背包客棧自助旅行論壇
[韓國]一個託運行李裡只能放一個,但是似乎每一家航空公司不一樣泰航只能放一個但韓亞航空上次問我們行李箱裡有沒有噴霧罐我們說有一個箱子裡有兩個,他還是讓我們過了.......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shooyean shooyean 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-06-30
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 18:23

一個託運行李裡只能放一個,
但是似乎每一家航空公司不一樣
泰航只能放一個
但韓亞航空上次問我們行李箱裡有沒有噴霧罐
我們說有一個箱子裡有兩個,他還是讓我們過了....
回覆時引用此篇文章
大象跳芭蕾 大象跳芭蕾 目前離線
客棧之光
感謝: 214次/93篇
註冊日期: 2006-09-11
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 19:04

我昨天中午回台,
也在海關檢查護照隨身物品時,被沒收了好一大罐的"蜂蜜柚子茶",到現在想起,心都很痛!!

回覆時引用此篇文章
ilove130 ilove130 目前離線
背包客
旅遊相簿: 8
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-01-31
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 22:01

是行李過完磅之後就被告知的!是已經裝在大行李箱要託運的行李喔~不是隨身行李!
所以大家要避免帶這類產品!要帶的話只能一罐~她是這樣告知的!!
回覆時引用此篇文章
ilove130 ilove130 目前離線
背包客
旅遊相簿: 8
註冊日期: 2009-01-31
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 22:21

[QUOTE=CL_FOX;1170790]是問我嗎?
之前(2008.4月)我搭華航跟大韓聯營班機,在桃園機場就問過大韓的督導
可不可以帶壓縮瓶回台灣,行李掃X光時會不會過關
大韓督導幫我連上首爾境內網站很清楚的告知我
『只是要壓縮瓶,罐的材質不管是哪一種都不可以攜入境或是出境』
所以我沒買壓縮瓶制的物品

如果有人帶的回來,那可能當天管制的人覺得OK吧
我實在是不想冒險,所以我就沒買任何的壓縮瓶回台灣

對對~我就是搭大韓航空和華航共用班次班機~剛剛看了其他論壇~大家有討論說是因為各家航空公司安檢規定不同導致有人可帶有人沒收的區隔!所以大家要買此類產品時可以參考所搭乘的航空公司的相關規定喔!
回覆時引用此篇文章
chiou.alex666 chiou.alex666 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,536次/1,100篇
註冊日期: 2008-11-28
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 22:50

引用:
作者: ilove130 (原文章)
是行李過完磅之後就被告知的!是已經裝在大行李箱要託運的行李喔~不是隨身行李!
所以大家要避免帶這類產品!要帶的話只能一罐~她是這樣告知的!!
是真的話那韓國不能去了... 反正他們南北最近好像快打起來了不是
回覆時引用此篇文章
brian691028 brian691028 目前離線
背包大俠
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2008-10-25
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-01, 23:27

再此跟各位想到韓國自遊行的背包客說明~~~
我們是搭大韓與華航聯名的班機,在行李"託運"(非手提上機),通過X光機時韓國地勤人員隨即叫住我們把我們帶進CHECH IN旁的小房間,我們隨即問發生什麼,地勤人員什麼都沒說只叫我們馬上打開行李箱檢查,打開後他表示"鐵鋁罐高壓氣瓶"一件拖運行李中只能放"一瓶",其他的都必須沒收或自已用郵寄的,不可以放在拖運行李中~~再次強調是"拖運行李"哦~~~~
回國後爬了一下,發現有很多網友也發現類似的情形,但發現似乎每家航空公司規定不一樣,所以如果各位不清楚規定的話,建議到韓國時馬上到航空公司櫃檯詢問相關規定比較安全哦~若是怕語言不通,可以打1330協助詢問~~~希望相關情形不要再發生了~~~我們被沒收了6瓶~~本來是10瓶,後來我們好說歹說加上拜託後通融讓我們一人帶二瓶回國~~~~
回覆時引用此篇文章
Areca Areca 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-04-09
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 10:25

我妹也是保養品被沒收...只是一條捲到剩下不到5ml的護手霜也是硬要拿走,然後一樣都是放在包包裡面的香水就用透明袋裝著,不懂標準在哪?要說容量香水還比較多勒,都已經快用完的護手霜卻被沒收的確有點莫名其妙,害我被我妹念了一頓(因為是我叫我妹陪我去韓國的= =)~最後買了一條歐舒丹賠我妹
回覆時引用此篇文章
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,112次/782篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 12:31

引用:
作者: Areca (原文章)
我妹也是保養品被沒收...只是一條捲到剩下不到5ml的護手霜也是硬要拿走,然後一樣都是放在包包裡面的香水就用透明袋裝著,不懂標準在哪?要說容量香水還比較多勒,都已經快用完的護手霜卻被沒收的確有點莫名其妙,害我被我妹念了一頓(因為是我叫我妹陪我去韓國的= =)~最後買了一條歐舒丹賠我妹
只要是液狀、凝膠、乳化狀的看起來超過100ml都會一起被沒收
另,所有的液狀、凝膠、乳化狀的物品必須放在同一個透明袋裡。
回覆時引用此篇文章
liyiching liyiching 目前離線
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-04-22
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 12:53

引用:
作者: 大象跳芭蕾 (原文章)
我昨天中午回台,
也在海關檢查護照隨身物品時,被沒收了好一大罐的"蜂蜜柚子茶",到現在想起,心都很痛!!

