背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我10月去也有租到這隻Samsung手機.真的很棒! (Y) 螢幕細緻到不行.鈴聲也很讚...而且台灣有得買喔~ (H) 關於手機費用...費而簡訊好像真的不用錢.帳單上沒列出來忽然想起有次在地鐵裡看到國小女生打簡訊的樣子.我當場嚇傻了打字的速度超快.而且是不看手機鍵盤滴!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
samice samice 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-12-01, 12:31

我10月去也有租到這隻Samsung手機.真的很棒!
螢幕細緻到不行.鈴聲也很讚...
而且台灣有得買喔~
http://www.phonedaily.com/mobile/phone/?prod_id=1473

關於手機費用.那個讀秒不必理會...很多手機都是撥號後就開始計時的
我有問過KTF.在對方未接聽回應前不會收費
而簡訊好像真的不用錢.帳單上沒列出來

忽然想起有次在地鐵裡看到國小女生打簡訊的樣子.我當場嚇傻了
打字的速度超快.而且是不看手機鍵盤滴!
回覆時引用此篇文章
cherguy cherguy 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-01
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊..... - 2005-12-06, 09:07

引用:
作者: small_dai
引用:
作者: ya4ice
我找觀光公社上提供租機的兩家電信公司,
日租費是3000w/day (T2K會員:2000w/day)
播打當地電話的費率是100w/10s
以目前的匯率來算,一分鐘約要19元台幣,
似乎是比SIM卡換機的播打當地費率高,日租費也高於換機的日租費,
不過在接電話部分則是不需付費~
但通話費結算時,似乎是還要再加10%的附加稅…

如果到當地用電話的需求,只有接(當地&國際)電話和播打當地電話或手機,
要用SIM卡(中華)換機還是直接租機會較為適合呢?

這句話是重點。

如果我沒有記錯,我用中華電信SIM卡換機的方式在韓國,
接韓國友人打電話給我,也沒有付錢喔。
(因為應該接蠻多通的,可是我的帳單上印象中並沒看到費用)

唯一不同的是接台灣打來的電話:
備SIM租機:自己要付漫遊費,約一分鐘20元台幣(也有人說是12-13元),但台灣打電話的人,依舊只付打國內手機的話費。
租號租機:我們不用付費,而讓台灣打電話來的人直接付國際電話費。

備SIM卡租機的優點是:
如果公司或家人朋友有急事找你,還是可以找得到你(p.s:不過朋友表示,有時打給我是收不到訊號,但是我其實24小時都開機,表示漫遊還是有時有死角。)
而且他們可以傳簡訊過來。
父母也不用再去記一個新的號碼,尤其是他們如果對於打國際電話不太熟悉,光是拿到新號碼後,打電話回去跟他們講解...就很貴吧...哈哈。

而海外刷高額卡費時,如果遇到信用卡公司要電話做刷卡確認,也可以接到電話。不過因為接不到電話,信用卡公司拒絕通過啦....我第二次去韓國就碰過這種問題.... :'( 叫天天不應,身上根本沒準備那麼多現金....還好那次是帶人去韓國,還可以跟朋友先借卡跟借錢....可是還是很麻煩,本來想順便買點東西回來網拍,計畫全部泡湯。------>這是另一個題外的提醒:出國前,務必打電話給信用卡公司通知你幾號到幾號要去那個國家。可避免這種烏龍事件發
生。

還遇到有朋友瞞著公司請假溜出國,保持手機的暢通,公司要找人時,還可以假裝一下自己在台灣,老闆要他銷假回公司加班,他還可以說沒辦法,我現在有要事走不開身..... 而要交辦的事情還是可以交代。這樣就是自己多付一點接電話的漫遊費,也是應該&值得的啦。

最討厭的只是還是可能接到一些電話行銷的電話,這種電話,我最多聽10秒,確定不是重要電話,立刻說:「我在國外」就立刻掛掉。這樣大概一通只多花個2-5元台幣最多。不需要為了「客氣」跟自己要付的店話費過不去。

-------
而撥打韓國當地電話,此種費率為一分鐘約台幣8-10元,換號換機,一分鐘還要台幣20元。兩倍的價格差很多。 因為在韓國持有手機,最大的功用之一是以備不時之需,可以打電話給當地的1330 觀光公社24小時華文諮詢專線。 有時候一通電話也可能講好幾分鐘耶。... 不仔細算不成。

