背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]小弟計畫這個夏天到中亞旅行,機票還沒訂,日期還在粗估的階段以下是大概的路線:⦿烏茲別克(約10天) 7/14-7/24▲Tashken...$20/天,交通預算$140⦿塔吉克$25/天,交通預算$150⦿吉爾吉斯$25/天,交通預算$80不知道這樣會不會太樂觀?感謝各位!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sean.hsuankou sean.hsuankou 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2017-04-28
舊 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-04-30, 15:34

小弟計畫這個夏天到中亞旅行,機票還沒訂,日期還在粗估的階段
以下是大概的路線:

⦿烏茲別克(約10天) 7/14-7/24
▲Tashkent(1)
▲Buhkara(2)
▲Samarkand(3)
(前4天有同行朋友,為配合朋友的路線)
▲Khiva(2)
▲Samarkand(1)
[▲Termez(1)]
▲Denau(1)

經鐵路/巴士到杜尚別

⦿塔吉克(約12天) 7/24-8/6
▲Dushanbe(2)
(搭飛機到Khorog)
▲Khorog(2)
▲Walkan Valley(5)
▲Murghabo(3)
▲Karakul(1)

⦿吉爾吉斯(約2天) 8/6-8/8
▲Sary-Tash(2)

⦿中國 8/8
▲喀什

1. 天數:
因為不太清楚各個城市實際上的狀況,想知道列的天數有沒有什麼不合理的數字呢?

2. Termez:
去Termez主要是因為想說都到南部了可以繞道一下,但查了資料發現好像Termez的觀光點都要搭車前往?這樣是否有必要特別安排過去呢?想聽聽去過Termez的人的經驗。

3. 簽證:
▲烏茲別克:
簽證我打算辦理落地簽證。然而審查文件有回程機票一項,若經陸路離開烏國,不知道能不能辦落地簽呢?
▲塔吉克:
打算辦e-visa,我有查到有臺灣人成功經驗(http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1883173)
▲吉爾吉斯:
這是我最困擾的簽證。因為吉爾吉斯簽證很貴,我只打算經過吉爾吉斯的Sary-Tash到中國的喀什,如此可以在Dushanbe辦Transit Visa,不需要LOI。
然而我查到的資料都是國外的經驗,不知道台灣人能不能辦Transit Visa?能不能在Dushanbe辦理(好像比較便宜)?會不會比較貴/比較久呢?
▲中國:
現在卡式似乎不用加簽,但卡式能不能在Irekshtan入境呢?

4. 預算:
⦿烏茲別克$20/天,交通預算$140
⦿塔吉克$25/天,交通預算$150
⦿吉爾吉斯$25/天,交通預算$80
不知道這樣會不會太樂觀?

感謝各位!
被閱讀4830次
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,026次/4,553篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-05-01, 08:49

你好
卡式台胞證就是更接近他們的身分證
應該可以進來沒問題, 最多你印個免簽的說明給他們看就可以
哪個人敢檔你, 你就跟他議論兩岸一家親的大道理....

塔吉克東有個城市Murgab, 其實那邊有條路直接進新疆
應該是到國道214的卡拉蘇口岸
卡拉蘇再往南就是著名的紅其拉甫口岸, 中國之最西邊界
卡拉蘇口岸已被新疆列為跨境自駕旅遊線路之一
表示是長年開放的口岸, 至少對中國人
http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab65602/info831519.htm

所以你也許可以試試這條路....就不用繞一大圈從吉國進
回覆時引用此篇文章
sean.hsuankou sean.hsuankou 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2017-04-28
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-05-01, 12:29

引用:
作者: 小正子 (原文章)
你好
卡式台胞證就是更接近他們的身分證
應該可以進來沒問題, 最多你印個免簽的說明給他們看就可以
哪個人敢檔你, 你就跟他議論兩岸一家親的大道理....

塔吉克東有個城市Murgab, 其實那邊有條路直接進新疆
應該是到國道214的卡拉蘇口岸
卡拉蘇再往南就是著名的紅其拉甫口岸, 中國之最西邊界
卡拉蘇口岸已被新疆列為跨境自駕旅遊線路之一
表示是長年開放的口岸, 至少對中國人
http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab65602/info831519.htm

所以你也許可以試試這條路....就不用繞一大圈從吉國進
我有看到卡拉蘇口岸,但因為過去只有中國人/塔國人民的經驗
我聽說過去曾經過關的外國人少於10個
台灣感覺在邊境的管制上還是算外國人?
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,026次/4,553篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-05-01, 12:47

