背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]忘記說。。。我也是台南府城鄉親耶只是在台北工作其實根據我的觀察台南市進步很多可能因為我每一年回去次數不多的關係吧我覺得比起小時候真的是...見美麗盛開的櫻花我每次都看枯枝/梅花;或是新綠的樹葉。。。因為假期是寒暑假。。。不過比起一般上班族來說我能出國自助旅行這麼久就要知足了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hugoming hugoming 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2007-09-28
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-25, 11:04

忘記說。。。我也是台南府城鄉親耶
只是在台北工作
其實根據我的觀察台南市進步很多
可能因為我每一年回去次數不多的關係吧
我覺得比起小時候真的是有改變
而且連我帶去台南玩的朋友們對於府城這幾年的變化
大家都覺得不可思議的讚賞
比起他們以前印象中的台南市好太多了
當然好還要更好

看完您的遊記又讓我回想起今年寒假在九州的熱情之旅
好羨慕您能看見美麗盛開的櫻花
我每次都看枯枝/梅花;或是新綠的樹葉。。。
因為假期是寒暑假。。。不過比起一般上班族來說
我能出國自助旅行這麼久就要知足了
回覆時引用此篇文章
nobuka nobuka 目前離線
背包高手
感謝: 35次/10篇
註冊日期: 2010-03-08
舊 九州鐵道遊記 4/7 (3)--平戸->伊万里->有田->博多 - 2010-04-25, 12:13

列車往伊万里路上

伊万里到了, 天色也暗, 在這等19:55 往有田的列車,

伊万里有JR線及松浦鉄道, 在此轉乘需在站內走人行道或越過馬路

坐上往有田的車, 約半小時到有田,
有田下車後, 身体一直抖...好冷呀
等20:34往博多的みどり30号

在肥前山口駅與長崎來的かもめ46号接續, 早上沒拍到分離, 晚上就拍連結唄

博多駅, 與太魯閣號一樣的白いSONIC & かもめ

此篇文章於 2010-04-25 12:58 被 nobuka 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-25, 12:25

引用:
作者: hugoming (原文章)
忘記說。。。我也是台南府城鄉親耶
只是在台北工作
其實根據我的觀察台南市進步很多
可能因為我每一年回去次數不多的關係吧
我覺得比起小時候真的是有改變
而且連我帶去台南玩的朋友們對於府城這幾年的變化
大家都覺得不可思議的讚賞
比起他們以前印象中的台南市好太多了
當然好還要更好

看完您的遊記又讓我回想起今年寒假在九州的熱情之旅
好羨慕您能看見美麗盛開的櫻花
我每次都看枯枝/梅花;或是新綠的樹葉。。。
因為假期是寒暑假。。。不過比起一般上班族來說
我能出國自助旅行這麼久就要知足了
=============================
所以hugoming大大是老師囉....
我老婆是老師, 如要配合他, 也需寒暑假, 可他又不喜歡旅遊
我公司較彈性, 想放假排假, 交接好即可
所以可以隨便找想去的時間
其實我是彰化出生的台中人, 因在南科工作所以在台南安南定居的啦~
回覆時引用此篇文章
booksan booksan 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 108次/104篇
註冊日期: 2008-03-20
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-25, 13:10

引用:
作者: alex1234 (原文章)
4.早知西大山驛站開聞岳如此漂亮....0408早上我也從指宿搭公車去也[指宿枕崎線電車一天3班...很不方便]
alex大大,開聞岳真的很漂亮,上次我是參加指宿一日遊的行程,有從長崎鼻及和田湖等不同的角度看開聞岳,七月打算直接住在jalan上可預約的ペンション 菜の花館,去看夕燒的開聞岳,如果有機會的話,看能不能直接爬上去,屆時再跟你分享了~呵呵
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 九州鐵道遊記 4/8 (1)--ゆふDX1号大分 - 2010-04-25, 15:40