所以要帶SIM卡租機,各方面都比租號租機划算:
機子日租費,每天差價台幣60元左右。
打韓國當地電話,每分鐘差10元台幣。
在韓國結算只需付租機費用,通話帳單並到次月中華電信請款時才需要付錢。
自己也不用重新記一個新的電話號碼,而且原來PIN卡裡面的電話簿資料依舊可以使用。
除了接台灣的越洋電話要付錢以外....一分鐘如果以高標算是20元台幣,一天光是因為機子日租費的差價,就可以接講三分鐘電話。
而消耗一些不知道你出國打來的非重要電話,一通耗個2-5元台幣,也很划算吧。

如果是男女朋友打電話來要聊天,反正不是你要付漫遊費,就是對方要付國際電話費,還不都差不多。不如約好去買張電話卡,每天固定找個公共電話,打回去情話綿綿雙方都划算。 而如果對方實在打來太多,那就回去後,男人就自己擔著費用也是應該;女生愛賴皮,就叫男朋友付那些漫遊費啊...哈哈哈。

所以想來想去,如果自己台灣的電信公司就是可以提供原PIN到韓國租機漫遊的方式,實在應該大部分的人都是這樣會比較划算跟方便吧。
哇塞~真是超仔細的!
不過想問一下,如果只是同行的旅伴方便連絡,要用哪一種方式划算呀?
中華的SK和KTF都可以原號漫游嗎? 可以同時分別和二家預約嗎?
所以說和同伴連絡,用原號漫游的方式也是會比租機租號更方便和省錢嗎?
打回台灣報平安的,我們打算打電話卡即可^^"
回覆時引用此篇文章
yuchen yuchen 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-12-09
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-12-09, 14:08

在這裡問不知道合不合適??
我想請問有人知道從台灣用手機直接撥打至韓國手機的話
對方(韓國那邊)是否也要付費
因為據我所知,有些國家用手機接國際電話是要付費的

希望知道的人能幫忙回答一下囉!

謝謝!
回覆時引用此篇文章
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 529次/391篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-12-09, 16:30

引用:
作者: wwen239
10-27~11-02去自助行~
租了KTF的手機~超新超好用!
因為韓國有四個朋友~所以為了聯絡方便~雖然只去七天~但還是租了!
我發現原來~手機互SEND簡訊是FREE的~
所以就狂SEND簡訊給韓國的朋友囉~聯絡也超方便
發簡訊嗎?
原卡換機發簡訊到當地也不用錢嗎?
還是得換卡換機才有這樣的優惠阿?
回覆時引用此篇文章
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-12-09, 16:54

打電話回家報平安的部分想在韓國買電話卡用...
但是怎麼由韓國用電話卡打電話回台灣呢?需要加什麼數字在前面嗎?
韓國觀光公社提供的資料看不太懂...誰能幫我解釋一下...
http://big5.chinese.tour2korea.com/01TripPlanne...p?kosm=m1_3&konum=2#03
是要加哪個數字在電話號碼的前面呢?為什麼加的號碼不同費用也有所差異?
而有如果使用原卡換機撥打韓國境內電話、手機又要如何撥打?
直接撥打韓國的電話號碼就可以嗎?還是得另外加數字在前面呢?
如果要撥打回台灣又要如何撥打呢?

另外...在仁川機場租借手機的部分...他們有上下班時間的限制嗎?
頗擔心到韓國因為時間太晚會借不到手機用!
他們上下班的時間是什麼時候阿...?租借和歸還手機的時間有規定嗎?

因為之前都是跟團旅行...
在國外一向都是用台灣買的國際電話卡撥打回台灣...(通話費較貴...但是旅行團通常都沒時間去買電話卡)
所以關於如何用當地的電話卡撥打國際電話回台灣...和用手機撥打電話回台灣的事情一頭霧水...
誰來幫幫我?非常感激...[/url]
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,565次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊..... - 2005-12-09, 19:02

引用:
作者: cherguy
引用:
引用:
日租費是3000w/day (T2K會員:2000w/day)
似乎是比SIM卡換機的播打當地費率高,日租費也高於換機的日租費,

如果到當地用電話的需求,只有接(當地&國際)電話和播打當地電話或手機,

這句話是重點。

備SIM租機:自己要付漫遊費,約一分鐘20元台幣(也有人說是12-13元),但台灣打電話的人,依舊只付打國內手機的話費。
租號租機:我們不用付費,而讓台灣打電話來的人直接付國際電話費。

如果公司或家人朋友有急事找你,還是可以找得到你(p.s:不過朋友表示,有時打給我是收不到訊號,但是我其實24小時都開機,表示漫遊還是有時有死角。)
父母也不用再去記一個新的號碼,尤其是他們如果對於打國際電話不太熟悉,光是拿到新號碼後,打電話回去跟他們講解...就很貴吧...哈哈。

