背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]嗯!可是真的不行耶!已經下載日文輸入,也是用ken說的方法去輸入耶!還是會出現error,要請我用半角輸入,好奇怪,可以再幫我看看嗎? :s...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小毛 小毛 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-16, 00:19

嗯!可是真的不行耶!已經下載日文輸入,也是用ken說的方法去輸入耶!
還是會出現error,要請我用半角輸入,好奇怪,可以再幫我看看嗎? :s
回覆時引用此篇文章
布大俠 布大俠 目前離線 布大俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 19
感謝: 2,585次/120篇
註冊日期: 2004-01-26
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-16, 21:57

引用:
作者: ken
就算我在旅行,Notebook 我也是會帶的押~
在日本手機加傳輸線就可以上網啦(128K喔,雖然慢了一點,但是可以接受的啦~)

Ken
在寢台特急上的回覆
瞎瞇啊..手機上網不是車跑太快就上不了了嗎??
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,019次/749篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-16, 22:41

引用:
作者: 小毛
嗯!可是真的不行耶!已經下載日文輸入,也是用ken說的方法去輸入耶!
還是會出現error,要請我用半角輸入,好奇怪,可以再幫我看看嗎? :s
誰教你用日文輸入的?
(因為你搞不懂全角半角)
英文名字輸一輸就好了
回覆時引用此篇文章
ken ken 目前離線 ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 40次/24篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-17, 00:22

引用:
作者: 布大俠
瞎瞇啊..手機上網不是車跑太快就上不了了嗎??
1. 我試過在新幹線希望號上也可以用喔~
2. Toyoko-inn 在 Yahoo Taiwan 有家族啦,去那裡請他幫你定一下就好啦~

http://tw.club.yahoo.com/clubs/toyoko-inn/

剛從日本回來的 KEN ~
回覆時引用此篇文章
KellyChow KellyChow 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-04-21
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-17, 15:56

引用:
作者: ken
引用:
作者: KellyChow
請問如果只停在北海道, JR PASS 會划算嗎? 還是有別的選擇? 如果只有五天建議玩道央和道南嗎?會不會太小貪心了點? 只排五天好像很不夠對不對?
如果你是直飛的話,會不會太浪費啦(台幣差2千多說)~
參考一下JR 北海道Rail Pass的官方網站吧~

Ken
在寢台特急上的回覆
唉呀!聽到ken說我太浪費,有點緊張了起來?! 但是不懂意思耶... 我把行程延長到9天8夜了 : ) 預計6月19上午出發,可是在大阪要轉機等4個多小時, 6月27日下午回來。 是不是該買道央和道南的JR PASS ? 這樣會不會比較經濟一點? 又大阪轉機時可以有出去逛逛嗎? 感謝在寢台特急上的KEN
回覆時引用此篇文章
ken ken 目前離線 ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 40次/24篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-17, 18:57

關西空港是一個人工島耶~你要去哪裡逛?
關西空港到大阪約1小時,來回約二小時,
下飛機通關30分鐘到1小時,
我實在想不出來你要去哪裡呢?
而且機場就很好逛囉~
回覆時引用此篇文章
blissli blissli 目前離線 blissli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2004-02-21
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-17, 20:38

我記得有個展望台可以去看&照飛機....如果你說的是這個的話....
http://www.kansai-airport.or.jp/introduction/waku/index.htm
好像還有個小小的航空館吧(小弟不懂日文....查不到)
上回去時本來想偷空先去逛
但是那邊標示實在不清楚(我是指到展望台)
後來好不容易找到怎麼去....但是時間不夠...
你可以上他們的網站上找....但請用日文網
英文和中文的找不到....
回覆時引用此篇文章
shujen shujen 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-05-18
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-18, 16:58

引用:
嗯!所以應該是搭JR就可以從登別直達洞爺ㄡ!
那我預計住洞爺觀光飯店,還要坐巴士才能到達嗎?
又今天在訂日本的旅館它一直要求我半角輸入
請問要如何知道我的日文名字如何拼呢?
唉喲!快瘋掉了,下個月就要出去了,還沒搞定一切. <@@>
搭JR沒辦法直達洞爺ㄋㄟ,要在車站轉道南巴士,約20分鐘
透過北海道JR網站訂洞爺湖的飯店粉便宜又方便,還可以和火車結合,你要不要試試
回覆時引用此篇文章
小毛 小毛 目前離線
背包客
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-19, 01:21

嗯!如果在車站劃位的話是只能劃當天的位嗎?還是一次可劃好幾天的位呢?
回覆時引用此篇文章
tina1204 tina1204 目前離線
客棧之光
感謝: 78次/54篇
註冊日期: 2004-05-19
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-19, 07:34

只要你把你要劃位的資料寫清楚交給劃位人員,應該就可以全部都劃到位唷…除非沒位子了…
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-19, 09:56

引用:
嗯!如果在車站劃位的話是只能劃當天的位嗎?還是一次可劃好幾天的位呢?
要指定席才能劃位喔,指定席是要另外付錢的
回覆時引用此篇文章
小毛 小毛 目前離線
背包客
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-27, 06:37

嗯,關於劃位還是有一些模糊的地方,請問劃位時的時間是指什麼時間呢?另外是不是只要搭特急列車,費用就是乘車券加特急券呢?那如果我買北海道特急券應該就都是ok,任何特急或急行,普通的列車都可搭是嗎 ? :s
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-05-29, 09:40

我一直都只買自由席耶,還沒碰過沒位子坐的情況,也許我去的地方和時間都不是太熱門吧
Yes, 特急列車的費用就是乘車券加特急券
Yes, 週遊券是任何特急或急行,普通的列車都可搭
回覆時引用此篇文章
小毛 小毛 目前離線
背包客
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-01, 04:07

[code]我有利用旅之窗口訂房 ,嗯,到當地直接秀出我的預約號碼就可以嗎?
還要再跟旅館做確認嗎
回覆時引用此篇文章
日本五回目 日本五回目 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 10
感謝: 33次/13篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-01, 09:36

我第一次透過網路訂房時也很緊張
:s 我是把預約的單子列印出來
到的時候告訴他們我有預約了
再把預約單拿給櫃檯人員看
反正預約單都是日文的
他們一定看的懂

他們都會非常親切地說
等候您多時了 :d

如果你是住不同飯店
擔心的話可以在預定住宿的前一晚
或是有可能會超過原本預約的Check in 時間的狀況下
在當地打電話告訴他們你有預約