背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我沒去過aqua World,雖然住過大明度假村。那是韓國很有名的水世界...應該不會太差。價格基本上我還沒看過全套超過85000W的價格的。所以在這之內的價格都算合理。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,565次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-09-28, 00:55

引用:
作者: sh0325
我要去aqua world水世界
領隊說那裡有汗蒸幕
請問價錢如何?阿珠媽功力如何呢?
我沒去過aqua World,雖然住過大明度假村。
那是韓國很有名的水世界...應該不會太差。
價格基本上我還沒看過全套超過85000W的價格的。所以在這之內的價格都算合理。
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 梨泰院的「梨泰院LAND」汗蒸幕恢復營業了.... - 2005-09-29, 18:03

引用:
作者: llcm
昨天回來了!!
第一次的韓國行,多虧了小呆,幫忙修改行程,給了這樣多有用的訊息,介紹好吃的餐廳,真的豐富了我們的行程。
這7天真的是非常的累~每天回到GH腳都痛到不行,首爾的地實在...爬坡、階梯太多了吧!!到了下午幾乎都是在忍痛走路。

有很多的心得,可是連行李都還沒有整理好,所以之後再詳細報告,先跟大家說幾個重要的訊息:
01.梨泰院Land汗蒸幕歇業了!!---->2005.12月最新消息,已經重新開幕了!
是的,他關門了,詳細的原因,因為我看不懂韓文,所以無法了解,問了旁邊的女大學生,他的英文不太好,只說是老闆的原因什麼的,(之後再將照片PO上來請大家翻譯),總之,大門深鎖沒有人影,讓7點爬上階梯的我們傻眼,這樣早我們要去哪裡~~~~
還麻煩你把照片貼上來吧!
因為剛剛去查,網站關掉了,電話打不通!
我想確定一下 是不再開了,還是長期整修?
因為韓國例如明洞amore 可以關起來一整修整修半年以上。
南山塔也會一整修就半年以上。
整修表示還會再開,如果是完全不做了,那就得把這個資料都清版拿掉囉!

謝謝囉!

引用:
臨時決定改去韓國汗蒸幕廣場,可是9點才開,只要到旁邊最早開的星巴克休息,9點一開門就馬上衝進去,韓國汗蒸幕廣場因為是官們做給觀光客的地方,說日文比英文有用,選好套裝之後,阿珠馬就會一項一項帶你做下去,做完之後,就換衣服離開,所以根本沒有辦法休息補眠,之後我們還要去爬南山呀,最後沒辦法真的很類很睏,只好去咖啡店點杯咖趴著睡覺。

所以,搭半夜的飛機要去梨泰院Land補眠休息,得重新規劃了喔!!
是啊 那很慘...... 早班機 補眠+換錢的第一站計畫得改了!--->2005.12月最新消息,冬季早班機沒飛喔

東大門新設洞那裡的汗蒸幕,我還沒去過。
看有沒有要去住Hostel Korea 的朋友,想要去實驗看看的?
幫大家看看,那裡睡覺的地方怎麼樣,適不適合變成另一個補眠場所?
(不過午夜班機11月起也調整航班沒飛了)
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: 10月初韓國自由行.....請給予寶貴意見 - 2005-09-29, 18:51

引用:
作者: soeasy123

梨泰院樂園 이태원 랜드(梨泰院Land) ?小呆版大介紹的地方,我們也有去,只是剛好好像遇到不知道是不是整修還是有事?是關著的喔!我們問了一下路人,他們看了貼在門上的公告-的意思好像是說:有事要休息一個月(備註:2005年12月已經重新開幕營業了。),我不知道這資訊是否正確啦,只是我們那天也就只好去別的地方洗,下階梯時的也遇到好像是日本人也要去洗,只不過也跟我們一樣敗興而歸了吧。希望你們去的時候,已經開了,也希望你可以回來分享你們的心得。我也蠻想去那地方洗看看。

COEX MALL-我覺得這地方不錯,只是沒有很多時間細晃,如果有時間在去韓國,可能會將它再列入我的行程中。
梨泰院Land 2005.12已經整修完畢,重新開幕營業了~~
回覆時引用此篇文章
aju aju 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-31
舊 Re: 請注意!梨泰院的「梨泰院LAND」汗蒸幕暫時歇業了! - 2005-09-29, 19:07

引用:
作者: small_dai
東大門新設洞那裡的汗蒸幕,我還沒去過。
看有沒有要去住Hostel Korea 的朋友,想要去實驗看看的?
幫大家看看,那裡睡覺的地方怎麼樣,適不適合變成另一個補眠場所?
好啊,我們10/5-10/9會去住Hostel Korea ,
如果可以就來去東大門新設洞體驗看看,再回來告訴大家情況如何
只不過不曉得能不能拍照呢
如果不行就只好口頭描述了...敬請期待喔
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 請注意!梨泰院的「梨泰院LAND」汗蒸幕暫時歇業了! - 2005-09-29, 19:25

搭KE 或 CI 凌晨班機的人, 在梨泰院Land 暫時歇業的其間,
也許可以試試以下的方式...

