內崁式的圓形狀,那麼簡易轉接頭的這種能夠適用圓形內崁式的插座嗎?

引用:
作者: evanliau
引用:
evanliau,問一下,這個轉接頭 母的那邊 可以插入「兩邊大小不同」的那種插頭嗎?
可以啊!補上一張近照,左邊較長,右邊較短。買之前,記得要確認一下…
轉接頭上還有文字:6A 125V~250V
回覆時引用此篇文章
mimi12986 mimi12986 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-08-07
舊 re: 韓國電壓...該買何種 變壓器 或 轉接插頭? - 2005-09-15, 18:26

我買到20元便宜的轉接頭了
不過..太簡陋,很老舊的五金行老闆也不知多大
買回家一量..4.0mm
且在別的網站看到說韓國旅館的插座是圓的還內凹
我是住乙支路的高爺會館不知道說裡面的插座是不是也內凹
這下...我買的直徑可用ㄇ?且塞的進去ㄇ?
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 Re: re: 韓國電壓...該買何種 變壓器 或 轉接插頭? - 2005-09-15, 19:03

引用:
作者: mimi12986
我買到20元便宜的轉接頭了
不過..太簡陋,很老舊的五金行老闆也不知多大
買回家一量..4.0mm
且在別的網站看到說韓國旅館的插座是圓的還內凹
我是住乙支路的高爺會館不知道說裡面的插座是不是也內凹
這下...我買的直徑可用嗎?且塞的進去嗎?
喔 喔....買錯囉...
韓國的是4.7mm才對。

只要是4.7mm的,不管是20元最基本的,或者是比較貴可接受各種插頭規格的,都絕對可以插的進韓國不管是平的或內凹的插座的!
回覆時引用此篇文章
press05303 press05303 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 Re: re: 韓國電壓...該買何種 變壓器 或 轉接插頭? - 2005-09-26, 11:15

引用:
喔....買錯囉...
韓國的是4.7mm才對。[/color]

只要是4.7mm的,不管是20元最基本的,或者是比較貴可接受各種插頭規格的,都絕對可以插的進韓國不管是平的或內凹的插座的!
4.7比4.0大一些應該插的進去吧.........
另外是否可將4.7mm的插頭和打火機或鈔票在一起拍張照
才有比例尺好對照
免得又買錯了!!

感恩喔!!!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 韓國電壓...該買何種 變壓器 或 轉接插頭? - 2005-09-26, 11:32

引用:
作者: press05303
引用:
喔....買錯囉...
韓國的是4.7mm才對。[/color]

4.7比4.0大一些應該插的進去吧.........
另外是否可將4.7mm的插頭和打火機或鈔票在一起拍張照
才有比例尺好對照
免得又買錯了!!

感恩喔!!!
不同規格代表的是不同國家的系統,是完全不能共用的。
因為除了圓柱的直徑大小不同,兩個圓柱之間的距離也不同,這是插不進去關鍵。就是只差0.1-0.2也是不能互通的。

跟打火機或鈔票一起拍照沒有幫助,因為4.0 跟4.7兩種外觀看起來是一樣的,差別只在圓柱的直徑,還有兩個圓柱之間的距離不同。
也許看誰可以方便,把4.7這個規格的兩圓柱之間確實距離量出來...

因為現在轉換插頭不在手上,沒辦法提供....
回覆時引用此篇文章
dorisfly dorisfly 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-03
舊 Re: re: 韓國電壓...該買何種 變壓器 或 轉接插頭? - 2005-09-29, 22:52

圖片是擷取網站 http://www.wonpro.com/ 的資料,進去後搜尋Korea,選wa-9會查到規格,詳細規格如圖,前面有寫 (F: 4.8mm *2 or 4.0mm*2),所以我想就算是買到4.0mm的應該也可以用,我昨天也是買到4.0mm,下星期去韓國我會試試看能不能用再跟大家報告~[/quote]
上傳的圖像
檔案類型: jpg 規格_177.jpg (455.9 KB, 9332 次查看)
回覆時引用此篇文章
aju aju 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-31
舊 re: 韓國電壓...該買何種 變壓器 或 轉接插頭? - 2005-09-30, 22:23

後天就要出發了,所以我今天也到了一家大型的電子零件用品店買插頭,
因為東西實在五花八門,所以就直接問店員要去韓國的轉接插頭,
店員很快速的,且很肯定的拿了一個給我.(大概是最近韓國熱門吧 )

但因為板上前輩的特別交代,所以我又仔細的確認了一下,
耶!!!沒想到竟然是4.0歐洲用的那種ㄟ.
我又跟店員再次詢問,但他斬釘截鐵的說這個沒錯.

