背包客棧自助旅行論壇
[韓國]=>你跟我想去的日子一樣噎...我跟我的朋友預計10/17~21去韓國.但我很怕會太早撲了個空..因為我去年10月份在韓國出差一...雪嶽山,有看到了楓葉..我就很怕我今年這個時間去..雪嶽山沒有楓葉了..而首爾又還沒轉紅...真是很煩惱咧!!對了,你的機票訂好了ㄇ?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anitahuang anitahuang 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-04-16
舊 Re: re: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-09-26, 17:14

引用:
作者: yuyucmy
我於十月底計畫去雪嶽山賞楓 (估計楓紅高峰期已過???)

上班不好請假, 所以行程計畫是星期日去雪嶽山, 但又超怕塞車的.

請問需要避開週末六,日兩天嗎?

請問有沒有人在楓紅時的假日上過雪嶽山,可以幫忙解惑嗎?

(星期一到五上山會塞車嗎?)
=>你跟我想去的日子一樣噎...我跟我的朋友預計10/17~21去韓國.
但我很怕會太早撲了個空..
因為我去年10月份在韓國出差一個月,10月底回來之前..首爾市區都沒啥楓葉耶..
但是有朋友同時在雪嶽山,有看到了楓葉..我就很怕我今年這個時間去..
雪嶽山沒有楓葉了..而首爾又還沒轉紅...
真是很煩惱咧!!

對了,你的機票訂好了ㄇ?
回覆時引用此篇文章
fenny0213 fenny0213 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-29
舊 re: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-09-29, 15:06

我也是預計10/18~10/22去韓國雪嶽山賞楓
看了最新賞楓預測
有點擔心
會不會太晚去
我是跟團
回覆時引用此篇文章
JieYa JieYa 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-07-01
舊 re: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-09-30, 19:29

我覺得冬天比較好欸…
感覺好浪漫哦>///<
而且我覺得韓國的冷不會讓人很不舒服
況且泠泠的感覺有一種真的在異過的fu
而且可以滑滑雪
都是一些台灣體會不到的
很好啊
下次我還是會選擇冬天去吶
我上次去的時候還沒太冷
沒遇到下雪好可惜
但也有零度了
可是我還是只有穿一件長袖加件外套和圍巾
可能是因為我比較不怕冷的關係吧
冬天很好啊…
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=JieYaBLUE&book=68
回覆時引用此篇文章
b類維生素 b類維生素 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-14
舊 回复: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-10-14, 21:26

我的計劃在十月~~
回覆時引用此篇文章
shan1212 shan1212 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 10
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-10-22, 21:54

完了
我計畫1月中旬要去韓國自助
聽一推人說1~2月不適合去韓國自助
本來很high的心情整個一瞬間當到谷底...........
因為我也是第一次自助,選擇韓國還可以看雪
當然也想去那邊逛街、看看古蹟
旅遊行程大多集中在首爾而已
真的很不適合那個時候去嗎?!
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,566次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 回覆: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-10-23, 02:23

引用:
作者: shan1212 (原文章)
完了
我計畫1月中旬要去韓國自助
聽一推人說1~2月不適合去韓國自助
本來很high的心情整個一瞬間當到谷底...........
因為我也是第一次自助,選擇韓國還可以看雪
當然也想去那邊逛街、看看古蹟
旅遊行程大多集中在首爾而已
真的很不適合那個時候去嗎?!
每個人對冷的反應不同
如果你肉肉多一點,真的在韓國比較耐的住寒...
許多台灣的瘦美眉,光是秋天已經快凍死在韓國了....(就像這個週末,首爾只有2度~)

冬天去自助,如果你走錯路,在路上就會很想哭吧~因為是真的很冷。
但是如果你穿夠暖和,有帽子的長大衣(一定要蓋過大腿,不然大腿也會凍壞)..
再帶條暖和的圍巾,真的怕冷可以把臉圍住~
還是可以玩啊...

