背包客棧自助旅行論壇
[韓國]因為主要目的是要跟當地韓國朋友聯絡,每次去韓國都會租用當地的手機,有的時候拿到的手機真的很爛還是黑白機>"<不過這次使用KTF的服務拿到的手機很新又很讚,有英文韓文二種使用介面。圖片:在觀光公社的網站上先預約一天租金才2,000WON。給大家參考。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
savon savon 目前離線
背包至尊
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-12, 12:21

因為主要目的是要跟當地韓國朋友聯絡,
每次去韓國都會租用當地的手機,
有的時候拿到的手機真的很爛還是黑白機>"<
不過這次使用KTF的服務拿到的手機很新又很讚,
有英文韓文二種使用介面。

圖片:
http://big5.chinese.tour2korea.com/04Bookings/M...ages/2th_04hand_01.gif

在觀光公社的網站上先預約一天租金才2,000WON。給大家參考。
回覆時引用此篇文章
Cyn Cyn 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-17, 11:25

引用:
作者: savon
因為主要目的是要跟當地韓國朋友聯絡,
每次去韓國都會租用當地的手機,
有的時候拿到的手機真的很爛還是黑白機>"<
不過這次使用KTF的服務拿到的手機很新又很讚,
有英文韓文二種使用介面。

圖片:
http://big5.chinese.tour2korea.com/04Bookings/M...ages/2th_04hand_01.gif

在觀光公社的網站上先預約一天租金才2,000WON。給大家參考。
這次去也先在網路上預約了KTF的手機..
跟圖片上一樣的..韓國朋友說這可是最新的機種喔
且他可以先給電話號碼的說
回覆時引用此篇文章
孤獨人 孤獨人 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 18次/6篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-17, 18:35

想請問一下在首爾市區的公共電話(可打國際的)普及嗎,大概都在什麼種地方會看到呢,謝謝!
回覆時引用此篇文章
mimi12986 mimi12986 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-08-07
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-17, 22:00

電話這次去到處都有看到唷..幾乎都可以打海外
不過買卡的時候可真的比手畫腳一番了
我貼個我買到的也很普遍的話機使用的圖給大家

可以先印出來拿給便利商店店員看可以省事很多

剛剛忘記說明,電話卡放入話機的時候要反面向上
就是有黑磁條的向上,話機就會咻的吸進去
我們曾經想說和台灣一樣一放..結果還卡住,還好最後他又吐出來
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
鮮果多 鮮果多 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-19
舊 Re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-20, 04:39

引用:
 如果你是台灣大哥大的用戶,很抱歉啦!無法至韓國原號SIM卡租機,只能先在台灣租好手機,最好在出國前幾天致電客服中心,請直營門市人員先幫你保留(旅遊旺季時供不應求,有可能租不到手機,所以請提早預約),租機時需繳交保證金3千元,每日租借費為台幣100元,值得注意的是,打回台灣的漫遊通話前3分鐘130元(不滿3分鐘以3分鐘計,長話短說也沒用,總之電話一接通就是130元起跳),第4分鐘起每分鐘25元,而每通電話另要加收17元的基本服務費,簡訊則是不能收也不能發,建議台灣大哥大的用戶,直接到韓國LG Telecom櫃台租用當地門號的手機比較划算。
---------------------------------------------------------------------------------
我是台灣大哥大的用戶,如果在韓國LG Telecom櫃檯租用手機會很複雜嗎?還是我在台灣租手機就可以了?
用途的話,因為可能需要跟當地韓國人連絡,當然還有打美國、台灣,可以幫我分析一下嗎?
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,565次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-20, 04:48

引用:
作者: 鮮果多
 如果你是台灣大哥大的用戶,很抱歉啦!無法至韓國原號SIM卡租機,只能先在台灣租好手機,最好在出國前幾天致電客服中心,請直營門市人員先幫你保留(旅遊旺季時供不應求,有可能租不到手機,所以請提早預約),租機時需繳交保證金3千元,每日租借費為台幣100元,值得注意的是,打回台灣的漫遊通話前3分鐘130元(不滿3分鐘以3分鐘計,長話短說也沒用,總之電話一接通就是130元起跳),第4分鐘起每分鐘25元,而每通電話另要加收17元的基本服務費,簡訊則是不能收也不能發,建議台灣大哥大的用戶,直接到韓國LG Telecom櫃台租用當地門號的手機比較划算。

