背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]我也是5月份要提出申請到現在沒有頭緒要寫什麼方便的話請寄給我做參考用我的:kk84483585@hotmail.com謝謝希望夠順利通過...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mac0180 mac0180 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-04-23
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-04-23, 00:47

我也是5月份要提出申請
到現在沒有頭緒要寫什麼
方便的話請寄給我做參考用
我的:kk84483585@hotmail.com

謝謝

希望夠順利通過
回覆時引用此篇文章
show0113 show0113 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-04-23, 13:29

引用:
作者: vivian09040459 (原文章)
之前我也覺得存款應該佔很大的比數,但這次的我過了,老實說我的存款大概只有十萬左右,也沒有通過日文檢定,
所以我覺的計畫書應該是最重要的,我的計畫書是參考六月份通過的朋友的,我支持版主說的,要詳細的列出你的時間和計畫,過的機率應該會蠻大的^^
希望這次沒過的人下一次再加油!!^^
(ps如果需要參考的話,可以留E-mail...我可以給大家...)
妳好,想借妳的來參考可以嗎?因為我下個月要申請但還 沒弄好,show0113@hotmail.com
這個是我的信箱,謝啦
回覆時引用此篇文章
enidjiu enidjiu 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2009-05-18
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-04-26, 12:00

你們好~可否分享計畫書或是相關的申請文件給我呢~
目前積極準備三級日檢~2010年想申請!!
e-mail: jiu000298@hotmail.com
謝謝各位的分享~
回覆時引用此篇文章
~亭子 ~亭子 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-03-09
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-04-27, 16:12

請問大家ㄉ可以寄給我參考嗎?
因為我不太清楚要如何寫會比較好
我的信箱是creators77@hotmail.com
謝謝了^^
回覆時引用此篇文章
sodakb sodakb 目前離線 sodakb 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 51次/42篇
註冊日期: 2007-03-07
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-04-29, 23:03

引用:
申請之前我也覺得存款應該佔很大的比數,但這次的我過了,老實說我的存款大概只有十萬左右,也沒有通過日文檢定,
所以我覺的計畫書應該是最重要的,我的計畫書是參考六月份通過的朋友的,我支持版主說的,要詳細的列出你的時間和計畫,過的機率應該會蠻大的^^
(ps如果需要參考的話,可以留E-mail...我可以給大家參考計畫書...)
我也可以跟你索取來參考嗎?
這是我的第一次也是最後一次機會了.....
若你同意後再私訊給您E-mail
回覆時引用此篇文章
Rita Ya Ting Rita Ya Ting 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-09-05
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-04-30, 22:10

其實我覺得理由書不難寫,
不知道怎麼寫的人,
我建議直接看交協網站裡面就寫得很清楚了,
在“日台間之打工度假制度相關事宜”
1. 4月3日,本協會與台北駐日經濟文化代表處之間,相互發出有關打工度假制度書信通知,今年6月1日起同步實施此項制度。

2. 本協會期待此項制度的實施,將是促進日台青少年交流以及相互理解的一個契機。

3. 本項制度之實施對象為18歲以上30歲以下,以度假(一年時間為限)為主要目的者(一年簽證核發件數為2000件)。

〔參考〕
  此項打工度假制度是為了提供台灣的青少年,深入理解在日本及其地域文化或一般生活方式的機會,認可在一定期間的休假活動及其停留期間中從事打工填補所需費用的制度。基於互惠的原則,台灣當局也實施相同措施。

可以說想去日本體驗當地文化及在地精神,
多結交些朋友,
跟他們介紹台灣
將來有機會他們也可以來台灣打工度假。
把自己當成一個外交大使,跟日本交流文化,也是不錯的,不是嗎?
我也有聽說不會日文有過的啦!
但,往後,申請的人應該愈來愈多,
所以,開始學點日文我想會比較好!