如果你住在Hostel Korea, 或明洞Guest House...
不妨先寫信去給他們,說因為是凌晨班機到達,
是否可以一早七點多就過去先寄放行李?
之後再回來check in...

那麼明洞Guest House對面有24小時的明洞汗蒸幕。 雖然也是給觀光客去的,不知道是不是也有大廳或什麼地方做完後可以睡個覺?
或者就先在朴先生她們的一樓公共區趴著休息一下?
而明洞那裡就有好價格的民間「換錢所」可以去兌幣。

如果是Hostel Korea, 行李寄放後,就直接問他們怎麼去那個新設洞的汗蒸幕吧。那裡應該就有可以睡覺的地方了。
也可以問問櫃臺他們 知不知道東大門一帶的民間「換錢所」確切的位子在哪裡?
東大門有,但是我沒去過,知道的是路邊直接拿錢跟你換的人。這種比較沒那麼安心的感覺(雖然應該也是可以的).....

這是我想到的方法,沒這樣做過,只是提供另一個可能的解套方式。

不過不管是明洞Guest House, Hostel Korea, 還有Seoul Backpakcers Deluex, 我八月去的時候,都是事先打電話問過,如果我早上八點就要先過去寄放行李,然後出去玩,等回來在check in 進房 可以嗎? 他們都說可以。 但是最好事先通知。
回覆時引用此篇文章
llcm llcm 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2005-07-30
舊 re: 請注意!梨泰院的「梨泰院LAND」汗蒸幕暫時歇業了! - 2005-09-30, 11:12

這是貼在門口的紙條!!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 請注意!梨泰院的「梨泰院LAND」汗蒸幕暫時歇業了! - 2005-09-30, 16:27

引用:
作者: llcm
這是貼在門口的紙條!!
紙條上寫著:
---------
謝謝大家這段時間的支持、利用
因為設施的老舊毀損
我們於2005年9月3日起
全面進行維修
日後將以更完善、更好的休息空間來迎接各位遊客

不便之處
敬請見諒
------------
沒寫到整修到幾時....嗚嗚....別像大漢門一修兩年,還是首爾塔一修半年吧!

備註:已經整修完畢重新營業了! 2005年12月最新資料回報。
回覆時引用此篇文章
ce ce 目前離線
背包客
感謝:7次/1篇
註冊日期: 2005-05-17
舊 黎泰院歇業後的備用方案.... - 2005-09-30, 20:50

原本預計10/6搭CI938後直奔黎泰院汗蒸幕補眠
這幾天看到大家說黎泰院Land歇業的通知 ,
一時間猶豫了起來, 不知是要先按照
A計畫---搭機場巴士到黎泰院去看看

或者是B計畫--直接去他家汗蒸幕...
不過在爬文以後,我有幾個疑慮想請大家幫忙:
(1)東大門隔壁站:「新設洞」附近的大型汗蒸幕在6号線東廟站1号出口,請問這間也是24小時的嗎??
(2)Freya Town 的購物商城12樓(在DOOTA 後棟的區域)有一個24小時的三溫暖,請問這間有人去過嗎? 或有網站嗎

(3) 新村也有一家價格很公道的「新村火汗蒸幕」也是24小時的,我有去他的日本網站上看過了,請問他是像收觀光客那樣只接受一套一套的價位,還是也可以像黎泰院Land那樣有單純入場費與大廳休息的呢??

一頭霧水中.............
回覆時引用此篇文章
llcm llcm 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2005-07-30
舊 re: 黎泰院歇業後的備用方案.... - 2005-09-30, 21:13

東大門的Freya Town,
我這星期二去的時候正在整修,
裡面的裝潢打掉還只是水泥牆壁的狀態,
所以12樓的三溫暖有可能也沒有營業喔!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: 黎泰院歇業後的備用方案.... - 2005-09-30, 22:13

引用:
作者: ce
原本預計10/6搭CI938後直奔黎泰院汗蒸幕補眠
這幾天看到大家說黎泰院Land歇業的通知 ,
一時間猶豫了起來, 不知是要先按照
A計畫---搭機場巴士到黎泰院去看看
1.不用去了,已經確定公告內容是全面整修,而且沒有寫期限。
引用:
或者是B計畫--直接去他家汗蒸幕...
不過在爬文以後,我有幾個疑慮想請大家幫忙:
(1)東大門隔壁站:「新設洞」附近的大型汗蒸幕在6号線東廟站1号出口,請問這間也是24小時的嗎??
(2)Freya Town 的購物商城12樓(在DOOTA 後棟的區域)有一個24小時的三溫暖,請問這間有人去過嗎? 或有網站嗎

(3) 新村也有一家價格很公道的「新村火汗蒸幕」也是24小時的,我有去他的日本網站上看過了,請問他是像收觀光客那樣只接受一套一套的價位,還是也可以像黎泰院Land那樣有單純入場費與大廳休息的呢??