室內室外(包括地鐵站裡)溫差很大是真的~
室內跟地鐵站裡面都有25度左右(穿高領毛衣或厚的羊毛內衣,會熱死的那種溫度...)
但室外平均是0度左右(白天約0度-5度,晚上約0度到零下5度)... 如果不幸去的時候剛好碰到較冷的幾天,可能會冷到零下10度以下...(首爾2003年末到2004年初的冬天曾經冷到零下20幾度)

首爾既使冷到零下20度,也不一定有雪可看~因為下雪不只是溫度的問題,還要有足夠的濕氣~但韓國的冬天很乾燥。
要看雪,還是應該去江原道,或者滑雪場(不管下不下雪,都會有人造雪)...

要在首爾市區移動,是還比較容易一點的,因為冷的時候就躲進室內或地下道裡~
但如果到郊外或空曠的地方,就要先看看自己是否耐的住寒冷了。

冬天要去首爾自助旅行,就要減少在路上徒步、散步的機會。
而且許多的文化重現活動(例如王宮守門將交接儀式)跟露天的活動(例如弘大的希望市場),冬天都是全面暫停的。
回覆時引用此篇文章
applecat applecat 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-06-06
舊 回覆: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-10-24, 10:19

10/20去景福宮時
在香遠亭附近的樹有些樹葉都變紅了
很美呢
回覆時引用此篇文章
壹壹玖 壹壹玖 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-15
舊 回覆: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-10-27, 01:06

請問一下,我是打算1/14去濟州島玩
爬了一下文
大家都說那時候冷死了
那韓國本島和濟州的天氣
有差很多嗎
我的行程有蠻多都 是在外面的
有去泰迪熊那邊
也有要去爬山的
也有去什麼民俗村的
看版上有人說
有時候戶外活動因為太冷會被提早結束
蛤~~~真的嗎??
有沒有人在1月份的時候去過濟州島玩的啊
我爬了文,只有一位說她曾在1月去過(但不知道是不是濟州島)
有更多的人去過嗎
第一次韓國(雖然只在濟州島上)
但我想就好好利用四天三夜在那邊都玩過
以後就不用再去濟州島
下次就可以專攻韓國本島那邊了
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 回覆: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-10-27, 03:02

引用:
作者: 壹壹玖 (原文章)
請問一下,我是打算1/14去濟州島玩
爬了一下文
大家都說那時候冷死了
那韓國本島和濟州的天氣
有差很多嗎
我的行程有蠻多都 是在外面的
有去泰迪熊那邊
也有要去爬山的
也有去什麼民俗村的
看版上有人說
有時候戶外活動因為太冷會被提早結束
蛤~~~真的嗎??
有沒有人在1月份的時候去過濟州島玩的啊
我爬了文,只有一位說她曾在1月去過(但不知道是不是濟州島)
有更多的人去過嗎
第一次韓國(雖然只在濟州島上)
但我想就好好利用四天三夜在那邊都玩過
以後就不用再去濟州島
下次就可以專攻韓國本島那邊了
強烈建議盡可能不要冬季去濟州島自助旅行。
除非你自己租車開車,否則真的不建議。
(既使租車開車,都不很理想)

我2006年冬天在濟州自助旅行21天,氣候的惡劣超過我能想像。
很多天,我被困在民宿裡面完全無法出門~
我本也預備去爬漢拏山~但是要爬漢拏山,清晨六點左右就要準備出門,但是並不是每天都能去,哪一天有通行,哪一天沒通行,我們根本無從得知(每天有不同的新公告,不會韓文,不聽廣播新聞,並不知道)經過漢拏山的幾條道路,經常因為漢拏山上暴風雪而關閉,一般的輕便登山活動,在冬天也不是每天能去,經常因暴風雪取消。裝備齊全的專業登山客,需要經過申請才能上山。

濟州島是一個火山島,四面沒有任何屏障,真正值得去的旅遊點,都是郊外,毫無屏障的地方,大眾運輸工具已經很不發達了,冬天的風大,甚至有幾天到寸步難行的地步(宛如遇到颱風)買了整袋的食物,可以被風吹倒滿街跑,我滿街檢我的泡麵、蔬菜和水果....而驟然而至的大雪,銳利的迎面吹來打在臉上是劇痛...不只是凍的痛,是被冰刮傷的痛。

什麼叫做冰鋒刺骨...是連GORE TEX大衣+羽絨衣一起穿在身上,走在路上都還會發抖....