引用:
作者: wangsunkai (原文章)
名單今天發表了想必幾家歡樂幾家愁...
沒上的沒關係明年繼續加油!!! 不過往後的申請人數應該只會更多競爭更激烈...
在這邊開板希望合格的人能分享一下自己是如何寫申請文件等或其他特殊的地方
給沒有合格的人或將來想去的人一些參考.

我本身計畫是寫說要騎腳踏車環遊北海道及九州,其他時間大約參加wwoof兩三個月左右.
留在東京打工約五個月的時間,並把每個時間列表列清楚什麼時間做什麼計畫.
此外我本身有通過日語一級檢定測驗 這應該是最重要的關鍵吧...
他們總不會送一個不會說日文的人去日本吧?!
如果大部分合格的人都有一級或二級的證書 我想依照這個標準來錄取的機率很大
也給後面想申請的人參考 至少有一二級的證書在申請上會比較容易....
回覆時引用此篇文章
ayumi1115 ayumi1115 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-05-02
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-05-03, 00:24

引用:
作者: dcnavy (原文章)
你這樣是佔著茅坑不拉屎耶~~~
簽證須知內有提到:
(二)簽證之發給對象
④過去未曾取得此種日本簽證。
以及
*注意(重要)
各期之領證期間與該期「簽證之有效期間」是一致的。不能在有效期間內赴日者,該簽證將失去效力。

除非原PO其他不可抗力之因素,不然應該是無法再重覆申請此打工度假之簽證吧....

喪失一次好機會了哦......
回覆時引用此篇文章
yamapi yamapi 目前離線
背包高手
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2010-01-05
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-05-07, 17:07

引用:
申請之前我也覺得存款應該佔很大的比數,但這次的我過了,老實說我的存款大概只有十萬左右,也沒有通過日文檢定,
(ps如果需要參考的話,可以留E-mail...我可以給大家參考計畫書...)
也請你寄一份參考資料給我~謝謝。kochan0409@gmail.com
回覆時引用此篇文章
melody_7281 melody_7281 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-03-01
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-05-09, 15:11

您好,如果可以也想請您寄給我參考,melody_7281@hotmail.com,感謝您,
很緊張,想今年通過,卻不知道該怎麼下手寫申請書....
回覆時引用此篇文章
suzume0603 suzume0603 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-05-11
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-05-11, 14:59

引用:
請問可以麻煩也寄到我的信箱嗎?
感謝您了~
已經看到前輩上船的檔案了.感謝~

此篇文章於 2010-05-12 16:59 被 suzume0603 編輯。
回覆時引用此篇文章
otiswhale otiswhale 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2010-03-02
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-05-26, 09:39

引用:
我也考慮要去日本打工遊學
可以寄給我參考一番咪!!
otiswhale@yahoo.com.tw
乾溫~~
回覆時引用此篇文章
belle0780 belle0780 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-04-15
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-05-29, 23:43

引用:
您好,煩請e-mail給我參考,謝謝。
bells0780@yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章
及時行樂樂澀桶 及時行樂樂澀桶 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 25
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-03-22
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-06-04, 10:09

我也想申請今年第二梯的簽證(十一月)

本身有四級檢定,今年七月預定考三級,預計存款大概也只有十萬左右
但看了官網列印了申請書後,真的不知該如何下手,也爬了很多大大的文
感謝分享了計畫書和理由書的大大們
但不知道有沒有大大願意分享一整份的申請書提供參考
如果可以的話我的mail:w860612@yahoo.com
如果不介意的話希望可以寄給我~

ps:不管有沒有大大願意分享都真的很謝謝各位唷~
回覆時引用此篇文章
cindy523 cindy523 目前離線
背包高手
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2010-01-01
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-06-07, 12:49

引用:

您好,也可以寄給我,讓我參考一下嗎?謝謝您!!
我的e-mail : sorrel_f@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
zonazona zonazona 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-03-05
舊 回覆: 日本打工簽證合格經驗分享 - 2010-06-11, 00:43

引用:
您好!麻煩也給我計畫書,感謝萬分.
E-mail:yalin6w@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具