---------------------------------------------------------------------------------
我是台灣大哥大的用戶,如果在韓國LG Telecom櫃檯租用手機會很複雜嗎?還是我在台灣租手機就可以了?
用途的話,因為可能需要跟當地韓國人連絡,當然還有打美國、台灣,可以幫我分析一下嗎?
挖哩勒,這麼貴!
那真的不如在韓國 租卡租機!

看來只有中華電信的用戶,在韓國原SIM卡租機最實際&划算。
回覆時引用此篇文章
鮮果多 鮮果多 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-19
舊 Re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-20, 09:12

引用:
作者: small_dai
引用:
作者: 鮮果多

挖哩勒,這麼貴!
那真的不如在韓國 租卡租機!

看來只有中華電信的用戶,在韓國原SIM卡租機最實際&划算。
我剛剛打去台灣大哥大的客服
跟我說了漫遊國外租機的服務
http://www.tcc.net.tw/product/roam_5_3.htm
話費似乎也沒有上面寫的那麼貴
http://www.tcc.net.tw/product/roam_2.htm
不知道是不是規定最近改變了

那我就原SIM去韓國租機最划算摟
回覆時引用此篇文章
iluhukimo iluhukimo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-06-28
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-23, 00:14

引用:
作者: 孤獨人
想請問一下在首爾市區的公共電話(可打國際的)普及嗎,大概都在什麼種地方會看到呢,謝謝!
如果你是中華電信的國際電話卡, 插卡式的公用電話就可以打喽, 不需買當地的電話卡, 只要按下紅色按鈕, 聽到通話聲就可以開始撥號了!

如果是買台灣大哥大的國際電話卡, 則需要投幣或插當地的電話卡, 不過不用擔心,不會扣錢, 建議你找投幣式的電話, 投個100W硬幣就可以打了, 通話結束後, 100W會掉下來還你喔! 不用花錢買當地電話卡啦!!
回覆時引用此篇文章
wwen239 wwen239 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-10-02
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-11-05, 00:23

10-27~11-02去自助行~
租了KTF的手機~超新超好用!
因為韓國有四個朋友~所以為了聯絡方便~雖然只去七天~但還是租了!
我發現原來~手機互SEND簡訊是FREE的~
所以就狂SEND簡訊給韓國的朋友囉~聯絡也超方便
回覆時引用此篇文章
estrella_0401 estrella_0401 目前離線
客棧之光
感謝: 125次/98篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-11-11, 23:10

我也是在KTF租手機的..不過我是租可以台灣門號...原號漫遊的..
手機..是爛爛的黑白機....還會一天到晚聽不到對方聲音...
讀著秒數..心都會滴血耶!!
重點是..在網詀上有寫租金...一天1300WON或1美元...
結果我今天去退手機....那小姐說...只能收信用卡或韓元...
真是給他有點不爽...而且...在三樓出境的KTF櫃台說要退租...
竟然也說要到一樓才行...哇哩...網詀上都寫假的...
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,565次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-11-11, 23:26

引用:
作者: estrella_0401
我也是在KTF租手機的..不過我是租可以台灣門號...原號漫遊的..
手機..是爛爛的黑白機....還會一天到晚聽不到對方聲音...
讀著秒數..心都會滴血耶!!
重點是..在網詀上有寫租金...一天1300WON或1美元...
結果我今天去退手機....那小姐說...只能收信用卡或韓元...
真是給他有點不爽...而且...在三樓出境的KTF櫃台說要退租...
竟然也說要到一樓才行...哇哩...網詀上都寫假的...
真的喔!
我以前有碰過朋友是付美金的...
我一直都是付韓幣或刷信用卡,當時還覺得美元算起來比較划算,想哪一次來付美金看看...