因為濟州不是一個玩城市的地方,去濟州不是為了待在市區~而是要去景點。但氣候的變化多端,對自助旅行者來說,很難招架。因為在大暴風雪30分鐘之後,可能是立刻出大太陽把積雪都溶解了...但是也許一個小時之後,又開始下起暴風雪~

連濟州人都問我,你怎麼會在這個季節來到濟州,這是濟州最不美的季節。(我是因為手上有一張免費的濟州來回機票,就要到期,非得那時候去)

釜山的風也很大,但是住在釜山的韓國朋友說,她也曾在冬天去濟州旅遊,嚇壞她了....

如果跟團,因為濟州當地人、當地旅行社至少經驗豐富,知道怎樣調節行程,或者說只會跑一些不會把客人嚇壞的冬季行程~ 但不一定是濟州原本最美的地方。

冬天真的要去韓國,真的還不如去首爾還安全的多。

我是去了冬天的濟州,才深深明白,為什麼濟州人在韓國人心目中是生命力最堅韌最敬佩的~
也才深刻的明白,為什麼濟州人那麼敬佩濟州的「海女」....那些為了討生活,必須潛到海裡去抓取海鮮的女性~
因為連在陸地上,我都冷到哭了,為了能夠繼續旅行,在當地花了8000元買更專業的禦寒裝備,都還不夠...
(我第一次旅行在外,躲在棉被裡痛哭失聲...)無法想像,那些濟州的女性(尤其現在大都是五十歲以上了)...如何在那種氣候下海去工作....
如果說我在冬季去濟州有什麼收穫...大概是我發自內心的體會到濟州是個何等堅韌,生命力何等強烈的地方了。而濟州許多老人的臉上的「風霜」真的是....「風霜」.....。
回覆時引用此篇文章
hui2277 hui2277 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-27
舊 回覆: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-10-27, 11:52

那是表示說 去韓國適合在10月至11月底這段期間囉?
那如是第一次去 那請問建議去哪較合適? 日期就在10-11月 謝謝
回覆時引用此篇文章
壹壹玖 壹壹玖 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-15
舊 回覆: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-10-28, 00:50

感謝small_dai 這麼詳細的講解

我決定要把行程改為11月去好了

連GORE_TEX加羽絨衣都慘敗了

我不想花著辛苦賺來的錢

然後躲在飯店的房間看著窗外哭呀

還好我有先來問

不然我一定會後悔死我原本的行程了

謝謝small_dai~~~您真內行
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-10-28, 00:58

引用:
作者: hui2277 (原文章)
那是表示說 去韓國適合在10月至11月底這段期間囉?
那如是第一次去 那請問建議去哪較合適? 日期就在10-11月 謝謝
這個季節,去哪都適合,去哪都美麗~
既使有時有點冷~但是秋天的冷是還能承受的~
並且秋高氣爽,天高蔚藍~所有的樹葉都變了色
不管城市鄉村,或者濟州島~都很美。
回覆時引用此篇文章
Areca Areca 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-04-09
舊 回覆: re: 到底什麼時候好玩 - 2007-11-04, 13:38

引用:
作者: small_dai (原文章)
一到三月~ 一個字~冷!

但一、二月適合去滑雪~但不很適合城市自助旅行,因為主要的戶外文化活動都是停擺的,想去shopping、吃美食,可以,但不能行程排太緊,跑太多地方..因為天寒地凍,沒練過的人,在戶外移動時很辛苦

我跟朋友目前暫定的時間是一月中說...

想要搶在過年以前去

還真不知道時機是好還是不好~

因為朋友想看雪...
回覆時引用此篇文章
昔雅 昔雅 目前離線 昔雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-09-28
舊 回覆: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-11-04, 13:51

10/26-10/31從韓國自由行回來了!這個季節的韓國超美
感謝背包客棧的各位棧友以及小呆姐,讓我在行前作了萬全
的準備,雖然不懂韓文,不看韓劇,..第一次的韓國自由行卻
可以這樣順利美滿!

THANK YOU
回覆時引用此篇文章
variation variation 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-02-20
舊 回覆: 韓國什麼時候,什麼季節比較好玩 - 2007-11-08, 16:24

我11/3-11/6在首爾
感覺真的不錯
秋高氣爽
街道黃色的銀杏
昌德宮.南山的紅葉
尤其三清洞一帶.真的就像small_dai 說的一樣.讓人心曠神怡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具