柚子茶應該用托運的吧,畢竟超過100ml了~
之前去日本旅遊,同團有人買了5罐花生醬,忘記託運,結果通關的時候被日本海關要求丟掉。
回覆時引用此篇文章
飛天舞 飛天舞 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-11-05
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 12:58

引用:
作者: CL_FOX (原文章)
只要是液狀、凝膠、乳化狀的看起來超過100ml都會一起被沒收
不好意思.我搞胡塗了.
那像屈臣氏很有名的護手霜.我如果買20條.都裝在透明袋可以帶回來嗎?在托運行李裡

只要是液狀、凝膠、乳化狀的看起來超過100ml都會一起被沒收-------一般保養品幾乎都超過100ml.那還可以帶回來嗎?在托運行李裡
回覆時引用此篇文章
chi1205 chi1205 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-12-05
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 13:10

據我所知,只要是壓縮瓶類的保養品(包括髮雕造型液),
在台灣出境時都有可能被沒收,
因為根據我前年去新加坡時,
在托運行李箱內放了一瓶壓縮瓶泡沫髮雕,
也在機場X光機檢查時要求開箱檢查,
差一點就被丟棄,
後來是跟他解釋並簽名證明是「我」帶的才放行。
不過回程時,在新加坡的海關並沒有這個問題,
因此,現在出國就已經避免不帶這些物品,
以免替自己找麻煩。

所以,我覺得有可能是各國的標準不一,
跟航空公司應該沒有太大關係。
回覆時引用此篇文章
Areca Areca 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-04-09
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 13:39

引用:
作者: CL_FOX (原文章)
嗯嗯!!這個我大概了解,不過我納悶的是那條護手霜幾乎是已經快沒了,搞不好都沒有5ml了更不可能看起來像100ml,而且那位地勤小姐把我妹包包裡面的東西全裝進透明袋之後還給我妹,連幾乎是全新的香水(50ml)的也沒拿走,所以才會一頭霧水她的標準到底在哪?就算香水沒有看起來像100ml,那也不該沒收的是那條護手霜~之後出國回國還是自己注意一點吧,非不得已要帶回來的就藏好吧,不然被抓包也無可奈何了
回覆時引用此篇文章
tingtinghs tingtinghs 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 146次/125篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 14:24

引用:
作者: Areca (原文章)
嗯嗯!!這個我大概了解,不過我納悶的是那條護手霜幾乎是已經快沒了,搞不好都沒有5ml了更不可能看起來像100ml,而且那位地勤小姐把我妹包包裡面的東西全裝進透明袋之後還給我妹,連幾乎是全新的香水(50ml)的也沒拿走,所以才會一頭霧水她的標準到底在哪?就算香水沒有看起來像100ml,那也不該沒收的是那條護手霜~之後出國回國還是自己注意一點吧,非不得已要帶回來的就藏好吧,不然被抓包也無可奈何了
先生~記住喔!他們說的100ml指的是容器,不是內容物,只要容器大於100ml就會被沒收
他不管你牙膏剩下1ml,還是5ml,只要容器大於100ml就是會沒收~
我出國是會帶一大包保養品出去,全部放託運行李,每罐都帶回來,所以你那條護手霜的問題在於容器大於100ml,而不是內容物
回覆時引用此篇文章
Mialv Mialv 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-10-09
舊 回复: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 14:34

...手提行李现在基本都查的很严的啦~液体和乳液都很容易被没收~
放托运基本就没什么问题啦~
我每次买化妆品都很N多托运~
都没有问题的~
回覆時引用此篇文章
路Stitch 路Stitch 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 55次/29篇
註冊日期: 2007-03-21
舊 回覆: 慘案發生了~我的保養品被沒收了TT - 2009-02-02, 15:28

氣鋼瓶類 (需用氣壓才能擠噴出)
為了避免意外
一件拖運行李只能帶一瓶

手提行李
大部份的國家
只要瓶子容量小於100ML
10樣以內
放置於保鮮袋(夾鍊袋)中

但有時會抓比較嚴(比較機車)
為了避免不必要的麻煩
沒用到的瓶瓶罐罐還是放拖運

2個小時沒擦那一點東西
應該還好啦
不然有時被收走
真的會捶心肝
壞了最後的興致

此篇文章於 2009-02-05 00:17 被 路Stitch 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具