背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]如果今年31歲還沒申請到簽證的話,應該是已經不合資格了吧,建議你還是先上交流協會之類的官方網站查清楚吧。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shiro311 shiro311 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-03-12
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2014-03-13, 02:35

引用:
作者: Step898 (原文章)
您好,我姓董,是香港人,差不多31歲,只有N4日語水平。

現在正在計劃申請日本Working Holiday. 有事想請教一下。

行程以東京,沖繩及北海道為主。工作以飲食行業為主。因為將來想開一間咖啡店.

想留日(東京)的頭3個月上午, 上學, 提高一下日語溝通水平
下午, 去餐館, 居酒屋打工, 以供我學費及日常開支.

3個後, 如果日語水平OK的話, 試試找一些長工/文職工作, 5天工作, 週末就可騎
單車到其他地方玩玩.

半年後, 會分別在沖繩及北海道以工作+旅遊為主.

有這些想法, 但不太懂怎樣組合成一份理由及計劃書, 我應該怎樣寫好呢? 苦惱中~~~

請問大家有沒有類似範本提供, 可供小妹參考一下!

E-mail: mydogchunchun@yahoo.com.hk

感激萬分!

昐覆!謝謝!
如果今年31歲還沒申請到簽證的話,應該是已經不合資格了吧,建議你還是先上交流協會之類的官方網站查清楚吧。
回覆時引用此篇文章
Pennymei Pennymei 目前離線
背包高手
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2012-10-01
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2014-03-20, 10:04

我是通過2013年第二梯次的,很幸運一次申請就合格了,
歡迎參考我的理由書跟計劃書:
http://beautypenny.pixnet.net/blog/post/170063640
回覆時引用此篇文章
xd314172 xd314172 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-23
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2014-04-21, 20:28

我也正在苦惱,如何寫理由書、計劃書,可以麻煩申請過的前輩分享一下給小弟… E-mail xd314172@yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章
ka_ma ka_ma 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-09-09
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2014-08-23, 17:51

hi, 大家好,小女來自香港,想請教計劃書的部分,

如果我用列表方式好嗎?這樣的方式可行嗎,因為我都看大家寫大概,想説來個列表比較清晰,請指教,thx

12月-2月 關東 白川鄉,
北陸 第一個白色聖誕,
東北 雪祭

3月-6月 關西 賞櫻
四國 嚴島神社
九州 阿蘇山

7月-11月 北海道 踏單車遊富良野
賞楓
回覆時引用此篇文章
ko3345678 ko3345678 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-05-05
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2014-10-06, 12:26

您好,
我是今年要申請日本打工的
最後的機會
不知有前輩有理由書、計劃書經驗可分享參考?
可寄我這私訊給我,感恩
回覆時引用此篇文章
lies0213 lies0213 目前離線 lies0213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-04-16
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2014-10-16, 07:48

請問如果理由書和計畫書都有寫到兩頁的話,需要兩頁訂起來嗎!?
還是不用直接按照順續提交就可以?
回覆時引用此篇文章
j01256 j01256 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-09-24
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2014-10-29, 15:44

請各位曾經參與過打工度假的前輩
幫個忙 寫個問卷呢 不會留個資 謝謝
http://www.mysurvey.tw/s/aSB3TDnS
回覆時引用此篇文章
AHuaHua AHuaHua 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-04-13
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2015-03-23, 20:50

請問 履歷書中:是否去過日本這項(若有 , 請註明停留期間、赴日目的、住宿地點)
像是去觀光-住宿地點有兩個 全都寫出來嗎??
回覆時引用此篇文章
kokoko1888 kokoko1888 目前離線 kokoko1888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/12篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2015-06-03, 22:12

我完全不會講日文,沒去過日本,在日本也沒朋友,在台灣沒有正式工作(當時人在澳洲打工度假特別回台申請,當然這點也寫在理由書了),完全沒參考別人的範本,只有參考寫法

我去年第一次申請過了! 所以也來分享一下...

1.一開始就直接放大絕招,年紀大限,"這次的機會是我人生最後一次的機會...."之類的,之後有事沒事再提起一下
2.都是列表式書寫
3.理由書一頁,我的缺點就是我的優點,沒去過日本,超級想利用這次機會一定要去....,我有澳洲打工度假的經驗,澳洲玩遍,這種度假打工跟本就是為我而設計...之類的
還有特別提到,國民外交,我會帶一本英文版的台灣旅遊手冊,超愛跟外國人介紹台灣
4.計畫書二頁,幾乎把重點放在玩樂上,直接寫出月份,要去那裡玩,例如: 1-2月 大阪(語言學校),2-6月北海道(wwoof....)
5.以上我覺得還是有點虛,我自做聰明,又加上一張照片,(照片內容是我拿著一大張日本地圖,地圖畫了很多旅遊筆記,地圖下面還放了很多本日本旅遊書),再打上補充文字說明
6.一定要上的決心,家人朋友都會問我寫的如何?會上嗎?行嗎? 一律回答:不管如何一定要上

其實為了要讓自己順利選上,耍了一些小心機,計畫書的內容都是掰的,就連照片也是花了一天連忙趕出來的,為的就是讓評審有印像............

加油囉
回覆時引用此篇文章
tiger770 tiger770 目前離線
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2015-12-23
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2015-12-25, 06:28

http://goo.gl/wEhAVj
內容有附上我的申請須知整理
跟我自己寫的計畫書還有理由書
提供大家作參考
回覆時引用此篇文章
pkayuhome pkayuhome 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-11-03
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2016-04-18, 02:05

申請書的工作單位名稱及地址
如果剛好申請前離職 還要填寫嗎?
回覆時引用此篇文章
willy60109 willy60109 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-06-26
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2016-06-30, 19:53

我的計劃書跟理由書,不騙你....真的都只有大概170幾字(就是那種連一張的一半都不到的)
我當初理由很簡單的寫台灣有受到日本影響,然後自己本身喜歡搭火車四處旅行所以對日本鐵道的比如說文化保存方面,車輛技術方面,跟鐵道路網的完整性有興趣,所以想去日本坐火車四處玩!
計劃書就更簡單了,只寫了幾月要在哪幾月要在哪而已,就沒了。然後就過了~~
回覆時引用此篇文章
jjia jjia 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-02-01
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2016-10-24, 13:28

請問一下:申請書的赴日目的、可以填寫打工度假還是要填寫觀光呢?查了很多相關訊息。但還是無法確定
回覆時引用此篇文章
C.An C.An 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-02-26
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2017-06-11, 01:34

引用:
作者: jjia (原文章)
請問一下:申請書的赴日目的、可以填寫打工度假還是要填寫觀光呢?查了很多相關訊息。但還是無法確定
申請"打工度假簽證",請填寫"打工度假"
若是觀光,何須申請,已經是免簽了。
回覆時引用此篇文章
Avakao Avakao 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-11-30
舊 回覆: 請問要申請日本打工度假的人 理由書 和計畫書 大家是怎麼寫的 - 2017-06-28, 10:36

http://tesiaurania0411.pixnet.net/blog/post/342622984

自己寫的分享唷 可以參考看看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具