背包客棧自助旅行論壇
[泰國]我好像在大理石寺院遇到同樣的人, 結果他把我導引到皇宮旁邊的一家珠寶店, 還好我沒有買任何東西, 只是浪費了一下午, btw, 他的同夥是在臥佛寺的渡船口, 自稱是小學老師...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chainwu chainwu 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 15
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-02-09
舊 re: 有人在曼谷被騙嗎?來談ㄧ談你的經驗吧 - 2006-03-23, 01:28

我好像在大理石寺院遇到同樣的人, 結果他把我導引到皇宮旁邊的一家珠寶店, 還好我沒有買任何東西, 只是浪費了一下午, btw, 他的同夥是在臥佛寺的渡船口, 自稱是小學老師
回覆時引用此篇文章
過客 過客 目前離線
客棧之光
感謝: 144次/44篇
註冊日期: 2004-08-08
舊 re: 有人在曼谷被騙嗎?來談ㄧ談你的經驗吧 - 2006-03-23, 02:23

想說我怎麼都沒遇到騙人的。

可能太融入泰文化啦,沒人察覺我是觀光客,不開口不破功。

團體出遊,講的是自己的語言,所以很容易被奸商/肩商鎖住。一個人比較沒有這種困擾,沒機會開口啦。
回覆時引用此篇文章
owl owl 目前離線
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-01-01
舊 re: 曼谷觀光騙術經驗談(主題合併) - 2006-03-23, 22:53

我們也在運河交通船的底站出來的地方
也碰到"好心的"嘟嘟車司機
借來地圖好心的指指點點
用的也是千篇一律的藉口
皇宮下午才開,一家國家認證的珠寶出口商一年一度藍寶石折扣拍賣
還可順遊兩間沒聽過的佛寺
只要20銖

然而心想此行反正還沒機會坐到嘟嘟車
也就將計就計
上車兜風一圈

雖然我們在兩間佛寺都各停留超過20分鐘
然司機還是很有耐心在門口等候

直到最後兩人想藉故付錢下車免遊珠寶店
司機才被迫透露真心話
請我倆幫忙進入珠寶店逛一逛
好讓他領點coupon之類的佣金

比起台灣一堆電話詐騙金額動輒上萬的廢物
他們的騙術算是低技術層次,低毛利,低風險,勞力密集的
對於時間充裕意志堅定不亂買的我們
反而像是為人生開了一扇窗
讓我們有機會體驗另一群人是如何辛辛苦苦
只為賺到幾個銅板...
回覆時引用此篇文章
elegant elegant 目前離線 elegant 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 172次/66篇
註冊日期: 2006-02-19
舊 Re: re: 吉兒曼谷逍遙遊→【嘟嘟騙徒篇】 - 2006-03-24, 01:57

引用:
作者: Freyatsai
我也遇到了
他說臥佛在舉行祈禱大會 要兩小時後才會開放
一直要帶我去一個地方 叫lucky budda的
我的地圖也被亂劃 跟他周旋一會
我還是往臥佛的方向前進 氣死他
3/15的時候我跟一位旅友在水門市場也連續遇到兩位福州來的泰人,也是在我們地圖上亂畫,說當天是Budda day,一個月只有開放一天參拜,下午三點就要關門,要我們馬上去lucky budda,搭tuk tuk只要30B.

擺脫第一個阿伯去逛水門市場出來,第二個阿伯又用同樣台詞,連tuk tuk都是同一輛 Orz

後來我們是去啦,還是搞不清楚他是不是壞人啦
不過去lucky budda都沒人啊...
只在裡面遇到一個說買珠寶去國外賣可以賺錢的泰航員工
說來泰國要買珠寶,不過沒說在哪買好.

tuk tuk 司機在參觀前也用英文跟我們說 take your time
看起來都是好人樣

後來回程時終於...司機帶我門去珠寶店,他也說他要拿折價券加油
請我們進去再出來
就近出約花2分鐘,也沒受到啥阻撓

後來就啟程回到飯店,30B,約1.5小時

是沒有被騙的感覺,不過前面看起來跟許多人的情節還蠻像的說

我只是想要知道3/15到底是不是big budda day 而已 呵呵
回覆時引用此篇文章
elegant elegant 目前離線 elegant 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 172次/66篇
註冊日期: 2006-02-19
舊 Re: re: 傳說中的騙子 - 2006-03-24, 02:04

引用:
作者: 美雅
我這次在水門市場過馬路遇到了
哈哈~~~騙子 處處有啊!!
首先和藹可親提醒你過馬路要小心
趁機搭訕,問你哪裡來的
當然他一定表示是潮州華僑
還是警官退休喔
告訴我們當天是難得的佛節
可以去寺廟拜佛,坐嘟嘟車只要四十銖喔
我們說要去逛街和按摩
他說今天都半天休息
是喔~~鬼才信他說的~ ~
我們就直奔按摩店囉
嘿嘿~~
退休的警官,以騙子當副業
原來有前輩已經說了
我剛剛還po一堆 真是...

