背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]我有查到一些可能會有幫助的資訊(也就是說可能也沒用處):-P日本駐韓國大使館的網站上有登錄挺詳細的韓國人申請日本的WHV內容 ← 日本...來台日可能會簽署的協議細節也說不定不過上述條件未來會不會部分適用於台日之間協定就不得而知了最終還是要等待外交部的記者會才算數.....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dcnavy dcnavy 目前離線
客棧之光
感謝: 383次/228篇
註冊日期: 2007-05-24
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2008-12-17, 12:15

引用:
作者: ZakLee (原文章)
這個我知道不是官方機構

我是想
官方機構的回答一定是官腔
也不會有什麼小道消息

不如問問半官方的組織
他們應該對打工度假的消息比較快
而且日本打工度假協會而且是唯一認可的機構
http://www.jawhm.or.jp/eng/abtus/index.html

如果有打算開放的話
應該也會請他們做準備

更何況
日本那邊應該也會有很多人去詢問關於來台灣打工度假的消息
如果有很多臺灣人寫信去問的話

相信應該可以把大家的心聲
或是現在有很多人想要到日本打工度假的渴望
透過這個協會
傳達到真正的官方那邊
也許也可以推一把

當然也歡迎大家寫信到日本外務省或厚生勞動省或交流協會 臺北事務所或我們的外交部

各國打工旅遊 >日本打工度假(Japan Working Holiday)討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=129097

我有查到一些可能會有幫助的資訊(也就是說可能也沒用處)

日本駐韓國大使館的網站上有登錄挺詳細的韓國人申請日本的WHV內容
http://www.kr.emb-japan.go.jp/index.htm ← 日本駐韓國大使館
跟我們台灣人較為所熟知的紐、澳WHV申請內容有些許的不同
稍微不同就是:

1:需要遞交為啥想去日本WH的理由書(英日文皆可)
2:需要遞交入境日本之後的詳細計畫書(英日文皆可)
3:履歷(英日文皆可)

上述三點的文件,其實也不難準備就是了
不過接下來有兩點很大的不同:

4:退伍令(如果你已退伍或是女生就不用理會這各了...)
5:日文能力證明(這個可能會讓不少人傷腦筋吧...)

上述五項是我們申請紐、澳WHV所不需要的文件,其他文件大致相同
感覺韓國人申請日本的WHV好像限制是多了點(與紐、澳相比的話...)
我想韓國是目前和日本唯一有簽署WH的亞洲國家
"也許"多少能看出一些未來台日可能會簽署的協議細節也說不定
不過上述條件未來會不會部分適用於台日之間協定就不得而知了

最終還是要等待外交部的記者會才算數.....
回覆時引用此篇文章
kobe000111kobe kobe000111kobe 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-13
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2008-12-19, 19:52

之前有到美國打工旅遊過~~也蠻想試試去日本旅遊兼打工的
順便考驗自己的日文能力如何~~~希望能趕快有正式的日本打工相關法案下來http://www.wretch.cc/blog/cs934037這是我到美國打工的相關會本紀錄
回覆時引用此篇文章
marissa0726 marissa0726 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-09
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2008-12-21, 10:45

引用:
作者: dcnavy (原文章)
想必妳之前的三各月語言學校是用觀光簽讀的吧?
你怎麼不辦學生簽證過去?學生簽證也是可以合法打工的阿!

有機會體驗工作、利用打工賺來的錢,持續的學習日文
以上這些,語言學校的學生簽證就可以!不用等打工簽證也不用佔名額
我學姐就是這樣子在日本讀了一年日文之後,所以日文也能溝通了
和男友的家人溝通不成問題,所以嫁給他日本男友,現在日本過著幸福的快樂日子
學生簽證的限制較多,入學前需繳完一年的學費,打工時數一週二十小時。我目前在台灣的日語補習班先補習,等打工簽證開放再過去日本。我和男友是用英語溝通的~
回覆時引用此篇文章
emma08121006 emma08121006 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-12-22
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2008-12-22, 13:08

簽到 + 1

從去年就開始等到現在,
政府一直還沒完成,
再四年就30歲了,
我的天啊!
回覆時引用此篇文章
happycoon80 happycoon80 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-12-27
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2008-12-27, 15:13