而海外刷高額卡費時,如果遇到信用卡公司要電話做刷卡確認,也可以接到電話。不過因為接不到電話,信用卡公司拒絕通過啦....我第二次去韓國就碰過這種問題.... :'( 叫天天不應,身上根本沒準備那麼多現金....還好那次是帶人去韓國,還可以跟朋友先借卡跟借錢....可是還是很麻煩,本來想順便買點東西回來網拍,計畫全部泡湯。------>這是另一個題外的提醒:出國前,務必打電話給信用卡公司通知你幾號到幾號要去那個國家。可避免這種烏龍事件發
生。

還遇到有朋友瞞著公司請假溜出國,保持手機的暢通,公司要找人時,還可以假裝一下自己在台灣,老闆要他銷假回公司加班,他還可以說沒辦法,我現在有要事走不開身..... 而要交辦的事情還是可以交代。這樣就是自己多付一點接電話的漫遊費,也是應該&值得的啦。

最討厭的只是還是可能接到一些電話行銷的電話,這種電話,我最多聽10秒,確定不是重要電話,立刻說:「我在國外」就立刻掛掉。這樣大概一通只多花個2-5元台幣最多。不需要為了「客氣」跟自己要付的店話費過不去。

-------
而撥打韓國當地電話,此種費率為一分鐘約台幣8-10元,換號換機,一分鐘還要台幣20元。兩倍的價格差很多。 因為在韓國持有手機,最大的功用之一是以備不時之需,可以打電話給當地的1330 觀光公社24小時華文諮詢專線。 有時候一通電話也可能講好幾分鐘耶。... 不仔細算不成。

在韓國結算只需付租機費用,通話帳單並到次月中華電信請款時才需要付錢。
自己也不用重新記一個新的電話號碼,而且原來PIN卡裡面的電話簿資料依舊可以使用。
除了接台灣的越洋電話要付錢以外....一分鐘如果以高標算是20元台幣,一天光是因為機子日租費的差價,就可以接講三分鐘電話。
而消耗一些不知道你出國打來的非重要電話,一通耗個2-5元台幣,也很划算吧。

如果是男女朋友打電話來要聊天,反正不是你要付漫遊費,就是對方要付國際電話費,還不都差不多。不如約好去買張電話卡,每天固定找個公共電話,打回去情話綿綿雙方都划算。 而如果對方實在打來太多,那就回去後,男人就自己擔著費用也是應該;女生愛賴皮,就叫男朋友付那些漫遊費啊...哈哈哈。

所以想來想去,如果自己台灣的電信公司就是可以提供原PIN到韓國租機漫遊的方式,實在應該大部分的人都是這樣會比較划算跟方便吧。
哇塞~真是超仔細的!
不過想問一下,如果只是同行的旅伴方便連絡,要用哪一種方式划算呀?
中華的SK和KTF都可以原號漫游嗎? 可以同時分別和二家預約嗎?
所以說和同伴連絡,用原號漫游的方式也是會比租機租號更方便和省錢嗎?
中華的原pin卡換機,並不需要事先預定。
租卡租機 事先預定才有優惠(每日手機租金從3000變2000W)

其實我算的方法是 租卡租機,一天基本租機費至少2000W(事先預約)
原pin卡租機,一天基本租金是1000W

5天下來,差別至少是5000W的手機租金。
約台幣近200元....

這種情況下,兩個同伴只是互相聯絡,不是要聊天談情,應該也不至於每天常在打,台幣200元,可以講蠻多時間了。

我個人還是偏向原pin租機。 如果你是中華電信的用戶。
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-12-09, 19:36

引用:
作者: yuchen
在這裡問不知道合不合適??
我想請問有人知道從台灣用手機直接撥打至韓國手機的話
對方(韓國那邊)是否也要付費
因為據我所知,有些國家用手機接國際電話是要付費的

希望知道的人能幫忙回答一下囉!

謝謝!
不用。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-12-09, 19:39

引用:
作者: claire-erica
打電話回家報平安的部分想在韓國買電話卡用...
但是怎麼由韓國用電話卡打電話回台灣呢?需要加什麼數字在前面嗎?
韓國觀光公社提供的資料看不太懂...誰能幫我解釋一下...
http://big5.chinese.tour2korea.com/01TripPlanne...p?kosm=m1_3&konum=2#03
是要加哪個數字在電話號碼的前面呢?為什麼加的號碼不同費用也有所差異?
而有如果使用原卡換機撥打韓國境內電話、手機又要如何撥打?
直接撥打韓國的電話號碼就可以嗎?還是得另外加數字在前面呢?
如果要撥打回台灣又要如何撥打呢?