引用:
作者: sean.hsuankou (原文章)
我有看到卡拉蘇口岸,但因為過去只有中國人/塔國人民的經驗
我聽說過去曾經過關的外國人少於10個
台灣感覺在邊境的管制上還是算外國人?
卡拉蘇去年十二月才變成常年開放口岸
保險一點你可以詢問新疆旅遊單位, 這也比你繞一圈去吉爾吉斯簡單多
吉爾吉斯還要邀請函阿, 簽證+LOI不便宜阿, 只是繞個路太不划算
回覆時引用此篇文章
figlin figlin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-01-12
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-06-01, 16:51

引用:
保險一點你可以詢問新疆旅遊單位, 這也比你繞一圈去吉爾吉斯簡單多
吉爾吉斯還要邀請函阿, 簽證+LOI不便宜阿, 只是繞個路太不划算
請問
有台灣人從這卡拉蘇口岸入境中國成功的嗎???
回覆時引用此篇文章
YaTsuYang YaTsuYang 目前離線
背包客
感謝: 28次/8篇
註冊日期: 2017-01-30
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-06-13, 13:06

引用:
作者: figlin (原文章)
請問
有台灣人從這卡拉蘇口岸入境中國成功的嗎???
去年我單車旅行
有一度打算從這裡進入中國
但是我上網查詢後
只知有一個外國順利通過這個口岸
他透過層層的關係交涉才得以通過
且時間長達2個禮拜才進入中國

如果要賭這個口岸進入中國是冒險的
因為在無法從這口岸進入
那就會處在進退兩難的情況
沒有吉爾吉斯斯坦的簽證
且要從這口岸再回到杜尚別根本會發瘋的吧!
回覆時引用此篇文章
YaTsuYang YaTsuYang 目前離線
背包客
感謝: 28次/8篇
註冊日期: 2017-01-30
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-06-13, 13:09

引用:
去年我想過從這個口岸要進入中國
我也在中國的外交部網站找到兩岸口岸的簽證和約(中國和塔吉克斯坦卡拉蘇口岸條約)
上面雖然條約上面寫的看似可以進入
但是持台胞証進入依舊太過冒險
因為上頭寫明是商業貿易口岸!!
這個也許和哈薩克斯坦的商業貿易口岸類似吧!
回覆時引用此篇文章
figlin figlin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-01-12
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-06-14, 13:54

引用:
作者: YaTsuYang (原文章)
去年我單車旅行
有一度打算從這裡進入中國
但是我上網查詢後
只知有一個外國順利通過這個口岸
他透過層層的關係交涉才得以通過
且時間長達2個禮拜才進入中國

如果要賭這個口岸進入中國是冒險的
因為在無法從這口岸進入
那就會處在進退兩難的情況
沒有吉爾吉斯斯坦的簽證
且要從這口岸再回到杜尚別根本會發瘋的吧!
你說二個禮拜的是外國人嗎??

我知道版上有一香港人
他是從這個口岸入境中國的

只是,目前台灣人不知道行不行....
回覆時引用此篇文章
vankia vankia 目前離線 vankia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 31次/8篇
註冊日期: 2014-08-18
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-08-14, 10:02

最近有人成功闖關過這個口岸嗎?
我是想從喀什出境塔吉克
好緊張啊
回覆時引用此篇文章
holiday_1010 holiday_1010 目前離線 holiday_1010 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 85次/19篇
註冊日期: 2010-04-20
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-08-17, 20:29

引用:
作者: vankia (原文章)
我是想從喀什出境塔吉克
好緊張啊

可以喔,我們昨天剛從卡拉蘇口岸過到塔吉克
卡拉蘇口岸上班時間是新疆十點,不用太早去
塔吉克海關有點黑心,會要小費,就是不要給,沒事的
回覆時引用此篇文章
holiday_1010 holiday_1010 目前離線 holiday_1010 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-08-17, 20:31

引用:
作者: vankia (原文章)
我是想從喀什出境塔吉克
好緊張啊

塔吉克海關有點黑心,會要小費,就見機行事,我們沒給但請他吃零食
回覆時引用此篇文章
ana ana ana ana 目前離線 ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 121次/100篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-08-19, 12:33

引用:
作者: holiday_1010 (原文章)
塔吉克海關有點黑心,會要小費,就見機行事,我們沒給但請他吃零食
過的人,是持台包證?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-08-23, 12:40

引用:
作者: ana ana (原文章)
過的人,是持台包證?
嗯嗯 是的 中國出入境用不了台灣護照呀
回覆時引用此篇文章
vankia vankia 目前離線 vankia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 31次/8篇
註冊日期: 2014-08-18
舊 回覆: 絲路之烏茲別克、塔吉克、吉爾吉斯、中國 - 2017-09-05, 10:32

引用:
作者: holiday_1010 (原文章)
你們當初是從喀什出發去口岸嗎?怎麼去的呢 大巴車嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具