一頭霧水中.............
新村火汗蒸幕,資料上是說24小時,不過看照片介紹很不吸引人。
尤其因為那裡並不好找,我有一個朋友曾經特地要去,讓熱情的韓國學生幫他一路打電話找地方問人,最後花好久才找到。
清早去 只怕沒有路人可以問吧!

Freya Town 的購物商城12樓 llcm說了,也在整修。
韓國人真的是那麼愛整修啊....是首爾要翻過一遍嗎?
所以這個方案沒辦法

新設洞的那個汗蒸幕資料,我晚上已經寫信去給Hostel Korea的權小姐,請她是否能提供更清楚的資訊給我。信才剛寄。
回覆時引用此篇文章
小貓~ 小貓~ 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-10-02, 21:45

請問~
汗蒸幕可以刷卡付費嗎??還是cash only??

本來鎖定了黎泰院land......現在要換別家了...
等待從Hostel Korea回來的姐妹分享新設洞汗蒸幕資訊~~~~~~
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-10-02, 21:58

引用:
作者: 小貓~
請問~
汗蒸幕可以刷卡付費嗎??還是cash only??

本來鎖定了黎泰院land......現在要換別家了...
等待從Hostel Korea回來的姐妹分享新設洞汗蒸幕資訊~~~~~~
入場費之類可以刷卡。

但是以梨泰院LAND 汗蒸幕,或其他我去不是觀光客去的汗蒸幕, 做全套去角質、按摩那一個部分,要當場付現金給幫你做的阿祖媽。
(做完後,去寄物櫃拿錢來給她)

以原本的梨泰院LAND 我覺得很好是因為,他們其他的消費,都是用鑰匙電腦入帳的。除了二樓的阿祖媽服務以外。其他買小包的洗髮精、買刷子、或者是喝飲料、吃飯、上網、或是樓上的指壓按摩,都不用另外付現金。不用把現金帶在身上,所以很方便。

但是去過其他家有的並沒有這樣的設備,所以什麼東西都要另外拿錢買,覺得很不方便,因為自己一個人去,沒有人一起照應,錢放在身上,席地而睡...不是很有安全感。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-10-02, 22:15

謝謝小呆大大

我也是一個人去
所以想如果可以一起刷卡解決就比較方便..

所以意思是說
我們可以一直跑去櫃子拿東西嗎?
除了高溫的汗蒸幕不能拍照
那席地而坐的大廳可以嗎??
想留張紀念說....
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-10-02, 22:30

引用:
作者: 小貓~
謝謝小呆大大

我也是一個人去
所以想如果可以一起刷卡解決就比較方便..

所以意思是說
我們可以一直跑去櫃子拿東西嗎?
除了高溫的汗蒸幕不能拍照
那席地而坐的大廳可以嗎??
想留張紀念說....
阿祖媽服務的那一段 都是要直接付現。
我們因為第一站就是那裡,還來不及到換錢所換錢,兩個女生準備的韓幣差點不用付,最後連美金銅板都拿出來要給阿祖媽...因為兩個人剛好少約50台幣。
阿祖媽都傻眼,後來那不夠的部分就算了。 讓我們拼命鞠躬謝謝!

可以一直去櫃子拿東西啊。
因為寄物櫃就在換掉衣服洗澡的區域。男生寄物櫃跟女生寄物櫃分開,就是可以光溜溜的時候也可以去拿東西....

應該光溜溜 那一區不能照相吧,因為有其他客人啊。
不過我跟朋友上次還是忍不住用毛巾偷渡相機進去快拍一張,然後再把相機送回寄物櫃。
之後洗完澡穿上他們發的衣服到公共區的時候,就都可以照相了。
只是如果會照到別人就要小心囉。 要留心韓國人的感覺。
他們有的人對照相很熱情,有的非常非常敏感。

高溫汗蒸幕要照相也可以,只是相機受不受的了,還有鏡頭進去會超級起霧。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-10-02, 23:12

還有一件事啊...
洗澡洗頭用的沐浴乳和洗髮精一定要在裡面買嗎?
如果自己帶小罐罐去用可以嗎?

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具