4/8 (木): 溫度與前一天差不多…有些冷
今日最後一天九州鉄道之旅, 早上7:45ゆふDX1号博多發, 10:47大分着, 在車上待了3小時
在大分停留1個半鐘頭, 去大分城看看, 再搭12:09大分發的にちりん11号往宮崎
在宮崎下車停留半鐘頭, 只是想看看宮崎駅, 再轉16:02宮崎發往宮崎空港

7點初下樓吃早餐, 今日的飯團只吃4個..沒太多時間慢慢吃, CHECK OUT 後拉著行李往博多駅, 今日變重了, 多了一大袋KASUTERA, 一小袋要給兒子的鉄道玩具, 身上背一包, 另一手拉17公斤的行李..
早劃好第一車第一排D席, 是DX1号的最前端座位
出發前, 準備好DC 放在車頭端攝影, 在久留米時沒電了..不然山中的景較讚咧~~~

到了大分10:47, 往宮崎是12:09 的車, 寄放行李後走約10分去大分城晃

回大分駅路上, 一位婆婆, 80有了, 問我市役所怎去, 我心想他好大膽, 竟問台灣人說大分市政府怎去??? 還好我懂些日文, 回他先にみぎへ...
路上買了4個鯛魚燒當中餐, 抺茶+黑芝麻二つずつ
回覆時引用此篇文章
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,389次/1,118篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-25, 15:50

引用:
作者: booksan (原文章)
alex大大,開聞岳真的很漂亮,上次我是參加指宿一日遊的行程,有從長崎鼻及和田湖等不同的角度看開聞岳,七月打算直接住在jalan上可預約的ペンション 菜の花館,去看夕燒的開聞岳,如果有機會的話,看能不能直接爬上去,屆時再跟你分享了~呵呵
............................
七月指宿高溫可能30度以上吧

但開聞岳夕陽一定很美
而且那裡無光害
天氣好夏夜星光燦爛
帶女友去...浪漫到不行啦

當然海水浴場還可游泳

ペンション 菜の花館 上次去本來想預約哪裡 因為jalan評價很高
後來想砂浴所以住在砂樂會館旁的海上旅館

菜の花館民宿應該在西大山駅下車....可以打電話請主人接送..jalan這樣寫的
敬祝旅遊愉快

JRの場合九州 >>ペンション 菜の花館

鹿児島中央駅から山川行きで約80分山川駅下車、山川駅からタクシーで約15分、または、山川駅からバスで約20分フラワーパーク前下車

本土最南端の駅西大山駅から車で3分
駅までお迎えにも行きますのでお気軽にお電話ください。

附近也有砂浴與溫泉-----

指宿市山川砂むし温泉保養施設
http://www3.pref.kagoshima.jp/kankou/touris/shosai/682/
http://ww52.tiki.ne.jp/~hazu-manga/onsen_kagoshima/yamakawa.html
http://blog.udn.com/dadawa2007/3803513
要注意
砂浴水曜日定休
溫泉木曜日定休[網頁有誤]
或許可請民宿主人開車帶過去[因為距離不遠]
或者借民宿單車騎過去
或公車在ヘルシーランド下車
公車時刻表
http://www.ibusuki.or.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=65
潟山--指宿駅--山川桟橋--徳光--長崎鼻--川尻--開聞駅前

此篇文章於 2010-04-26 11:50 被 alex1234 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 九州鐵道遊記 4/8 (2)--宮崎, 宮崎空港 - 2010-04-25, 16:07

坐12:09にちりん11号, 三小時才會到宮崎, " 呆 " 在車上...好久

睡醒了還沒到延岡…

在延岡, 在停車時拍了 田中特急(日劇)他女人工作地方的車站..ㄎ,ㄎNOBEOKA, 我也來過了

還要一鐘頭才會到宮崎..好無聊

到了宮崎, 在車站部週邊看看而已, 純粹想在宮崎下車晃晃 才下車, 不然此列車是開往宮崎空港
改坐16:02 往空港的普通電車...先在車站週邊晃

宮崎空港, 很像松山機場, 在國內及國際線交界附近的小廣場, 有著歡迎台北國樂團要來在此演奏的布簾

辦完手續後到空港頂樓看飛機, 台灣都沒這種地點讓人看飛機起降....

