背包客棧自助旅行論壇
[韓國]請問一下唷 :-O ..買觀光巴士的一日票好像在很多地方都可以享有折扣 但是是否折扣限定乘車當天使用呢??? 8-) 麻煩各位回覆一下唷...THANKS!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lemonyellow802 lemonyellow802 目前離線 lemonyellow802 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 60次/47篇
註冊日期: 2005-09-29
舊 Re: re: 【交通】在首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-10-24, 16:11

引用:
作者: small_dai
引用:
作者: chiyu
一天的交通費大概應該要抓多少預算呢?
如果你要搭市區觀光巴士,一日票是10000W,一次票是5000W
如果你要搭漢江遊覽船,這到底算不算交通費呢?
請問一下唷 ..買觀光巴士的一日票好像在很多地方都可以享有折扣 但是是否折扣限定乘車當天使用呢??? 麻煩各位回覆一下唷...THANKS!!
回覆時引用此篇文章
radka radka 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-02-23
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-10-27, 03:55

去了韓國後發現 T money卡沒有想像中難買 不只路邊 地鐵售票窗口也可以直接買的
回覆時引用此篇文章
小貓~ 小貓~ 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-11-08, 16:01

儲值也很簡單
將卡和錢交給捷運窗口人員,他就會儲值了
或說: 揪困 chu sy 優 (請儲值)
非常方便!
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,565次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-11-11, 17:24

引用:
作者: 小貓~
儲值也很簡單
將卡和錢交給捷運窗口人員,他就會儲值了
或說: 揪困 chu sy 優 (請儲值)
非常方便!
呵呵,我後來問過韓國的朋友,他們說要儲值的時候,該說的韓文是:

請幫我儲值(T-money卡)
충전 해주세요.
羅馬拼音是:ChongJo NaeJuSaeYo
中文拼音是:衝週內粗ㄙㄟ呦

意思是請幫我「充電」....這才是正式的說法喔!
回覆時引用此篇文章
estrella_0401 estrella_0401 目前離線
客棧之光
感謝: 125次/98篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-11-11, 22:55

哈....我們都直接把錢和t-money直接給小亭子的大叔大嬸..
阿珠媽..兩三下就加好了....
原來....t-money在公車和地鐵之間轉程...30分鐘之內..
不用錢喔....
學會搭公車後...就不用每次在地鐵繞到鐵腿了!
而且....1500的t-money在水原果然還是可以用的...
只是下車...後門沒有刷卡機..不知是不是上車刷一次就好哩!!
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 Re: re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-11-11, 23:19

引用:
作者: estrella_0401
哈....我們都直接把錢和t-money直接給小亭子的大叔大嬸..
原來....t-money在公車和地鐵之間轉程...30分鐘之內..
不用錢喔....
而且....1500的t-money在水原果然還是可以用的...
只是下車...後門沒有刷卡機..不知是不是上車刷一次就好哩!!
可是我遇到兩次有賣T-mony卡的小亭子,要阿朱媽幫我加值,
但是阿朱媽都表示不行。
阿朱媽說什麼,我聽不懂,不過都是用肢體語言跟我表示不行不行....

但是有一些就可以...
momo碰到的是可以的,我碰到的兩次都是不行的。

後門沒有刷卡機啊?
我沒遇過...
我只知道看過資料說,上下車都要刷卡,不然到時候以最貴的距離扣款。
回覆時引用此篇文章
estrella_0401 estrella_0401 目前離線
客棧之光
感謝: 125次/98篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-11-12, 00:37

我昨天...要加3000元...阿租瑪.. 不給加!!
本想...今天就回來了..用不了那麼多錢...加三千就好了...
可是不給加..只好加五千囉...看來連小亭子最低都要加五千喔!!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-11-12, 01:14

引用:
我昨天...要加3000元...阿租瑪.. 不給加!!
本想...今天就回來了..用不了那麼多錢...加三千就好了...
可是不給加..只好加五千囉...看來連小亭子最低都要加五千喔!!
不,我是拿五千給小亭子要儲值的,但是還是有的亭子不提供這種加值服務。
至於哪些提供哪些不提供 我就不瞭解了。
跟金額大小應該無關。
回覆時引用此篇文章
小貓~ 小貓~ 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-11-14, 19:13

