背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]家人很久以前去馬來西亞玩時留下的紙鈔現在台灣銀行已經無法換回台幣了該如何是好呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
waytoblue waytoblue 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-22
舊 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-22, 14:55

家人很久以前去馬來西亞玩時留下的紙鈔
現在台灣銀行已經無法換回台幣了
該如何是好呢?

被閱讀8667次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 600次/556篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-22, 14:57

收藏起來
後面3張, 以後的價值會變高
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-22, 15:02

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
收藏起來
後面3張, 以後的價值會變高
原來如此QQ 我還擔心不能換回來了
因為張數其實滿多的
回覆時引用此篇文章
Hank.lim Hank.lim 目前離線
客棧之光
感謝: 516次/417篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-22, 15:18

实际上在马来西亚还是合法货币,除了RM500和RM1000,还有RM1硬币

RM500和RM1000可以到马来西亚国家银行兑换为等值货币,如果没有记错
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 回复: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-22, 15:22

引用:
作者: Hank.lim (原文章)
实际上在马来西亚还是合法货币,除了RM500和RM1000,还有RM1硬币

RM500和RM1000可以到马来西亚国家银行兑换为等值货币,如果没有记错
感謝回復!!!
原來還可以使用啊XD
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-22, 15:55

引用:
作者: waytoblue (原文章)
感謝回復!!!
原來還可以使用啊XD
可以使用
不過後面的收藏價值會逐漸變高
因為已經是絕版了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-22, 16:30

引用:
可以使用
不過後面的收藏價值會逐漸變高
因為已經是絕版了
这个是马来西亚人对自己国家旧钞票特别感情,一面倒就是“有收藏價值會逐漸變高”。是不是真的会有收藏价值和逐渐变高,你自己要考虑,唯有历史才能证明。我只是知道马币一直贬

就算是价值变高,不过却脱手不得,也是没有意义

我是理性看待。

我家就有一堆日治时期的香蕉纸,请告诉我所谓的“有收藏價值會逐漸變高”,还有如何脱手

“有收藏價值會逐漸變高”这种说法就好像是“现在努力求学,考好成绩,将来就能找到高薪水的工作”非常不负责任的讲法
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-22, 16:54

引用:
这个是马来西亚人对自己国家旧钞票特别感情,一面倒就是“有收藏價值會逐漸變高”。是不是真的会有收藏价值和逐渐变高,你自己要考虑,唯有历史才能证明。我只是知道马币一直贬

就算是价值变高,不过却脱手不得,也是没有意义

我是理性看待。

我家就有一堆日治时期的香蕉纸,请告诉我所谓的“有收藏價值會逐漸變高”,还有如何脱手

“有收藏價值會逐漸變高”这种说法就好像是“现在努力求学,考好成绩,将来就能找到高薪水的工作”非常不负责任的讲法
至少現在還可以使用, 所有不是廢紙, 有價值
至於你說的香蕉纸, 已經不能用, 廢紙
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-22, 16:59

引用:
至少現在還可以使用, 所有不是廢紙, 有價值
至於你說的香蕉纸, 已經不能用, 廢紙
所以根本就是胡言乱语而说旧马币“有收藏价值”
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-22, 17:41

引用:
所以根本就是胡言乱语而说旧马币“有收藏价值”

舊馬幣目前是可以使用
他的價值還在
就算她沒有因為收藏原因增值, 他還是有價值的, 因為他可以用
你說香蕉紙, 不能用, 完全沒有價值

有沒有收藏價值不是你我說的算
我個人覺得只要繼續收藏, 價值會提升, 有收藏价值
市場上都有人在收集舊的紙幣
至於價格到多少, 看紙幣的完整性, 表面是否乾淨, 已經絕版多久....
回覆時引用此篇文章
masterkyr masterkyr 目前離線
客棧之光
感謝: 233次/112篇
註冊日期: 2011-01-12
舊 回复: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-22, 20:32

那個RM50是經典呵。。。。。
回覆時引用此篇文章
米果酥 米果酥 目前離線 米果酥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2016-01-03
舊 回复: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-23, 09:28

这些货币到现在还是可以使用的 所以不用担心
而且你拿来付款有些人还会把它珍藏起来 因为很少见了
它属于快绝版的马来西亚货币 所以只要纸钞上的号码美丽和收藏得美丽
真正来说收藏起来还是有价值的 也可能会卖出更好的价值给收藏货币家
但对于不收货币者就属于普通纸钞 所以价值相等
回覆時引用此篇文章
culumei culumei 目前離線 culumei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回复: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-23, 16:05

RM5跟RM10 马来西亚还是有人使用的
但是RM50 我暂时已经没看到了
估计有人小贩收到也会收藏起来呢

我是马来西亚人
回覆時引用此篇文章
虫虫hi 虫虫hi 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-23, 22:50

身邊有馬來西亞朋友可以找他們換換看啊,說不定會有興趣收藏,我打工遇過有留學生拿台灣已停用的鈔票付賬,同事們很興奮的拿等值的跟他們換了。不過你的要換感覺有點虧,馬幣現在很弱。或是身邊有人要去馬來西亞可以找他們換,畢竟是還可以使用的,他們跟你換還可以省下手續費
回覆時引用此篇文章
chiwago566 chiwago566 目前離線 chiwago566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,073次/636篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 請問這些舊紙鈔該如何是好 - 2017-08-24, 21:13

以前開始旅遊時,總會留下許多國外的貨幣紙鈔和硬幣,
所以手邊有歐洲多國的硬幣,改用歐元後,那些都不能用了,說到收藏價值,又不是稀有性很高,能增值多少呢?留著反而麻煩啊!
後來隨著經過的國家數多了,現在都不留任何貨幣了。
2015年去北歐四國、波羅的海三國,波蘭、、離開前會將紙鈔換回歐元,或換成下一國的貨幣,硬幣則是在教堂或街上捐掉。
讓那些貨幣,給有需要的人去使用,總比放在我們身邊當紀念品來得好!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具