我的位置26K, 旁邊2個位置竟都沒人坐...舒服呀..
應是" 霧島 " 山吧..有冒煙的山....

拜拜了, 九州
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-25, 17:54

引用:
1.哎呀.....沒想到我也入鏡啦......宮崎機場出境要檢查3次....專找液體....結果到候機室...竟然還賣免稅酒

2.我家在你隔壁....嘉義市
===========================
哈哈~~~很矛盾吧, 當時我也匠想, 前一關才檢查液体, 過100CC要沒收, 結果上機前的待合室在賣好幾百CC的酒...
下回可以揪團去屋久島啦~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-25, 19:19

引用:
作者: nobuka (原文章)
===========================
哈哈~~~很矛盾吧, 當時我也匠想, 前一關才檢查液体, 過100CC要沒收, 結果上機前的待合室在賣好幾百CC的酒...
下回可以揪團去屋久島啦~~
1大大的相機真棒
連火山口都拍的起來

2剛看完跟九州有點淵源的日劇
[10春SP-我家的歷史 NO.1]
http://blog.xuite.net/kowae77/9452/32889486
看完全劇最後一幕
不感動涕零者
非人也

3[揪團去屋久島啦]

我大概要兩年後才會去
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-25, 19:28

對中年人而言
旅行約五日剛好

第一日到第三日是高原期
每天都很興奮
最後一日開始疲累
所以
你從大分到宮崎就沒勁啦
我最後一日也一樣
悲乎
青春不復矣
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-25, 22:23

引用:
對中年人而言
旅行約五日剛好

第一日到第三日是高原期
每天都很興奮
最後一日開始疲累
所以
你從大分到宮崎就沒勁啦
我最後一日也一樣
悲乎
青春不復矣
==================
沒錯, 前四天每天約只睡6小時, 每晚12點~1點間睡, 中午在車上也沒休息, 都不覺得累
在DX1号上也沒有睡意, 但大分晃完的NICHIRIN 上真的就攤了...
老了...
看了自己拍的相片, 和前幾年比起來真的變了
回覆時引用此篇文章
馬克林 馬克林 目前離線 馬克林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 43次/41篇
註冊日期: 2007-08-17
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-26, 12:48

您到西大山時,
月台上留言簿還在嗎?
這站臺灣人造訪的還不少.
(馬克林2003年夏天去過一次)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-26, 13:12

引用:
作者: 馬克林 (原文章)
您到西大山時,
月台上留言簿還在嗎?
這站臺灣人造訪的還不少.
(馬克林2003年夏天去過一次)
============================
馬大大: 我寫的留言簿與你當時寫的不知是不是同一本,
但我想應不是了, 我寫的那本看起來還滿新的,
上頭有寫著4月14日會放在指宿駅供人觀賞.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-26, 19:15

引用:
1大大的相機真棒
連火山口都拍的起來
=====================
呵呵, 花個大錢買個" 望遠 "鏡頭就可啦~~~

2剛看完跟九州有點淵源的日劇
[10春SP-我家的歷史 NO.1]
http://blog.xuite.net/kowae77/9452/32889486
看完全劇最後一幕
不感動涕零者
非人也
=======================
我也來找找這部片欣賞下~~~

3[揪團去屋久島啦]

我大概要兩年後才會去
=======================
回覆時引用此篇文章
q q 目前離線 q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 80
感謝: 559次/366篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-27, 08:31

火車之旅每天都有不同的景緻伴隨著相當棒.旅遊賞心就是上稱.隨遇而安境在當下.下回本島?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具