我也遇過不給加值的小攤阿加洗
但他的攤上明明有紫色小牌子寫"T Money Card"
?????????
所以我後來都在地鐵站窗口加值

小呆
原來我講錯摟?!!
三條線///...............呵呵
回覆時引用此篇文章
顧大姐 顧大姐 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-04
舊 Re: re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-11-24, 08:43

引用:
不用錢喔....
1500won的T-money真的很容易買到. 我們分別在Kyobo Building前的小亭和一出昌德宮外,右轉距離約150m的小亭,各買了一張1500won的T-money.
後來在水原坐巴士, 使用上也沒問題. 我們也是只有上車刷一次.
我們都在地鐵站窗口加值, 因為索取收據比較方便
回覆時引用此篇文章
puppylove888 puppylove888 目前離線 puppylove888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2005-11-18
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-11-24, 17:17

daidai
read from web below 19 user olds=children so using T-money the fare is 80% cheaper
so how to tell in korean want to buy 2 adult and 2 children T-money?
thks
回覆時引用此篇文章
shih03 shih03 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-12-16
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-12-16, 22:20

請問各位前輩,我20006年一月要去韓國自助熊城滑雪、首爾市區觀光、洗汗蒸幕,是帶著老婆和一個五歲的小孩,若用T-money需要幾張?坐到熊城滑雪場也可以用T-money嗎?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-12-18, 21:09

引用:
作者: puppylove888
daidai
read from web below 19 user olds=children so using T-money the fare is 80% cheaper
so how to tell in korean want to buy 2 adult and 2 children T-money?
thks

T-money

2 성인 (成人)
2 아동(兒童)

寫在紙上,交給窗口就可以了吧。

不然就是帶著小孩,用手指著小孩 再比要幾張,也行吧。
回覆時引用此篇文章
pc狗 pc狗 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-10-11
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-12-19, 23:19

small_dai @ 2005-09-26 12:00 寫到 (原文):
wiwi33 @ 2005-09-23 13:45 寫到 (原文):
請問 T-money 像台北悠遊卡一樣的使用方式,那是不是也有使用期限,如超過時間的話便要重新買了。
THANK YOU

有,我記得效期是一年。

所以才覺得怎樣能夠讓去過韓國的朋友,沒有想自己留下來做紀念,或者確定一年內還會再去的,回來後就把T-money卡轉讓交流給其他要去的旅友。

也許韓國回來後願意交流的旅友 及想要出發前就先拿到T-money卡的朋友,
都可以在這裡留下聯絡的e-mail 大家再私下去交易吧。

是不是要定價50台幣,郵資另計呢? 只是拋磚引玉起個頭而已。
如果這樣的數量多,會再另外開一個主題專門做這方面交流資訊用。

請問一年期是否由最後一次增值起計算?
回覆時引用此篇文章
bubblegum bubblegum 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-22
舊 Re: re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2006-01-08, 23:30

引用:
作者: pc狗
small_dai @ 2005-09-26 12:00 寫到 (原文):
有,我記得效期是一年。

所以才覺得怎樣能夠讓去過韓國的朋友,沒有想自己留下來做紀念,或者確定一年內還會再去的,回來後就把T-money卡轉讓交流給其他要去的旅友。

也許韓國回來後願意交流的旅友 及想要出發前就先拿到T-money卡的朋友,
都可以在這裡留下聯絡的e-mail 大家再私下去交易吧。

是不是要定價50台幣,郵資另計呢? 只是拋磚引玉起個頭而已。
如果這樣的數量多,會再另外開一個主題專門做這方面交流資訊用。

請問一年期是否由最後一次增值起計算?
依稀記得 t-money本身是有價值的 不用的話好像可以賣還給地鐵站?
(之前好像有聽韓國朋友說過 但是不太確定)

對了 昨天發現學生票真的有夠便宜
原本900元的區段用一般卡是扣800 但學生卡才扣640
也許公車也有優惠吧 有學生證或是自認長得像學生的朋友可以參考一下
噓~~不要說出去喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具