以上情節在水門市場完全相同
只有tuk tuk 從40變成30 哈

不過我們都沒買珠寶 所以感覺是還ok啦

只是從另一個角度來想
tuk tuk 陪我們混那麼久只收30B
有些可能是20B

這樣都能活下去,可見珠寶店佣金應該不錯才是
回覆時引用此篇文章
cheeese500 cheeese500 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 952次/547篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 re: 曼谷觀光騙術經驗談(主題合併) - 2006-03-24, 02:08

就在轉角,就是在那個轉角,
我遇到了這輩子最會裝無辜的騙徒,
明明轉彎距離臥佛寺側門口只剩下不到20公尺的距離,
在轉角的騙徒居然可以睜大無辜的雙眼,跟著你說,
今天沒有開放,今天是禮拜幾(因為我忘記了)只開放給泰國人,
我們帶你去別的佛寺,.....
難道我不會多走幾步去察看?
難道他們賭我願意相信他們的話?
真的是.........我強烈、合理的懷疑他們有上過演員訓練班!真的。
回覆時引用此篇文章
NONO NONO 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 70次/49篇
註冊日期: 2004-02-12
舊 騙徒都有一個特性那就是外語能力都不錯 - 2006-03-24, 17:26

這次到Chiang Mai遇到大同小異的騙術,我和同伴從Wat Chedi Luang走去Wat Phra Sing途中經過一間小寺廟想順道進去看看,在寺廟旁的涼亭有一個年輕人見著我們就向我們招手,用日文問我們說是日本人嗎?我們說不是,他即刻用英文問聽的懂英文嗎?我在想可能是一位想找外國人練習英文的人吧!他一開始並無詢問我們任何問題,而是介紹自己說來自曼谷是大學畢業生主修機械工程家庭環境很好,家人放他一個月的假與女朋友去旅遊女友也是高知識份子到Chiang Mai5天了…...介紹自己的學歷、家庭說的頭頭是道,後來開始說與女友來Chiang Mai最主要來訂做衣服。其實這時我已有30%的懷疑了,不過為了想知道他想幹麻我繼續跟他哈啦!他說在曼谷做一套泰絲西服約2萬泰銖在Chiang Mai 8000銖就可做一套而且品質很好,開始邀約我們一起去,這時懷疑指數已高達90%,我推拖說要去Wat Phra Sing,他說現在這時間太熱了那兒黃昏去才漂亮,又說泰絲服飾店附近有個觀音廟六、日才開放遊客入內值得一看,我說明天(星期日)我們自個兒再去(100%確定要騙我們去服飾店),我也開始唬爛說我去年好像也是在那個服飾店做過衣服,而且沒那麼貴一套才3、4千銖。他開始轉向我朋友好在我朋友不太知道我們在說什麼,我們轉身就走了。

[版註]主題合併
回覆時引用此篇文章
dancake dancake 目前離線 dancake 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2005-03-01
舊 re: 騙徒都有一個特性那就是外語能力都不錯 - 2006-03-24, 23:03

所以說,會被騙的人英文也都很好,所以才聽得懂他在說啥。
像你朋友不太知道人家在說啥,也不會被騙到。哈~!
回覆時引用此篇文章
pingmaymay pingmaymay 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 Re: re: 曼谷觀光騙術經驗談(主題合併) - 2006-03-26, 22:15