我也要我也要 兩年後想去 希望能快點開放!!!!!!!!!!!!!不要再拖
回覆時引用此篇文章
tom_shrek tom_shrek 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-01-25
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2008-12-28, 04:50

我也好想去日本打工喔。
回覆時引用此篇文章
happybackpacker happybackpacker 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-01-09
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2009-01-09, 15:29

Hi 各位愛好日本打工度假的朋友們~~大家好呀 ! 本人發信到日本交流協會-台北支處 詢問 , 信件回覆如下(紫色字體) :

-------------------------------------------------------------------
敬啟者,
您好,請問之前新聞有提到台灣和日本可以互相進行打工度假的計劃 , 請問目前有任何新進展了嗎 ? 候覆 ! 感謝 !

您好,

關於您所提到的工作假期簽證,本所並未接到
任何相關指示,只能請您再耐心地等待後續的
發展。

祝一切順利

但是各位朋友們 , 咱們不要灰心 , 繼續給它支持下去 , 問下去 , 哈哈 ! 相信戲棚站久是我們的啦 !!
回覆時引用此篇文章
ZakLee ZakLee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 40
感謝: 1,367次/770篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 試試外交部的信箱 - 2009-01-09, 15:36

也可以試試外交部的信箱
http://eyes.mofa.gov.tw/public/WriteMail.jsp

我剛用同樣的內容
引用:
敬啟者,
您好,請問之前新聞有提到台灣和日本可以互相進行打工度假的計劃 , 請問目前有任何新進展了嗎 ? 候覆 ! 感謝 !
寄去問了
回覆時引用此篇文章
happybackpacker happybackpacker 目前離線
背包客
舊 回覆: 試試外交部的信箱 - 2009-01-09, 16:27

引用:
作者: ZakLee (原文章)
也可以試試外交部的信箱
http://eyes.mofa.gov.tw/public/WriteMail.jsp

我剛用同樣的內容

寄去問了
感謝ZakLee大力支持並協助哦 !
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2009-01-14, 09:48

hello各位朋友們,本人發信至外交部詢問日本打工度假事宜 , 得到下列回覆 :

寄信者:外交部 亞東關係協會
收信者:happybackpacker
副本收信者:
附件:無
發文日期:中華民國98年1月13日
發文字號:外亞協資字第09856000580號

一、台端本(98)年1月9日致本部歐部長函敬悉。
二、為加強台日間青少年交流,本部積極就台日簽署渡假打工協定案與日本政府進行協商,以早日簽署協議為目標,藉此提供兩國青年學子交流之良好環境,並落實政府之施政政策。日本政府對簽署協定予我正面回應,目前針對我國與其他國家簽署之「渡假打工協定」內容、實施情況以及日本國內法適用情形等進行研議,雙方將密切持續進行交涉,以期於本(98)年內簽署協定。
三、台端關心外交施政動態,敬表誠摰謝意並盼續予鞭策與指導。

外交部 敬上

大家再用心等一下囉 ! 期待今年有好消息吧 !!
回覆時引用此篇文章
ZakLee ZakLee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 40
感謝: 1,367次/770篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2009-01-14, 09:51

我剛收到的也是一樣的內容
回覆時引用此篇文章
egorice egorice 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2009-01-21
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2009-01-21, 14:18

我也很想去!~
一直很希望有機會可以沒有負擔地體驗日本在地生活!~
補充一點:蕙如不喜歡東京
回覆時引用此篇文章
孟子 孟子 目前離線
背包大俠
感謝: 56次/14篇
註冊日期: 2008-03-31
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2009-02-01, 07:52

到底開放的機率大不大呢??
我也好想去日本打工…
把以前學過的日文再復習
現在連五十音都快忘光了= =
回覆時引用此篇文章
patai patai 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 102次/91篇
註冊日期: 2008-07-07
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2009-02-01, 17:06

不會日文如何打工呢?還是去玩玩就好了。
回覆時引用此篇文章
FAIRY1105 FAIRY1105 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2008-11-23
舊 回覆: 有計畫到日本打工度假(Japan Working Holiday)的人請來簽到 - 2009-02-03, 10:25

我也要去~~快快開放吧!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具