我這次租KTF的,因為SK的這種原pin租手機的手機全部被租光光了....
回覆時引用此篇文章
小貓~ 小貓~ 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-11-13, 10:09

我原本打算帶遠傳的SIM卡去機場租KTF
結果KTF的小姐說她們台灣的門號只有中華電信&大哥大可以用
所以我就只好去租SK Telecom

而且在機場租用手機的人超多!還要抽號碼牌~~~
小姐一陣快速的試撥,解說,感覺她好像並不太熟悉那隻機子,我問她如何設鬧鈴(我可不想在韓國每天睡到中午自然醒~呵呵~)她還問別人....冒汗ing

还手機確實是在1F!!!原來租機的地方!!
我租10天共13000+稅金1300=14300W(刷卡)
回覆時引用此篇文章
am2c2c999 am2c2c999 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-11-07
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊..... - 2005-11-13, 15:51

引用:
作者: woopsmymq
3G (GSM+CDMA) 手機可以在韓國原機原號漫遊嗎?

這問題我個人也去瞭解了,因為個人是使用台哥大的3G.
以系統來說韓國當地的WCDMA系統及手機也才剛剛有
台哥大的客服也請教他們似乎還沒有整合,原則上以後3G

的WCDMA應該整合後就如同直接原機原號可以漫遊了
因為業者還沒有這相關的資訊,所以目前還是要租機的方式啦

台哥在韓國是KTF/SK兩家的漫遊服務,

當然韓國也已經推出了
http://review.cetizen.com/sch-w120/

3G手機了,SCH-W120은 WCDMA (Wideband CDMA) 규격의 핸드폰으로, CDMA2000 /
所以如果直接這韓國機如果可以插入台灣的3G卡可以在台灣使用的話.,
(可能會鎖卡)但是因為沒有相關資訊,基本還是要業者整合提供服務
這樣就不必那麼麻煩租機了

台哥的三星Z308就是3G手機啦....

只要韓國也支援WCDMA的服務那麼個人蠻推薦這隻中文機,小巧功能齊全的3G
手機,目前台哥大正在促銷,.愛卡801+399的方案機價$3308/申辦外掛數據套餐 3308 元超低價帶回家
samsung z308 為一款僅 104 克的超輕薄 3g 手機,也是目前市面上最輕巧的3g摺疊手機,具備 3d 立體聲及數位重低音喇叭的高音質,內外螢幕分別為 262k tft 及 65k oled 的高畫質彩色螢幕,能為 3g 視訊傳輸服務,展現絕佳的視覺效果;而 sony ericsson k608i 以其俐落線條,簡單輕薄的外型,搭配前後雙鏡頭及 130 萬畫素的極簡設計,很難不令人心動。

即日起,歡迎前往台灣大哥大全省myfone 門市,選擇搭配愛 ka 801 與 catch 3g 399 資費,完全無需預繳,最輕巧時尚的 3g 手機,3308 元讓你輕鬆帶回家!

catch 3g 資費可網上調的.個人用799/<<<比較便宜....

回覆時引用此篇文章
susanlyt susanlyt 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-11-28
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-11-28, 12:05

请问一下,是否只能在机场才有手机租赁处??
回覆時引用此篇文章
顧大姐 顧大姐 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-04
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-11-28, 13:04

我們11月去首爾前,也事先在網上向KTF預約了兩支手機, 還沒出發前就拿到了手機號碼可知會家人, 很是方便.

到了機場, 拿到了最新的機款很高興. 可是後來我和我老公每次互打時, 都看到電話還沒接通,
手機上就己經出現了: 1, 2, 3, 4,…..(一秒, 二秒, 三秒….)的計時. 好奇怪喔!
後來還手機時, 因為趕著去搭飛機, 也忘了向KTF詢問. 那帳單我現在想起還會心痛呢! (比我預計的貴很多) 有沒有人知道為什麼電話還沒接通, 手機上會出現一秒, 二秒, 三秒….的計時?
我可能要寫信去向KTF確認一下. 將要租機的朋友, 也要小心喔!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具