引用:
作者: owl
我們也在運河交通船的底站出來的地方
也碰到"好心的"嘟嘟車司機
借來地圖好心的指指點點
用的也是千篇一律的藉口
皇宮下午才開,一家國家認證的珠寶出口商一年一度藍寶石折扣拍賣
還可順遊兩間沒聽過的佛寺
只要20銖
我也是-.-...從大皇宮出來要前往臥佛和鄭王廟,想說從9號碼頭坐船去,在碼頭找不到登船點時有一位人妖好心說要帶我們去,結果差點被他騙上坐繞湄南河的船(350銖溜\_/)還好我有做功課,知道搭渡輪只要幾銖就夠了。結果就從9號碼頭一直走到8號碼頭(當下決定跟著外國人走^^"),沿路過五關斬六將,騙述就不多說了,大多一樣說什麼沒開啦之類等等。最誇張是我就站在臥佛前面,假好心的tutu車司機,居然沒告訴我我找到了\_/還在我地圖上亂劃一通,這是到了鄭王廟才想到"臥佛不是和鄭王廟相對的嗎?"這是我泰國之旅唯一一次差點被騙的經驗。第一次要自助的朋友一定要做功課唷,才不會被賣了還幫人數鈔票
ps.臥佛坐船到鄭王廟3銖@_@
回覆時引用此篇文章
Anna Tang Anna Tang 目前離線
背包客
旅遊相簿: 8
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2005-04-11
舊 re: (((小 心))),別被曼谷機場的騙子騙錢 - 2006-07-17, 22:47

豪哥真是好人...世界真溫暖 :'( ...
其實是我的話就算了啦~給錢時就有不拿回來的打算了...另外再加上我神經大條~
常常人家還我錢我還不知道我也借給他 ...
所以嚕...看開點啦~

但也謝謝你提供資訊, 讓旅人更小心警慎
回覆時引用此篇文章
hanns hanns 目前離線 hanns 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2006-04-19
舊 re: (((小 心))),別被曼谷機場的騙子騙錢 - 2006-07-17, 23:10

我在曼谷機場也遇過一老一小(男的),同樣的戲碼,當然我沒上當,反而告訴她可以找航警正在旁邊,可以找他們幫忙,見我警覺心高,她們只好另尋獵物,原本想要拍下她們的照片,在網路上公佈,提醒大家勿受騙,發現未隨身戴相機,因此作罷。

我覺得不要因為一時的同情或不好意思,而讓這些人繼續騙下去,我們交完機場稅,如果機票遺失,機場應該有解決的方法。
回覆時引用此篇文章
wangwalker wangwalker 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,013次/202篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 re: (((小 心))),別被曼谷機場的騙子騙錢 - 2006-07-17, 23:28

YES!!
就算今天真是遇到了大騙子~~
我想在將錢丟出去之前總是量力而為~~~
但若真能幫助到真的需要的人~~~
我想~~~
將心比心~~~
我會感激您一輩子~~~~
回覆時引用此篇文章
sunwayguy sunwayguy 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-03-12
舊 re: (((小 心))),別被曼谷機場的騙子騙錢 - 2006-07-18, 04:10

用类似这种欺骗手法的技俩,早前也在吉隆坡国际机场发生,他们专挑会说中文的人下手,利用人类的同情心行骗,这个集团后来企图欺骗当地一名有名的华裔政治人物,结果被当事人拍摄骗子的照片,并向警方检举对方,事件才在报章上揭发出来以后,好多马来西亚华人才出面表示曾经受骗。
回覆時引用此篇文章
不要悄悄話 不要悄悄話 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 8
感謝: 68次/52篇
註冊日期: 2006-04-03
舊 re: (((小 心))),別被曼谷機場的騙子騙錢 - 2006-07-18, 09:02

我們7/15在曼谷機場也有遇到喔!!都是同樣的說詞..不過我告訴他:不用擔心,等到了香港機場就都是你们的同胞了,一定可以回的了家的..然後我轉頭就走...

豪哥...原來我們都同一天在曼谷機場擦身而過阿!
回覆時引用此篇文章
7-11girl 7-11girl 目前離線
背包至尊
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2005-11-08
舊 re: (((小 心))),別被曼谷機場的騙子騙錢 - 2006-07-18, 10:07

哇,你人真好~~
雖然可能是被騙,不要因此而讓你的愛心沈淪了。

我以前在其他地方也遇到類似的手法,不過藉口是汽車沒有油,還一開口就說他不是壞人,是有正當工作的人。因為我每天都停車在那地方,後來還看過他好幾次,都是用一樣的藉口借錢,也許那就他的工作吧。
我有幾次在國外,都遇到大陸口音的人來問我,"你說國語嗎?你可以幫我一下嗎?" 我會直覺是來騙我的,就揮揮手,請他們走開。

其實,如果真的在國外遇到狀況,一般都會聯絡當地的領事館或辦事處,如果是被偷什麼的,領事館或辦事處也會幫忙聯絡國內的家人匯款。有人因此求助的話,不管是真是假,請他們自行聯絡,或帶他們聯絡,如果是騙人的話,他們一定會拒絕這樣的幫助,也是一種分辨的方法。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具