我越想越不妥當,又擔心買錯了去到韓國肯定很麻煩.
後來心一橫,乾脆買那一組萬用的好了,以免出差錯.
(那一組350,我覺得價錢其實也還划算)
但重點是,我打開看了內容,想確認究竟哪一組才是韓國的轉接插頭時,

赫然發現,4.0以及4.7的兩組都有寫"韓國"專用ㄟ...
所以,我想應該兩種都可以喔
特別來此分享一下,我先帶去試試看,
如果OK,那以後大家買轉接頭時就不用焦慮了,
因為只要兩頭圓圓的就可以啦!!!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 韓國電壓...該買何種 變壓器 或 轉接插頭? - 2005-10-01, 11:57

引用:
作者: aju
後天就要出發了,所以我今天也到了一家大型的電子零件用品店買插頭,
因為東西實在五花八門,所以就直接問店員要去韓國的轉接插頭,
店員很快速的,且很肯定的拿了一個給我.(大概是最近韓國熱門吧 )

但因為板上前輩的特別交代,所以我又仔細的確認了一下,
耶!!!沒想到竟然是4.0歐洲用的那種ㄟ.
我又跟店員再次詢問,但他斬釘截鐵的說這個沒錯.

我越想越不妥當,又擔心買錯了去到韓國肯定很麻煩.
後來心一橫,乾脆買那一組萬用的好了,以免出差錯.
(那一組350,我覺得價錢其實也還划算)
但重點是,我打開看了內容,想確認究竟哪一組才是韓國的轉接插頭時,

赫然發現,4.0以及4.7的兩組都有寫"韓國"專用ㄟ...
所以,我想應該兩種都可以喔
特別來此分享一下,我先帶去試試看,
如果OK,那以後大家買轉接頭時就不用焦慮了,
因為只要兩頭圓圓的就可以啦!!!
這樣來說,很可能 韓國的4.7 跟4.0都可以用,
但是4.0的國家,4.7的不能用!
等你們去試試看回來確認吧!

如果是的話,的確就安心多了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 韓國電壓...該買何種 變壓器 或 轉接插頭? - 2005-10-11, 16:10

剛剛回到台灣了喔
馬上來說明測試報告的結果,
出人意料的是4.0的插頭---不能用!!!

主要不是因為兩根圓柱的大小,
而是在於韓國插座多半為圓型內凹的孔洞,
而萬用包內4.7是如呆大照片一樣為原型插頭
4.0則是四方形插頭,
所以連碰都碰不到,更別說是能充電了....

大家購買時要小心,
但或許有4.0是圓型插頭,就有勞其他大大測試結果囉
回覆時引用此篇文章
huangyuyin huangyuyin 目前離線 huangyuyin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 15
註冊日期: 2005-10-01
舊 re: 韓國電壓...該買何種 變壓器 或 轉接插頭? - 2005-10-11, 17:35

aju^^謝謝啦~謝謝本來就決定到當地滿轉換插頭了!!!可見得我ㄉ決定還是對ㄉ^^因為我怕買錯乾脆到當地買比較安全至少不會買錯.ㄚ~~~aju現在當地天氣會很冷ㄇ???
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 韓國電壓...該買何種 變壓器 或 轉接插頭? - 2005-10-11, 17:41

引用:
作者: huangyuyin
aju^^謝謝啦~謝謝本來就決定到當地滿轉換插頭了!!!可見得我的決定還是對的^^因為我怕買錯乾脆到當地買比較安全至少不會買錯.啊~~~aju現在當地天氣會很冷嗎???

涼涼的很舒服
在釜山只要穿一件薄長袖就OK
在首爾日夜溫差大,建議是一件T恤+一件薄襯衫+一件小外套
從早到晚的穿穿脫脫都可以照顧到
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具