另外...在仁川機場租借手機的部分...他們有上下班時間的限制嗎?
頗擔心到韓國因為時間太晚會借不到手機用!
他們上下班的時間是什麼時候阿...?租借和歸還手機的時間有規定嗎?

因為之前都是跟團旅行...
在國外一向都是用台灣買的國際電話卡撥打回台灣...(通話費較貴...但是旅行團通常都沒時間去買電話卡)
所以關於如何用當地的電話卡撥打國際電話回台灣...和用手機撥打電話回台灣的事情一頭霧水...
誰來幫幫我?非常感激...[/url]
仁川機場租手機的櫃臺是24小時有人值班的。
在原卡租機在當地撥打電話,直接打當地號碼,例如打首爾市內電話:02-XXXXXX 打韓國當地手機:010-XXXXXXX 之類的。
打回台灣台北: 先打+號 +886-2-2XXX XXXX....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-12-09, 21:52

引用:
在原卡租機在當地撥打電話,直接打當地號碼,例如打首爾市內電話:02-XXXXXX 打韓國當地手機:010-XXXXXXX 之類的。
打回台灣台北: 先打+號 +886-2-2XXX XXXX....
打國際電話回台灣台北: 先打+號 +886-2-2XXX XXXX....
那韓國觀光公社的網頁上寫的001、002、008是什麼東西阿?
搞不太懂...需要加在電話前面嗎?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-12-10, 01:21

引用:
作者: claire-erica
引用:
打國際電話回台灣台北: 先打+號 +886-2-2XXX XXXX....
那韓國觀光公社的網頁上寫的001、002、008是什麼東西阿?
搞不太懂...需要加在電話前面嗎?
就像台灣打國際電話,前面要加 002、 009(中華電信)
如果是其他民營的 加005...
是從台灣撥出國外的對外碼

但是如果是打手機,只要設定成 『+』 手機會自己選擇該國的對外碼打出去。
這在世界各國都通用。
回覆時引用此篇文章
cherguy cherguy 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-01
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊..... - 2005-12-10, 03:46

引用:
引用:
作者: cherguy
引用:
引用:

這句話是重點。

生。

-------

哇塞~真是超仔細的!
中華的原pin卡換機,並不需要事先預定。
租卡租機 事先預定才有優惠(每日手機租金從3000變2000W)

其實我算的方法是 租卡租機,一天基本租機費至少2000W(事先預約)
原pin卡租機,一天基本租金是1000W

5天下來,差別至少是5000W的手機租金。
約台幣近200元....

這種情況下,兩個同伴只是互相聯絡,不是要聊天談情,應該也不至於每天常在打,台幣200元,可以講蠻多時間了。

我個人還是偏向原pin租機。 如果你是中華電信的用戶。
喔~了解~我是中華的用戶,所以原pin租機,
也就不用再跟T2K預約,直接到仁川機場租機就可以了,
只是 同伴用來連絡 或 打1330專線 使用不多的話就會比租卡租機划算,
3Q!!
回覆時引用此篇文章
Walker33 Walker33 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-11-30
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-12-21, 19:54

請問一下,我想預約租ktf的手機,可是我沒有信用卡~這樣的話到那邊還可以租借嗎???因為看網上好像都需要信用卡作抵押的樣子~.~
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-12-21, 20:56

引用:
作者: Walker33
請問一下,我想預約租ktf的手機,可是我沒有信用卡~這樣的話到那邊還可以租借嗎???因為看網上好像都需要信用卡作抵押的樣子~.~
沒有信用卡應該是不行喔....
但可以用同行友人的信用卡來抵押刷單。 只要你朋友願意。
回覆時引用此篇文章
Walker33 Walker33 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-11-30
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-12-21, 22:37

引用:
引用:
作者: Walker33
沒有信用卡應該是不行喔....
但可以用同行友人的信用卡來抵押刷單。 只要你朋友願意。
謝謝回答喔^^ 那看來我只好拜託我朋友了~~~
回覆時引用此篇文章
包子妮 包子妮 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-12-26
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2006-01-20, 23:23

不好意思~ 想請教一下!!
爬了文之後,決定以小呆小姐極力推薦的 "原PIN卡租機" 的方式
(我是遠傳的,應該也行的通吧!!)
知道用當地手機打回台灣的方法
但想請問..... 如何使也在國外的家人找的到我呢??
也就是說~ 當我們在首爾的同時家人也在日本
因為日本跟韓國的系統差不多 (都是要租用當地手機)
所以想請教一下..... 麻煩了!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具